Дать шанс или уйти?
-
Собеседник
Дать шанс или уйти?
Nefesalex, ну и? Все как обычно. И о скольких еще разах вы можете быть не в курсе. Делайте выводы. Куда вы сами в своей жизни идёте, куда и к чему (к семье? детям? как вы видите свою желаемую личную жизнь?) - первый вопрос. С кем идёте (он подходит под ваши устремления?) - второй вопрос.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Дать шанс или уйти?
natalisa писал(а):Источник цитаты Nefesalex, С кем идёте (он подходит под ваши устремления?) - второй вопрос.
Нет,не подходит...я не так себе представляю хорошего мужа,отца...
Мой отец алкоголик,к тому же агрессивный.чего я только в детстве ни насмотрелась.сплошной кошмар.не хочу такого для своего ребенка,если он будет.
Блин...очень жаль,что все так.
Но не представляю что можно сделать чтобы он стал мне безразличен
-
Друг форума
Дать шанс или уйти?
Nefesalex писал(а):Источник цитаты Но не представляю что можно сделать чтобы он стал мне безразличен
постараться перестать о нем думать даже плохое...как только мысль возникает тут же переключаться ...
со временем мозг сам расставит все на свои места
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Собеседник
Дать шанс или уйти?
Nefesalex, переключиться. Спросите у людей, которые бросили вещества - что им помогло. Почитайте их истории. Ведь эмоциональная зависимость от человека - та же зависимость. А по поводу образа мужчины - это поработать надо. Если интересно, пишите в личку, поделюсь кое-какими знаниями
-
Друг форума
Дать шанс или уйти?
Nefesalex писал(а):Источник цитаты Но не представляю что можно сделать чтобы он стал мне безразличен
Открыть глаза и увидеть реального человека. Холодность и надменность вы принимаете за независимость, откровенное неуважение к женщине за мужественность и загадочность, наглость за смелость, глупость за легкость и тд и тп. Вас предают, а вы спасаете, над вами смеются а вы умиляетесь, на вас плюют а вы не можете забыть. Вы романтизируете психопатов и слабаков, придавая в своем воображении им черты романтических героев. Не все конешно, но есть такие женщины. Вы наверное из этих.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Дать шанс или уйти?
Всем привет.
До сих пор мы с ним встречались. До 13 числа. Уже решила отписаться сюда,пусть будет как дневник для себя,ну и может,моя история будет полезной кому-то. Тут много треш историй,моя лайт можно сказать.
курит гашиш он по сей день,как говорит мне ,по выходным(утверждает,что сократил употребление-раньше было каждый день). Когда лежал с ковидом дома,не курил 20 дней и "понял,что бросить легко и без курева намного лучше". Но друг потом предложил опять.
Осенью был фен,разово,сказал мне сам.Типа с друзьями сорвались.
С месяц назад когда была у него,видела пакетик с порошком.Сам от меня ничего не скрывает.
Я ни разу не видела его в неадекватном состоянии(максимум красные глаза).Также не было распускания рук,шизы,что есть у большинства девушек на форуме. Что было:
1. Постоянное сравнение меня с женой его друга(вот она-то приняла его таким,какой он есть.и даже с ним курила.и ничего,растят ребенка и еще одного планируют и у них все прекрасно).и очень много мне про них рассказывал,в том числе про ее многочисленные положительные качества.Когда я работу хотела сменить и долго не получалось,он мне про нее рассказывал,как она прекрасно устроилась на работу.Агрессивно мне навязывал,что и как я должна делать.
Если не делаю в точности как он говорит-значит я просто жалобщица и ничего не хочу менять.
2. Эмоциональные качели. То я распрекрасная принцесса,самая лучшая,и помогает,и цветы,то выставляет меня полным чудовищем,с которым вообще невозможно разговаривать. Я никогда не понимала и до сих пор не понимаю,как на самом деле он ко мне относится.
3. Во всех прошлых и настоящих ссорах виновата только я. Он мне врал-виновата я (я такой человек,которому невозможно говорить правду).Говорит жестокие слова-так я по-другому не понимаю.И так далее. Он всегда моя жертва,а я агрессор.
