Надежда умирает последней? Или как правильно бросить парня наркомана

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Мастер слова

Sambo

Сообщение #16 Sambo » 18 ноя 2024, 06:04

Лорд писал(а):Источник цитаты Мыкает - это же вроде "бродит". Горемыка - тоже типа однокоренное.

Мыкает - замыкает, когда злит кто-то, у нас так часто говорили на ДВ. Например -этот тип меня уже мыкает ))) Великий и могучий бл
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #17 Лорд » 18 ноя 2024, 06:23

Sambo,
У нас было очень популярно "калит", тоже в том же значении - он меня конкретно калит = очень сильно достал )

Да, язык один, а как разномастно )
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Ergo

Сообщение #18 Ergo » 18 ноя 2024, 06:26

Калит да, было такое. А в наших краях когда кто обсолится то речь сбивается же, ну начинает нести дык дык дык , то говорили- о, задёкал.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #19 мадам Курануш » 18 ноя 2024, 07:15

Образовательный форум ))
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Здешний

Туман

Сообщение #20 Туман » 18 ноя 2024, 07:46

Aultra писал(а):Источник цитаты Когда-то идеальный мой молодой человек

Aultra писал(а):Источник цитаты Мама была у него идеальной свекровью - за любую мелочь в ссоре со мной, она ругала моего мч, заставляла со мной первым мириться даже если я была не права.

Aultra писал(а):Источник цитаты Он точно нужен тебе? Ты такая хорошая, а вот его характер?

Сломать парня, прогнуть, а наслаждаться жизнью с таким удобным не получилось? Парень нашел выход из такой классной семьи?
Aultra писал(а):Источник цитаты Было и забивание на меня, забил и на работу, забил и на родных, забил на наши планы

Парень нашел понимание со стороны наркотика)
Aultra писал(а):Источник цитаты я поставила ультиматум, он придерживался своим словам, но как оказалось он ничего не бросил, а еб@шил со страшной силы

неожиданный поворот) идеальный же парень был?
Aultra писал(а):Источник цитаты Но хрен бы с этой изменой, он меня морально уничтожил. Столько гадостей в свой адрес я за всю жизнь не слышала. А между прочим мы в отношениях 7 год, два из которых он травится. И вроде я вытащила его из месячных марафонов, но если вдруг это появилось, он не откажется.

Странное отношение к измене и к приеме наркотиков... Типа если на марафоны, то норм? Типа как алко по праздникам норм-это отдых) а если каждую неделю, каждый день - это алкоголизм)
Aultra писал(а):Источник цитаты Я сама являюсь волонтером по домашнему насилию, но как я оказалась на этом месте?

Интересный вопрос. По тексту же понятно, что Вы с парнем просто из-за отношений вместе. Материальная помощь его и материальные возможности его здесь вообще не причем. Именно из-за отношений Вам тяжело его бросить, потому что сильнейшая любовь?
Тема почему Вам он так дорог не раскрыта) Уважения по тексту и любви к нему не увидел. Про материальные блага ни слова.
Aultra писал(а):Источник цитаты Он своим поведением все перечеркнул. И уйти не могу.

из его квартиры? дома?

Aultra писал(а):Источник цитаты Отец его полный г@ндон, избивал маму.

тоже странно зачем они были вместе? догадываюсь, что ответы на поверхности....

И вообще все мужики....? )

Так много у меня вопросов)
Сейчас придут защитники со зависимых и будут мне рассказывать, что это выбор исключительно парня. Все внешние обстоятельства вообще не причем) Парень же определению должен обеспечивать всем девушку и пресмыкаться перед ней) тогда он идеален) а если есть свое мнение, то ....)

Друг форума

Катя27

Сообщение #21 Катя27 » 18 ноя 2024, 07:58

Aultra писал(а):Источник цитаты расскажу поо его семью.

Привет!
Расскажи про свою семью, какие отношения с мамой, папой? Где они во всей этой ситуации? 7 лет большой срок, наверняка парня они знают. Или им ты тоже не можешь всего рассказать откровенно?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Parazitka

Сообщение #22 Parazitka » 18 ноя 2024, 07:58

Туман, нет таких внешних обстоятельств, которые оправдывают употребление ПАВ. Есть слабость и нежелание справляться с внешними обстоятельствами, решать, преодолевать и проживать их.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Aultra, ответ на вопрос темы - собрать манатки и уйти.
Нет никакого свода правил ухода от наркомана, есть варианты - либо ты вовремя собираешься и уходишь, либо будешь уносить ноги в чем есть. Худший вариант - уйти не удастся. И таких случаев полно, достаточно почитать криминальные сводки.
Если надежда ещё жива, то надейся на расстоянии.
Последний раз редактировалось Parazitka 18 ноя 2024, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Катя27

Сообщение #23 Катя27 » 18 ноя 2024, 08:05

Туман писал(а):Источник цитаты зачем они были вместе?

