есть ли шанс у парня вернуться к нормальной жизни?

Осваиваюсь

Автор темы
lacrymans

Сообщение #1 lacrymans » 26 фев 2024, 05:06

всем привет, начну свой рассказ с того, что мч стал употреблять до того как мы начали встречаться, и я была в курсе этого, знала на что иду. началось все со школы, вся параллель 10-11 гасилась всем, что достанут, и он в том же обществе подсел. его по итогу перед экзаменами выселили из дома, я забрала его к себе, с условием что он будет работать и покупать продукты домой, на что он согласился. все это время параллельно торчал, но никогда не мешал мне учиться, разбой не устраивал, глюков не ловил - ничего такого, разве что пропадал иногда, и это был единственный стресс. юзал сначала назально, но последние две недели начал колоться, при чем в основном в одиночестве, хотя ранее употреб был в основном связан с друзьями. я относилась лояльно, потому что надеялась, что это закончится рано или поздно, потому что был даже перерыв в 3 месяца длиной, но как раз после него все усугубилось, и он пришел к шприцам. это уже пришлось решать с его родителями. до этого я разговаривала с ними, объясняла, что хоть и нелегально, но его можно насильно закрыть в РЦ, и ему это явно поможет, пока не все потеряно, но они разводили руками, боясь уголовки. по итогу, в последние срывы я забирала его, пока он плакал лежа в траве, из-за того что я его отпустила с кентами в клуб, а он знал что там будет меф, и сам не хотел ехать, но пообещал. в общем, там его тоже обманул друг, сказав что ему не с кем, но не суть - больше важно то, что он стал после шприцей жалеть о том, что делает, плакать, хотя бы говорить об этом, ибо раньше такого не было. а переломным моментом стало то, что он сбежал в окно за дозой, и кололся в подъезде, объяснив это тем, что не хотел снова показываться мне угашенным, и решил по тихой уйти в окно, однако в кураже оставил сетку на полу у подъезда(1 этаж, если что, не разбился, но мог вернуть сетку на место.), и оставил окно на распашку открытым. я с утра ревела от испуга что все на распашку, у меня дома два попугая, думала, вдруг обнесли квартиру, но когда проверила все - поняла что пропал только он. я честно ему тогда написала, что не хочу его видеть, потому что я проревела все утро, испугалась сильно. и тогда он только под ночь объявился, и стал извиняться, что он хотел как лучше, чтобы не будить меня входной дверью, думал что вообще успеет вернуться, все в таком духе. по итогу, разговора мы пришли к тому, что лучшим решением ему будет чтобы его мама забрала его, и отвезла в рц. удивительно, но он правда согласился, осознав то что он творит. не хотел конечно изначально, был весь в крови, не хотел маму пугать, но мы убедили его, что чем раньше его заберут - тем лучше. с того момента мы не виделись, только списывались, потому что его решили на следующее же утро везти в РЦ, и я просто не успела бы даже съездить к ним за город. перед отъездом, он уже трезвый писал, что мама нашла хороший рц, что там не обкалывают торчей, работают с головой больного прежде всего, проводят арт терапии, и он сам надеется, что он сможет изменится. я тогда на эмоциях писала, что боюсь изменений, что возможно спустя весь курс он вернётся другим человеком, я буду другой, и мы можем не сойтись, но он четко сказал, что тогда мы познакомимся заново, и будем узнавать друг друга заново. в общем, стал он уже подбадривать меня, чтобы я не грустила на время его отъезда, потому что понять, что его не будет очень долгое время было очень тяжело.

теперь подробнее немного о нем конкретно и о нас... мальчик смышлёный, читать книжки любил, с собой в РЦ тоже взял книги, любит физику, знает много научных фактов, смотрел программы про астрологию. ну такой, вечно что-то изучающий. при этом очень внимательный и добрый, особенно трезвый.
естественно цепляли иногда друг друга словами, но всегда выходили из ситуаций, привила ему понимание, что слова могут сильно ранить меня, что я могу его так же ранить, поэтому разговаривать нужно так, как хочешь чтобы говорили с тобой, поэтому конфликты решались в спокойном тоне всегда. никогда не поднимал на меня руку, максимум что было - мог отодвинуть меня. деньги не всегда спускал на меф, переодически водил меня в магазины, прогуляться, покупал вкусное, в общем, старался заботиться, но все равно ломался переодически.
ну и ключевой вопрос, как думаете, есть шанс у него? люди, у которых он занимал деньги, его друзья - не верят в него, но разве это не большой шаг, когда человек сам согласился лечь в РЦ, не насильно? чувствую себя дурой, что я до сих пор верю, поэтому интересуюсь вашим мнением

Собеседник

Karinaa

Сообщение #2 Karinaa » 26 фев 2024, 18:29

lacrymans писал(а):Источник цитаты как думаете, есть шанс у него?

