хочу бросить парить, но не знаю как.

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Читатель

Автор темы
deborah17

Сообщение #16 deborah17 » 01 апр 2025, 07:06

2q2q29 писал(а):Источник цитаты deborah17, никотин нарушает выработку важного нейромедиатора ацетилхолина, нужно время для его восстановления. Пишут, что восстановительный период всех, задетых курением функций организма, зависит от стажа курения и может занимать от 2 месяцев до 1 года.

жесть

Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
я пробовала спросить совета у родителей, но они только отмахиваются все время. у них там свои проблемы и ссоры. [wack
любовь это не значит наносить друг другу травмы
но если я доверюсь, то доверься мне на равных

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #17 Лорд » 01 апр 2025, 07:33

deborah17,
В чём совета то? Что надо тупо бросить дудеть?
Сладок яд - и горек сахар

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #18 MikeOWN » 01 апр 2025, 08:39

2q2q29 писал(а):Источник цитаты никотин нарушает выработку важного нейромедиатора ацетилхолина, нужно время для его восстановления.

Холинолитики они вообще такие :)

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
deborah17 писал(а):Источник цитаты курю подики всякие

Кстати, а что такое подики? Это окурки?
МСК

Читатель

Автор темы
deborah17

Сообщение #19 deborah17 » 01 апр 2025, 08:59

Лорд, ну да, я предлагала вместе начинать бросать курить, но они не хотят.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MikeOWN писал(а):Источник цитаты
2q2q29 писал(а):Источник цитаты никотин нарушает выработку важного нейромедиатора ацетилхолина, нужно время для его восстановления.

Холинолитики они вообще такие :)

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
deborah17 писал(а):Источник цитаты курю подики всякие

Кстати, а что такое подики? Это окурки?

не, это электронные сигареты.

Осваиваюсь

Lex

Сообщение #20 Lex » 08 апр 2025, 03:59

deborah17 писал(а):Источник цитаты всем здравствуйте. в общем мне 17 лет, курю подики всякие. я не знаю, можно ли обращаться с такими вопросами, потому что читаю ваш форум достаточно давно и вижу людей с проблемами похлеще моих. если кратко, то главный вопрос: как бросить эти парилки? алкоголь пробовала, один раз с друзьями напивались, но мне это не нравится и всё. сиги тоже пробовала. но зависимость именно от подиков.

Кстати, это еще большой вопрос относительно реального вреда от курилок в долгосрочной перспективе. Солевой никатин - страшная дрянь. Сильно влияет на сосуды, повышает давление, ушатывает нервную систему + для легких ну никак не полезно. Тут дело даже не в спорте в «сейчас», а в целом о качестве жизни. Спорт, как мотивация, может быть, но, видимо, не достаточная, чтобы ты прекратила парить.

По себе могу сказать, обычные сиги меньше вреда мне наносили, 13 лет как не в себя курила, 8 лет не курю. Парила с перерывами года 1,5 - бросила, когда уже реально увидела, как укатывает со временем нервы + давление стало в голове очень ощущаться - ну его на хер. Бросила легко, пила дней 10-12 Табекс и вот прямо легко, очень до меня дошло, какая это для меня яма. И, кстати, я не считаю, что это лайтовая зависимость. Она как-будто не вред и окружающим, как минимум - не представляешь дли людей угрозу , ок. Но самому себе….реально задумайся - оно тебе надо?!

Читатель

Автор темы
deborah17

Сообщение #21 deborah17 » 08 апр 2025, 07:52

Lex писал(а):Источник цитаты
deborah17 писал(а):Источник цитаты всем здравствуйте. в общем мне 17 лет, курю подики всякие. я не знаю, можно ли обращаться с такими вопросами, потому что читаю ваш форум достаточно давно и вижу людей с проблемами похлеще моих. если кратко, то главный вопрос: как бросить эти парилки? алкоголь пробовала, один раз с друзьями напивались, но мне это не нравится и всё. сиги тоже пробовала. но зависимость именно от подиков.

Кстати, это еще большой вопрос относительно реального вреда от курилок в долгосрочной перспективе. Солевой никатин - страшная дрянь. Сильно влияет на сосуды, повышает давление, ушатывает нервную систему + для легких ну никак не полезно. Тут дело даже не в спорте в «сейчас», а в целом о качестве жизни. Спорт, как мотивация, может быть, но, видимо, не достаточная, чтобы ты прекратила парить.

