Ребенок под подозрением

Созависимость
Друг форума

OTMOP

Ребенок под подозрением

Сообщение #16 OTMOP » 10 фев 2024, 09:26

еще бы вы возражали ) нефиг упарываться в школах )))))))))
:))

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #17 Совёнок » 10 фев 2024, 09:29

Да, Флер (простите, я сокращу Ваше имя) права. Она в 7 классе только. Ей недавно исполнилось 14. И весь класс уже знает кто будет писать в баночку. Я никак не могу решить это хорошо или плохо, что ее проверят. С одной стороны действительно унизительно. С другой а вдруг есть реальные основания. Я боюсь ее обидеть своим недоверием теперь. И не знаю что делать. Уважаемый Эрго сказал какие-то виды наркотиков вообще нельзя определись по тестам. Значит это подозрение останется теперь

Друг форума

Fleur de lis

Ребенок под подозрением

Сообщение #18 Fleur de lis » 10 фев 2024, 09:59

OTMOP писал(а):Источник цитаты 9 классе уже сдают ничо унизительного, при поступлении в другие уч заведения, форм справка она одна у нарколога об отсутствии учета

При отсутствии учёта просто смотрят руки и все. У нас так было. Может сейчас правила меняются я не отслеживаю. Я то могу хоть каждый день сдавать все что угодно и где угодно. Я про то что девочки разные бывают. Но тут дождёмся что автор скажет. Если дочка гуляка оторва, то анализ наверное никогда не помешает.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #19 Совёнок » 10 фев 2024, 10:14

Куда-то пропадают ответы ;biggrin . Я бы не сказала что гуляка и оторва она. Конечно каждому родителю кажется что его ребенок самый лучший. Она отличница и спортсменка. Занимается спортивным ориентированием уже 6 лет. Летом бег, зимой лыжи. Тренировки 5 дней в неделю. Каждые выходные соревнования. Ещё она неск раз в год выезжает на всероссийские соревнования в другие города. Осенью ездили в Пятигорск. В марте собирается в Железноводск. Гуляет она вообще мало. Потому что практически нет времени. В свободное время предпочитает просто валяться и отдыхать. Я не понимаю почему из всего класса выбрали наркоманкой именно её. Она учится лучше всех и всегда везде участвует. Во всех школьных мероприятиях. И ещё она староста класса

Друг форума

Fleur de lis

Ребенок под подозрением

Сообщение #20 Fleur de lis » 10 фев 2024, 10:59

Совёнок, вам предоставили этот тест? Вы видели вопросы?

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #21 Совёнок » 10 фев 2024, 11:04

Fleur de lis, тест они проходили где-то в интернете как я сегодня выяснила. Нет вопросы я не видела сама

Собеседник

Karinaa

Ребенок под подозрением

Сообщение #22 Karinaa » 10 фев 2024, 11:06

Совёнок, а что сама дочь говорит? Как она отреагировала на этот результат?

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #23 Совёнок » 10 фев 2024, 11:06

Ответы она сказала что не помнит. Не знает на что именно такая реакция. Почему такой результат

Друг форума

Fleur de lis

Ребенок под подозрением

Сообщение #24 Fleur de lis » 10 фев 2024, 11:10

Совёнок писал(а):Источник цитаты С другой а вдруг есть реальные основания

Если есть основания то проверять должны анонимно. Знать должны только проверяющие и родители/опекуны. То что знает весь класс это очень странно. Может быть для "запугивания" деток это и не плохо и если у девочки нет комплексов она это переживёт. Но по сути так не делается. Тем более по результатам теста из интернета. Может она там тупо перепутала ответы. Я бы пошла с разборками к этому "психологу" в школу. Пусть предоставляют тест с ответами вашей дочери.

Собеседник

Karinaa

Ребенок под подозрением

Сообщение #25 Karinaa » 10 фев 2024, 11:11

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вы видели вопросы?

Скорее всего тест такого плана, это то, что гугл выдал: Анкета "Наркотики и подросток". Онлайн можно пройти за 5 минут.

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #26 Совёнок » 10 фев 2024, 11:12

Значит дело было так - мне написала классная рук. Сказала что будет проходить освидетельствование и я должна обязательно подписать бумаги. Но я даже не поняла о чем речь. Думала обычный медосмотр. Вечером я спросила у нее про бумажки которые я должна подписать. Дочь ответила да есть такие бумажки и рассказала что они проходили псих тест и у нее выявили очень высокую вероятность употребления. Она будет во вторник сдавать мочу. Как это вышло она не понимает. Ну так говорит. Я спросила кроме тебя кто-то ещё будет сдавать мочу? Она ответила что ещё один мальчик который стоит на учёте в ПНД. Меня всё это сильно пугает

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Fleur de lis, спасибо! Наверное я так и сделаю!

Друг форума

Fleur de lis

Ребенок под подозрением

Сообщение #27 Fleur de lis » 10 фев 2024, 11:15

Совёнок, вам для сведения просто. Отличницы и активистки часто пробуют наркотики. Они считают что крутые, самые умные и смелые, и им надо все в жизни попробовать. Просто общайтесь и наблюдайте. Не надо подозревать дочь на ровном месте. Систематическое употребление тяжёлых наркотиков не заметить не возможно. Это надо не иметь глаз вообще. А если просто пробует и иногда "балуется" то вы можете не заметить. И тут только полагаться на здравый ум дочери и общаться с ней доверительно. Не переживайте!

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #28 Совёнок » 10 фев 2024, 11:36

Спасибо дорогие! Дорогая Флер, спасибо за поддержку. Пока связалась с классной руководительницей. Буду выяснять подробности теста и всего остального

Друг форума

Fleur de lis

Ребенок под подозрением

Сообщение #29 Fleur de lis » 10 фев 2024, 11:38

Karinaa писал(а):Источник цитаты Скорее всего тест такого плана, это то, что гугл выдал: Анкета "Наркотики и подросток". Онлайн можно пройти за 5 минут.

Посмотрела. Ну да, там вопросы типа "предлагали ли вам, пробовали ли вы, осознаете ли опасность и тп". Чтобы набрать ответов на риск употребления надо было везде отвечать "да". Типа "пробовала, предлагали, не вижу опасности" и тд.

Отправлено спустя 46 секунд:
Совёнок, да не за что. Понимаю что тревожно вам.

Собеседник

Karinaa

Ребенок под подозрением

Сообщение #30 Karinaa » 10 фев 2024, 12:21

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Чтобы набрать ответов на риск употребления надо было везде отвечать "да". Типа "пробовала, предлагали, не вижу опасности" и тд.

Недавно разговаривала со своим знакомым, и он мне начал рассказывать, что сейчас есть некие порошки, которые многие употребляют для энергии, хорошего настроения, работоспособности. Когда я сказала, что это наркотики, и чтобы даже не думал пробовать, он мне ответил, что это не наркотики.
Это я к чему, если взрослый дядька считает это безобидной вещью, что-то из рода энергетиков, то что говорить о подростках. Этот тест очень серьёзный звоночек для мамы.