Бежать или остаться

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

azahatridd

Бежать или остаться

Сообщение #16 azahatridd » 22 ноя 2022, 01:49

nastuz201 писал(а):Источник цитаты питать себя надеждами

Это и есть главная проблема как по мне, чтобы быть счастливым вообще в чем либо, по жизни, в отношениях, на работе, нужно не "питать себя надеждами" на какое то туманное хорошее будущее, а быть точно уверенным в нем. И в настоящем и прошлом никаких сомнений быть не должно.
Посмотрите со стороны... Человек 2 (?) года употреблял, параноил, потом на полгода перестал, начал бухать, потом опять срыв и рц. В настоящем все УЖЕ плохо, то что происходит с человеком УЖЕ не норма. И вам никто не скажет, как будет дальше, хуже или лучше. Уходите и не мучайтесь непонятными на что надеждами.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
nastuz201 писал(а):Источник цитатыно при этом заглядываю к себе как-то в копилку, а денег нет

Ой боже, как жизненно... У меня отец был наркоманом. Постоянно, мне на день рождения бабушка подарит 5 тысяч - дочь, дай денюшек, я потом верну... Встречаю его после школы - дочь, посмотри, у тебя денег нет там, мне очень надо, я потом верну... Ниразу не вернул. Начинала прятать - находил, скотина, а потом отнекивался, что вообще про то что у меня деньги есть не знал. Мне потом мама уже говорила куда прятать конверты с деньгами, чтоб не нашел.
возможно все – на невозможное просто требуется больше времени

Любопытный

Anonimus2707

Бежать или остаться

Сообщение #17 Anonimus2707 » 22 ноя 2022, 10:24

nastuz201, беги, дорогая, беги:)
Оглянись назад и проанализируй, сколько было хорошего( когда он по-настоящему тебя любил, ухаживал,баловал, цветочки хоть дарил и тд ) и сколько нервов ты потратила на его зависимость, борясь с ветреными мельницами. Блин, тебе 20 лет, а у тебя уже потенциальный муж-наркоалкаш, зачем тебе это?
Как ты видишь себя через 5 лет? Если будешь с ним? Если будешь одна?
Немного скажу вперёд: если с ним, то велкам в клуб неврозных болеющих тёток, ноющих, что жизнь с алкашом мой крест и я буду его нести всю жизнь (если он жив будет, конечно).
А второй вариант-свобода. Ты свободна. Ты не обязана его спасать, ты не обязана свою жизнь тратить на его зависимости, у тебя с ним нет ничего общего, ни детей, ни имущества. Что тебя держит в этих отношениях и что он может дать тебе в будущем, кроме обещаний бросить?
Желаю всего доброго тебе и очень надеюсь, что ты выберешь себя [priveeet

Осваиваюсь

Автор темы
nastuz201

Бежать или остаться

Сообщение #18 nastuz201 » 22 ноя 2022, 13:33

Выписали его сегодня, принёс все документы с собой, наркотиков нет, алкогольное отравление в общем, а я себя уже накрутила сильно, что ж посмотрим что будет дальше

Добрый Модератор

Ergo

Бежать или остаться

Сообщение #19 Ergo » 22 ноя 2022, 13:53

Если в анализах нет то еще не факт что не употреблял. Синтетику современную не всегда показывает, если только знать что именно и специально искать, а экспресс тест может ничего и не показать
постарайся быть счастливым

Админ

Степанида

Бежать или остаться

Сообщение #20 Степанида » 22 ноя 2022, 14:37

Ergo, Она тебя не услышит. Автору не нужны наши советы и предостережения, её выбор уже сделан. Скорее всего она ждала одобряшек и уверений что он одумается и всё будет хорошо. К сожалению таких слов мы ей не напишем, а другие ей не нужны. Чаша ещё не полна.
nastuz201, Береги себя.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

SashaYa

Бежать или остаться

Сообщение #21 SashaYa » 22 ноя 2022, 14:58

nastuz201 писал(а):Источник цитаты алкогольное отравление

Да, да. Надо полечить, приласкать.
nastuz201 писал(а):Источник цитаты что ж посмотрим

Ну и линия жизни если длинная.. Присмотритесь, не по шею случаем? Тогда конечно.. Смотрите..
основано на личном опыте

