Начало трезвой жизни

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Читатель

KARAMEL'

Начало трезвой жизни

Сообщение #196 KARAMEL' » 30 апр 2023, 00:04

xman писал(а):Источник цитаты сильно прям крепит. уже забыл мозг что после употреба что-то жужит в ушах, чувство паники и даже отчетливо словил те чувства, о которых тут пишет женская половина - я был 100% уверен что моя девушка мне изменяет

Вы употребили, или это просто пришло?

Странник

Автор темы
xman

Начало трезвой жизни

Сообщение #197 xman » 30 апр 2023, 12:05

Marina-maria писал(а):Источник цитаты Молодец, что стал отгонять от себя мысли про измены девушки… с вероятностью в 1000% это точно паранойя…

KARAMEL' писал(а):Источник цитаты Вы употребили, или это просто пришло?

это было на отходняках (т.e. утром закончил употреблять, вечером мысли такие атаковали ;biggrin не спал оба эти дня)
сейчас смешно конечно, но тогда меня все пыталось убедить принять это за чистую монету - приходилось заставлять себя не верить самому себе
повторюсь, за полтора года не было даже косвенного намека в сторону даже ее мыслей об общении с какими-то левыми типами(при таком раскладе отношений впринципе не было бы), а тут прям все - ее кто-то взял ;biggrin

в общем, пацаны, которые читают это - не советую испытывать на себе это чувство - не употребляйте

Читатель

KARAMEL'

Начало трезвой жизни

Сообщение #198 KARAMEL' » 30 апр 2023, 12:21

xman писал(а):Источник цитаты это было на отходняках (т.e. утром закончил употреблять, вечером мысли такие атаковали не спал оба эти дня

Сами употребляющих говорят что это чувство в итоге со временем прогрессирует даже без употребления, у моего бывшего так было, он сам говорил что все это паранойя, но уже никуда не денется она, и он уверен, что я изменяла и видел все своими глазами, такой был ход мыслей у него fplm

Странник

Автор темы
xman

Начало трезвой жизни

Сообщение #199 xman » 30 апр 2023, 12:31

KARAMEL', значит я зашел не так далеко в употреблении по сравнению с твоим бывшим
долго он употреблял и ты терпела это? и что употреблял, соль?

Читатель

KARAMEL'

Начало трезвой жизни

Сообщение #200 KARAMEL' » 30 апр 2023, 12:42

xman писал(а):Источник цитаты KARAMEL', значит я зашел не так далеко в употреблении по сравнению с твоим бывшим
долго он употреблял и ты терпела это? и что употреблял, соль?

Соль, вместе были 1,5 года, я не понимала что происходит, пыталась переубедить его и доказывала обратное, да терпела, очень любила до сих пор не отпускает (ну там жёсткая паранойя была, потом он сам признался что употребляет 6 лет)

Странник

Автор темы
xman

Начало трезвой жизни

Сообщение #201 xman » 30 апр 2023, 12:59

KARAMEL', жесть. беги

Странник

Автор темы
xman

Начало трезвой жизни

Сообщение #202 xman » 02 май 2023, 10:20

всем привет

у меня сегодня 8 месяцев без алкоголя и 1 день без наркотиков

итого - первый срыв через полгода, второй (вчера был) через 5 недель

трезвые люди - что делать? в этом сейчас проблемы не вижу что за 8 месяцев 2 раза получилось оступиться - но с другой стороны в этом то и беда что проблемы не вижу. я впринципе так на него и подсел - дошло все до употребления каждые 2-3 дня

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
плохо выразился наверное. глобально ничего плохо не произошло, выпал на 2 дня из 8 месяцев - переживу

продолжать употреблять я не хочу вообще. как начать жить свободно и счастливо без мефа?

Здешний

Женька

Начало трезвой жизни

Сообщение #203 Женька » 02 май 2023, 10:47

xman писал(а):всем привет

у меня сегодня 8 месяцев без алкоголя и 1 день без наркотиков

итого - первый срыв через полгода, второй (вчера был) через 5 недель

трезвые люди - что делать? в этом сейчас проблемы не вижу что за 8 месяцев 2 раза получилось оступиться - но с другой стороны в этом то и беда что проблемы не вижу. я впринципе так на него и подсел - дошло все до употребления каждые 2-3 дня

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
плохо выразился наверное. глобально ничего плохо не произошло, выпал на 2 дня из 8 месяцев - переживу

продолжать употреблять я не хочу вообще. как начать жить свободно и счастливо без мефа?

