Sebastian, я понимаю, я же весьма правых взглядов придерживаюсь. Но также я понимаю, что люди других взглядов или вообще без оных могут разницы не ощущать. Или ощущать, но она будет восприниматься как нечто положительное. Типа
diversity (многообразие) - "наше богатство в том, что мы разные". Германия сегодня - страна приезжих, правильный котёл Европы. У 15% населения - иностранное гражданство; 22% - иммигранты или их потомки.
Но Господь свидетель, молодёжь из России и Украины легко и быстро адаптируется к жизни в Европе и разделяет, что самое главное, тамошние ценности. Принимает устав своего нового монастыря. При этом ребята умудряются себя не терять.
Эх, долгие часы в общаге на тусовках говорили мы о политике и обществе и в частности обсуждали эту тему...
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:Sebastian писал(а):Источник цитаты Представляю, каково это в чужой стране, еще и с другим языком.
После обмена моя однокурсница вышла замуж за француза, который так же учился по обмену в Германии. Живут сейчас в Страсбурге, она работает. Знает немецкий и английский, учит французский. Судя по её инсте, жизнью довольна.
Вторая подруга, бывшая одноклассница, которая училась в Германии в другом городе в те же даты, что и я, запрыгнула в последний вагон уходящего поезда и за месяц до отъезда склеила немца. Немецкого языка она не знает. Однако последующие годы они постоянно ездили друг к другу, а теперь она переехала к нему и поступила в местный университет (не зная немецкого, повторюсь!). Тоже жизнью довольна, ещё бы, там тепло и на рейвы ходить безопасно

Я кншн не сторонник таких ранних браков; тем более, не верю в успех межкультурных браков в долгосрочной перспективе. Но я могу ошибаться, потому что глобализация в таком виде, в каком она есть сейчас, - явление удивительное. Нам ещё предстоит пережить её последствия, и либо противиться им и ограждаться, либо срывать профиты.
Одно сегодня стоит двух завтра.