Осваиваюсь

Автор темы
nastuz201

Бежать или остаться

Сообщение #22 nastuz201 » 22 ноя 2022, 15:31

Степанида, Степанида, Да не ждала я хороших слов, наоборот написала сюда, чтобы реальность увидеть и сил набраться, чтобы уйти, думаете у меня с кем из мужчин нормальные отношения были? Папа пил, дядя наркоманил, возможно, поэтому я ничего катастрофичного не вижу в том, когда человек пьёт несколько раз в неделю и не мало, для меня это норма, потому что я ничего другого и не видела в жизни, несмотря на то что сама первый раз выпила в 18 лет, не знаю как у вас, но по сравнению с одноклассниками это редкость была чтобы человек в 16-17 не тусил и не пил. Я то может и не пью почти, не употребляю, с зп 60к для 20 лет норм, с квартирой, но вот как только касаюсь отношениями с мужчинами писец всему, растворяюсь, раньше бегала за теми кому была неинтересна, часто тянет именно на проблемных каких-то, а как нормальный вариант появляется, стабильный, то «химии» скажем так нет, безразличны такие…Даже когда Саша начал на ноги как-то вставать, окружение сменил на нормальное и тд, то у меня снова эта фигня включилась, что казаться начал каким-то «не очень». Как употреблял, денег не было, относился херово-люблю, как нормальным начал быть, то я такая хаять его начала, потому что у меня хорошие парни в голове обесцениваются, не считаю себя достойной этого и как защитная реакция «это они херовые просто», а не я настолько неуверенная, что кажется только херового заслуживаю, норма перевёрнута в голове-с нариком естественно мучительно и больно, но для меня это норма в глубине души, всегда мужчины как-то не очень на меня реагировали да ещё и самый близкий (дядя) употреблял плотно, конечно, я головой понимаю, что во вред все это и что бухать вероятней всего Саша будет, для него уже посильнее чем для меня такая жизнь является обыденной. Но несмотря на мою хорошую внешность и все остальное я даже не верю и не знаю как может быть по-другому в отношениях, вот и всё, самое главное повторно во все это не влезть, но меня как магнитом на бедовых тянет, тяжело это сломать

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Расскажите лучше как бывает по-другому, мне это не знакомо ;biggrin

Собеседник

Ульяна

Бежать или остаться

Сообщение #23 Ульяна » 22 ноя 2022, 15:42

nastuz201 писал(а):Источник цитаты наркотиков нет, алкогольное отравление в общем, а я себя уже накрутила сильно

Это к вопросу про планочку.
Ну и в целом- добро пожаловать в мир, где началась подмена понятий «страшно- не страшно».
Вашему МЧ удалось убедить вас, что пить по несколько дней - норма: судя по вашему сообщению, попасть в полицию и следом в наркологичку -ничего страшного, не наркотики ж, всего лишь алкогольное отравление (не факт).
Вы посмотрите, конечно.
Только на себя тоже не забывайте поглядывать для разнообразия, и замечать как меняется ваше мышление, психическое состояние,самооценка, нервишки, все дела …

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты Автору не нужны наши советы и предостережения, её выбор уже сделан.

100 процентов.

Осваиваюсь

Автор темы
nastuz201

Бежать или остаться

Сообщение #24 nastuz201 » 22 ноя 2022, 15:45

Moon, да ещё до него понятие планочки не в ту сторону сместилось, Бабушка спасала дядю, мама папу, по итогу оба бросили, но мне кажется у меня в башке это отложилось как норма таких созависимых отношений

Собеседник

Ульяна

Бежать или остаться

Сообщение #25 Ульяна » 22 ноя 2022, 15:49

nastuz201, пойди к психотерапевту, финансы-то позволяют.
Займись этим вопросом всерьёз, тем более что есть осознание что проблема есть.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Есть ещё онлайн группы ВДА ( взрослые дети алкоголиков и дети из деструктивных семей), тоже хорошая поддержка, там и ежедневные встречи и малые группы есть. Так же в городах часто бывают очные группы для созависимых родственников.
Суть этого всего одна - заняться собой, своей жизнью, фокус внимания перевести полностью на себя .

Странник

Miss Kiss

Бежать или остаться

Сообщение #26 Miss Kiss » 22 ноя 2022, 16:54

Shepard, даже бросив человека, не всегда он поймёт. У меня именно так и было. Я расходилась,сходилась. Итог нулевой. Как курил так и курит это дерьмо. Так по итогу я ещё и виновата осталась,что выгоняла его. Женаты были 10 лет. Сын 7. Ничего не остановило. И как то фраза прозвучала... если бы жила на моей территории,не была б такой смелой.. страшно представить что было бы.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
nastuz201, недели 2 пройдёт,все заново будет. А то и меньше.

