Мой сын наркоман?

Созависимость
Любопытный

Девочка со скрипкой

Мой сын наркоман?

Сообщение #16 Девочка со скрипкой » 13 май 2025, 20:01

Сочувствую вам и поддержка.
Центры действительно чаще наживаются, это моё мнение ни на что не претендую.
Можете прочитать мою постыдную тему. Я оплачивала и подруга его оплачивала эти центры, итог: его смерть и мой прогрессирующий алкоголизм. Увы и ах, но ничего хорошего скорее всего не будет. Более того, с тех пор как мой бывший умер: ко мне то и дело подходят наркоманы и рассказывают об этом всём. В какой то момент я не выдержала, и итог: подсела на алкоголь. Да, наркологи говорят что мне далеко, типа поработайте с психологом, но. Но. Никогда в моей жизни алкоголь не занимал столько места. К чему я это говорю? Боюсь, что у вас болото, и не нужно ни вам, ни его супруге, чтоб оно утащили и вас. Ещё раз, поддержка вам огромная, мне очень жаль. Я проходила через ад, а сейчас в его филиале. Что посоветовать ещё- не знаю. Но, надеюсь, моя история, тоже как то положительно повлияет.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
denisk@ писал(а):Источник цитаты у него уже есть отмазка, говорит тест может показать, так как употреблял психотический препарат.

Я принимаю антипсихотики и нормотимики, ничего тест не показывает.
А у бывшего были в тесте барбитураты. Надеюсь, админы пропустят мои комментарии и сохранят врачебную тайну. У меня биполярное аффективное расстройство. Диагноз получила как раз после этой истории, когда пошла к 2-м психиатрам. Наблюдаюсь. Из наркотиков алкоголь как
и писала, и то вообще недавно. Врач запрещает. Но я не к тому, а к тому что не показывают тесты: у меня антипсихотик и нормотимик. Правда, другие названия. Надеюсь, будет в пользу моя открытость. Спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Из барбитуратов у бывшего был трамадол. Для справки.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Я тут начитался в интернете, много схожих симптомов с употреблением

Меня с 17 спрашивали чьо я употребляю и просили отсыпать на мои взгляды. А ларчик просто открывался- расстройство. Последний, кто спрашивал, кстати умер от наркотиков вот буквально месяц назад. А я его тогда как просвященная спросила: с чего ты взял? Может это ты, потеешь как опиатчик. Ну он и выдал всё о своей зависимости.
Страшная история: подсадил свою жену, та уехала 1,5 месяца назад пойманной на закладках, 5- по детей у бабушек. Бедная, т. Надя, столько пережить. Вот и истории.
Я думала приду на этот форум с историей успешного успеха, как всё хорошо и зашибись, а тут во оно как: ничего не проходит бесследно.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты
denisk@ писал(а):Источник цитаты Про тест уже думал и обсуждал с сыном, и к сожалению у него уже есть отмазка, говорит тест может показать, так как употреблял психотический препарат.

Тест на 10 наркотиков не включает в себя опцию – нейролептики. Только сыну об этом не говорите. Соль и мефедрон может показать как амфетамин и метамфетамин (сыну об этом тоже говорить не стоит).
Уговорите его на тест, что типа покажет так покажет, я тебе верю, мол, но всё равно давай сделаем. Если покажет амф или метамфетамин, то будете точно знать что он в употреблении. Хотя по Вашему описанию состояния сына и так ясно, что 99.9 процентов – употребляет.
У меня были долгое время панические атаки (я никогда не употребляла наркотики), при них зрачок не увеличивается в размере.

Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
denisk@ писал(а):Источник цитаты Невролог якобы ему приписал нейролептик тизерцин, который он принимал, и вот день назад или три дня назад он закончился.

Это враньё. Сейчас объясню. Тицерцин нейролептик, который выписывают при шизофрении и биполярном расстройстве.
«Назначение: Лечение и профилактика обострений шизофрении, биполярное расстройство, психоз, невралгия тройничного нерва, неврит лицевого нерва, опоясывающий герпес (лишай)»
Это из инструкции к препарату. Невролог это не психиатр, при подозрении на шизофрению и психотическое расстройство он направляет ( обязан направить) к психиатру в ПНД. Лечить психотику - не его компетенция.
Он еще может назначить легкий антидепрессант при слабой или средней степени депрессии, имеет право. Но в иных случаях, такого права у невролога просто нет.
Просто примите эту информацию к сведению и есть вероятность, что у сына уже развились психотические нарушения типа бреда ( голоса и тд) раз он находится в столь плачевном состоянии.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
И еще, если тест будете делать, то проследите, чтоб он вам банку именно со своей мочой показал, а не с искусственной (такая продается).
Ну как вариант - при вас справил нужду. [rolleyes

Калимба Луна моя дорогая, как я рада всём на форуме!!!
Не, у меня биполярка, это наркотики. Это не расстройство. Ну реали. Мы все хотим верить в лучшее, однако нет.