По себе могу сказать, обычные сиги меньше вреда мне наносили, 13 лет как не в себя курила, 8 лет не курю. Парила с перерывами года 1,5 - бросила, когда уже реально увидела, как укатывает со временем нервы + давление стало в голове очень ощущаться - ну его на хер. Бросила легко, пила дней 10-12 Табекс и вот прямо легко, очень до меня дошло, какая это для меня яма. И, кстати, я не считаю, что это лайтовая зависимость. Она как-будто не вред и окружающим, как минимум - не представляешь дли людей угрозу , ок. Но самому себе….реально задумайся - оно тебе надо?!

да вообще хз, надо или нет. не курила 3 дня, вчера забила и покурила.
да вообще фигня в том, что умом понимая что это дерьмо, всё равно к этому возвращаешься.
а мотивации мб недостаточно, я уже фиг знает [bye.
обычные сиги пробовала 1-2 раза, но мне плохо от них становится fplm

Осваиваюсь

Lex

Сообщение #22 Lex » 08 апр 2025, 08:00

deborah17 писал(а):Источник цитаты
Lex писал(а):Источник цитаты

да вообще хз, надо или нет. не курила 3 дня, вчера забила и покурила.
да вообще фигня в том, что умом понимая что это дерьмо, всё равно к этому возвращаешься.
а мотивации мб недостаточно, я уже фиг знает [bye.
обычные сиги пробовала 1-2 раза, но мне плохо от них становится fplm

Купи цитизин ( тот же Табекс ), прочти внимательно инструкцию и вперед - норм бросать. Пока ты даешь себе «еще один день попарю» - это про бесконечное поощрение своей привычки, когда дашь себе «еще один день я выберу здоровье» - с этого начнется новый путь.

Читатель

Автор темы
deborah17

Будем разговоры разговаривать...

Сообщение #23 deborah17 » 11 апр 2025, 02:21

всем привет [hi:
как жизнь? настроение?
ну короче я не могу уже, приехала днем домой, все были дома. к ночи все ушли, родители куда-то я хз. только сейчас в 2 часа ночи уложила брата, долго звал маму и плакал. я чуть сама не заплакала, не могу я видеть его слёзы, не могу fplm
достало всё. как уже поговорить с родителями чтобы они закончили это всё, а? ну реально.
дома бардак, убралась чутка, кушать на завтра приготовила. устала я уже от этого. то драки, оры, то уходят хз на сколько, что это такое то?
малого еще в садик надо отвезти, еще в школу идти. а они придут отсыпаться чтобы потом всё сначала начать, орать какая я тварь и что я нифига не делаю и вообще зачем я приехала?
потом будет снова алкоголь и всё по новой, хорошо устроились нечего сказать.
слов нет [bye.

Друг форума

Катя27

Сообщение #24 Катя27 » 11 апр 2025, 08:29

deborah17, привет! Родители алкоголики это страшно конечно, никому не пожелаю.
Трудно советовать, потому что ты сама ещё ребёнок, школьница. Но ты хотя бы взрослый ребёнок и можешь сама себя обслужить. Брат не может, его жалко больше всех.
Ты его главное не бросай одного, лучшее, что ты можешь сделать в этой жизни, это стать для него значимым взрослым, опорой, поддержкой.
Это не совсем правильно, детей должны воспитывать родители, заботиться о них, но видишь как оно в жизни бывает.
Тебе есть 18?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
deborah17, у тебя у самой какие планы? Ты 11 заканчиваешь? Будешь поступать? Куда? В своём городе или хочешь уехать?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Читатель

Автор темы
deborah17

Сообщение #25 deborah17 » 11 апр 2025, 12:09

Катя27, не, мне 17 еще. планировала уехать поступать, но брата не буду оставлять. а забрать то не могу, сначала самой устроиться надо.
ну короче щас 11 класс заканчиваю.
щас в школе пока, потом братка из садика забираю и мы идем гулять на целый день до вечера. ну по быстрому покушать зайдем [yes

Друг форума

Мариша

Сообщение #26 Мариша » 11 апр 2025, 22:15

deborah17 писал(а):Источник цитаты как уже поговорить с родителями чтобы они закончили это всё, а? ну реально.

deborah17, печально очень печально...но лучше, если ты это в своей теме будешь писать ( разговоры мало кто читает) , а так конечно, даже если и много, кто прочитает, все равно ответить на твой вопрос очень сложно ... плюсом ты вскользь об этой проблеме...может опишешь по подробнее, что там с родителями не так?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

OTMOP

Сообщение #27 OTMOP » 11 апр 2025, 22:52

deborah17,

главное не залети
залетишь нынче если с подобным бэкграундом, кранты

а разве не через егэ сейчас поступают ?

