Муж крокодиловый наркоман. Моя история
-
Читатель
Автор темы
Гала4ка, да давели вас очень вижу. Где понипуляция в чем? ? В том что я точно знаю что он на работе приходит чистый. Не пойму
-
Странник
Света*_*, конечно не любят разговаривать!!! Они вообще в себе ковыряться не любят, но зато про тебя многое скажут, да еще как вывернут, что сама поверишь. Любую ситуацию приспообить под себя могут это да...
-
Друг форума
Тина, а ты что-то ждала от своего мужа? Наверное и требовала соответствовать своим ожиданиям? Жалость - это не поддержка, слабости не поддерживают и не замалчивают, а выражают свою позицию. И ещё большой вопрос, как поддерживать.
У меня муж в апреле месяце потерял работу. Пришёл весь такой унылый. А я ему сказала, что он не пропадёт, найдёт другую в миг. Он ровно неделю сидел дома. Как сидел, за это время нашёл работу временную, восстановил быстренько утерянный диплом об образовании, вспомнил о своих дополнительных профессиях. Две недели отработал, и ему тут позвонили и сделали предложение от которого он не смог отказаться. Там снова возникли трудности про профосмотру. Операция нужна была, от которой он бегал долгое время, а очередь на которую надо было ждать более полугода. Я в отпуск уехала, а он сам и хирурга нашёл и деньги на операцию. Я приехала, и он лёг в хирургию. На новой работе его 2 месяца ждали, когда он выйдет. Вот так мотивируют близких людей на жизнь. А если жалеть, да пинать с оскорблениями, то появляется желание только сбежать или дать в морду. Человек должен сам за себя отвечать, и именно это надо поддерживать, а не потакать его прихотям и слабостям, а тем более приучать человека к своему бессилию и делать всё за него. Не хочет человек - не надо давить. Если я не хочу, то и не надо себя заставлять. А то обиды, разочарования и обязанности одни.
У меня муж в апреле месяце потерял работу. Пришёл весь такой унылый. А я ему сказала, что он не пропадёт, найдёт другую в миг. Он ровно неделю сидел дома. Как сидел, за это время нашёл работу временную, восстановил быстренько утерянный диплом об образовании, вспомнил о своих дополнительных профессиях. Две недели отработал, и ему тут позвонили и сделали предложение от которого он не смог отказаться. Там снова возникли трудности про профосмотру. Операция нужна была, от которой он бегал долгое время, а очередь на которую надо было ждать более полугода. Я в отпуск уехала, а он сам и хирурга нашёл и деньги на операцию. Я приехала, и он лёг в хирургию. На новой работе его 2 месяца ждали, когда он выйдет. Вот так мотивируют близких людей на жизнь. А если жалеть, да пинать с оскорблениями, то появляется желание только сбежать или дать в морду. Человек должен сам за себя отвечать, и именно это надо поддерживать, а не потакать его прихотям и слабостям, а тем более приучать человека к своему бессилию и делать всё за него. Не хочет человек - не надо давить. Если я не хочу, то и не надо себя заставлять. А то обиды, разочарования и обязанности одни.
-
Друг форума
Кейт, ну вы и сравнили. Я надеюсь у вашего мужа нет зависимостей. То что вы пишите применимо к здоровому. Наркоманам нн нужна никакая поддержка, жалость или пинки.. Им вообще ничего не надо кроме наркоты, ты хоть песни пой. Вот я хотела чтоб не употреблял и все. С остальными минусами можно как то жить. Все мы не идеальны. Желания собственного нет вот что главное! И веры.
Последний раз редактировалось Аня*_* 26 июл 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Осваиваюсь
-
Здешний
Кейт писал(а):Источник цитаты А ещё на форум тащи на аркане. Тебе же это надо. Мне не надо. Я в сторонке постою. Покурю!
Пы.сы. У девчонки, кстати, тоже двое детей и муж умер. А при жизни тоже её колотил. Вот так.
Мда......Вот здесь я в Вас разочаровалась, водка зло, прям свекровку напомнила....Она тоже на меня своего сынка вешала, а зачем ей трешь? Сидит водку попивает, музыку слушает с подругами друзьями на выходных, а сноха пусть кровь из носу няньчится, нисколько не сомневаюсь благодарность всяко потом объявят, а может и в рожу дадут, у меня желание такое было.
-
Странник
Кейт, вот я как раз как вы! Моя поддержка была далека от жалости, мы вместе сидели думали, как лучше поступить, искали выходы и тд. Вы как то так пишете, у вас прям сквозит в каждом ответе, будто собеседник априори делал так, как не надо, как вы описываете. А я как раз делала как вы пишете. Мотивировала, внушала уверенность и тд, хвалила когда заслуживала. И пинков не давала, а сама убегала с сыном, чтоб не огрести. Так что в общем то делала все по-умному, ну по крайней мере, по вашим рассуждениям, так. Вы мне Ренату Башарову чем-то напомнили, та тоже придумала теорию железобетонную , и все, она действует . А вот нифига
-
Друг форума
Света*_* писал(а):Источник цитаты а тут ещё сюрпрайз!
А ты в этом уверена, что сюрпрайз? Ты уже за ранее всё решила и расписала, при чём не за себя, а за меня, за моего сына и за девушку. Воображение на всю катушку работает. Молодец! Девушка уже и сыном у меня живёт, и сын опять наркоманит, и всё такое. И я его на её бедную шею повесила. Да, уж. Юлия Шилова с соавторами отдыхает. Не переживай, за собой лучше следи! И будет счастье!
