Для себя любимой!!!

Обсуждения, литература, видео и другие материалы
Уже родной

Alma

Для себя любимой!!!

Сообщение #151 Alma » 31 мар 2017, 10:03

О, запретную тему подняли. До добра дискуссия не приведёт)
Я первый раз исповедалась, когда с будущим мужем и свекровью поехали по манастырям, чтобы "спасти" моего ненаглядного. Батюшка мне сказал, что должны пожениться, чтобы ребёнок во грехе не родился. А, я хотела уезжать от него, так как он обнаружила, что он у меня украл фотоаппарат, а воровство для меня это последнее дело. Но под давлением свекрови и батюшки я решилась с ним уехать к себе. А сейчас мне вся эта вера боком выходит! Лично для меня это путь к безвольной овцы. Было ещё два раза попытки исповедаться, но что-то мне это ничего не дало. Как по мне если уже идти на исповеть то сперва выбрать хорошего духовника, чтобы толк был от исповеди.

Друг форума

Sober

Для себя любимой!!!

Сообщение #152 Sober » 31 мар 2017, 10:06

Mandarinka писал(а):Источник цитаты Олег В, поэтому я и говорю что церковь это от части неплохой бизнес.

Церковь нынешняя это бизнес!!!
Деньги платят за все ,парнишка рассказывал,что они с женой ребенка крестили если мне не изменяет память 4 тысячи за это отдали,почему парнишка рассказывал он просто был возмущен.
Да все умные люди понимают как работает церковь в наше время,атеист Невзоров говорил я так понял свечка с завода цена к примеру 1 рубль ,а продают за 15 руб,прибыль 1500% процентов ,никаких налогов не платят.

Постоялец

Злата

Для себя любимой!!!

Сообщение #153 Злата » 31 мар 2017, 10:07

VERA писал(а):Источник цитаты Ежевика, это не слухи, действительно, наркомания является оч. серьезным поводом для развенчевания брака, церковь осуждает такой образ жизни и вроде бы болезнью не считает, точно не помню, но типа наркоманы и алкоголики с дьяволом за одно, как то так)) Так и есть.ИМХО.

Нет!!!! Церковь не разрешает с такими разводиться, говорят: значит это твой крест! Рекомендуют обвенчаться и читать " неупиваемую чашу ". Разводят, если кто то изменяет (и признаётся в этом) или не может иметь детей.

Уже родной

VERA

Для себя любимой!!!

Сообщение #154 VERA » 31 мар 2017, 10:08

Олег В писал(а):Источник цитаты
VERA писал(а):Источник цитаты и чем они его оправдывают?

Своей болезнью. Ещё ссылаются на то, что бес вселился. Вот вы и должны помогать ему бороться с бесом.

Очень удобная позиция для зависимого. Болезнь... будучи здоровым выбирают кайф!! Этобезответственность по отношению к семье, жене, детям, предательство чистой воды. Для меня это больной вопрос. Т.е. муж мой пожил три года в сласть, для себя, обворовал меня и детей, этим временем я тянула дом, детей двоих, отказывала во всем себе, во многом приходилось отказывать детям, одиночество, без секса,кстати, что тоже странно имея мужа, прошла унижения , сколько боли вынесла, слез пролито, только Богу известно и я же ещё осталась должна. Если бы он заболел реальной болезнью, я бы прошлв все тоже самое и не роптала. А если болен наркоманией не заводи семью. У меня теперь полное ощущение себя терпилой и что меня использовли по полной. Не должна я бороться с чужими бесами, каждый должен жить по божьи и бороться со своими бесами.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Постоялец

Злата

Для себя любимой!!!

Сообщение #155 Злата » 31 мар 2017, 10:13

О я вспомнила, в подростковом возрасте у нас была общая компания, мы дружили, общались, пили пиво, с нами был один парень, ухаживал за моей подругой, потом он от нас как то отбился и стал дружить с местными любителями "травки", потом были слухи, что он скололся. И на тебе, через какое то время он поступил в семинарию, женился , ему дали приход в станице где мы выросли. Я иногда приезжаю туда на чьи нибудь похороны, и смешно смотреть на него на отпевании, он делает вид, что не помнит меня, такой весь важный. Местные ребята говорят, что он постоянно зависает в баре с вискарем и сигарами. Ну и как верить в церковь?

Уже родной

VERA

Для себя любимой!!!

Сообщение #156 VERA » 31 мар 2017, 10:21

Злата писал(а):Источник цитаты
VERA писал(а):Источник цитаты Ежевика, это не слухи, действительно, наркомания является оч. серьезным поводом для развенчевания брака, церковь осуждает такой образ жизни и вроде бы болезнью не считает, точно не помню, но типа наркоманы и алкоголики с дьяволом за одно, как то так)) Так и есть.ИМХО.

Нет!!!! Церковь не разрешает с такими разводиться, говорят: значит это твой крест! Рекомендуют обвенчаться и читать " неупиваемую чашу ". Разводят, если кто то изменяет (и признаётся в этом) или не может иметь детей.

