Почему умирает любовь

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Оксана1979

Почему умирает любовь

Сообщение #1 Оксана1979 » 18 дек 2024, 07:28

Всем здравствуйте. Хочу поделится своими мыслями. Я недавно пришла к такому пониманию,что любовь к наркоману аналогична замершей беременности. Сначала беременность развивается,но как-то не так.
Женщина понимает,что что-то не то происходит. И идёт к врачам, на УЗИ. И ей говорят,что беременность обречена,что надо её убирать. Но женщина не верит,пытается её спасти . Молится,бегает по гадалкам.А беременность в ней не растёт. И в конце концов совсем умирает. И тогда женщина идёт на чистку. Либо всё само выходит естественным путём. Потом женщина ищет причины. Лечит себя. И новая беременность уже удачная,здоровая. Не умирает в ней.
Так и любовь к наркоману. Вроде начинает расти,развиваться. Но только девушка чувствует,видит,что как-то не так. И ВЫ (админы форума,а также девушки прошедшие через такое же) говорите,что любовь больная, обречена,что надо избавляться. Пусть через боль,но НАДО! А девушка не верит. Ведь любовь живая ещё. И может даже здоровая. Пытается спасти.Как может:и в одиночку,и с врачами,и с молитвами. Но любовь всё равно умирает в ней. Потому что атмосфера вокруг отравлена. И девушка уходит из этой атмосферы,от своего наркомана. Потом она начинает копаться, искать причины .И понимает,что тоже была нездорова, не готова,потому что росла в деструктивной семье. И годик,другой лечится. И уже следующая любовь в ней развивается и растёт здоровой.

Друг форума

SashaYa

Почему умирает любовь

Сообщение #2 SashaYa » 18 дек 2024, 18:23

Оксана1979, привет.
Может это.. Ну.. Сама себе придумала, качествами наделила мужчинку такими, которыми и не обладает, и любишь это вот, иллюзии свои) и ждешт там чего-то.. А по факту там (в мужчине) нет того, кого ждала.. Там такой духовно больной эгоцентризмом человек, который тоже ждет чего-то по своему.. Короче сплошняком игра воображения.. Иллюзии и прочий бред
Может так примерно?) и когда называешь все своими именами, то и любви и нет никакой в той истории. Кто и че спасает то?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Оксана1979 писал(а):Источник цитаты понимает,что тоже была нездорова, не готова,потому что росла в деструктивной семье

Закон вселенной, подобное притягивает подобное.. Так может быть )

Ну а так.. Все проходит.. И это пройдет [rolleyes Само правда мало вероятно.. Любовные романы нужно попробовать убрать, а чтото типо психологии, духовной литературы - поможет направить мысли в нужное русло [give_rose
основано на личном опыте

Начинаю привыкать

Автор темы
Оксана1979

Почему умирает любовь

Сообщение #3 Оксана1979 » 18 дек 2024, 20:17

SashaYa, согласна с вами. Всё проходит.. [victory

Постоялец

Meggi

Почему умирает любовь

Сообщение #4 Meggi » 18 дек 2024, 20:52

Оксана1979 писал(а):Источник цитаты любовь к наркоману аналогична замершей

Что то ты здесь навертела... У меня замершая беременность оказалась вполне жизнеспособной. А умирает не только любовь к наркоману, а иногда и сам наркоман... Да и у тебя есть тема уже.
Надежда умирает последней...

Начинаю привыкать

Автор темы
Оксана1979

Почему умирает любовь

Сообщение #5 Оксана1979 » 19 дек 2024, 05:23

Meggi, Сама понимаю,что навертела. fplm Проснулась утром,и что-то навеяло..У меня было несколько замерших беременностей и они не выжили. Почему-то я провела параллель с любовью к зависимому в своей голове. [pardon Да и ответов не ожидала,если честно,на свои мысли. Просто захотелось поделиться своими чувствами. Как-то тошно стало на душе. А поделиться не с кем..Только на этом форуме нахожу внутреннюю поддержку. Тема есть у меня,и скорее всего надо было в ней написать свои странные мысли ;[blush . Ну да ладно. Надеюсь,сильно строго меня тут не осудят [wink
Я так рада за Вас! Желаю вашей лялечке здоровья. И вам, конечно же. sfgJC

Осваиваюсь

Думка

Почему умирает любовь

Сообщение #6 Думка » 19 дек 2024, 15:33

А мне понравилось сравнение И статья вовремя попалась Каждый раз когда хочу вернуться читаю форум и мне очень помогает У меня карусель Кажется я накаталась

Админ

Степанида

Почему умирает любовь

Сообщение #7 Степанида » 19 дек 2024, 22:24

Думка писал(а):Источник цитаты Кажется я накаталась

Если кажется то не накаталась.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Оксана1979

Почему умирает любовь

Сообщение #8 Оксана1979 » 20 дек 2024, 05:26

Моя любовь умерла, и я пришла к тому,что надо ,,чиститься,,. Благодаря этому форуму я поняла,что спасать мне нечего.Да и у себя вижу,что нет смысла держаться за мёртвые отношения.И как только начнутся качели,я буду снова перечитывать истории девочек и знать,что всё я делаю правильно. Любовь умирает потому ,что изначально была больной.

Друг форума

SashaYa

Почему умирает любовь

Сообщение #9 SashaYa » 21 дек 2024, 01:24

Оксана1979, а зачем перечитывать?
Перечитывать чтобы подкармливать свое желание пострадать?
Тогда ок, можно читать.. Тут этого много.. Все дочитаешь и по второму кругу..
Подумай, в какую игру твой ум тебя втянул?
Попробуй расширить свои представления ... Ну о том что такое любовь хотя бы.. Выйти из своих узких представлений.. Взять и начать читать что разные авторы философы, биологи, психологи пишут.. Не литераторы.. Их труды тебе пока не надо)

Отправлено спустя 37 минут 17 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Взять и начать читать что разные авторы философы, биологи, психологи пишут

Про любовь, про отношения..
основано на личном опыте

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»