У тебя точно есть шанс найти нормального парня и устроить свою личную жизнь.
Вот скажи, ты зачем наркомана в дом притащила?
lacrymans писал(а):Источник цитаты деньги не всегда спускал на меф, переодически водил меня в магазины, прогуляться, покупал вкусное, в общем, старался заботиться
[girl_in_love вот это я понимаю любовь?

Мастер слова

Nasty

Сообщение #3 Nasty » 26 фев 2024, 20:28

Karinaa писал(а):Источник цитаты вот это я понимаю любовь?

Ржу

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
lacrymans, вы в душе спасительница потерянных душ. Только это никто не оценит. Вы думаете, что делаете добро, а по факту вы создаёте комфортные условия для его употребления. А родителям его удобно, что он у вас тусит.

Вы займитесь собой, почитайте про женщину спасателя в Гугле или где-то ещё. И надеюсь, что до вас это дойдет.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Осваиваюсь

Автор темы
lacrymans

Сообщение #4 lacrymans » 26 фев 2024, 20:33

Karinaa, знала его до употребления, и симпатия оказалась взаимной. до этого сталкивалась с алкоголизмом своих родителей, и думала сама потяну, мб ошибка, потому и интересуюсь у людей, которые в этом что-то понимают возможно больше.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #5 OTMOP » 26 фев 2024, 21:58

Иисусе вас клонирует там что ли встречались и меф как увидел читать дальше не стал )))

если до 23 лет уже такое происходит (Катька с цифрами не даст соврать это Рубикон ) - тушите свет, ставьте спираль и а лучше уходите огородами ))))))))

в какой век живём - столько пищи для маленьких моих мозгов ))))
:))

Здешний

Совёнок

Сообщение #6 Совёнок » 26 фев 2024, 22:19

Блин почему я так ржу. Простите, понимаю что не к месту, но это очень смешно. Я про комментарии

Собеседник

Karinaa

Сообщение #7 Karinaa » 26 фев 2024, 23:24

lacrymans писал(а):Источник цитаты до этого сталкивалась с алкоголизмом своих родителей, и думала сама потяну,

Оно тебе не надо?! Жизнь с родителями-алкоголиками тебя ничему не научила? Ты же совсем молодая, не спасёшь ты его, даже не мечтай. А себя ты закопаешь. Гони его, куда подальше.

Познающий

Tarayana

Сообщение #8 Tarayana » 27 фев 2024, 00:50

Одно могу сказать, благодарности ни за какую помощь с вашей стороны никогда не будет. К сожалению. Вы вкладываете очень много ресурса - помогая наркоману. Очень много внутреннего ресурса. И когда настанет момент расставания, по каким бы то ни было причинам - вам будет очень плохо, просто потому что как будто бы кусок вас остался похороненым вместе со всеми бессмысленными надеждами и планами. Если интересно - зайдите в профиль мой, почитайте мою тему. Я как раз очень долго в человека верила, спасала. По итогу так якобы им желанный ребенок даже не видел никогда отца. Несколько раз до 5 месяцев я не считаю, она ничего не помнит. За ребенка спасибо, а больше спасибо вообще не за что говорить, потому что все то хорошее, что я усердно якобы видела в нем - стерлось в один миг, а я осталась наедине с проблемами, ребенком, разбившимися мечтами и надеждами, планами, пришлось полностью перестраивать представление о будущем и постоянно терзало чувство несправедливости.

Особенно, с*ка, 50 тыщ, которые я отдала из своих последних денег, чтобы его не лишили прав гаишники, а он тварь даже 5 тыщ на подгузники ребенку ни разу не дал. Очень жалею, что пыталась его «лечить» и спасать

Познающий

Дарина

Сообщение #9 Дарина » 27 фев 2024, 01:36

lacrymans, А сколько Вам сейчас лет? Вы его после 11-го класса забрали к себе? А где Ваши родители? Вы со школы жили раздельно от родителей?

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»