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Тина, это не теория. Без поддержки близких тяжело войти в трезвую жизнь. Не умеешь поддержать, значит хотя бы не мешать человеку пониматься. Поддых не давать. Вам жёнам проще, а вот посмотрите на своих детей, попробуйте их бросить на произвол судьбы. Кто из вас это сделает?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alenka писал(а):Источник цитаты .Вот здесь я в Вас разочаровалась, водка зло, прям свекровку напомнила..
Я водку не пью, в отличии от вашей свекрови. И да, вы сами такую семью выбрали и вошли в неё. Как вошли, так можете и уйти. Никто никого не держит.
-
Странник
Кейт, так мы поддерживали! Забывая и о детях, и о себе иногда. Я тряслась от страха, когда он начинал психовать, когда уже срыв был близко, я молилась Богу, чтоб он не напугал сына или не сделал чего. Но я была рядом, потому что ему это нужно было. Ну а уж когда он шёл пить или колоться, тут уж быть рядом это был абсурд . Я понимаю вас, как мать. Да и нам жёнам не легче , как видите, годами девочки терпят , кто то так и не уходит. Просто как то обидно что ли читать ваши-надо поддерживать и бла бла бла, будто вы сами не знаете, что это все без толку. Вы я думаю поддерживаете, как нужно, раз пишете так, так почему сын не бросит? И почему начал вообще? Не все так просто к сожалению. Я своего мужа очень любила и люблю, я всем и сейчас говорю, что не жалею ни о чем, что он самый лучший, у меня дыра внутри после его смерти , и я правда старалась ради него, ради нашей семьи, но он всегда выбирал алкоголь или наркотик
-
Друг форума
Тина, у тебя тоже не сработал инстинкт самосохранения? Зачем ты с ним жила, с не адекватом? Я не смогла.
До вас дойти не может, как это отделить болезнь от человека. Воспринимаете всё в одном.
До вас дойти не может, как это отделить болезнь от человека. Воспринимаете всё в одном.
-
Странник
Кейт, хорошо, как отделить? Я ведь вот правда пытаюсь понять. Но только не общими фразами , а конкретно хочу услышать/прочитать , что нужно делать то? Жила как раз потому что изначально не знала, родила, узнала что нарк за 2 недели до родов. А потому уже хотела семью сохранить, и он каждый раз обещал, что это последний раз и мы ему нужны . И я хотела верить. Инстинкт самосохранения работал, т к я всегда убегала от него в срывах. Потом он в прямом смысле слова нас возвращал. Очень любила и верила что исправится.
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
И ещё понимала, что все равно как ни крути и несмотря ни на что он любит нас, что кроме меня особо он никому не нужен, мама там свалила в деревню с папой и не попукивала, ее фраза любимая была -ну я за 150 или сколько там уже не помню километров, что я могу сделать. И он понимал что я его люблю и буду верить в него, он ведь все это говорил, и рассуждал прям здраво здраво, и жил периоды нормально прям, а потом херакс, замыкание , и все, наплевать на все и всех, бежит бухать
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
И ещё понимала, что все равно как ни крути и несмотря ни на что он любит нас, что кроме меня особо он никому не нужен, мама там свалила в деревню с папой и не попукивала, ее фраза любимая была -ну я за 150 или сколько там уже не помню километров, что я могу сделать. И он понимал что я его люблю и буду верить в него, он ведь все это говорил, и рассуждал прям здраво здраво, и жил периоды нормально прям, а потом херакс, замыкание , и все, наплевать на все и всех, бежит бухать
-
Друг форума
Тина, не терзайте себя. Вы все правильно делали. И сделали все что в ваших силах. Тут в этой теме многого нам не понять.. Это бесовской путь. И нам с ними не по пути. Главное вовремя понять, пока не поздно. Невозможно помочь тому, кто сам спасаться не хочет! А хотят единицы. Остальным по фигу на всех и вся! Никакие методики не работают, и ни у кого нет гарантий. Берегите себя и сыночка. Спокойствия вам душевного.
Последний раз редактировалось Аня*_* 26 июл 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Админ
-
Странник
Кейт, вроде взрослая женщина, где то даже умно-правильно рассуждаете, а тут Остапа понесло. И правильно вам девочки пишут- ведете себя неадекватно, моя хата с краю.... одно вам могу сказать- мы все /жены и пр/ достаточно молоды и есть куча шансов исправитьвоспользлватьсяисправитьналадитьполюбитьстатьсчастливой.а у вас, к сожалению, шансов гораздо меньше на подобные вещи. И вы можете изливать все что душе угодно-интернет стерпит))) но увы и ах.жаль. но не нас, если правильно понимаете мою мысль.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Тина, сделала все что могла и как умела и как знала. Не вини себя. Дальше только новый путь и новая жизнь. Не перемалывай прошлое, все что могла вынесла и приняла. Главное верь в будущее- в свое будущее.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Тина, сделала все что могла и как умела и как знала. Не вини себя. Дальше только новый путь и новая жизнь. Не перемалывай прошлое, все что могла вынесла и приняла. Главное верь в будущее- в свое будущее.
Главное, чтобы потом не раскаяться, что ты по жизни не тем занимаешься, не тем открываешься, не там просыпаешься.
-
Странник
Света*_*, спасибо, и вам тоже всего самого хорошего, и счастья . Я и сама понимаю, что если Бог его забрал, то это уже самое последнее подтверждение , что не было будущего, вот жду, чтоб со временем хоть как-то стало полегче. Но как ни странно, вначале было даже легче, а сейчас временами кажется, что чем дальше, тем тяжелее. А может , память отсеивает плохое и хорошее только помнится и кажется, что все было хорошо, от того и больно становится. А вспоминать специально плохое тоже не хочу. Сын ещё о папе каждый день вспоминает, я не ожидала такого, ему считай 3 только в сентябре будет, фотографий не видит, ничего , а каждый день((
-