Я не зависимая, но я боюсь

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #16 Nasty » 14 сен 2023, 21:06

Ergo, ну это очень похоже на воспитание детей, правильное со стороны психологии. Поощрять хорошее. Да если честно в таких отношениях и поднимается самооценка. Многие здесь, даже из благополучных семей не знают, что такое любовь и поддержка. Или исказили свои воспоминания. Это как с новыми увлечениями,то что вы про футбол говорили.я вспомнила как меня в боулинг звали. Я говорю нет не пойду, мне это не интересно. И аж злость какае то была)) А потом такая, стоп, а откуда мне знать, если я никогда не играла в тот боулинг. В итоге так и не пошла, но теперь стараюсь от нового не отказываться, а пробовать. То что разрушает, конечно пробовать не буду, доверюсь опыту других)))
Но тоже это с началом периода осознанной жизни. До этого я бы так не думала.
Итог получается мы сидим такие недовольные, нам ничего не интересно. А по факту старое надоело, а от нового мы отказываемся))дипрессия)) думаю тоже страх ))
Читала исследование, женщина с хронической 20 летней дипрессией. Тут сразу понятно, что дело в США, у нас такого нет 20 лет депрессии со справкой ещё)) работал с ней психолог. И получилось, что вторичная выгода ее дипрессии, то что прийдется работать, общаться с людьми и все делать самой. А это же страшно и тяжело))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #17 Ergo » 14 сен 2023, 21:09

Зато психологу как хорошо. 20 лет постоянный клиент. Бабки носит исправно. Сказка прост [smil
постарайся быть счастливым

Уже родной

Chekhov

Сообщение #18 Chekhov » 14 сен 2023, 22:29

Nasty писал(а):Источник цитаты не знаю, что тут можно говорить, а что не . Просто наркоманы, эмоционально не стабильные люди

Не понял посыл. Если это ко мне, то не боись, я лудоман, у меня эмоции сильно загашены.
А если к местным - тем более не боись. Тут самые эмоционально-неуравновешенные - это сопереживающие мамки/жёны, и то, только на тригеры, от которых у них глаз дёргается. А ребята, кто в теме, образец устойчивости и спокойствия. [yes
Говори всё.

Я вот в детстве лазил по деревьям, на всякие высокие конструкции, прыгал на стройке с этажей в песок, лазил по крышам, ходил по карнизам, лазил по горам с отвесными обрывами...кароч как все пацаны, страха не замечал.
А сейчас боюсь. Боюсь сильно. От высоты сами по себе трясутся ноги, в глазах плывёт и дикое желание прекратить высоту, а то потеряю сознание. Сильно боюсь только открытой высоты. В самолёте как бы совсем не боюсь, хотя на взлёте ладошки потеют. На канатной дороге в закрытых кабинках страшновато, но виду не подаю. В открытых - как пытка, по мне видно.

Первый раз страх случился лет в 25 - я в строящемся коттедже поднялся на 3й этаж. А вниз не могу - там просто шахта до подвала и узенькие ступеньки посередине, до стен рукой не достать. Поднялся я легко, а спуститься не могу - стою и понимаю, что шаг туда не сделаю. Ребята ржут, говорят жить тут останусь до конца стройки, а я говорю - пох, хоть пожарных вызывайте, а я не полезу. В итоге мне насыпали сугроб снегу и я спрыгнул.

Сейчас по работе нет-нет, но иногда приходится высоко лезть и для меня это мучительно. Залезть на трёхколенке на уровень 2го этажа у меня занимает много времени - я залажу постепенно. Сперва метра на 2, а потом по одной ступенечке, и привыкаю несколько минут. При этом могу несколько раз спускаться на землю. Через часик привыкаю и могу что-то делать. А через пару часиков лажу как к себе домой.
Но если через какое-то время мне нужно снова лезть - всё как в первый раз. Т.е. я момент страха переживаю постоянно, привыкаю, но страх никуда не уходит.
При этом я понимаю, что стремянка не сломается, у меня сил не хватит её уронить, а если она и поедет вниз, то кроме лёгких ушибов ничего со мной не будет. Но от страха мне не по себе и я боюсь, что от собственного страха перестану держаться, вырублюсь и свалюсь.

