Меф - Вход рубль, выход 10
-
Познающий
-
Добро пожаловать.Негатив перевешивает позитив-сохраните это в голове.На этом можно выехать.Волшебной таблетки нет,легко не будет.Пишите сюда как проходят дни трезвости
-
Познающий
-
Приветствую. Делитесь всем, посмотрим
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Автор, а какие отношения с супругой, есть ли дети? В профиле написано – в браке.
Супругу надеюсь не пытались подсадить, да и она наверное выгоняла вас не раз за употребление.
Жить с употребляющим – американские горки и потеря здоровья. Сочувствую жене и детям.
С семьёй все более менее хорошо. Хватило ума супругу не подсаживать на это дерьмо.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lii писал(а):Источник цитаты Добро пожаловать.Негатив перевешивает позитив-сохраните это в голове.На этом можно выехать.Волшебной таблетки нет,легко не будет.Пишите сюда как проходят дни трезвости
Надо сказать, что уже довольно таки нелегко...
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты
Я хочу, чтобы мне тоже дали таблетку и жизнь наладилась) а я бы не прилагал не каких усилий)
Я действительно хочу, чтобы жизнь наладилась. И, совершенно очевидно, что без усилий этого не произойдёт. Волшебную таблетку не ищу, скорее нужна вспомогательная таблетка.
-
Познающий
-
Вам же выписал нарколог таблетки.Пейте,даже если кажется что эффекта нет.Они всё равно действуют в накопительном эффекте.И помните,тяжёлые дни пройдут,станет легче.Как вы держитесь сейчас?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Lii писал(а):Источник цитатыКак вы держитесь сейчас?
Пока не держусь, само собой держится. Через неделю - две начнутся качели.
А лекарства я пил максимально возможный период времени, согласно инструкциям. Результата не заметил.
-
Живу я здесь
-
Kulicko писал(а):Источник цитаты скорее нужна вспомогательная таблетка
А конкретно в чем? Как по мне курение, алко, вещества это быстрый способ получить удовольствие от жизни. Что именно Вам не хватает, чтобы полноценно жить без ПАВ? или жизнь без ПАВ не интересна?
-
Познающий
-
Туман, ну какое удовольствие от алко и курения?
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины
-
Живу я здесь
-
St. Epan писал(а):Источник цитаты ну какое удовольствие от алко и курения?
Серьезно?
St. Epan, действительно стоит опять повторять, что все очень схоже?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Туман писал(а):Источник цитаты
А конкретно в чем?
Ну вот я уже писал ранее об отказе от курения, появилось понимание и желание отказаться. Есть препарат, который помогает плавно сойти с никотиновой дистанции. Я конечно согласен, что препарат - это 10% успеха, принятое решение - 90%.
Но курение, сами понимаете, это не сравнимая зависимость, например, с мефедроновой. Поэтому, собственно я и ищу доктора, у которого есть протокол лечения данной болезни. Я читал много на Reddit и заказывал обширное исследование у ChatGpt по поводу зарубежных протоколов лечения. Там есть препараты, которые способны дать эти 10% в моменты тяги, не вызывающие седативного слюноотделения, как тот же кветиапин. Вот мне, собственно интересно, есть ли у нас в СНГ такие врачи, которые знают нехарактерные для карательной психиатрии потоколв лечения, поскольку зарубежные препараты недоступны.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты Что именно Вам не хватает, чтобы полноценно жить без ПАВ? или жизнь без ПАВ не интересна?
Ну, мы же здесь все люди опытные, или, хотя бы, осведомленные в плане действия веществ. Вот мне в жизни всего хватало, и тут я попробовал это дерьмо. Мгновенно образовались нейронные связи и теперь мне надо с этим разбираться, поскольку мозг узнал о дешёвом дофамине. Вот тут люди пишут, мол зависимость чисто психологическая, а я считаю, что образование новых связей в головном мозге, это всё же физический процесс и в корне эта зависимость носит физический характер.
-
Живу я здесь
-
Kulicko писал(а):Источник цитаты Но курение, сами понимаете, это не сравнимая зависимость, например, с мефедроновой
И да, и нет. Да - разные вещества, но ключевое, что это отрицательная зависимость.
Kulicko писал(а):Источник цитаты мол зависимость чисто психологическая, а я считаю, что образование новых связей в головном мозге, это всё же физический процесс и в корне эта зависимость носит физический характер
Психологическая зависимость связана с психологической тягой, компульсивным желанием получить удовольствие, избежать боли или стресса, связать употребление вещества или поведение с положительными эмоциями и ощущениями. Это больше связано с разумом, эмоциями и потребностью в психологическом комфорте.
