Sebastian писал(а):Источник цитаты Fenizia, большое спасибо, за поддержку
Искренне надеюсь, что ты никогда не совершишь этого)
Не за что, поддержка штука такая - получал - делись и преумножай))
Чтобы не возвращаться к старым колеям, много времени посвятила пониманию понятия "доминанта" (тут на форуме есть об этом тема) и способам, формировать новые. Ну, и попутно неплохо так пришлось углубиться в изучение работы мозга в целом, что стало своеобразным хобби теперь. В связке с многолетним изучением психологии, знания о том, как работает наш мозг неплохо помогли разобраться в механизмах возникновения зависимости. В моем конкретном случае - проработать ее и создать\освоить инструменты для подстраховки, особенно в стрессовых ситуациях. (Очень рекомендую лекции Курпатова и Черниговской, если хочется больше узнать о работе мозга в доступной для непрофессионала форме, на ютубчике масса их лекций)
Я не молюсь на трезвость - раз в пару месяцев могу себе позволить пару бокалов белого вина, бутылочку вкусного пива или коктейль, но не напиваюсь - мне не нравится это состояние. Пару раз затянулась косяком - вообще не понравилось, хоть и курила до этого 20 лет. Ну и сигареты курю, пока что. Тяги к чему-либо другому не испытываю совершенно, наоборот - при мысли об употреблении захлестывают ужасные воспоминания и аж передергивает от брезгливости, мой мозг говорит "буээээ, нам туда не надо" и переключается на другие мысли)) Я много слышала про эйфорическую память, но, в моем случае, она молчит, уж не знаю, почему. Плюс периодически захаживаю на форум сюда - мне это заменяет группу поддержки, наверное) И дает возможность, подбодрить кого-то, кто бросает и ищет поддержку от уже завязавших тут.