"Кто попробовал слёзы мака, будет плакать ими всю жизнь..."

Моя история.
Любопытный

Alchy

Сообщение #1516 Alchy » 31 окт 2023, 16:15

blazzzing писал(а):Безумно завидую людям с хорошим зрением. Я своё испортила ещё в детстве, когда под одеялом с фонариком книжки читала. Представить не могу, как на самом деле выглядит звёздное небо.

Клиника Федорова. Я всю жизнь был очкариком, сейчас несколько лет как наслаждаюсь без них.
Strix uralensis

Друг форума

Ergo

Сообщение #1517 Ergo » 31 окт 2023, 16:16

Sebastian, по фаренгейту если абсолютный ноль будет минус четыреста пятьдесят с лишним. Емнип.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1518 Анна Б. » 31 окт 2023, 16:18

blazzzing, мы все состоим из молекул и атомов. Вопрос лишь в том, как так получилось, что жизнь смогла зародиться? Что так выстроились белковые цепочки, которые дали начало жизни? А вообще это интересная тема.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #1519 Sebastian » 31 окт 2023, 16:19

Анна Б., мы очень ограниченные сущности.
Живем только благодаря атмосфере и парниковому эффекту. Иначе кирдык.

Было бы прикольно конечно, после смерти физического тела, раствориться в космическом пространстве, и познать всю сущность бытия.

Нооо.. Есть сомнения на этот счет.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ergo, ты что то путаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Такой температуры не существует, со значением минус.

Отправлено спустя 40 секунд:
Ни по какой шкале. Разве что выдуманной, не популярной.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У меня зрение 100% на оба глаза.
Это означает, что я не живу в иллюзии, а вижу реальность таковой, какая она есть.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

blazzzing

Сообщение #1520 blazzzing » 31 окт 2023, 16:25

Sebastian, Ergo не путает.
Абсолютный ноль это:
0° К
-273,15 °C
-459,67 °F
Поэтому как раз Тс = Тк - 273,15
Абсолютный ноль по Цельсию -273,15 = 0 - 273,15
Одно сегодня стоит двух завтра.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1521 Анна Б. » 31 окт 2023, 16:26

Sebastian, если размотать дальше, если откинуть мысль, что у нас есть душа и только физическое тело, то став прахом, мы станем лишь той же кучкой химических элементов. При гибели планеты нас разнесет по космическому пространству.... познаем ли мы сущность бытия? Уже нет. При таком раскладе. Хотя хочется верить в обратное.)

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
blazzzing, моя любовь к звездам зародилась в детстве. Сперва это эпоха 80ых и фильмы : "Звёздные воины", "Враг мой", "Чужой". Во снах мне снились космические корабли.
Потом отец меня и брата учил искать созвездия, мы часто лазили на крышу дома и смотрели на звезды в подзорную трубу. Жаль, что сейчас астрономию практически не преподают в школе. Но слава богу есть интернет, ютуб. Люблю лекции Сурдина.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Собеседник

blazzzing

Сообщение #1522 blazzzing » 31 окт 2023, 16:33

Sebastian писал(а):Источник цитаты У меня зрение 100% на оба глаза.
Это означает, что я не живу в иллюзии, а вижу реальность таковой, какая она есть.

У Брэдбери был рассказ "Человек в рубашке с пятнами Роршаха". Про дока с ужасным зрением, который всю жизнь носил плохонькие очки. И вот решился он купить новые сильные, идеально ему подходящие. И впал в депрессию от реальности, как ты выразился.
Сочувствовать тебе не буду)) Ты, может быть, много уродства видишь, но ты и звезды видишь. Лучше видеть всё, чем ничего.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1523 Анна Б. » 31 окт 2023, 16:34

Sebastian, везёт, что у тебя зрение на отлично))) я порой без линз вообще мало куда могу уйти и порой такой глюк покажется))) ходят какие то пятна по улице, здороваются с тобой, а ты в душе не смыслишь, кто это?)))) И то ли мармелад тебе в лицо летит или машина ;biggrin

Друг форума

Ergo

Сообщение #1524 Ergo » 31 окт 2023, 16:34

Sebastian писал(а):Источник цитаты Ergo, ты что то путаешь.