Кстати,в его употреблении виноваты те самые идеальные святые друзья(ведь они изначально втянули и постоянно подстрекают). Ну и родители,которые в детстве обижали.
4. Все,что я говорю и делаю,рано или поздно будет использовано против меня. Даже то,что никак не относится к нашим отношениям. Выдергивает факты обо мне в случае ссоры как доказательство моей невменяемости/истеричности.
Самое ужасное,что и мое состояние(депрессия)тоже было использовано.
В самые острые моменты,когда я боялась оставаться одна и навредить себе,я звонила ему.Просто больше никому не могла рассказать.
Потом все это было приплетено к тому,что он постоянно все для меня делает,а я для него ничего.
Часто выворачивает факты и мои слова до такой степени,что я действительно выгляжу чудовищем и начинаю сама себя такой считать.
Делал жирный намек,что я его просто использую как жилетку.Хотя я только при крайней необходимости обращалась за помощью.А так я всегда и работала,и лечилась, и стремилась к чему-то.Я не сидела дома в соплях.
Но по его словам я просто пустая жалобщица и принцесса ,за которой бегать надо,а я все посылаю.Не то что жена его друга))
Ну и в последнем разговоре он прямо сказал,что долго он "не выдержит общение со мной без какого-либо допинга". И что "его наркомания никаких удобств мне не доставляла ,а я его все равно бросила. А моя депрессия угрожает его работе,здоровью и жизни(!!!),но он меня все равно любит и меня не бросает". И типа пошел напиваться после разговора со мной,иначе выдержать это просто невозможно.
С тех пор я ему не звоню. Решила не мучить больше парня.
До сих пор мы с ним встречались. До 13 числа. Уже решила отписаться сюда,пусть будет как дневник для себя,ну и может,моя история будет полезной кому-то. Тут много треш историй,моя лайт можно сказать.
курит гашиш он по сей день,как говорит мне ,по выходным(утверждает,что сократил употребление-раньше было каждый день). Когда лежал с ковидом дома,не курил 20 дней и "понял,что бросить легко и без курева намного лучше". Но друг потом предложил опять.
Осенью был фен,разово,сказал мне сам.Типа с друзьями сорвались.
С месяц назад когда была у него,видела пакетик с порошком.Сам от меня ничего не скрывает.
Я ни разу не видела его в неадекватном состоянии(максимум красные глаза).Также не было распускания рук,шизы,что есть у большинства девушек на форуме. Что было:
1. Постоянное сравнение меня с женой его друга(вот она-то приняла его таким,какой он есть.и даже с ним курила.и ничего,растят ребенка и еще одного планируют и у них все прекрасно).и очень много мне про них рассказывал,в том числе про ее многочисленные положительные качества.Когда я работу хотела сменить и долго не получалось,он мне про нее рассказывал,как она прекрасно устроилась на работу.Агрессивно мне навязывал,что и как я должна делать.
Если не делаю в точности как он говорит-значит я просто жалобщица и ничего не хочу менять.
2. Эмоциональные качели. То я распрекрасная принцесса,самая лучшая,и помогает,и цветы,то выставляет меня полным чудовищем,с которым вообще невозможно разговаривать. Я никогда не понимала и до сих пор не понимаю,как на самом деле он ко мне относится.
3. Во всех прошлых и настоящих ссорах виновата только я. Он мне врал-виновата я (я такой человек,которому невозможно говорить правду).Говорит жестокие слова-так я по-другому не понимаю.И так далее. Он всегда моя жертва,а я агрессор.
Кстати,в его употреблении виноваты те самые идеальные святые друзья(ведь они изначально втянули и постоянно подстрекают). Ну и родители,которые в детстве обижали.
4. Все,что я говорю и делаю,рано или поздно будет использовано против меня. Даже то,что никак не относится к нашим отношениям. Выдергивает факты обо мне в случае ссоры как доказательство моей невменяемости/истеричности.