Потому что такие же морально-покалеченные.
Хороший парень с нормальной психикой и из нормальной семьи никогда женщину избивать не будет. И женщина здоровая никогда не стерпит. Только дочь говнородителей, каких тут на форуме в избытке. Вот это судьба их детей, говноотцов и недомамаш. Это все не берётся с потолка, только идиот будет думать, что забивая хер на ментальное здоровье детей, живя с наркоманом или употребляя самим, на их детях это никак не отразится. Поварешками потом огребать будут.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Туман

Сообщение #24 Туман » 18 ноя 2024, 08:15

Parazitka писал(а):Источник цитаты Есть слабость и нежелание справляться с внешними обстоятельствами решать, преодолевать и проживать их.

Так вроде бы я об этом писал)
Все кто не употребляет сильные личности, которые умеют решать все сложности и проблемы) и все внешние обстоятельства вообще не причем)
Компании в которых употребляют, возможно они и общаются вообще и красиво отдыхают не причем? окружение тоже)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Потому что такие же морально-покалеченные.

В смысле ???? идеально же было?
девушка так вообще идеал! ее так уважала свекровь!
а парень не оценил все картину счастья, которое ожидает его в семье...

Здешний

Parazitka

Сообщение #25 Parazitka » 18 ноя 2024, 08:26

Туман, смысл твоих ответов в этой теме? Какой посыл они несут автору? Пожалеть прекрасного наркомана? Засучить рукава и приняться спасать и "лечить" его, потому что сама виновата?
А все почему? Потому, что ты сам для себя ищешь (или уже нашел) виноватых в том, что ты влез в наркоманию. И виноват конечно не ты, нее, , вся ответственность 100% на жене, матери, бабушке, тетушке...

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #26 Лорд » 18 ноя 2024, 08:35

Parazitka,
Нет, Туман к тому, что паря начал пороть из-за невыносимых условий внешней среды - родители, семья, друзья. Собственная ячейка общества тоже напрягать стала. Чёт такое

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Туман,
Это к извечному вопросу - окружение формирует сознание, или сознание - окружение

Здешний

Parazitka

Сообщение #27 Parazitka » 18 ноя 2024, 08:42

Лорд, да я понимаю. Только 1. Сейчас совершенно излишне вызывать у девушки чувство вины, и 2. Могу предположить, что девиантным поведением парень отличался и ранее, и именно этим вызвано отношение его матери к девушке и, впоследствии, её слова о том, нужен ли её сын этой девушке. Скорее всего алкоголь и наркотики имели место быть и ранее.

Здешний

Туман

Сообщение #28 Туман » 18 ноя 2024, 08:54

Лорд писал(а):Источник цитаты из-за невыносимых условий внешней среды

лучше сказать благоприятные условия для потребления)
Лорд писал(а):Источник цитаты Это к извечному вопросу - окружение формирует сознание, или сознание - окружение

Зря здесь об этом? Человеку же помощь нужна? а не философские вопросы решать?

Parazitka писал(а):Источник цитаты Сейчас совершенно излишне вызывать у девушки чувство вины

а где фраза, что ее есть вина? она же хорошая, вроде бы слова ее свекрови.
Parazitka писал(а):Источник цитаты девиантным поведением парень

наговариваете ) по тексту же пишут идеальный молодой человек)

Здешний

Parazitka

Сообщение #29 Parazitka » 18 ноя 2024, 09:09

Туман писал(а):Источник цитаты наговариваете

Фразу "могу предположить" ты конечно же "не заметил" ;biggrin

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #30 Лорд » 18 ноя 2024, 09:32

Parazitka,
Мне иногда кажется, что это Владимир Соловьев пишет нам. Также передёргивает фактами, как опытный пианист.

Туман писал(а):Источник цитаты благоприятные условия для потребления

Да ну полно тебе. Это примерно также, как повреждённая циррозом печень - благоприятное условие для развития рака. Тушке в общем только от этого худо будет, и в конечном итоге благоприятная среда умрет, превратив все в неблагоприятные обстоятельства