Познающий

Shepard

Бежать или остаться

Сообщение #27 Shepard » 22 ноя 2022, 16:59

nastuz201 писал(а):Источник цитаты Shepard, да не знаю что насчёт важности, весной говорила ему, что скажи мне сейчас лучше прямо, что употреблять будешь, чтобы я время не тратила, вроде как прекратил на полгода, мама его даже заметила что адекватным стал, в квартиру собралась его пустить(она сдаёт, планировала выселить и ему отдать), впервые даже она какой-то просвет увидела, а осенью началось- запой и срыв, а мы уже к трезвому привыкли, верю я себя, потому что как только он более менее в себя пришёл, то мама его и я начали на него много чего выливать за прошлое+увидели, что оказывается не все потеряно и «поднимать планку» начали, то есть за мелкий косяк даже мозг выносили по полной, вот я и думаю этот срыв связан с нашим поведением или оно тут вообще непричем и это просто зависимость, которую он отрицает, я даже не понимаю уже-несколько литров пива в неделю это у всех так или уже алкоголизм, не понимаю скандал месяц назад связан с тем как я себя летом вела или с тем что его прижало и поторчать захотелось, 25ого его выписывают, посмотрим что скажет, если хихи-хаха значит норма для него так напиваться и жить и дальше это будет, а вот если признаёт что это трындец, то небезнадёжен…Тут 50/50 каким он будет в итоге, я летом удивлялась как не срывается, раньше малейший стресс занюхивал, а тут держался. Тянет его на всю эту херь на самом деле, но то что на силе воли бросить не может или же максимум перейти на алкоголь только-не признаёт что не справляется, вот в чем суть, делает вид что тяги нет, но это не так! Хоть и вижу что все не прям критично и если сейчас за ум возметься то нагонет ровесников, но с другой стороны раз не признаёт что зависимость никуда не делась, то будет дальше штормить и ничего хорошего, предполагаю что когда 25ого выйдет, то наврятли какое-то откровение стоит от него ждать и что лечиться надо, поэтому буду валить, но в голову закрадываются мысли, а вдруг уйду в такой переломный момент, когда реально меняться начнёт, а тут уже обидно, что как были вместе то торчал, а как ушла то человеком стал, по самолюбию ударит

Ну может быть ваше давление и создало ему стресс, но и что с того.
Вы мне кажется почему то думаете что вот завтра \ послезавтра \ 25 числа etc он там что то поймет и изменит и надо это обязательно подождать.
Зачем ждать мне не ясно. Это иллюзия что вы можете помочь человеку который отрицает то что у него проблема, я бы еще понял вас, если бы он был настроен прекратить.
Скажу как это было у меня, каждый раз когда я понимал что "и это стерпит", а вы по сути терпите и каждый раз даете новый шанс, у меня возникала мысль что а нафига мне собственно что-то менять? и так все хорошо.
Уходите, если если реально захочет измениться - сделает это без вашего ожидания и помощи. Если нет, то какой толк от ваших страданий?
посмотрите на ситуацию трезво

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Moon писал(а):Источник цитаты
nastuz201 писал(а):Источник цитаты планочка реально понизилась

И это только начало…
Если решите погнаться за призрачной мечтой спасти мужчину от него самого.

Такой треш, а женщины « люблю его жить не могу». Может я не любила никогда, хз.Как-то если мужчина недостойного себя вести начинал, всю любовь как рукой снимало.Само собой.Расставаться всегда непросто,даже когда во благо. Но, блин…
Я искренне не понимаю как можно спать/ жить с вонючим мужиком с перегаром, часто ещё и обеспечивать его/брать кредиты/платить долги за торчево и шлюх и ко всему прочему ещё и терпеть от него унижения/побои/гонево которое порой описывают.
Ещё и «любить»..
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
nastuz201 писал(а):Источник цитаты самолюбию ударит

А сейчас не бьет по самолюбию?

когда всё так как вы описали надо к психотерапевту\психологу, должно помочь)
только к нормальному а не к всяким Лабковским