Самое ужасное,что и мое состояние(депрессия)тоже было использовано.
В самые острые моменты,когда я боялась оставаться одна и навредить себе,я звонила ему.Просто больше никому не могла рассказать.
Потом все это было приплетено к тому,что он постоянно все для меня делает,а я для него ничего.
Часто выворачивает факты и мои слова до такой степени,что я действительно выгляжу чудовищем и начинаю сама себя такой считать.
Делал жирный намек,что я его просто использую как жилетку.Хотя я только при крайней необходимости обращалась за помощью.А так я всегда и работала,и лечилась, и стремилась к чему-то.Я не сидела дома в соплях.
Но по его словам я просто пустая жалобщица и принцесса ,за которой бегать надо,а я все посылаю.Не то что жена его друга))
Ну и в последнем разговоре он прямо сказал,что долго он "не выдержит общение со мной без какого-либо допинга". И что "его наркомания никаких удобств мне не доставляла ,а я его все равно бросила. А моя депрессия угрожает его работе,здоровью и жизни(!!!),но он меня все равно любит и меня не бросает". И типа пошел напиваться после разговора со мной,иначе выдержать это просто невозможно.
С тех пор я ему не звоню. Решила не мучить больше парня.
-
Странник
Дать шанс или уйти?
Ох, какой жёсткий газлайтинг. Смотри, такое закатывание тебя за плинтус очень плохо потом отразиться на самооценке. Из депрессии надо выходить с психологом, м.б. пропить антидепрессанты и транквилизаторы, а не искать жилетку на том, кто и вгоняет в депрессию. Подруги есть, кому поплакаться? Не надо в таком состоянии ему звонить, это же мазохизм какой-то.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Дать шанс или уйти?
Wacom, последние года два я посещаю психотерапевтов (не так часто,как хотелось бы,конечно,это не дешево),принимала антидепрессанты. Последние полгода принимала постоянно. Сегодня вот первый день без таблетки. Пока попробую без них,если плохо будет,пойду опять к врачу. Также читаю постоянно этот форум,психологов,психотерапевтов,всякие форумы и статьи на тему,миллион всего,это очень помогает.
Подруга одна отпала сама,намекала что ей это все не надо,другую я решила не грузить этим,чтобы не потерять.чувствую себя обузой,теперь тем более,когда мне напрямую сказали. А так для всего мира я супер жизнерадостный и всегда улыбчивый человек .для родни тоже.сама в себе проживаю короче.
В прошлом году ,честно скажу,выпивала.не могла справиться.хотелось забыться.но сейчас у меня есть планы на жизнь и ради этого стараюсь держаться и помогать себе.
Подруга одна отпала сама,намекала что ей это все не надо,другую я решила не грузить этим,чтобы не потерять.чувствую себя обузой,теперь тем более,когда мне напрямую сказали. А так для всего мира я супер жизнерадостный и всегда улыбчивый человек .для родни тоже.сама в себе проживаю короче.
В прошлом году ,честно скажу,выпивала.не могла справиться.хотелось забыться.но сейчас у меня есть планы на жизнь и ради этого стараюсь держаться и помогать себе.
-
Начинаю привыкать
Дать шанс или уйти?
Nefesalex, да, уйти очень тяжело, но возможно.
А что случилось 13го числа, что Вы разошлись?
А что случилось 13го числа, что Вы разошлись?
-
Странник
Дать шанс или уйти?
Nefesalex, у меня всё было так же. Это мефедрон и соль. амфетамин. Если хотите, можем пообщаться. Найти способ связи. Мне есть, что вам сказать. Писать много не люблю
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Дать шанс или уйти?
СветСвет, здравствуйте. Да дебильная ситуация.В тот день утром я уехала на работу и спохватилась,что забыла проверить,выключила ли я плиту.(у меня из-за этой дурацкой депрессии сильно пострадала память ,внимание,ну и вообще отупела слегка).мой мч сорвался с работы чтобы проверить(я не просила).вечером он мне устроил разнос по телефону,что из-за меня его могли уволить.я извинилась,сказала что такого больше не будет. Но он начал развивать тему,что долго он так не протянет,и что моя болезнь на нем слишком отражается.что сегодня он чуть не потерял работу,а следующее может быть его здоровье или жизнь.и что 2 года назад я его бросила из-за его курения,хотя оно мне ничем не вредило.а мое состояние ему вредит,а он меня не бросает тем не менее.и что он пойдет сейчас напьется.и без допинга он общаться со мной не сможет долго.