Злата, не правда! Просто разные батюшки говорят по разному. До 20 годов прошлого века только прелюбодеяние считалось поводом. Наркоман разрушает не только свою душу, но и душу деток, супруги. Опасен для здоровья семьи своей.Служит дьяволу. Мне лично батюшка это говорил, и про мою безответственность в том числе.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Злата писал(а):Источник цитаты Местные ребята говорят, что он постоянно зависает в баре с вискарем и сигарами. Ну и как верить в церковь?

Это его грех, он сам за него ответит.Причем тут вера в Бога? Служители церкви просто люди, со своими грехами, с них и спрос будет другой.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Постоялец

Злата

Для себя любимой!!!

Сообщение #157 Злата » 31 мар 2017, 10:21

VERA, а я говорю то что знаю на 100%! Моя сестра замужем за алкашом, вот ей так и сказали, что это Ее крест. А она дура и послушалась, обвенчалась, только ничего не помогло. Вот пойду на причастие ближе к пасхе, узнаю у батюшки про наркоманов, скажу.

Уже родной

VERA

Для себя любимой!!!

Сообщение #158 VERA » 31 мар 2017, 10:24

Просто нужно выбрать храм по душе и батюшку, которому веришь.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну а так то я согласна, что во многих церквях творится ужас ужасный, не знаю кому они там служат, но точно не Богу.. только отварачивают людей от Бога.

Друг форума

Sober

Для себя любимой!!!

Сообщение #159 Sober » 31 мар 2017, 10:26

Злата писал(а):Источник цитаты Я иногда приезжаю туда на чьи нибудь похороны, и смешно смотреть на него на отпевании, он делает вид, что не помнит меня, такой весь важный. Местные ребята говорят, что он постоянно зависает в баре с вискарем и сигарами. Ну и как верить в церковь?

Он просто понял что это отличный бизнес,наживаться на верующих.

Уже родной

VERA

Для себя любимой!!!

Сообщение #160 VERA » 31 мар 2017, 10:28

Злата, так я ж и говорю, что они сами плетут что зря, каждый по разному. Я тоже спрашивала и литературу по этой теме читала, там говориться, что наркомания является поводом для развенчивания. Человек ведь живет не во Христе! Ох и тему завели!)

Друг форума

Sober

Для себя любимой!!!

Сообщение #161 Sober » 31 мар 2017, 10:30

VERA писал(а):Источник цитаты Просто нужно выбрать храм по душе и батюшку, которому веришь.

И что бы цены не кусались ;biggrin

Уже родной

VERA

Для себя любимой!!!

Сообщение #162 VERA » 31 мар 2017, 10:39

Sober писал(а):Источник цитаты
VERA писал(а):Источник цитаты Просто нужно выбрать храм по душе и батюшку, которому веришь.

Sober, есть церквушки где не берут денег, добровольные пожертвования есть, как же им существовать? И батюшки там скромно живут, деток в их семьях много, на крутых авто не ездят. Мало их просто, а жаль. Видишь тебя уже от церкви отвернули, да и я часто видя как попы жируют, как деньги на похоронах и освещении квартир, машин заколачивают, тоже начинаю сомневаться.. а ведь прихожане сами тащут деньги, думая что раз в год пришёл , отвалил денюжку и тебе все грехи простили и дела на лад пойдут. В церковь можно ходить и бесплатно, никто не требует, можно и свечи не покупать, Богу они не нужны, лишь бы с душой молился человек, исповедь и причастие ничего не стоит.
Последний раз редактировалось VERA 31 мар 2017, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Живу я здесь

Mandarinka

Для себя любимой!!!

Сообщение #163 Mandarinka » 31 мар 2017, 10:40

Я лично ребёнка крестила у батюшки реально хорошего и совестного человека, он сам за свои кровные с матушкой церквушку построили, малюсенькая очень. Они брали землю в аренду там свёклу выращивали урожай продавали и на вырученые деньги возвели маленькую церковь. Это в небольшом городке где мои родители живут. Так вот строить её пришли простые люди из этого городка всем миром по нитке как говориться. И вот за всё обряды он никогда не брал и не просил денег. Он сам говорил что по совести живет. У них там стоит конечно урна и люди сами добровольно кладут туда деньги, но чтоб требовать там нет такого. И свечи бесплатные. Бери сколько хочешь. И когда думала где покрестить сына я без сомнений предпочла его и маленькую церквушку не платила ничего, хотели крестные в урну бросить но он сказал что это божий дар дети, и не стоит покупать этот обряд. Вот такие батюшки реально редкость. Дай бог ему здоровья!
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Постоялец

Злата

Для себя любимой!!!

Сообщение #164 Злата » 31 мар 2017, 10:43

Sober писал(а):Источник цитаты

Да, по хорошему надо ходить в маленькие церквушки без определенной таксы)

Живу я здесь

Анюта

Для себя любимой!!!

Сообщение #165 Анюта » 31 мар 2017, 10:44

Mandarinka писал(а):Источник цитаты Мое мнение что венчаться можно лишь прожив с человеком года и в горе и в радости, и потом только делать такой серьёзный шаг.

Вчера отметили с мужем 21 год "как вместе". В 100й раз предложила ему повенчаться, да...это предлагаю периодически ему я. И в 100-й раз услышала "Аня, я тебе уже много раз говорил, это слишком серьезный шаг, я пока не готов" ;biggrin
В общем жду, может возьмут меня когда-нибудь в жены, пока 21 год и 2 детей - все несерьезно)