Бесстрашным скалолазом я стать не хочу, но избавится от него в безопасных местах было бы неплохо.
Не следует мешать людям сходить с ума

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #19 Nasty » 14 сен 2023, 23:21

Chekhov, ну я про страх высоты знаю только одно. И к стати страх в самолёте тоже туда же. Страх высоты, страх потери контроля, как над собой так и над другими. Чем больше контроль тем больше страх. Перестаешь контролировать.. страх становится меньше. А вот какие игры со своим мозгом нужно провести это конечно уже интересно. Кому-то достаточно осознание, кому то недостаточно. Вот я из тех других. Чтоб было понятнее антоним контроля - доверие.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Chekhov, но это в большинстве случаев. Особенно, когда травмы не было фактически.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Раз уже открыла эту тему свою. Новое открывать не буду. Поделюсь тем, что знаю, тем что осознала, может будет полезно. Может я что-то почерпну. Потому что мой путь тока начался, и глупо полагать, что я здорова, если это нельзя подтвердить))

Читала много тем и многие пишут про любовь.
Я думала, что я люблю и любовь может все, но нет поняла что не может, он же не любил и я ушла, но до сих пор люблю.

Я уже писала ранее, что была в созависимых отношениях. И я думала, что всех люблю. Сперва все круто, потом не круто. И я как тот мефедронщик, который пытается занюхать новую дозу, пытаюсь побыть с человеком, которого якобы люблю, чтоб получить тот кайф, но которого уже нет. Так же как с наркотиками сперва есть эйфория, потом нет, но остановиться не можешь ..Чем не доза?) И эта тяга, ох.. накрывает то как.. почитая и наркоманов и созависимых вообще разницы не вижу.
Вот ребята говорили, что после года отказа от наркоты снились сны, что они приняли дозу, проснулись в панике .. что вот опять я.., так и мне снился мой бывший, что я его простила и у меня паника.. Поэтому провожу такую аналогию.

Созависимость не любовь.
Интересное открытие произошло, когда я поняла, что я никого не любила. Что мне нравилось по факту ощущение, которые я испытываю рядом с мужчиной. В моем случае это было ощущение нужности, которое придовало мне уверенности в себе.
Я гналась за ощущениями. Что я не одна, что я в обществе закрепилась, что статус есть какой-то. Это важно же очень, как незнакомые люди меня воспринимают, ну и знакомые тоже)) Ещё круто было, когда нарисовала себе его в голове .. успешный, уверенный, богатый и красивый. И вот обычно, ток последнее соответствовало)) А он не такой, и ты такая думаешь, блин что же делать, а давайка мы его изменим))) мое любимое) а давайка мы его поменяем. И спасать спасать конечно, в основном в ущерб себе. Тратить свое время на его сопли и ТД и тп.(в моем случае, это ограничилось только временем)) и вот вы расстаетесь...вроде все конец этого п....а.
Но...

В итоге построена в голове конструкция любовь- жертвенность, страдание. Плюс ещё всякие свои личные установки в голове+семья, детство. У всех индивидуально, но суть одинаковая.
Что в итоге мы имеем.. одного бросила, а следующий оказался такой же. А ты, что ты, думаешь опять. Да нет же!!!!, он не такой он другой, я его люблю!!! И все по новой, проведу опять аналогию.. пол года держался, а тут срыв)))И вот после 5, уже думаешь, система дала збой, что-то тут не так.
Мне повезло, что я узнала это без наркотиков, без финансовых потерь и без побоев. Но больно было жутко, жесткое не понимание, чувство несправедливости. И конечно же заниженная самооценка, как же без нее.

