Хороший муж и отец, но наркоман.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Степанида, Ну для меня измена в любом виде неприемлема)) и любовь бы я загасила)
Дело тут уже в предательстве меня как женщины)там помимо наркоманства он бы еще и изменил,это вообще край конечно)
Хорошим бы отцом он остался конечно)
Быть наркоманом-это тоже неприемлемо, и я понимаю что это болезнь,которую можно вылечить при желании, его желании)и знаю тех.кто излечился от этого,думала может и здесь будут оптимистичные примеры)
Я конечно же настроена уходить,потому что не вижу изменений в его настрое)
Дело тут уже в предательстве меня как женщины)там помимо наркоманства он бы еще и изменил,это вообще край конечно)
Хорошим бы отцом он остался конечно)
Быть наркоманом-это тоже неприемлемо, и я понимаю что это болезнь,которую можно вылечить при желании, его желании)и знаю тех.кто излечился от этого,думала может и здесь будут оптимистичные примеры)
Я конечно же настроена уходить,потому что не вижу изменений в его настрое)
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Степанида, да нет,для меня в принципе неприемлема измена,это совсем другое,человек изменил и предал,как женщину)там вообще не оговаривается развод естественно, конечно же и для детей это также было бы тяжело…
Может было бы мне легче зато уйти…в моей ситуации это сложно,потому что человек еще не совсем конченный,и во всем остальном хороший…но понимаю,что дальше конечно все будет усугубляться только с его употреблением.
Наркомания-это тоже конечно предательство ,но другое..и это болезнь,я же это понимаю)конечно,должно быть желание,его желание все изменить…пока я этого не вижу)я нахожу доводу в защиту совместной жизни только лишь исходя из тех примеров положительных,которые справились с этой бедой…думала,может и тут такие будут,но увы,нет(
Я конечно настроена уходить и дальше так жить не собираюсь…
Может было бы мне легче зато уйти…в моей ситуации это сложно,потому что человек еще не совсем конченный,и во всем остальном хороший…но понимаю,что дальше конечно все будет усугубляться только с его употреблением.
Наркомания-это тоже конечно предательство ,но другое..и это болезнь,я же это понимаю)конечно,должно быть желание,его желание все изменить…пока я этого не вижу)я нахожу доводу в защиту совместной жизни только лишь исходя из тех примеров положительных,которые справились с этой бедой…думала,может и тут такие будут,но увы,нет(
Я конечно настроена уходить и дальше так жить не собираюсь…
-
Странник
-
Блин, вот он вас в долги загнал, уходить вы почему то должны на съемную квартиру, если решите расставаться, но отец он, конечно, прекрасный))) как так может быть. И как разводящаяся (формально уже разведенная но по факту качели эти не прекращаются при контактах с папой детей, он не может смириться с рпзводом) мама 8 летнего ребёнка и 2 летнего, тоже мальчиков, да после 6 лет будет только сложнее.верьте. Папы потом начинаю рыдать, давить на жалость, мальчики подросшие встают на их сторону. Не надо предупреждать 6 летнего ребёнка. Сначала уходите, потом все объясняете исходя из возраста ребёнка, общими фразами, без деталей.
-
Живу я здесь
-
Lilu multipasport писал(а):Источник цитаты У него было желание это три раза..в первый раз мы уехали в другой город, второй раз он пытался слезть с метадона на лирике и постепенно хотел отменить ее, третий раз мы уехали в Ростов. Я не знаю есть ли у него настоящее желание это бросить..на словах конечно все красиво
Настоящее желание думаю есть, но когда он выходит из зоны своего комфорта, то он видит серую однообразную для себя жизнь. Идут внутренние противоречия вроде бы плохо, но вроде бы с одного раза и не плохо, типа один раз типа разбавить серые будни, а дальше возврат к серой жизни. Только нет и не может быть такого отношения к наркотической зависимости с одного раза тебя затягивает, и и именно получение удовольствия - кайфа становится смыслом дальнейшей жизни.
Многие для себя и сделали вывод, что такое для них жизнь с удовольствием, когда исчезают другие интересы в жизни и нет другого удовольствия чем наркотики и трезвая жизнь.
Здесь ключевой момент именно в себе, что ты сам для себя должен сделать вывод можно и нужно везти трезвую жизнь, но жизнь не должна быть серыми буднями, когда есть только моменты удовольствия. Необходимо делать интересную насыщенные дни, понять какие именно у тебя цели, к чему хотел бы стремиться, какие удовольствия тебе приятны кроме наркотиков и наполнять свою жизнь.
Тяжело сделать первый шаг и перестроить весь свой образ мышления. В первые дни будет отказ от того безумного веселья и без заботы, которые дарят наркотики, поэтому многим проще сделать этот первый шаг когда приходит понимание, что у тебя забрали наркотики, что ты потерял употребляя их.
Опять же многие Вам рекомендуют расстаться с мужем именно по несколько важным причинам:
1. оставишь без семьи ему проще будет сделать вывод, что для него в жизни имеет значение семья, дети, развития себя как личности или на другой стороне весов наркотики, удовольствие, веселье.
2. к сожалению, Вы для себя находите смысл жизни в постоянной помощи и заботе о нем. Ваши важные цели уходят на второй план. Вы лишаете себя много стараясь помочь ему, думая что оказывая ему сейчас поддержку - Вы помогаете преодолеть ему эту болезнь - наркоманию, а по факту делаете его жизнь комфортнее. У него все хорошо и семья, и дети и наркотики. Он не видит ту боль, которую причиняет всем, так как восприятие действительности исказили наркотики.
