Мой сын наркоман. Помогите советом

Созависимость
Познающий

Хорошая погода

Сообщение #166 Хорошая погода » 13 май 2020, 23:44

Степанида писал(а):Источник цитаты Ох как ты жестко.

Представила себя на месте Автора.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Шопенгауэр , помимо философии известен и как женоненавистник.И отношение матери и сына в конкретном случае не ограничивались только одной размолвкой.Это плод многолетних недопониманий и упреков.П

Да, верно. Не за один день все случилось. Этим письмом хотела показать отношение матери Ш. к себе и своим желаниям.
Если есть кризис, значит есть шанс.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #167 SashaYa » 13 май 2020, 23:47

Taniusik, я вам могу только слова поддержки. Свои мысли высказывала в теме Ярославны.
Заботьтесь о себе, здоровье своем. Ищите в жизни краски. Благодарите за все что есть у вас хорошего Мир, Бога...
основано на личном опыте

Познающий

Хорошая погода

Сообщение #168 Хорошая погода » 13 май 2020, 23:55

SashaYa писал(а):Источник цитаты Я бы сыну сказала что люблю его, понимаю его, но жизнь моя и я так вижу свое счастье и ла-ла-ла.. Не упрекала бы за годы воспитания, помощь и поддержку.. Совет дала бы взрослому самостоятельному сыну только лишь строить именно свою жизнь по своему разумению.

Правильно. Автор темы всю жизнь на сына положила, а уважение где, хоть капля? Шанс ему давали неоднократно. Я не за то, чтобы тянуть и спасать таких детей всю жизнь. Хочешь жить, как собака, живи, но за свой счёт и чтобы я этого не видела. Исчезни. Это моя позиция.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #169 SashaYa » 14 май 2020, 00:42

Хорошая погода, Погодка, милая.. С наркоманами очевидно что жёсткая любовь и как способ беречь себя и свои границы созикам, и как инструмент игры с зависимым человеком..
основано на личном опыте

Познающий

Хорошая погода

Сообщение #170 Хорошая погода » 14 май 2020, 00:45

SashaYa, Автору очень сочувствую. Чувствуется, что хорошая. Очень хочется, чтобы она прекратила попытки спасти сына и начала новую жизнь, для себя. Да, больно! Да, тяжело! Но, надо! Изменится она, возможно изменится он.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #171 SashaYa » 14 май 2020, 00:55

Хорошая погода, я не читала всю тему..
Понимаю примерно..
Вообще сама делаю попытки отойти от форума, тем наркомании - как способ убирать из своего мира максимально связанное с этим.. Но.. Заходя и читая, отвечая = что-то иначе понимаю, переосмысливаю, ищу ещё ответы...
И вот на 100% так. О себе забота на первый план должна выходить.
Да классно когда здоровая семья полноценная, счастливые все и заботливые.. Но если не сложилось как на картинке.. Смотреть в себя и исправлять ошибки. Заезжено может звучит - себя любить и уважать начнем и все вокруг нас будет этим чувствам подстать..

Плохо уже мысли формулирую ;biggrin
основано на личном опыте

Познающий

Хорошая погода

Сообщение #172 Хорошая погода » 14 май 2020, 01:27

SashaYa писал(а):Источник цитаты Но.. Заходя и читая, отвечая = что-то иначе понимаю, переосмысливаю, ищу ещё ответы...

Выделите для себя истории, которые Вас стимулируют на форуме и обращайтесь к ним периодически. Я бы не уходила насовсем, но это я. Ум у Вас пытливый, Вы многое для себя поймёте.
Мне форум помогает лучше разбираться в людях, себе. Сюда попала не по причине наркомании (хотя был случай в жизни), а по причине интереса к психиатрии и психологии.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты И вот на 100% так. О себе забота на первый план должна выходить.

Однозначно. Многие пишут, что от мужа легче, чем от ребёнка, отказаться, а я так не думаю. Когда родной ребёнок ни во что не ставит родителя, который в него душу вложил, по - хорошему не понимает, то пусть идёт. Когда меняется отношение к себе, это становится легко осуществимым.

Отправлено спустя 28 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Заезжено может звучит - себя любить и уважать начнем и все вокруг нас будет этим чувствам подстать..

Спасибо, что напомнили!

Собеседник

Roza

Сообщение #173 Roza » 14 май 2020, 02:07

Taniusik,
У нас так было. Нет гарантии, что, придя ночью, не ускочит через час. Мы тоже далеко живем от центров, и ехать людям к нам, чтоб не застать дома... Но у них психологи, так беседу ведут, что мотивируют человека. Так что вам стоит попробовать. В нашем случае он сам созрел, но, хитрец, только на психушку на 3 недели. И с выходными дома с употреблением. Мы уговорили его съездить в другой город на консультацию к очень хорошему специалисту, ну, а там его смотивировали. Он и так был готов оставить употребление, но изредка хотел все же. Вообще от соли может так сильно личность разложиться, что потом и не восстановиться... Или годами реабилитироваться... А в худшем случае кукушкой совсем съехать. У нас меф был.