Продолжение следует
Если говорят что бывших наркоманов не бывает, может и бывших созависимых тоже))) смешно

Отправлено спустя 49 секунд:
Получилось вместе почему-то))
Nobody said it was easy

Друг форума

Мариша

Сообщение #20 Мариша » 14 сен 2023, 23:57

Nasty писал(а):Источник цитаты Продолжение следует

рассказа...или, что бывших соз не бывает?))) ...тогда точно
Nasty писал(а):Источник цитаты смешно

[wink
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #21 Nasty » 15 сен 2023, 00:06

Мариша, всегда хотела блог вести)) правда не думала, что тут))) вот может в процессе, получится отследить свои мысли
Nobody said it was easy

Друг форума

Мариша

Сообщение #22 Мариша » 15 сен 2023, 00:08

Nasty писал(а):Источник цитаты Мариша, всегда хотела блог вести)) правда не думала, что тут))) вот может в процессе, получится отследить свои мысли

здесь тоже есть тема блог...ну интересно конечно...не пропадай...интересно чем дело кончится...как ты с этим всем по итогу справишься

Уже родной

Chekhov

Сообщение #23 Chekhov » 15 сен 2023, 00:12

Nasty, мне вообще кажется любовь не должна длиться долго - это противоестественно. Если у кого-то на 5й год совместной жизни те же чувства, что в первый месяц - или врут безбожно, или чет с гормонами сильно поломалось. Но не у обоих же сразу - значит как минимум один врёт.
Любовь должна быть короткой и яркой: влюбился-размножился-успокоился.
Дольше любить противоречит эволюции. Нужно заново влюбляться чтобы обеспечивать вариативность потомства, а значит выживаемость своего рода.
И в случае, когда не размножился, тем более - не успел за год размножиться - нечего и время дальше терять.

Другое дело, что мы можем себе не позволять влюбляться в кого захочется, у нас же мозг и культура, чай не суслики какие-нибудь.

Так что тут у тебя все работает как надо, не обязательно искать вечную любовь с бесконечными замираниями дыхания от одного взгляда. Там других чувств полно - преданность, уважение, доверие, ответственность, че там ещё?...долг в конце концов...

Друг форума

Мариша

Сообщение #24 Мариша » 15 сен 2023, 00:17

Chekhov, я не согласна....но сейчас спорить поздно ...плюсом форум не о том...в общем не согласна просто)) ...но оспаривать ничего не буду [wink

Уже родной

Chekhov

Сообщение #25 Chekhov » 15 сен 2023, 00:31

Мариша, а я согласен, что сейчас спорить поздно.
Но проспорить не боюсь ;biggrin

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #26 Nasty » 15 сен 2023, 01:02

Chekhov, в том то и дело. Что влюбленность это желание обладать. А вот то все остальное перечисленное преданость и ТД и есть любовь) только не все это понимают. От этого и зависимость от эмоциональных качель. Чтоб испытывать сильные эмоции. Потому что когда спокойно, думают что все меня не любят,.Потому что не умеют жить спокойно скучно и серо. Потому что думают что это норма. Ну много причин

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Поэтому тоже выбирают партнёров с которыми такие качели возможны.
Nobody said it was easy

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #27 Nasty » 18 сен 2023, 00:01

Подавления чувств.

Сегодня наткнулась на интересную статью. Хотела скрин вставить, но с телефона не получается, а с ноута лень.

Статья основана на работах Д. Уолша. Прилагаю имя вдруг заинтересует.

Есть 5 основных чувств, которые человек подавляет в детсве: печаль, злость, любовь, зависть и страх.( мне кажется что их больше, но пишу пять потому что остальные я не знаю к чему приводят, а вот этот мужчина знает )

Страх переходит в тревогу, любовь в зависимость, желание обладать, злость в озлобленность, печаль в депрессию, и зависть в ревность.

То есть один раз ты испугалася, тебя престыдили, и каждый раз испытывая страх ты подавляешь его стыдом, виной или чем то, как мама с папой научили. Вопрос сколько таких страхов ты за всю жизнь испытал и подавил. А потом неконтролируемая тревожное состояние, которое получается убрать только таблетками. Или силой воли и верой в себя.

