Как я курить бросил

Друг форума

Ergo

Как я курить бросил

Сообщение #16 Ergo » 17 май 2023, 18:10

Chekhov писал(а):Источник цитаты нет и в школах курят намного

Ага меньше. С пятого класса а то и раньше с подами/одноразками гоняют.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Chekhov

Как я курить бросил

Сообщение #17 Chekhov » 17 май 2023, 19:08

Ergo писал(а):Источник цитаты подами/одноразками

Вот. Я и говорю - запрещать надо, а не разводить разные способы.
Есть же статья за совращение, или развратные действия по отношению к малолетним...чет такое. И сроки там серьёзные. И хорошо работает.
Вот, теоретически, если добавить в неё наркотики, алкоголь и табак, неужели это не сократит употребление этого всего у несовершеннолетних?
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Ergo

Как я курить бросил

Сообщение #18 Ergo » 17 май 2023, 19:34

Chekhov, я курю с семи лет. Сначала воровал у родителей сигареты, потом батя бросил да и с куревом туго стало я по огородам у дедов махорку листья по два три с куста нарву охапку, на чердаке высушу и курю. Запрещай не запрещай кто хочет возможность всегда найдет

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Помню идешь по деревне, дедушка сидит курит . Подходишь, дед дай закурить. Тот кисет достанет, в ладошку махорки сыпанет и газетка как надо сложена уже листочек оторвет. А закручивай сам. Не умеешь крутить- не куришь)
А сейчас у меня три машинки, фильтра бумажки гильзы хочешь крути хочешь забивай а табак все так же на грядке и растет. И рссада и семена свои. И мне пофиг хоть по тыще сиги сделают я своё растить курить буду. Пока легкие не отрежут ;biggrin

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Портсигар вот новый у меня, жена подарила
Изображение
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Автор темы
FridayMan

Как я курить бросил

Сообщение #19 FridayMan » 17 май 2023, 19:43

Ergo, с 1го июня запрет на вэйпы для несовершеннолетних.
Сон разума рождает чудовищ

Друг форума

Ergo

Как я курить бросил

Сообщение #20 Ergo » 17 май 2023, 19:47

Да, и вроде на прилавке в открытую не должны как и сигареты выкладывать, типа из под полы только торговать
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Автор темы
FridayMan

Как я курить бросил

Сообщение #21 FridayMan » 17 май 2023, 19:48

Chekhov, запреты не помогут. Этот форум это доказывает. И если их вводить избирательно, то будет только хуже. Те же запрещённые сигареты и разрешённые вэйпы. Школьнику сейчас наркоты взять проще, чем бутылку пива купить. А должно быть наоборот хотя-бы.

Друг форума

Ergo

Как я курить бросил

Сообщение #22 Ergo » 17 май 2023, 19:48

FridayMan писал(а):Источник цитаты 1го июня

Кстати за день до этого, 31 мая это всемирный день борьбы с курением. Откуда знаю? Мой др. А еще день блондинок емнип
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Автор темы
FridayMan

Как я курить бросил

Сообщение #23 FridayMan » 17 май 2023, 19:49

Ergo, а первое июня день защиты детей.

Друг форума

Ergo

Как я курить бросил

Сообщение #24 Ergo » 17 май 2023, 19:50

FridayMan писал(а):Источник цитаты Школьнику сейчас наркоты взять проще, чем бутылку пива купить

В старших классах в 7.30 утра брал девятку балтику в ларьке, оформлял ее по быстрому в три глатка и в 8.00 на первый урок на балдежках уже шел.

Отправлено спустя 51 секунду:
FridayMan писал(а):Источник цитаты первое июня день

И у кента моего днюха. Даже у двух.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Автор темы
FridayMan

Как я курить бросил

Сообщение #25 FridayMan » 17 май 2023, 20:22

Ergo, от названия аж затошнило ;biggrin Я в старшие классы не попал - со школы попросили. Поэтому делал то-же что и ты в технаре на большой перемене. Иногда даже две успевал, но трудно было. Уж больно вкус мерзкий.

Уже родной

Chekhov

Как я курить бросил

Сообщение #26 Chekhov » 17 май 2023, 21:11

Ergo, портсигар зачётный)
И бензиновая зажигалочка с фитильком?

FridayMan писал(а):Источник цитаты запреты не помогут

Ты анархист? ;biggrin
Я не могу с этим согласиться. Весь мир состоит из сводов законов и правил = запретов. Нельзя делать так, как в не установлено в сводах. Если запреты убрать, то начнётся черт знает что.
Не работают только те запреты, за которые не наступает ответственность = наказание (или оно несоразмерно выгоде).

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кстати наглядный пример - поезда, аэропорты. Штраф то смешной, всего 1500. Ну иди ты покури в сортире зала вылета, или в тамбуре, отдай 1,5 рубля и не терпи. Но не нарушают.

Здешний

Автор темы
FridayMan

Как я курить бросил

Сообщение #27 FridayMan » 17 май 2023, 22:13

Chekhov, когда курил ещё, а в поездах уже не давали, то за мелкую мзду проводники разрешали курить в тамбуре. А так запретами можно снизить число новых курильщиков, но до нуля не получится никогда. А с сигаретами/вэйпами всё походило на передел рынка больше.

Друг форума

SashaYa

Как я курить бросил

Сообщение #28 SashaYa » 17 май 2023, 23:26

Ergo писал(а):Источник цитаты Пчелы еще

Список можно продолжить так то.. Пиявки ещё.. Мне предлагали))

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты идеале их надо делать всё гаже и гаже

Аж интересно.. И кто бы из производителей делал бы сиги гаже, что бы не покупали..?)

Для подумать если.. Кому понравилось курить сразу, с первой затяжки? Никому. Всем было сиги курить гадко. Чел себя курить приучал. И гадкие приучит курить себя зависимый, коль не будет альтернативы..
основано на личном опыте

Уже родной

Chekhov

Как я курить бросил

Сообщение #29 Chekhov » 18 май 2023, 01:31

SashaYa писал(а):Источник цитаты понравилось курить сразу, с первой затяжки

После первой затяжки я очень расстроился потому что до этого столько сиг невзатяжку перевёл, а нам, детям, сложно было их достать.
Сам восторг первой затяжки, да и вообще первые годы курения сложно описать - кайфовал, различал все тогдашние марки сигарет. Это сейчас всё притупилось и подавай любимые, а раньше балдел от всех.
Но восторг от первой затяжки не забыть.

А кто бы делал - это вопросы государственной политики в сфере здравоохранения. Какие законы примут - так производители и будут делать.
FridayMan писал(а):Источник цитаты до нуля не получится никогда

Не, не получится. Но довести до уровня употребления нюхательного табака можно.

Друг форума

SashaYa

Как я курить бросил

Сообщение #30 SashaYa » 18 май 2023, 12:18

Chekhov писал(а):Источник цитаты Сам восторг первой затяжки

Дело же твоё личное откуда ты это пишешь и зачем. Странно доказывать что вдыхать впринципе дым было легко и сразу кайф. Организм сопротивляться, привыклал насильно. Кайф от дозы никотина, это стимулятор.
Патологическое влечение уже есть и сколько чел зависимый может просидеть без своей "любимой" марки вопрос времени. Это очевидные мне штуки. Припрет и бычки собирать пойдёт. А думать что кто-то уберите сиги из продажи и я не буду курить.. Да ладно, по здоровому мыслить если - принять ответственность за употребление на себя.
основано на личном опыте

Вернуться в «Никотиновая зависимость»