Как бы жизнь не била, вставай и иди!!

Моя история.
Странник

Автор темы
Prorok

Сообщение #271 Prorok » 14 дек 2015, 13:19

Она не пропечаталось. я имел ввиду, СЕГОДНЯ 3 НЕДЕЛИ

Здешний

semecvetik

Сообщение #272 semecvetik » 14 дек 2015, 13:31

Prorok писал(а):я имел ввиду, СЕГОДНЯ 3 НЕДЕЛИ

Срок конечно мал,НО Вы по собственной инициативе идете к намеченной цели это +, а во вторых у каждого бывшего было свои 3 недели, трудные и чистые. Так держать.

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #273 Mandarinka » 14 дек 2015, 13:43

Prorok писал(а): СЕГОДНЯ 3 НЕДЕЛИ

Так держать! Все получится! И пусть наступит день когда ты перестанешь вести счет трезвым дням, а просто будешь жить и не париться по этому поводу)
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Админ

Олег В

Сообщение #274 Олег В » 14 дек 2015, 14:02

semecvetik писал(а):Срок конечно мал

Это сточки зрения обычного человека мало. Для зависимого это целая вечность. Именно в эти первые недели и месяцы, происходит самый сложный процесс переоценки своего положения и выбора, как жить дальше...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

semecvetik

Сообщение #275 semecvetik » 14 дек 2015, 14:18

Олег В писал(а):Это сточки зрения обычного человека мало. Для зависимого это целая вечность.

Совершенно верно,поэтому я и поставила после запятой большое НО. Для со зависимых первые 3 недели тоже вечность, но без физических мук. У нас тоже происходит переоценка- мы начинаем делать выбор. Простить и опять пасть в бездну либо продолжать дальше идти вперед не оглядываясь, а может дать последний шанс и т.д.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #276 Fleur de lis » 14 дек 2015, 14:40

Олег В писал(а):Именно в эти первые недели и месяцы, происходит самый сложный процесс переоценки своего положения и выбора, как жить дальше...

В первые недели думаешь только что очухатся надо и конечно бьешь себя в рудь что употреблять не будешь. Потом вроде и хочешь употреблять и думаешь нифига, надо боротся, а потом когда все уже вроде неплохо негатив забывается и все кажется не таким серьезным, как в первые дни или недели. А кто то годами не употребляет а потом срывается, как у них, переоценка не прошла?
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #277 _Алиса_ » 14 дек 2015, 14:45

с годами некоторые думают ,что раз столько времени прошло можно себе позволить чуть-чуть..У меня знакомый был семь лет трезвости было,куб уколол и передоз-смерть [sorry одного укола много,а тысячи мало [sorry Осталась семья,ребёнок [sorry Некоторым даже со временем когда приходит желание употребить они понимают,сколько всего приобретено и им ради одного раза не хочеться всё это потерять,потому что знают,что один раз это так кажеться,потом ещё захочеться несомненно,а кого-то это не останавливает [sad
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Админ

Олег В

Сообщение #278 Олег В » 14 дек 2015, 15:03

Fleur de lis писал(а):переоценка не прошла?

Ага. не прошла и здесь свою роль сыграла опять же пресловутая сила воли, с помощью которой зависимый бросал. Он перетерпел, но зависимость в себе оставил, всего лишь замаскировав её за придуманной свободой. А в месте с зависимостью остались и все риски возвращения к наркотику.
Главная причина срыва у всех одинакова. Я столько держался и страдал что могу себе позволить один разочек употребить. Второстепенные причины, связаны с проблемами, которые постоянно появляются на нашем пути. Они выводят скрытую зависимость, которая в свою очередь предлагает ослабить или вовсе решить проблему с помощью наркотика. Тот кто бросая прорабатывает в себе все эти моменты, с которыми по любому столкнешься в будущем, повышает шанс обойти либо вовсе миновать все эти опасные препятствия.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Странник