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Natasha777, здравствуйте,да,интересно было бы пообщаться.я правда не нашла как тут личное сообщение написать
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Natasha777, здравствуйте,да,интересно было бы пообщаться.я правда не нашла как тут личное сообщение написать
-
Добрый Модератор
Дать шанс или уйти?
Nefesalex, привет! Читаю твою историю и последние сообщения. Я тоже соза, но как то более начинаю понимать, что к чему. Не извиняйся за себя перед ним. Ты же понимаешь, что это ловушка. Всё будет использовано против тебя. Слова, поведение и т.д. Он сотни раз тебе и припомнит, и обвинит, и выставит себя святым мучеником. Я такое проходила. И теперь зеркалю. Обвиняешь - вот тебе противоположные факты. Игнорируешь - ок, я тоже не буду звонить и искать, надо сам найдёшь. Кто-то лучше работает, выглядит - ок, я тебя за х не держу, свободен! Надо, необходимо просто, поставить перед ним границы. И уяснить для себя, что ты личность.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Дать шанс или уйти?
Анна Б., привет! А твой тоже что-то употреблял?
Мне интересно,такое поведение в его характере или наркота тоже могла повлиять.я имею в виду манипулятивность.я просто поражаюсь этой его сверхспособности.насколько всегда он белый пушистый выходит. Святой мученик,ты правильно говоришь)
Я пока решила вообще с ним не контактировать.отвечать в его духе я не умею,не получается,меня просто срывает в слезы или крик.хотя мне это несвойственно в жизни.естественно такая реакция ему на руку.очередное доказательство моей неадекватности.
Потом себя корю за такое поведение...
А потом он делает вид,что не было ничего,нормально дальше общаемся ,как ни в чем не бывало.или снова я богиня. Я так устала от этих качелей.
Мне интересно,такое поведение в его характере или наркота тоже могла повлиять.я имею в виду манипулятивность.я просто поражаюсь этой его сверхспособности.насколько всегда он белый пушистый выходит. Святой мученик,ты правильно говоришь)
Я пока решила вообще с ним не контактировать.отвечать в его духе я не умею,не получается,меня просто срывает в слезы или крик.хотя мне это несвойственно в жизни.естественно такая реакция ему на руку.очередное доказательство моей неадекватности.
Потом себя корю за такое поведение...
А потом он делает вид,что не было ничего,нормально дальше общаемся ,как ни в чем не бывало.или снова я богиня. Я так устала от этих качелей.
-
Добрый Модератор
Дать шанс или уйти?
Nefesalex, мой пока три недели не употребляет. А так героин и канабиоиды. Поведение у них +- идентичные. Проблемы с зп - нам расценки не подняли/не заплатили/это кто-то виноват, не я. Не берет трубку - все надоело, все надоели, соупотребы надоели. С моей стороны был контроль- я не буду жить с сыщицей. Секса нет - я устал/я болею и т.д. Сперва я тоже порывалась извиняться , гребла на себя, почувствовала, что я уже не молода, не так сексуальна и прочее. А потом щелкнуло. Кто? Я? За кем шлейф поклонников волочился, которая одним взглядом может мужику голову свернуть? Да кто ты такой? Чтобы я оправдывалась? А за что? За твои марафоны? Игнор? За то, что тайком сидишь на сайтах знакомств? За то, что долгов наделал и меня в болото долговое затянул? Ну уж дудки! Корить то себя мы конечно можем и трудно избавиться от этого. Но поверь оно того стоит. Тот, кто хочет не упустить шанс , тот начнёт думать и делать. Если ничего не делает- все, свободен, следующий!
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-