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
nastuz201 писал(а):Источник цитаты Степанида, Степанида, Да не ждала я хороших слов, наоборот написала сюда, чтобы реальность увидеть и сил набраться, чтобы уйти, думаете у меня с кем из мужчин нормальные отношения были? Папа пил, дядя наркоманил, возможно, поэтому я ничего катастрофичного не вижу в том, когда человек пьёт несколько раз в неделю и не мало, для меня это норма, потому что я ничего другого и не видела в жизни, несмотря на то что сама первый раз выпила в 18 лет, не знаю как у вас, но по сравнению с одноклассниками это редкость была чтобы человек в 16-17 не тусил и не пил. Я то может и не пью почти, не употребляю, с зп 60к для 20 лет норм, с квартирой, но вот как только касаюсь отношениями с мужчинами писец всему, растворяюсь, раньше бегала за теми кому была неинтересна, часто тянет именно на проблемных каких-то, а как нормальный вариант появляется, стабильный, то «химии» скажем так нет, безразличны такие…Даже когда Саша начал на ноги как-то вставать, окружение сменил на нормальное и тд, то у меня снова эта фигня включилась, что казаться начал каким-то «не очень». Как употреблял, денег не было, относился херово-люблю, как нормальным начал быть, то я такая хаять его начала, потому что у меня хорошие парни в голове обесцениваются, не считаю себя достойной этого и как защитная реакция «это они херовые просто», а не я настолько неуверенная, что кажется только херового заслуживаю, норма перевёрнута в голове-с нариком естественно мучительно и больно, но для меня это норма в глубине души, всегда мужчины как-то не очень на меня реагировали да ещё и самый близкий (дядя) употреблял плотно, конечно, я головой понимаю, что во вред все это и что бухать вероятней всего Саша будет, для него уже посильнее чем для меня такая жизнь является обыденной. Но несмотря на мою хорошую внешность и все остальное я даже не верю и не знаю как может быть по-другому в отношениях, вот и всё, самое главное повторно во все это не влезть, но меня как магнитом на бедовых тянет, тяжело это сломать

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Расскажите лучше как бывает по-другому, мне это не знакомо ;biggrin

Блин реально займитесь своей кукушечкой прежде чем отношения начинать, с психологом поработайте. Всё будет хорошо, если вы приложите усилия. Нету ничего неизменного

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Miss Kiss писал(а):Источник цитаты Shepard, даже бросив человека, не всегда он поймёт. У меня именно так и было. Я расходилась,сходилась. Итог нулевой. Как курил так и курит это дерьмо. Так по итогу я ещё и виновата осталась,что выгоняла его. Женаты были 10 лет. Сын 7. Ничего не остановило. И как то фраза прозвучала... если бы жила на моей территории,не была б такой смелой.. страшно представить что было бы.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
nastuz201, недели 2 пройдёт,все заново будет. А то и меньше.

Согласен, но выбор то какой?
Первый вариант жить и страдать с очень неприятными перспективами.
Второй уйти и заниматься собой.

Добрый Модератор

Анна Б.

Бежать или остаться

Сообщение #28 Анна Б. » 22 ноя 2022, 17:47

nastuz201, да, когда слаще картофельных очистков ничего не ел трудно судить о вкусе и аромате манго... Можно очень долго и очень много давать шансов. Трудно избавляться от иллюзий. Что когда нибудь все наладится. Но розовые очки бьются стёклами внутрь. Чем выше в мечтах взлетишь, тем больнее биться головой об асфальт с размаху. Тут тебе верно подсказали группу для детей алкоголиков. Я вот себе скачала книгу "Красная книга ВДА. Взрослые дети ". Мне её посоветовала психотерапевт. Я ведь тоже в детстве видела отца алкоголика. И все время хотела его спасти. Потому что он был всем для меня на тот момент. Впоследствии все это перешло на мои отношения. С деструктивными людьми. И теперь знаешь что я хочу? Не сидеть в выгребной яме и есть картофельные очистки. Их хоть в кипятке полощи, хоть сахаром посыпай, один фиг - очистки. Теперь мне хочется манго... это образно, но суть я думаю ты уловила.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Админ

Степанида

Бежать или остаться

Сообщение #29 Степанида » 22 ноя 2022, 18:24

nastuz201, Я писала не с осуждением, я констатировала факт-Твой выбор сделан. Ты пишешь что жила в семье где из поколения в поколение "спасали" и терпели, где зависимость и деструктив-норма, где не было счастья а только скандалы, воровство и прочая муть. Тебя приучили к тому что жить в аду это нормально, так зачем ты хочешь своим детям такую жизнь? Отчего не борешься за себя? Почему плывёшь деревяшкой по тухлому болоту а не пытаешься найти выход из этого лабиринта? Проще всего не фига не делая, найти себе тухлячок и обхаживать его. За своё счастье нужно бороться, даже с собой и уж тем более со своими комплексами.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты когда слаще картофельных очистков ничего не ел трудно судить о вкусе и аромате манго

Да!Нужно просто попробовать манго.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Катя27

Бежать или остаться

Сообщение #30 Катя27 » 23 ноя 2022, 09:20

SashaYa писал(а):Источник цитаты . Наркоман конечно, но пофиг. Зато с члеником

;biggrin ;biggrin ;biggrin тебя как будто я покусала
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»