Автор темы
Prorok

Сообщение #279 Prorok » 14 дек 2015, 15:10

Расскажу некоторые нюансы. Я был один на в частной клинике, там мне сделали детоксикацию+плазмофорез, через пару дней срыв. Второй эпизод был принудительно отправили в психиатрический центр, там я провел 12 дней, сдал все анализы (мрт гм, флюру, рентгены всякие, короче все что можно было я сдал) итог:ЗДОРОВ! Два дня-срыв. Жена в ШОКЕ!! Потом психолог, вроде ничего пошло 21 день чистоты-СРЫВ!! И после этого жена выгнала меня. В сб подали документы, она сказала, мол не хочешь по хорошему, значит я сама подам, и пусть это будет дольше, я дождусь. Короче развод назначили на 14 января. В сб вечером я ей позвонил, она говорит, у меня есть одна просьба:давай какое-то время не будем общаться! Сколько??? Пол года. Совсем? На дворе нг, у тебя др в феврале. Ну можно смс написать. Тогда у меня встречное предложение! Какое? Давай заявление заберем! Нет! Что сделано, то сделано! Я говорю:а ты вообще веришь, что после таких ситуаций как у нас люди вновь сходятся, женятся и живут счастливо?? ДА ВЕРЮ!!

Вчера разговаривал с отцом, тот мне сказал:не езди туда на район вообще, ты будешь просто жалко выглядеть. До 14 января исчезни. Если чувства остались, то как минимум вы заберете заявление. И тут вопрос:А ЕСЛИ НЕ ЗАБЕРЕМ?? +(она ж сказала, что сделано то сделано) что это значт?? ВСЕ?? КУРИ БАМБУК ПАРЕНЬ???

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #280 Fleur de lis » 14 дек 2015, 15:14

Prorok писал(а):И после этого жена выгнала меня.

Вот вот.ну понятно....несколько срывов, жена в шоке...теперь считает что если даст слабину ты снова сорвешся.

Друг форума

Sober

Сообщение #281 Sober » 14 дек 2015, 15:21

Олег В писал(а):Тот кто бросая прорабатывает в себе все эти моменты, с которыми по любому столкнешься в будущем, повышает шанс обойти либо вовсе миновать все эти опасные препятствия.

Вот именно этим я сейчас и занимаюсь и пока успешно)

Странник

Автор темы
Prorok

Сообщение #282 Prorok » 14 дек 2015, 15:28

И что?? О какой слабине ты говоришь? О прощении? А через пол года что? Тем более я не очень то представляю, как мы будем не общаться!!!!! Родители у нас дружат. Даже после всего этого отношения не испортились. И в любом случае каждый друг о друге будет знать. + ее слова по поводу смс на праздники. А где смс, там и позвонить можно.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #283 Fleur de lis » 14 дек 2015, 15:34

Олег В писал(а): Я столько держался и страдал что могу себе позволить один разочек употребить. Второстепенные причины, связаны с проблемами, которые постоянно появляются на нашем пути. Они выводят скрытую зависимость, которая в свою очередь предлагает ослабить или вовсе решить проблему с помощью наркотика.

Но ведь понимаешь что проблема не решится и все равно будешь страдать...но все таки думаешь "а может"....

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 6 секунд:
Prorok писал(а): А через пол года что?

А ты продержись сначала полгода там и посмотришь как оно будет.

Друг форума

Sober

Сообщение #284 Sober » 14 дек 2015, 15:34

Fleur de lis писал(а): "а может"....

Вот эта ,,может,, и есть начало срыва,обман самого себя)

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #285 _Алиса_ » 14 дек 2015, 15:37

Олег В, а как Вы в себе их прорабатываете можно узнать? Я просто когда у Ивы спрашивала про трезвость именно это и хотела узнать?

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 56 секунд:
Sober, если мысль поселилась в голове и свела там гнездо её оттуда трудно выселить ;biggrin надо не допускать чтобы приходили такие мысли которые начинаются с а может ;biggrin наверное нужно быть как самурай уметь как мечом их отсекать ;biggrin...мысли
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»