-
Познающий
-
sonic,
Вы буквально написали то что и я думаю об этом всем. Только лучше сформулировали. )
Вы буквально написали то что и я думаю об этом всем. Только лучше сформулировали. )
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Veraaaaa,
Здравствуйте!)
Спасибо за ответ и ваш опыт..
Да нет, на съёмную квартиру уходить-это мое желание. Он говорит ,что лучше сам уйдет,а мы останемся в доме,но дело в том,что я не хочу оставаться с его семьей, которая все равно будет переживать за него,как бы там ни было.это Кавказ.тут так…да,меня конечно понимают они,но он их сын и я все равно буду жить в этих переживаниях их,где он,жив ли,где спит и т.п. Поэтому на съёмную кв уходить должна я,а там уже пусть думает об отдельном жилье для своих детей) я так и сказала,сделаешь когда-то отдельный свой угол для них,хорошо, не сделаешь ну и значит так…
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
sonic, здравствуйте!)спасибо вам большое за такой большой развернутый ответ мне..для меня каждый опыт,каждое сообщение очень важно…ведь поддержки у меня совсем нет,моя семья 7 лет ничего не знала..сейчас рассказала маме,благо говорит,что это мой выбор и что в свое время она ушла от отца и не пожалела потому что он не был таким отцом,а был конченным наркоманом,который тащит все из дома и крадет на свой кайф.
Мне от этого не легче все же..
Свекровь мне тоже говорит,что мол еще ничей уход не останавливал наркомана,ну типо,если я уйду,то не остановлю все равно его….а у меня все же таится какая-то надежда,что человек поймёт,что потерял…в любом случае,даже если не поймёт ,что так уходить,что так…
Как-то она сказала,давай его отвезем насильно в рц,но я знаю тут многих парней,которых вот так увозили,и они приезжали и заново все начинали.
Из ближайших его двоюродный брат,который там был 8мес,приехал и начал опять…все же я думаю ,что все зависит от самого человека и его желания.
Здравствуйте!)
Спасибо за ответ и ваш опыт..
Да нет, на съёмную квартиру уходить-это мое желание. Он говорит ,что лучше сам уйдет,а мы останемся в доме,но дело в том,что я не хочу оставаться с его семьей, которая все равно будет переживать за него,как бы там ни было.это Кавказ.тут так…да,меня конечно понимают они,но он их сын и я все равно буду жить в этих переживаниях их,где он,жив ли,где спит и т.п. Поэтому на съёмную кв уходить должна я,а там уже пусть думает об отдельном жилье для своих детей) я так и сказала,сделаешь когда-то отдельный свой угол для них,хорошо, не сделаешь ну и значит так…
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
sonic, здравствуйте!)спасибо вам большое за такой большой развернутый ответ мне..для меня каждый опыт,каждое сообщение очень важно…ведь поддержки у меня совсем нет,моя семья 7 лет ничего не знала..сейчас рассказала маме,благо говорит,что это мой выбор и что в свое время она ушла от отца и не пожалела потому что он не был таким отцом,а был конченным наркоманом,который тащит все из дома и крадет на свой кайф.
Мне от этого не легче все же..
Свекровь мне тоже говорит,что мол еще ничей уход не останавливал наркомана,ну типо,если я уйду,то не остановлю все равно его….а у меня все же таится какая-то надежда,что человек поймёт,что потерял…в любом случае,даже если не поймёт ,что так уходить,что так…
Как-то она сказала,давай его отвезем насильно в рц,но я знаю тут многих парней,которых вот так увозили,и они приезжали и заново все начинали.
Из ближайших его двоюродный брат,который там был 8мес,приехал и начал опять…все же я думаю ,что все зависит от самого человека и его желания.
-
Добрый Модератор
-
Lilu multipasport, насильно мил не будешь...
Пока до самого не дойдёт.
Я думаю на съёмной квартире тебе будет полегче. Нет его вещей и всего того, что напоминает. Пусть оплачивает аренду.
Чем ты занимаешься? Работа, увлечения?
Пока до самого не дойдёт.
Я думаю на съёмной квартире тебе будет полегче. Нет его вещей и всего того, что напоминает. Пусть оплачивает аренду.
Чем ты занимаешься? Работа, увлечения?
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Анна Б., добрый день,спасибо за ответ!)
Да,я тоже так думаю..будет конечно сложно,но лучше так чем как сейчас..
Я работаю на себя) организовываю банкеты на различные мероприятия..
Да,я тоже так думаю..будет конечно сложно,но лучше так чем как сейчас..
Я работаю на себя) организовываю банкеты на различные мероприятия..
-
Добрый Модератор
-
Lilu multipasport, ооо, так ты творческая девушка)))
Отправлено спустя 54 секунды:
Lilu multipasport, а есть увлечения? Или работа все силы отнимает?)
Отправлено спустя 54 секунды:
Lilu multipasport, а есть увлечения? Или работа все силы отнимает?)
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Анна Б., добрый вечер)
Увлечений нет(
Работа/дети/дом/на себя забила полностью и целиком..
Увлечений нет(
Работа/дети/дом/на себя забила полностью и целиком..
-