Физическая зависимость связана с изменениями в теле, вызванными регулярным употреблением вещества или участием в определенном поведении. Организм адаптируется к наличию этого стимула и начинает требовать его для нормального функционирования. При прекращении употребления вещества или прекращении поведения возникают неприятные, а иногда и болезненные физические симптомы. Это могут быть: тошнота, рвота, диарея, боль в мышцах и суставах и т.п .
Грубо говоря при отмене мефа кроме подавленного состояния других изменений в организме не будет.
Kulicko писал(а):Источник цитаты я и ищу доктора, у которого есть протокол лечения данной болезни
Из анализа Вашей изложенной информации больше складывается ощущение, что ищите волшебное средство.
Kulicko писал(а):Источник цитаты Я читал много на Reddit и заказывал обширное исследование у ChatGpt по поводу зарубежных протоколов лечения
Отлично. И какой результат?
Kulicko писал(а):Источник цитаты Там есть препараты, которые способны дать эти 10% в моменты тяги
Действующее вещество? Аналогов нет в РФ? Не особо верю...
Другой вопрос, а как думаете усвоивание препаратов, микроэлементов и т.п. у всех одинаковая? Или допустим могут внешние факторы, которые могут положительно и отрицательно сказываться?
Как пример: можете привести пример какое средство нужно выпить, чтобы выработался витамин D?
Kulicko писал(а):Источник цитаты Вот мне в жизни всего хватало, и тут я попробовал это дерьмо.
Складывается ощущение, что у Вас все было отлично, пока Вас кто-то насильно не заставил принимать меф.
Вы с собой будьте честны и дайте ответ, что Вас подтолкнуло к регулярному приему. Как по мне проще будет выстроить дальнейший план действий для отказа веществ.
Kulicko писал(а):Источник цитаты которые знают нехарактерные для карательной психиатрии потоколв лечения
Пример: эффективно стрелять из пушки по воробьям?
Речь веду к тому, что пробовали начинать с базы? Режим дня, сбалансированное питание, умеренная физическая нагрузка?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Туман писал(а):Речь веду к тому, что пробовали начинать с базы? Режим дня, сбалансированное питание, умеренная физическая нагрузка?
Пробую, питаюсь в принципе хорошо. Режим дня варьируется в связи с ненормированным рабочим временем. Физ нагрузки достаточно интенсивные (гирьевой спорт) минимум три раза в неделю.
Я говорил с доктором по поводу механизмов появления тяги, они бывают разные, кто-то сбивает веществом психологический дискомфорт, иные же употребляют при естественном скачке дофамина(например человек употребил, отошёл, стал хорошо себя чувствовать и тут появилась тяга на фоне дел, которые вроде и без вещества идут хорошо).
По поводу эмоциональногл дискомфорта и прочих описаний психологической зависимости, хочу отметить, что все эти вещи появляются в результате вполне себе физических процессов, образований новых соединений между нейронами. Корень проблемы вполне себе физический.
Я распечатал протоколы лечения, пойду к доктору и спрошу что он об этом думает. Отсебятину городить не буду. Там же узнаю насчёт аналогов.
А так, по честному, я очень хочу, чтобы это все прекратилось и делаю некоторые шаги, которые, как мне кажется, могут помочь.Не вижу ничего плохого в поиске протоколов лечения, именно лечения, а не волшебного сиюминутного избавления от всех бед.
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Туман писал(а):Как пример: можете привести пример какое средство нужно выпить, чтобы выработался витамин D?
[
Да вроде там особо пить ничего не надо, гуляй себе на солнышке полчаса в день с открытыми участками кожи и витамин будет вырабатываться.
Ну если настаиваете, на экзогенном варианте, вот есть такие:
Рыбий жир (классический вариант, но вкус специфический).
Обогащённое молоко или соки.
Самый практичный вариант: аптечные растворы или капсулы витамина D3.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Туман, У меня складывается ощущение, что Вы некоторыми наводящими вопросами "пробиваете" мою адекватность и решимость. Убеждать Вас ни в чем не буду, но отмечу, что очень много потеряно здоровья и времени, в связи с этой напастью. Систематическое употребление обусловлено тем, что это наркотик, после употребления образовались связи в головном мозге и под каким бы соусом это не подавалось, это основная причина зависимости.
Позволю себе задать Вам вопрос - а Вы сами сталкивались с зависимостью по дофаминовому типу? Я имею ввиду личный опыт .
Последний раз редактировалось Kulicko 06 сен 2025, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Живу я здесь
-
Kulicko писал(а):Источник цитаты делаю некоторые шаги, которые, как мне кажется, могут помочь.Не
Так и я веду речь про то, что нужно увеличить количество шагов в нужную сторону.
