Natali_89, вот вы работаете, а чем занимается ваш муж? У него есть обязанности по отношению к своей семье? Я так понимаю, он сидит на вашей шее и болтает ногами. А вы еще жалуетесь, что вам трудно, конечно трудно тащить на себе 80 кг мужика. Сейчас вы вскармливаете его зависимость и свою созависимость. Пока у вашего мужа каждый день будет стоять на столе тарелка супа ничего не изменится. Потому что ему и так удобно. Наркоманам и алкоголикам по сути не много нужно для комфортного употребления: еда хоть какая-нибудь, крыша над головой и обслуга. Пока у него это все есть ему не зачем работать и что- то менять в своей жизни, у него то всего в достатке. Вы не знаете с чего начать. Я понимаю, когда нет жилья, куда бы ты смогла уйти- это проблема, но она решаема. Начинай готовить почву для проживания одной. Например, если у тебя есть возможность начни откладывать деньги, которые ты тратила на прихоти мужа. Если работа не приносит дохода, постарайся ее сменить, если нет лучших всриантов для смены работы, нет возможности заработать больше, поменяй сферу деятельности, закончи курсы и тд. Если живешь в маленьком переферийном городке, можно уехать в большой город, там больше шансов и возможностей. У нас пол страны матерей-одиночек, в частности и у меня есть подруги, которые одни воспитывают детей, ничего не пропали. Вот реальный пример: моя подруга в свое время родила ребенка, муж ее в скором времени подсел на наркоту. Она ушла от него, помощи от него не было. Сначала она закончила курсы, потом получила высшее, сейчас у нее не большой свой бизнес, она не плохо зарабатывает, снимает квартиру, ездит отдыхать, занимается собой и дитем. А муж так и болтается. Главное не раскисать и знать что ты хочешь от этой жизни.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:И пока в твоей жизни будут присутствовать люди, которые тебя камнем тянут на дно, а не вверх, ты будешь на дне.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:Сейчас твоя главная инвистиция- это ты сама и ребенок. Вот сколько вложишь- такая и будет отдача.
Отправлено спустя 34 минуты 4 секунды:Пока пила чай, вспомнила еще одну женщину, которая не побоялась изменить свою жизнь. Это так для подкрепления веры в себя.

. Ей сейчас 40. Приехала она в наш город с Севера, после развода с мужем- уродом. Муж спалил дом, где они жили. Ей тогда было 25 лет.Из имущества только чемодан с вещами и маленький ребенок. Жила у родственников. Сейчас у нее свой бизнес, она директор большой компании, умница, красотка, у нее есть чему поучиться. Весь ее путь не буду описывать. Просто она не побоялась изменить свою жизнь и твердо шла к своей цели.