Нет, у меня пятерочка в школе по физике была. У меня почти все пятерочки были кроме физкультуры и черчения)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1525 Анна Б. » 31 окт 2023, 16:36

Sebastian, но по комисси на военный билет (я военнообязанная) я годна)))) я ж дальше воронки никуда не уйду)) так и буду круги нарезать

Любопытный

Alchy

Сообщение #1526 Alchy » 31 окт 2023, 16:36

Анна Б., Вот "Враг мой" - шедевр, имхо. Я все книги Лонгиера из этого цикла перечитал, настолько проработанная психология, мифология и цивилизация драков, что ах.
blazzzing, Пипец ты умная, Маш. Там этот, чат жпт к тебе не подкатывает? Знаю я этих искинов, прикидываются пылесосами и блендерами, а сами нас поработить хотят. И анальный зонд вставить.
Strix uralensis

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1527 Анна Б. » 31 окт 2023, 16:39

Alchy, я книгу не читала, только фильм смотрела) надо бы прочесть, возьму на заметку

Любопытный

Alchy

Сообщение #1528 Alchy » 31 окт 2023, 16:44

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Alchy, я книгу не читала, только фильм смотрела) надо бы прочесть, возьму на заметку

Там несколько книг, меня прям зацепили в свое время. Барри Лонгиер. "Талман". "Грядущий завет". И несколько рассказов и эссе. Ну и повесть "Враг мой". Маст рид.
Strix uralensis

Собеседник

blazzzing

Сообщение #1529 blazzzing » 31 окт 2023, 16:49

Анна Б. писал(а):Источник цитаты моя любовь к звездам зародилась в детстве

Это очень здорово!! Так жаль, что традиционные детские увлечения становятся менее популярными год от года. Я имею в виду космос, мифологию, великих путешественников и первооткрывателей, минералы, динозавров...
Меня больше всего увлекала эпоха великих географических открытий, сначала зачитывалась книжками о Колубме и Магеллане, потом Жюлем Верном, а уже в подростковом возрасте брала из отцовской библиотеки книги о геологах. Дома у меня целая коллекция минералов и полудрагоценных камней, пополняю её по сей день. Помню, в Вене в художественной галерее откопала космически красивый монокристалл висмута. А зашла я туда чисто случайно, просто погреться, так что везение это было невероятное. Висмут был круче, чем в музее "Земята и хората" ("Земля и люди") в Софии, а это самый богатый музей камней, что я знаю. Вот, смотрю я на этот кристалл и понимаю, либо я сейчас отдаю за него последние деньги и до возвращения домой в общагу голодаю (из двухнедельного рождественского путешествия я как обычно возвращалась с пустыми карманами ;biggrin), либо я нормально питаюсь и развлекаюсь оставшиеся пару дней отпуска, но жалею всю оставшуюся жизнь. Естественно, из галереи я вышла с пустым кошельком, но с висмутом в рюкзаке и вол таким [rolleyes лицом.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Alchy писал(а):Источник цитаты чат жпт к тебе не подкатывает

Для этого нужно купить подписку Премиум. А я пират, принципиально не плачу за цифровые продукты ;biggrin

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1530 Анна Б. » 31 окт 2023, 16:54

blazzzing, у меня тут рядом институт целый геологии. Тоже хочу на выставку сходить.
А в детстве тоже смотрела как геологи работают. В деревне, откуда моя мама родом, золото добывают. Иногда попадались целые пруты мрамора. Нравилось их рассматривать.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
blazzzing, мне нравится аметист, раух-топаз, турмалины, ну и естественно сапфир, топаз.