Kulicko писал(а):Источник цитаты .Не вижу ничего плохого в поиске протоколов лечения
Кто говорит что это плохо? Очень часто этого не достаточно, требуется изменить мышление, образ жизни и т.п.
Kulicko писал(а):Источник цитаты У меня складывается ощущение, что Вы некоторыми наводящими вопросами "пробиваете" мою адекватность и решимость
Ни в коем случае, наоборот, хочу, чтобы Вы шире посмотрели на проблему.
Kulicko писал(а):Источник цитаты после употребления образовались связи в головном мозге и под каким бы соусом это не подавалось, это основаня причина зависимости
Здесь, на форуме, говорят бросить легко, а вот снова не начать употреблять вот это сложно.
Kulicko писал(а):Источник цитаты а Вы сами сталкивались с зависимостью по дофаминовому типу? Я имею ввиду личный опыт
Да (курение, алко, меф), лекарства, балы и т.п. принимал и принимаю, но ключевой момент изменения образа жизни, мышление
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Kulicko писал(а):Источник цитаты Да вроде там особо пить ничего не надо, гуляй себе на солнышке полчаса в день с открытыми участками кожи и витамин будет вырабатываться.
Ну если настаиваете, на экзогенном варианте, вот есть такие:
Рыбий жир (классический вариант, но вкус специфический).
Обогащённое молоко или соки.
Самый практичный вариант: аптечные растворы или капсулы витамина D3.
Так вот вроде бы просто гуляя на солнышке получаешь витамины) а из пищи, а тем более из добавок усвоение его значительно сложнее.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Туман писал(а):Так и я веду речь про то, что нужно увеличить количество шагов в нужную сторону.
Ни в коем случае, наоборот, хочу, чтобы Вы шире посмотрели на проблему.
Можете пожалуйста порекомендовать конкретные шаги из Вашего личного опыта. Я с удовольствием и решимостью готов прислушиваться и действовать.
На проблему я смотрю очень широко, проблема очень большая, пожалуй, после решения этой проблемы, многие проблемы в жизни будут решаться легко. Вызов серьезный, ставки максимально высокие .
-
Живу я здесь
-
Kulicko писал(а):Источник цитаты порекомендовать конкретные шаги
У меня все просто. Исключить вредные привычки или заменить их на полезные. Повторюсь сбалансированное питание, режим дня, умеренная физическая нагрузка.
А дальше уже конкретно нужно Вас случай. Как пример, у меня питание не сбалансированное, поэтому витаминный комплекс, протеин; физическую нагрузку иногда нет желания или мышцы не успевают восстановиться, то тогда типа предтренировочный комплекс, л-каргтини и т.п.(левзея, элеутерокок, кофе); если нет сна помогает мелатонин. Вот с настроением, то тут сложнее) иногда 5htp, иногда триптофан, тизин, глицин, успокаивающий чай и т.п.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Побывал у психиатра, поговорил об антидепрессантах....
Доктор послушал мои соображения насчёт течения зависимости, о триггерах.
Говорит - я тебе конечно выпишу АД, однако, перестань бухать и точно вывезешь без всяких допингов, чисто на убеждениях и когнитивно-поведенческой терапии.
Ключ - это сформировавшееся убеждение о том, что употребление не равно кайфу, напротив, это проблемы со здоровьем, финансовые потери, ужасно проседающая мотивация в отношении житейских занятий.
Тут наверное важно понимать, что действительно во время последних сессий я удовольствия как такового не испытывал. В сухом остатке остаются только адовые последствия.
Даже в сиюминутном формате употребление больше не даст облегчения, переход в адовое состояние будет практически мгновенным.
Возможно понимание того, что употребление не равно кайфу настигает некоторых людей именно по параллельному достижению дна физического(деньги, закон, здоровье).
Такие мысли на сегодня, тяги нет, идем в светлое будущее. Ура товарищи!!!!
Доктор послушал мои соображения насчёт течения зависимости, о триггерах.
Говорит - я тебе конечно выпишу АД, однако, перестань бухать и точно вывезешь без всяких допингов, чисто на убеждениях и когнитивно-поведенческой терапии.
Ключ - это сформировавшееся убеждение о том, что употребление не равно кайфу, напротив, это проблемы со здоровьем, финансовые потери, ужасно проседающая мотивация в отношении житейских занятий.
Тут наверное важно понимать, что действительно во время последних сессий я удовольствия как такового не испытывал. В сухом остатке остаются только адовые последствия.
Даже в сиюминутном формате употребление больше не даст облегчения, переход в адовое состояние будет практически мгновенным.
Возможно понимание того, что употребление не равно кайфу настигает некоторых людей именно по параллельному достижению дна физического(деньги, закон, здоровье).
Такие мысли на сегодня, тяги нет, идем в светлое будущее. Ура товарищи!!!!
-