Как мне жить с этим всем? Я на грани...
-
Живу я здесь
-
Постоялец
Автор темы
Bibiks, это как)))?
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
-
Живу я здесь
evakoshkina, что ты виновата во всех его бедах )) а он вовсе не нарк
-
Постоялец
Автор темы
Bibiks, ааа, так это уже так и есть, он же отрицает вообще употребление, так что..
-
Постоялец
evakoshkina писал(а):Источник цитаты VERA, на крючке сижу, подсадил меня на совесть, типа я сама дура такая а он хороший, знаю чоо бред.. но штука очень заразная, сама не поняла как он мне чувство вины привил.. видимо уже из чувства самосохранения в голове себе собираю факты, чем больше тем лучше, что бы не сорваться и опять не начать верить в его сказочную жизнь, у меня год с ним был сказкой.. оч счастлива была, пока видимо редко употреблял, не особо замечала, а вот потом.. пипец начался, а за это время меня он поработил
о ...это чувство вины, как она мне знакомо. А у них блин, нет никакого чувства вины.
-
Друг форума
Чувство вины- это самая жестокая штука, которую с тобой проделывает зависимый.
После развода я от этого чувства не знала, куда деться. Оно просто разрывало меня на части.
Т.к. с его слов- предала, не поддержал в трудную минуту...столько лет вместе прожили- а я взяла и ТАК с ним поступила.
И я в это поверила. Готова чуть ли не прощения у него просить. Это за то, что он употреблял и сделал нашу жизнь невозможной, и я в конце концов не выдержала и порвала с ним!
Знаете, нет-нет, да и сейчас даже оно голову поднимает, это чувство. Каааак нахлынет- нахлынет.
Когда меня накрывает- я иду сюда.Читаю и вспоминаю. В голове становится сразу ясно.
Спасибо форуму.
После развода я от этого чувства не знала, куда деться. Оно просто разрывало меня на части.
Т.к. с его слов- предала, не поддержал в трудную минуту...столько лет вместе прожили- а я взяла и ТАК с ним поступила.
И я в это поверила. Готова чуть ли не прощения у него просить. Это за то, что он употреблял и сделал нашу жизнь невозможной, и я в конце концов не выдержала и порвала с ним!
Знаете, нет-нет, да и сейчас даже оно голову поднимает, это чувство. Каааак нахлынет- нахлынет.
Когда меня накрывает- я иду сюда.Читаю и вспоминаю. В голове становится сразу ясно.
Спасибо форуму.
Последний раз редактировалось Ежевика 14 янв 2017, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Постоялец
Автор темы
нельга, не нужно себя винить! Это их выбор! Им же нужно найти козла отпущения.. если бы не вы, то в любом случае был бы, кто то другой
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Каждый человек имеет право на выбор того или иного действа и ни кто не должен быть подвергнут осуждению, начинать надо с себя и это не является эгоизмом, это осознанность того, какими методами и благодаря чему, мы будем счастливы. Не нужно взваливать на себя груз ответственности, это применимо только к детям, дабы помочь им изначально сформироваться как личности, все остальные люди во круг нас, не могут взвалить на нас крест их неудачь, слабостей, пороков, убеждений и мы не должны брать ответственность за взрослых разумных людей и их зависимостей. Если рассматривать это, как единство двух и более близких людей, все что мы можем сделать это лишь озвучить те или иные моменты, которые нам мешают вместе с ними достигать совместного счастья, а все остальное, это уже выбор каждого, или понимание и собственная борьба с пороками во благо, или непринятие слов и просьб противоположных сторон и путь отделения себя от этого совместного счастья
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Каждый человек имеет право на выбор того или иного действа и ни кто не должен быть подвергнут осуждению, начинать надо с себя и это не является эгоизмом, это осознанность того, какими методами и благодаря чему, мы будем счастливы. Не нужно взваливать на себя груз ответственности, это применимо только к детям, дабы помочь им изначально сформироваться как личности, все остальные люди во круг нас, не могут взвалить на нас крест их неудачь, слабостей, пороков, убеждений и мы не должны брать ответственность за взрослых разумных людей и их зависимостей. Если рассматривать это, как единство двух и более близких людей, все что мы можем сделать это лишь озвучить те или иные моменты, которые нам мешают вместе с ними достигать совместного счастья, а все остальное, это уже выбор каждого, или понимание и собственная борьба с пороками во благо, или непринятие слов и просьб противоположных сторон и путь отделения себя от этого совместного счастья
-
Друг форума
evakoshkina писал(а):Источник цитаты реально бьет по неуверенным в себе, одиноким,
Не всегда. У БМ все нормально было в этом плане- мать, отец, брат, еще куча родственников, которые любили и поддерживали всегда.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
VERA писал(а):Источник цитаты Достаточно того, что он тебя не устраивает, что он психопат и т. п. и ты с ним несчастлива.
+100500.
Если не наркоман, но психопат-то, значит, все не так страшно? То, что ударить может и паранойя у него-тоже не страшно? Даже если предположить, что на 1% это НЕ наркомания, с таким человеком рядом оставаться страшно. Надо бежать хотя бы из чувства самосохранения.
Хотя мне, как и многим здесь, кажется, что он употребляет все же. А то, что не признается- так это все они так поначалу. Это потом уже мозгов не хватает даже на то, чтобы прятаться и скрываться...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
evakoshkina писал(а):Источник цитаты моя мама думала что у него с головой не все в порядке,
Думаете, это просто так? Значит, видела много того, на что вы могли глаза закрывать..