Привет! Спасибо, что поделился, а девушка твоя где, когда ты употребляешь?
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Странник

Автор темы
xman

Начало трезвой жизни

Сообщение #204 xman » 02 май 2023, 11:02

Женька, оба срыва ночевала в общаге, говорил что нужно отдохнуть fplm
перед этим срывом уезжала со слезами - видимо чувствовала беду

жесть. с этой стороны я даже не смотрел. это ж до чего доводит мефедрон что приходится любимую на общагу отправлять ночевать
про оба срыва рассказывал сразу, реакция очевидно ужасная

Здешний

Женька

Начало трезвой жизни

Сообщение #205 Женька » 02 май 2023, 11:10

xman писал(а):Источник цитаты Женька, оба срыва ночевала в общаге, говорил что нужно отдохнуть fplm
перед этим срывом уезжала со слезами - видимо чувствовала беду

жесть. с этой стороны я даже не смотрел. это ж до чего доводит мефедрон что приходится любимую на общагу отправлять ночевать
про оба срыва рассказывал сразу, реакция очевидно ужасная

В какую общагу? В учебную?
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Странник

Автор темы
xman

Начало трезвой жизни

Сообщение #206 xman » 02 май 2023, 11:13

Женька, да

Собеседник

Ульяна

Начало трезвой жизни

Сообщение #207 Ульяна » 02 май 2023, 11:13

xman, а как так получилось? Какой триггер сработал ?

Трезво и счастливо… я для себя решила, что начну просто с трезво и буду по пути разбираться. Если честно, «счастливо» типа пока не особо получается - рутина,скука,апатия,раздражительность и депрессняк порой очень накрывают.Мне помогает выдерживать это понимание что это - нормальная история, нужно время, чтобы мозг перестал кошмарить такими манипуляциями в качестве требования быстрого кайфа. Все эти темы просто чтобы обмануть, что трезвая жизнь скучная и стремная, и нет никакого смысла ее блюсти.
А по факту я недавно, на 16 месяце чистоты проснулась с чувством, как в детстве, такая радость предвкушения этого дня- чистый кайф, первые настоящие плоды трезвости.
Так что нужно время и решительность пережить не только острый абстинентный синдром, но и постастинентный, а он и до 2-3 лет может длиться.

А ещё не лишним будет разобраться с персональным определением счастья. Тк мы знакомы с эйфорией от употребления пав, может оказаться что эти 2 понятия слились в одно и ждём не счастья, а эйфории прихода.
Короче, попутно, пока колбасит от отказа, разбираться с содержимым головы.

Странник

Автор темы
xman

Начало трезвой жизни

Сообщение #208 xman » 02 май 2023, 11:21

Ульяна, как так вышло? хороший вопрос
цели - все что хотел сделать (переехать и обставить себе кабинет) - сделал
про покупку авто и подавно забыл, типа "будут свободные деньги - возьму" - ошибка
точно ! ! ! постоянно ставил себе какие-то цели и как-то не было времени думать о глупостях, а тут на тебе

Собеседник

Ульяна

Начало трезвой жизни

Сообщение #209 Ульяна » 02 май 2023, 11:37

xman, с целями тоже интересная история, я сделала ремонт в ванной комнате,пока делала прям вовлечена была,очень классно получилось,прям реально офигенно. И недели не прошло как радость улетучилась, захожу туда и типа, ну да, и что? Даже осадочек неприятный откуда-то появился.
Оказалось - тупо паттерн обесценивания, когнитивное искажение, в копилку той же дряни - что не сделаешь чтобы найти повод быть недовольным и несчастным.
Ну чтоб потом «счастливым».
Так что ещё есть задача научиться радоваться достижениям этих целей, а после радоваться тому что имеешь,ценить это.
Мы ж, наркоманы, как ослы с морковкой по сути своей:) Кайф получили и забыли, от дозы к дозе, от морковки к морковке.

Так что цели - это классно,в том числе в качестве отвлечения, но не в том случае, когда отвлечение служит отрицанием проблемы. Классно когда цели это движение, выстраивание нового фундамента,параллельный процесс с изменением мышления, так сказать.

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
xman писал(а):Источник цитаты как так вышло? хороший вопрос

Попробуй отследить что было и как,события, мысли и тд

Друг форума

Мариша

Начало трезвой жизни

Сообщение #210 Мариша » 02 май 2023, 23:07

xman писал(а):Источник цитаты продолжать употреблять я не хочу вообще. как начать жить свободно и счастливо без мефа?

может просто вспомнить как жил до него? ведь до него жил счастливо как то)...
я сейчас немного тоже в проблеме, как зафиксироваться на положительных моментах?...бесит жутко..чё в головах у нас...

Ульяна писал(а):Источник цитаты А ещё не лишним будет разобраться с персональным определением счастья.

Ульяна, ты психолог? [wink
просто опять респектю
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Вернуться в «Как бросить наркотик»