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
А, прочла, что ушел из рц... Конечно, добровольно остаться там не каждый захочет.А когда захочет, может, уже и поздно будет. Автор, а Вы сами лечитесь от созависимости?
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Познающий

Хорошая погода

Сообщение #174 Хорошая погода » 14 май 2020, 11:09

Roza писал(а):Источник цитаты Автор, а Вы сами лечитесь от созависимости?

Хороший вопрос.

Начинаю привыкать

Автор темы
Taniusik

Сообщение #175 Taniusik » 14 май 2020, 13:10

Хорошая погода писал(а):Источник цитаты Умрёт, значит судьба такая у него. Не сын он Вам больше, Автор. Простите.

Скажите, а у вас есть дети? Сможете вот так спокойно сказать себе " не сын он мне больше"????

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #176 _Алиса_ » 14 май 2020, 13:15

Я когда употребляла мама меня из дома выгоняла но потом все равно пускала когда я поджавши хвост возвращалась, конечно же. Это очень тяжело.. я это поняла когда родила сама что такое своё дитя и как это выгонять не представляю надеюсь не доведётся мне. Мне мама в порыве злости всякие гадости говорила но я понимаю что это от отчаяния. А парня у меня мама выгнала и милицию вызывала она как-то смогла его не пускать. Он поехал все таки на реабилитацию потынявшись. Но это все тяжело очень.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Начинаю привыкать

Автор темы
Taniusik

Сообщение #177 Taniusik » 14 май 2020, 13:23

Roza писал(а):Источник цитаты Автор, а Вы сами лечитесь от созависимости?

Пытаюсь, по крайней мере. Переключилась на себя, работа, дом, друзья, хобби, хожу на родительские группы. Поставлены условия - пока употребляет, от меня никакой помощи. Захочет в центр, только бесплатный, опустошил уже полностью. Начну помогать, только когда увижу реальное желание завязать.
Но душа то болит, особенно ночью, воображение подкидывает картинки, одна страшнее другой и вот в эти моменты выть хочется от страха и понимания в какой он жопе и как на самом деле ему плохо

Познающий

Хорошая погода

Сообщение #178 Хорошая погода » 14 май 2020, 13:39

Taniusik, У меня детей нет, но если бы я была на Вашем месте, то давно бы отправила такого сына куда подальше. Я в этом не сомневаюсь, учитывая свой характер и отношение к себе. Не сын он Вам больше не в том смысле о котором Вы подумали, а в том, что он наркоман и относится к нему надо соотвественно.

Читатель

OlyaS

Сообщение #179 OlyaS » 14 май 2020, 16:15

Taniusik, прочитала вашу историю , вспомнила сразу свою пожилую соседку. У нее сын начал с того, что в 10 лет нюхал клей и бензин, потом до окончания школы беспробудно пил. Потом был перерыв на армию, после чего начались наркотики. Сначала спайсы курил, потом пошли другие, начал колоть в вены . Все накопления шли, чтобы по кругу его прокапывать- отправлять в центры - на реабилитации и так снова и снова. Сейчас ему 35 лет. выглядит конечно старше, ни здоровья , ни семьи, ни работы . Вампир, пьющий все соки жизни и финансы родителей. Родителям 60+, у обоих от нервов уже были микроинсульты, куча болезней от неврозов. Соседка часто говорит - повернуть бы время вспять, лучше бы прожила жизнь по другому - отдыхала бы на морях или купили бы себе дом за городом, больше времени уделяли бы себе. А теперь что из-за всего этого ?...ничего за столько лет не изменилось . Я к чему это....Может попробуете не повторять чужих ошибок ? Попытайтесь отстраниться , больше заниматься своими вопросами и проблемами, а главное - самое время устраивать личную жизнь! Ведь в любом случае старость коротать мы будем со своими старичками, а у детей - внуков будет своя жизнь, в которой времени пожилым родственникам уделяют по минимуму .

Начинаю привыкать

Автор темы
Taniusik

Сообщение #180 Taniusik » 14 май 2020, 17:02

Хорошая погода,
У меня довольно сильный характер, да и сама у себя я тоже не на последнем месте... Дай бог, чтоб это никогда не коснулось вас и ваших будущих детей, врагу такого не пожелаю. Пока вы не узнаете, что такое дети, не судите никого так категорично!

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
OlyaS писал(а):Источник цитаты Попытайтесь отстраниться , больше заниматься своими вопросами и проблемами, а главное - самое время устраивать личную жизнь

Спасибо. Именно это и пытаюсь сейчас делать, учусь жить заново