Что бы делала я, сперва осознала проблему, постаралась бы понять причину. Иногда получается вспомнить момент х.
Ну и поработала бы с убеждениями и ассоциациями.
И конечно с чувствами.
Потому что мозг можно перенастроить, а булки все равно сжимаются))

Но это не работа на 5 минут, осознания могут приходить в течение длительного промежутка времени, и даже не одного года. Главное стараться вести осознанную жизнь и замечать свои мысли и чувства.
Nobody said it was easy

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #28 Nasty » 20 сен 2023, 23:54

Посмотрела видео о Венисуеле и Кубе, и подумала, что я офигела грустить)))) очень рекомендую )))

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Ссылка на Кубу
Nobody said it was easy

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #29 Nasty » 22 сен 2023, 12:44

Убеждения
Это техника не нова, она везде гуляет по интернету. По сути сама она неэффективна. Но она помогает понять причины и обнаружить свои стопы. Иногда осознание помогает изменить ситуацию.
Все придельно просто.
Так тут два типа зависимые и созависимые. И я считаю что это тоже самое. Иногда даже созависимость хуже как по мне. Потому что ты вроде действуешь во имя любви.
Как по мне это как жизнь ради идеи. Я никого не высмеиваю, я была такой же. Сейчас на процентов 70 изменила свое отношение к этому вопросу. В голове на 100, а по факту на 70)))

И тема будет напрмер любовь. Сейчас я показываю пример, и в нем не мои убеждения а убеждения, которые у меня были.
Что нада. Лист бумаги поделить на две части.
В одну писать свое убеждение, во вторую его изменённую версию. Напрмер.
В колонку номер один
У меня есть убеждение, чтоТакой то такой-то(имя) единственный мужчина, которого я могу когда нибудь полюбить. Напротив в колонке, я признаю новое убеждение, что в мире много мужчин и полюбить кого-то очень легко.
Ну и в таком духе все убеждения про мужчин, тему любви и ТД и тп. Так вы обращаете свое внимание на то что в колонке другой и мозг будет туда работать.
У меня кстати было. У меня есть убеждения, что мужчины современные нифига не джентльмены. Ну и противоположное ему составила. Через 30 минут мне чувак уступил место в автобусе))) я не говорю что это магия. Так часто бывает, но просто я не обращала на это внимание.
Это поможет разгрузить мозг. И такой список можно делать не один день. Не сразу все в голову прийдёт. И такое можно делать со всеми сферами жизни. Помогает докапываться до всего внутри. Или вот убеждение все мужики козлы. Часто распространенное))) или они все одинаковые. Парни не обижайтесь у вас свои тоже есть))) я уважительно отношусь ко всем, по крайней мере стараюсь))
Nobody said it was easy

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #30 Nasty » 22 сен 2023, 18:22

Решила в своей написать. Чтоб не мусорить. Я не знаю насколько такое можно обсуждать тут и спрашивать. Чтоб не посчитали как призыв к употреблению. Или ещё что-то в таком роде. Мне просто такие вещи очень интересны. Понятное дело, что восприятия каждого человека отличное от другого. Если лучше не стоит, удалите и я не буду спрашивать.

Ergo, описания прям мира Карлито. Только с учетом, что этим нельзя управлять. Все описания людей, с которыми я была знакома. Которые в дурдоме лежали.Были другими. Это в основном лединящий страх, который мешает им двигаться. Они только кричать могли или издавать звуки.и даже говорить не могут.такой парализующий страх. И там очень тяжело было их вернуть из этого состояния дикого страха. Ни голосов ни картинок тупо жёсткий страх.
Вообщем интересно конечно, но лучше эмоциональное равновесия. С таким количеством неконтролируемых процессов справиться не реально. Было бы что-то одно. Но когда все сразу, это жесть.Может и когда нибудь пройдет, и вы сможете без таблеток. Вот ещё вопрос. А вы хотите чтоб прошло или есть в глубине души маленькое желание взять это под контроль. Типа вторичной выгоды?
Nobody said it was easy

Вернуться в «Обо всём на свете»