"Кто попробовал слёзы мака, будет плакать ими всю жизнь..."

Моя история.
Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #1501 Sebastian » 31 окт 2023, 14:37

Ни один, из ответов, лично меня, не удовлетворяет.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Друг форума

Мариша

Сообщение #1502 Мариша » 31 окт 2023, 14:41

Sebastian писал(а):Источник цитаты Ни один, из ответов, лично меня, не удовлетворяет.

)...хочется как в что? где ?когда?
Ваш вариант ответа?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Любопытный

Alchy

Сообщение #1503 Alchy » 31 окт 2023, 14:42

Тиха уральская ночь, дремлет село в кромешной тьме, лишь несколько фонарей на центральных улицах тускло мерцают синеватым светом. Спят селяне, умотавшиеся за день, спит скотина в сараях, и лишь изредка взлаивают собаки в разных концах деревни.

Кажется - ничто не нарушит это идиллию, но тут в переулке зашуршала трава под ногами, хрустнули доски забора, не выдержав веса перелезающих через него наркоманов, зачавкали овощи на грядках, раздавленные ногами. Это опиушники приехали на дербан за маком, днём нарвали конопли в полях, сварили манаги, шлялись по деревне, высматривая в огородах кусты мака и вот сейчас ночью кродутся за заветными кустами.

Выдернут мак с корнями, перетянут охапки рубашками и утащат в близлежащий лесок, где при свете костра будут коцать молочко, отрезая мойкой головки. Подождут, пока на срезах не набухнут капли млечного сока, промакнут эти слёзы мака свернутым бинтом, и так до тех пор, пока портянка бинта вся не пропитается ханкой. Тогда кидают эту марку в железную эмалированную кружку и начинается таинство варки опиума. Варщик, как правило - один, священнодействует в бликах костра, а все остальные обступили его, сжимая баяны в зубах, в предвкушении ширки.

Упаси боже в этот момент лезть с советами под руку варщику, может и кругалём по лбу дать и дозняком потом обделить, оставив лишь смывы, поэтому молча стоят наркоманы, тяжело дыша и пританцовывая от вожделения...

Вот это я понимаю - была эстетика и культура, не то что сейчас: закладки, ненаходы, диспуты и кривые координаты...

Ностальгии псто...
Strix uralensis

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1504 Nasty » 31 окт 2023, 14:44

Sebastian,
Sebastian писал(а):Источник цитаты. Ни один, из ответов, лично меня, не удовлетворяет

Ну извините, мы вам не шлюхи с мефедроном ;biggrin
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1505 Анна Б. » 31 окт 2023, 14:57

Alchy, прямо по Гоголю!!!)
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Собеседник

blazzzing

Сообщение #1506 blazzzing » 31 окт 2023, 15:28

Анна Б., Господи, какая красотища!!! Фото через бинокль сделано?

Безумно завидую людям с хорошим зрением. Я своё испортила ещё в детстве, когда под одеялом с фонариком книжки читала. Представить не могу, как на самом деле выглядит звёздное небо. Но 2 раза под лизером мне все-таки удавалось на него посмотреть и увидеть там +- то, что видят зрячие люди. Последний раз это было в Шерегеше, мы с девчонками ушли по снежной дороге к подъёмнику Панорама, то есть были далеко от посёлка и искусственного освещения. Я залезла в сугроб, выгнулась, как челики из мемов про торчков, и целую вечность так простояла, втыкая в звёздное небо. В Сибири оно гораздо красивее, чем в Москве. Потом я легла и начала было окапываться в сугробе, хотела сделать лежанку поудобнее, но мои девчонки, будучи менее романтичными натурами (и съевши меньше кислоты), пресекли это безобразие и потащили меня, полуобмороженную, в отель. Но это было очень красиво [rolleyes

Респект за NBSPLV!

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Nasty писал(а):Ну извините, мы вам не шлюхи с мефедроном ;biggrin

Знаешь, в чём трагедия ситуации? Когда это ты говоришь, все смеются и ставят лайки. А вот если бы я так написала, мне бы ответили "ПОКА" fplm
Одно сегодня стоит двух завтра.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1507 Анна Б. » 31 окт 2023, 15:37

blazzzing, это фото как выглядит в бинокль примерно. Я не умею делать подобное фото ,по белому завидую астрофотографам.
У меня тоже зрение не очень. -5,75 на оба глаза. Наследственное.
А без бинокля в линзах вижу только туманность, и вроде что-то звезды, но не чётко. Без линз или очков я просто дальше своей руки ничего не увижу) тем более ночью)))
На Алтае звёзд тьма!!!!
Я даже чувства не могу описать. Когда я вижу в бинокль вот эту галактику М45 (Плеяды), я жалею, что не могу полететь к ним. Это настолько манящее зрелище!!! Что-то древнее, что ты знал когда то давно.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #1508 Sebastian » 31 окт 2023, 16:03

Анна Б., температура в космосе минус -270 ⁰ по цельсию.

Так что осторожно с полётами, замерзнешь.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Alchy, такие движения, давно канули в лету... И вряд ли придется в таком поучаствовать..

Ну а в варке с бинтов, нет ничего хитрого. Ацетилировать в полевых условиях, все равно правильно никто не будет.

В общем, у меня настольгии по этому нет. Верней, я не позволяю ей быть, ибо это будет только мешать двигаться вперед.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

blazzzing

Сообщение #1509 blazzzing » 31 окт 2023, 16:08

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Что-то древнее, что ты знал когда то давно.

Есть же гипотеза, что жизнь на Землю занесли кометы. Получается, там, в космосе, наша древняя родина. И когда мы смотрим на звезды, мы видим наш старый дом. То же самое с водой: вид водной глади умиротворяет.

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #1510 Sebastian » 31 окт 2023, 16:09

Nasty, я тоже за любовь, а не за шлюх.

Отправлено спустя 40 секунд:
Но это не дает ответа на вопрос.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1511 Анна Б. » 31 окт 2023, 16:11

blazzzing, ещё тебе песня про звезды))

Собеседник

blazzzing

Сообщение #1512 blazzzing » 31 окт 2023, 16:11

Sebastian писал(а):Источник цитаты минус -270 ⁰ по цельсию

Ерунда, это же теплее абсолютного нуля)

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1513 Анна Б. » 31 окт 2023, 16:12

Sebastian, с холодом можно бороться. А вот с радиацией... ещё пока не научились. Может быть когда нибудь наши далёкие потомки (при условии, что весь мир не рухнет) смогут полететь к далёким звёздам.

Друг форума

Ergo

Сообщение #1514 Ergo » 31 окт 2023, 16:13

Sebastian писал(а):Источник цитаты ответа на вопрос.

У группы Ленинград есть очень хорошая песня. Называется ' Как Жить . '
Там все по теме.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #1515 Sebastian » 31 окт 2023, 16:13

blazzzing, это и есть абсолютный ноль по фарингейту. Почти.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.