Постоялец

Малютка

Мой сын наркоман?

Сообщение #17 Малютка » 14 май 2025, 12:23

Девочка со скрипкой писал(а):Источник цитаты Боюсь, что у вас болото, и не нужно н

Как точно подмечено ,болото .Оно затягивает и наркомана и рикошетом -людей которые пытаются ,,Спасти ‘’Теперь спасти нужно себя уже !!!Я заработала панические атаки ,психологические проблемы ,также все как у вас и итог такой же …И тоже часто алкоголь ,после этой ситуации .Помочь я конечно же никому не смогла ,сейчас стараюсь востановиться .Автору ,конечно старайтесь ему помочь .Но не забывайте помогать и себе ,не впадайте в депрессию .Терпения вам ,большого .Увы -это наркотики ,а не панические атаки .

Уже родной

MikeOWN

Мой сын наркоман?

Сообщение #18 MikeOWN » 14 май 2025, 13:59

denisk@ писал(а):Источник цитаты к сожалению у него уже есть отмазка, говорит тест может показать, так как употреблял психотический препарат.

Э, нет. Тест не так прост. Если хороший, то он способен показать или не показать ровно то, что написано на упаковке.
Что касается клиник, можно поизучать Московский научно-практический центр наркологии, клинический филиал № 2. Там можно и бесплатно, если есть ОМС.
МСК

Уже родной

MikeOWN

Мой сын наркоман?

Сообщение #19 MikeOWN » 14 май 2025, 14:03

Девочка со скрипкой писал(а):Источник цитаты Из барбитуратов у бывшего был трамадол. Для справки.

Трамадол - не барбитурат.
МСК

Осваиваюсь

Автор темы
denisk@

Мой сын наркоман?

Сообщение #20 denisk@ » 15 май 2025, 07:47

Здравствуйте.
Спасибо всем кто пишет.
Спасибо за советы и за сочувствие.
Вчера сын приходил ко мне.
Сказал что доктора ему не нужны, он хочет со своей проблемой справится сам.
Что ему просто нужно наладить душевное равновесие, побольше спать, отдыхать и заниматься своими делами.
Что хочет что бы мы сейчас не лезли к нему, а просто поддержали.
Выглядит он сейчас получше, он выспался за последние дни, делал уборку в квартире, что-то там чистил на ПК и в телефоне (или зачищал следы).
От врачей отказался, от теста тоже.
Сказал будет принимать витаминчики, восстанавливаться душевно и физически.
Против его воли делать ничего не буду, он должен сам осознать.
Пока просто буду рядом насколько это возможно.
Всей семьей пока решили так.

Постоялец

Малютка

Мой сын наркоман?

Сообщение #21 Малютка » 16 май 2025, 13:00

denisk@, да ,и даже 3,4 месяца ,все решают сами …востанавливают силы ,пьют витамины ,выглядят хорошо .Для меня лично сразу стало понятно ,когда он отказался от теста на наркотики,я например -при любом плохом состоянии ,готова поехать в лабораторию и сдать ,даже не обижусь .Дай бог , все так и будет ,в вашем случае ,что он осознал,ключевое слово ,,навсегда осознал ‘’.Вы пока старайтесь не думать об этом -берегите себя.Но при малейших звоночках ,вызовите всетаки -нарколога ,-психолога !Они очень грамотно ,туманят мозг близким !Удачи вам.

Друг форума

Мариша

Мой сын наркоман?

Сообщение #22 Мариша » 17 май 2025, 17:40

denisk@ писал(а):.
Сыну 24 года, жена и сын у него (мой внук)....

denisk@, Здравствуйте)
24 года((...здесь до сорокалетних донести проблему сложно...боюсь печалить, но вы в начале пути...
Но это ваш сын, нельзя опускать руки, пусть даже будет так, что вы продлите время, так сказать , до его осознания проблемы...
Конечно, есть статистика из опыта ...но пусть в вашем случае будет : пути Господни неисповедимы....я желаю...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Meggi

Мой сын наркоман?

Сообщение #23 Meggi » 18 май 2025, 21:23

denisk@, Как дела? Не бросайте его, скажите, что готовы помочь. И не надейтесь на быстрое и лёгкое решение. Терпения вам.
Надежда умирает последней...

Начинаю привыкать

Георгина

Мой сын наркоман?

Сообщение #24 Георгина » 20 май 2025, 00:14

denisk@, а да,у мужа также резко было.за 2 месяца минус 20кг,в толчке постоянно сидел.мы думали,что у него рак.наивные)

Осваиваюсь

Автор темы
denisk@

Мой сын наркоман?

Сообщение #25 denisk@ » 21 май 2025, 22:44

Здравствуйте и спасибо всем, кто пишет!
Мне пока писать особо не о чем.
Сын работает, принимает витамины, стал много спать, появился аппетит, стал нормально кушать.
Выглядит получше, нервозности нет.
Продолжаю общаться и наблюдать.