-
Постоялец
Автор темы
Ежевика, да, согласна, я уже перестала капаться почему не говорил, почему так вел себя, все сводиться к одному и мой анализ ситуации такой 20% мне было хорошо 80% с ним составлял страх, подавление себя, отчаяние, смирение, усталость, непонимание, головные боли, апатия, чувство ненужности и тд.. это о многом говорит, даже если не наркоман и я ошиблась, все это нем неменее существовало в моей жизни, оставшись одна, многие страхи остаются, но и так же многое уберется, что несомненно повысит шанс на ту жизнь, в которой я буду более счастливой и здоровой
-
Друг форума
evakoshkina,
Да, к сожалению нервное напряжение и страхи оставляют большой след в собственном здоровье.Это я на себе прошла.
Да, к сожалению нервное напряжение и страхи оставляют большой след в собственном здоровье.Это я на себе прошла.
-
Постоялец
Автор темы
Ежевика, А вот с этим, я считаю уже нужно бороться и от этого излечиваться или одному или с поддержкой понимающих людей и тд.. это как побочка от последствий болезни, и мы ведь все, кто попал на этот форум больны, иначе нас бы тут небыло.
-
Друг форума
evakoshkina,
Вот поэтому и говорю девочкам молодым всегда, которых ничего не связывает с зависимыми- бегите, теряя тапки. Да и если многое связывает- тоже надо набраться сил и бежать. Пока собственное здоровье не разрушили в битве за розовые замки.
Вот поэтому и говорю девочкам молодым всегда, которых ничего не связывает с зависимыми- бегите, теряя тапки. Да и если многое связывает- тоже надо набраться сил и бежать. Пока собственное здоровье не разрушили в битве за розовые замки.
-
Постоялец
Автор темы
Ежевика, Да, только говорят это как правило тем, кто уже на этой системе))) хоть и в меньшей степени, но все же уже там, замкнутый круг ахаха, тупо 21 век, диградируем и мозгами и душою
-
Друг форума
evakoshkina,
Да, те, кто силен, сразу разрывает отношения с такими.
Но недавно я рассуждала вот про эту силу и уважение к себе. Я немало знаю достаточно сильных женщин, которые себя и в детских коллективах в обиду не давали, и на работе, и вообще-смелые и решительные, а при этом терпят мужей, которые их недостойны или боль причиняют. Я не о зависимых. Например, изменяют постоянно, или семья на стороне, или тираны..Смотрю на таких и думаю- вот почему? Самодостаточные, сильные, яркие- и почему-то мучаются и терпят...
Все так неоднозначно.
Вспоминается фильм "Дьявол носит Прада" с Мэрил Стрип про деспотичную редакторшу крупнейшего журнала мод, которую боялись сотни ее сотрудников. Когда с ней развелся муж, она плакала и переживала...этот железный монстр без сердца.
Да, те, кто силен, сразу разрывает отношения с такими.
Но недавно я рассуждала вот про эту силу и уважение к себе. Я немало знаю достаточно сильных женщин, которые себя и в детских коллективах в обиду не давали, и на работе, и вообще-смелые и решительные, а при этом терпят мужей, которые их недостойны или боль причиняют. Я не о зависимых. Например, изменяют постоянно, или семья на стороне, или тираны..Смотрю на таких и думаю- вот почему? Самодостаточные, сильные, яркие- и почему-то мучаются и терпят...
Все так неоднозначно.
Вспоминается фильм "Дьявол носит Прада" с Мэрил Стрип про деспотичную редакторшу крупнейшего журнала мод, которую боялись сотни ее сотрудников. Когда с ней развелся муж, она плакала и переживала...этот железный монстр без сердца.
-
Постоялец
Автор темы
Ежевика, Я склонна думать что значит что то таких женщин реально удерживает с такими мужчинами, опираясь на свой опыт жизни и отношений, а их в принципе было достаточно, могу сказать вот что, или это деньги, или сдерживающие факторы такие как совместное иммущество, или наследство, страх перемен это относиться к женщинам уже в почтенном возрасте, так как психология все же давит и одиночества ни кто не хочет, даже 1 положительная черта в характере таких мужчин или внешности, которая нам дает мнимость счастья, даже это может сдерживать, не говоря уж о самом характере женщин, смирение, доброта, принятие и тд.. так что, я в этой жизни по ходу перестала удивляться всему этому
Отправлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Хочу немного по этому поводу сказать, смотри.. да, все хорошо, все любят и все прекрасно, один вопрос: Почему тогда стал употреблять? Ты же.. не употребляешь.. , даже если его угостили или еще что то там, это означает слабость именно человека в противостоянии тому или иному фактору, значит внутренне глубоко внутри сидело это все, с чем он не мог самостоятельно справиться, ведь то, что мы имеем, не означает что у нас есть душевные слабости, а как всем известно, чужая душа-потемки
Отправлено спустя 3 минуты :
Точнее что есть, не означает что нет душевных слабостей, опечатка.
Отправлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Ежевика писал(а):Источник цитаты Не всегда. У БМ все нормально было в этом плане- мать, отец, брат, еще куча родственников, которые любили и поддерживали всегда.
Хочу немного по этому поводу сказать, смотри.. да, все хорошо, все любят и все прекрасно, один вопрос: Почему тогда стал употреблять? Ты же.. не употребляешь.. , даже если его угостили или еще что то там, это означает слабость именно человека в противостоянии тому или иному фактору, значит внутренне глубоко внутри сидело это все, с чем он не мог самостоятельно справиться, ведь то, что мы имеем, не означает что у нас есть душевные слабости, а как всем известно, чужая душа-потемки
Отправлено спустя 3 минуты :
Точнее что есть, не означает что нет душевных слабостей, опечатка.
-