"Кто попробовал слёзы мака, будет плакать ими всю жизнь..."

Моя история.
Начинаю привыкать

Fenizia

Сообщение #151 Fenizia » 26 июл 2021, 15:36

Sebastian писал(а):Источник цитаты Fenizia, большое спасибо, за поддержку [hi:
Искренне надеюсь, что ты никогда не совершишь этого)

Не за что, поддержка штука такая - получал - делись и преумножай))
Чтобы не возвращаться к старым колеям, много времени посвятила пониманию понятия "доминанта" (тут на форуме есть об этом тема) и способам, формировать новые. Ну, и попутно неплохо так пришлось углубиться в изучение работы мозга в целом, что стало своеобразным хобби теперь. В связке с многолетним изучением психологии, знания о том, как работает наш мозг неплохо помогли разобраться в механизмах возникновения зависимости. В моем конкретном случае - проработать ее и создать\освоить инструменты для подстраховки, особенно в стрессовых ситуациях. (Очень рекомендую лекции Курпатова и Черниговской, если хочется больше узнать о работе мозга в доступной для непрофессионала форме, на ютубчике масса их лекций)

Я не молюсь на трезвость - раз в пару месяцев могу себе позволить пару бокалов белого вина, бутылочку вкусного пива или коктейль, но не напиваюсь - мне не нравится это состояние. Пару раз затянулась косяком - вообще не понравилось, хоть и курила до этого 20 лет. Ну и сигареты курю, пока что. Тяги к чему-либо другому не испытываю совершенно, наоборот - при мысли об употреблении захлестывают ужасные воспоминания и аж передергивает от брезгливости, мой мозг говорит "буээээ, нам туда не надо" и переключается на другие мысли)) Я много слышала про эйфорическую память, но, в моем случае, она молчит, уж не знаю, почему. Плюс периодически захаживаю на форум сюда - мне это заменяет группу поддержки, наверное) И дает возможность, подбодрить кого-то, кто бросает и ищет поддержку от уже завязавших тут.

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #152 Sebastian » 26 июл 2021, 15:52

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты
Sebastian писал(а):Источник цитаты на какие-нибудь антидепрессанты

а почему ты так резко против АДов? от них же зависимость и синдром отмены не возникает. И обожраться ими невозможно, хоть всю пачку сожри - все равно не напрет. Ну я про СИОЗС конечно, а не амитриптилин какой-нибудь.

Ну лично я против, корректировать своё психическое состояние, любыми химическими веществами. Считаю это противоестественным, и в конечном итоге только усугубит ситуацию.

В наркологичке нас пичкали амитриптилином, это ваще такая хрень..
Позже мне нарколог выписала флуоксетин. Пропив примерно месяцок, я понял, что хватит. Состояние неестественное, даже если тебе хорошо.

Ну коаксил я конечно применял не по назначению. В общем я категорически против в отношении себя, и это мой выбор.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Fenizia писал(а):Источник цитаты Очень рекомендую лекции Курпатова и Черниговской

Я когда не дочитал до этого момента, уже понял откуда ноги растут)))))

Да смотрел я, вникал) Интересные и умные люди)
Джо Диспенза ещё есть такой, из иностранных [wink

Про сигаретки и винишко - на здоровье, если оно тебе приносит удовольствие) А я вот максималист, готовлю себя совершить очень серьёзный ОБЕТ.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #153 AlkoNarik » 26 июл 2021, 16:07

Sebastian, ну я считаю, что если какие-то нарушения в психике были еще до приема наркотиков и алкоголя, как в моем случае, то как-то странно будет ждать того, что ЗОЖ и прогулки на свежем воздухе вернут меня в нормальное состояние.

Флуоксетин не принимал, пил Феварин и Эсциталопрам. В общем то это все препы одной группы. Какого-либо действия от них вообще не почувствовал. Только лишь со временем стал замечать, что вообще пропала какая-либо мотивация и радость в жизни. Оно как бы антидепрессант, но по сути наоборот в депрессию меня вогнал. А вот Бусприон наоборот вернул мотивацию и убрал тревогу и загоны. Если в инструкции к препу четко написано что не вызывает зависимости и синдрома отмены, то не вижу ничего плохого в его применении.

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #154 Sebastian » 26 июл 2021, 17:27

Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #155 Sebastian » 28 июл 2021, 12:50

Сегодня уже норм поспал без всяких колёс и сигарет.

Чувствую сегодня первый день себя гораздо лучше. Мозги работают яснее, продуктивность повысилась [ok

Кстати, мне кажется этот мельдоний, несмотря на разные мнения, всё же работает.

Я замечал, что после приема, первая половина дня проходит намного легче. После обеда и ночью уже выживал. Я думал еще начать принимать его 2 раза в день, а потом подумал что не, скоро и так всё в норму придет.

Чувствую себя собранным сегодня впервые. А то 5 дней реального развала было. И погода сегодня прекрасная, пасмурно и дождик. Лично мне заходит [ok
Вложения
Screenshot_20210728_124303_com.huawei.health.jpg
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Читатель

ШиряйБаян

Сообщение #156 ШиряйБаян » 28 июл 2021, 13:48

Sebastian, Здоров я не пойму если был герыч зачем тебе крокодил мутить

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #157 Sebastian » 28 июл 2021, 13:55

ШиряйБаян, это уже не важно. И герычь не был, а его приходилось добывать потом и кровью, никаких гидр не было.
А это было своё детище, так сказать. + эксперименты я люблю. И сам процес варки, а потом потребление того, что ты сотворил добавляло какую-то изюминку, если это можно так назвать))))

Ширка всегда делилась на "самовар" и барыжную.. или "компот", хотя вещество одно и тоже.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Читатель

ШиряйБаян

Сообщение #158 ШиряйБаян » 28 июл 2021, 23:24

Sebastian писал(а):Источник цитаты ШиряйБаян, это уже не важно. И герычь не был, а его приходилось добывать потом и кровью, никаких гидр не было.
А это было своё детище, так сказать. + эксперименты я люблю. И сам процес варки, а потом потребление того, что ты сотворил добавляло какую-то изюминку, если это можно так назвать))))

Ширка всегда делилась на "самовар" и барыжную.. или "компот", хотя вещество одно и тоже.

Я в этом не шарю не варил и в хатах варочных не бывал но по одному рассказу уже тянет

Любопытный

Надюшка

Сообщение #159 Надюшка » 29 июл 2021, 04:51

ШиряйБаян, странно что тянет в рассказе четко описано что участь гнить за живо не прошла стороной

Читатель

ШиряйБаян

Сообщение #160 ШиряйБаян » 29 июл 2021, 22:29

ДА ну все мы думаем что нас пронесет ну хотя это не правдо )

Любопытный

Надюшка

Сообщение #161 Надюшка » 30 июл 2021, 06:14

ШиряйБаян, мало кто думал в системе ,а если и думали ,то на тему где взять,на что взять,где употребить и желательно не присесть по всем думкам

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #162 AlkoNarik » 30 июл 2021, 13:22

Надюшка писал(а):Источник цитаты не присесть по всем думкам

а это как переводится?

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #163 Kalimba De Luna » 30 июл 2021, 14:03

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты а это как переводится?

Не получить срок за все телодвижения, сопряженные с поиском и употреблением наркотика)) думаю так)

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #164 AlkoNarik » 30 июл 2021, 18:45

Kalimba De Luna, я смотрю ты неплохо осведомлена [bye.

Друг форума

Ergo

Сообщение #165 Ergo » 05 авг 2021, 15:55

Sebastian, ну как ты? Отпускать начала темная сторона? Или еще держит?
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