ты после 9 ушла чтоль ?

странно я уже в 16 поступал, 17 на 1ом курсе исполнилось

Друг форума

Мариша

Сообщение #28 Мариша » 11 апр 2025, 22:58

OTMOP писал(а):Источник цитаты странно я уже в 16 поступал, 17 на 1ом курсе исполнилось

OTMOP, ты чоооо...хоть бы нейросейть спросил ...В 11 классе девочке может быть от 16 до 18 лет
и при чем здесь не залети?...попутал что ли....
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Читатель

Автор темы
deborah17

Сообщение #29 deborah17 » 12 апр 2025, 01:38

OTMOP писал(а):Источник цитаты deborah17,

главное не залети
залетишь нынче если с подобным бэкграундом, кранты

а разве не через егэ сейчас поступают ?

ты после 9 ушла чтоль ?

странно я уже в 16 поступал, 17 на 1ом курсе исполнилось

да не, какой после 9, не захотела я после 9.
в 10 классе ща, 17 лет. ну я мелочь еще как бы, понятно уже.
и это, в смысле не залететь? я и не планирую этого, и вообще какие отношения в 0 лет как говорится? дурочка я еще, ой дурочка [yes

Отправлено спустя 18 минут 6 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты
deborah17 писал(а):Источник цитаты как уже поговорить с родителями чтобы они закончили это всё, а? ну реально.

deborah17, печально очень печально...но лучше, если ты это в своей теме будешь писать ( разговоры мало кто читает) , а так конечно, даже если и много, кто прочитает, все равно ответить на твой вопрос очень сложно ... плюсом ты вскользь об этой проблеме...может опишешь по подробнее, что там с родителями не так?

да чё подробно-то, всё как всегда. район у нас тут не очень хороший, наркоманы, закладки. алкоголики разумеется.
ну, сколько себя помню, родители всегда пили, мама поменьше, отец много и каждый день. соответственно, драки, папа бьет маму, мелкая я всегда уходила на улицу и там плакала, ждала когда это закончится.
постарше стала, маму защищала и от отца получала. а потом он говорил ой простите меня, я вас люблю, больше не будет такого и тд.
щас когда это всё начинается, я короче себя не контролирую, меня трясти начинает, но маму я все равно бить не даю, разговоры всякие начинаю, отец пьяный реагирует на каждое слово и можно надолго дискутировать о всякой фигне. ну я рассказываю что мне это надоело, давай папа успокойся и погуляй. он обычно начинает орать и наезжать, да я не слушаю что он говорит. если это не работает, мы с братиком идем спать, я ему говорю что норм всё будет, короче отвлекаю его от этого.
ну короче я думаю на сегодня всё. брат щас спит, родители тусуются где-то непонятно где, я на расслабоне как говорится [beach
а вообще я не знаю почему они стали такими, трезвые не лучше, пока не выпьют настроения нет. а когда выпили то кайф им, но лишнее мамино или мое движение и всё, отца понесло во мрак жестокости и злобы.
мама еще всегда говорит чтобы я вообще молчала дома, а то вдруг не то скажу или не так посмотрю. но мне пофиг, я говорю обычно что думаю, потому что я не умею молчать. ура

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #30 Fleur de lis » 12 апр 2025, 06:43

deborah17, ответственный ребенок у родителей алконавтов) отношений нет, учёба, спорт)
Моя в 16 заканчивает 9й класс. Нафиг ей эта школа не уперлась) в страшном сне не привиделось ещё и в 10 идти. Уговариваю собраться в кучу, и потерпеть, месяц всего остался, огэ сдать на 3 вытянуть и адье школа! Переводить в хорошую школу на 2 года смысла не вижу. Колледж куда эффективнее и нервотрепки нет. Егэ все равно только с репетиторами все щас сдают, нафиг это надо.

Мой совет тебе, 18 стукнет, иди работай и сваливай от родителей. В токсичной семье только психику ещё больше попортишь. Ну чисто моё мнение.
Никогда такого не было, и вот опять.

Вернуться в «Как бросить наркотик»