blazzzing писал(а):Источник цитаты Возможно, это несколько старомодно
blazzzing, в этом объяснении логика есть, но наоборот очень современная, чисто корыстно-капиталистическая.
Если её придерживаться, то пригласив на свидание милую, но бедную студентку, которая всего-то подвела глазки, поплевав в старую тушь, побрила ноги одноразовым станком и заплела простецкую ленточку в хвостик, оглядев её дешёвое платьице можно сказать - выбирай: вот этот салатик, или одну пироженку. Ты конечно прекрасна и нравишься мне очень, но тратить на тебя больше просто не логично.
Меня воспитывали проще. Платить за девушку - это норма этикета и правило хорошего тона. И объяснять тут нечего.
По-другому просто не по-пацански, не по-мужски, это проявление неуважения к девушке.
И если девушка хочет заплатить за себя - это должно восприниматься как пренебрежение к тебе и ясный знак, что она с тобой не хочет иметь ничего общего.
blazzzing писал(а):Источник цитаты Господа, а давайте немного помечтаем. Допустим, ваша партнёрша хочет вам на что-то
Маш, я моцик хочу. Сузуку. 4 ляма надо. Ты же хочешь, что бы я был всегда с горящими глазами, полон энергии, чтобы адреналин из меня пёр? А не сидел убитый и портил тебе настроение грустной рожей, тоскуя, что у Илюхи с Лехой ревущие кони, а у меня "Рига-3" в сарае с отломанной педалью.
Или хотябы тыщ 600 на нормальные снасти и снарягу для рыбалки. Ну в самом деле, Маш, я же должен отдыхать. Ты сразу знала эту мою традицию - раз в месяц с пацанами на рыбалку. Но я реально там не отдыхаю. Ну хрен с ним, что пацаны на своих тачках возят, но у меня стресс, а не отдых, я каждый заброс боюсь зацепа, что катушку сорвёт, пацаны ржут с моей снаряги - это не отдых, Маш, дай хотябы 500, хрен с ним с эхолотом, пока с любительским буду.
Машка, ты знаешь мою слабость - танчики моя любовь. После тебя, конечно. Иди сюда, глянь - эксклюзивная модель, ограниченная серия, скидка 70% - подкинь 350k - на дело! Я с этим танком локации в два счета проходить буду. А уж ты знаешь, я после каждой локации Уууух! Мужик! Не пожалеешь!