Реально ли после завязки остаться нормальным человеком?

Я справился и хочу поделиться с другими
Друг форума

Fleur de lis

Re: Реально ли после завязки остаться нормальным человеком?

Сообщение #16 Fleur de lis » 05 ноя 2021, 13:26

Катя27 писал(а):Источник цитаты даже Анна вот эта, употребляющая соль три года, между прочим мысли свои ясно выражала, даже писала грамотно, учитывая Т9 и что на форумах можно особо не заморачиваться.

Притом что писала она на отходняке и первый раз зашла. Я сама даде прифегела от эпитетов Джулии что у нее расплавленный мозг и скудный словарный запас ублюдочной матери.
Я понимаю что это можно расценить как попытку помочь человеку, показав ее возможное будущее в случае если она не завяжет, но сможет человек переварить такое общение? Вопрос.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Сообщение #17 Катя27 » 05 ноя 2021, 13:41

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты но сможет человек переварить такое общение

Нет не сможет. Предостерегать и критиковать можно корректно, как Степанида - жёстко, твердо. Но я ни разу здесь не читала, чтобы она скатилась к оскорблениям. Унижениями ничего не решить никогда, даже в вопросах наркомании
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #18 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 05 ноя 2021, 13:57

Катя27, Я вспомню себя. Пришла сюда ,мысли сумбурные,для меня всё было удар обухом по голове.
Так меня высталяли ,что я дура и не понимаю,что у него глюки. Ценную информацию я получила здесь.
Я не могла решить вопрос одним днем.Он всю осень жил на 2 дома,да не в таком состоянии он был .
Да в рц отправила его с 3 раза. 2 раза он тупо свалил из дома,хотя разговор по телефону не слышал. Пришлось отменять вызов.Мотиваторов мне не нужно было. Я знала в какой рц он поедет.
Хорошо сразу не пришла МС со своими плюшками с чаем.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #19 Fleur de lis » 05 ноя 2021, 13:59

Катя27, у нас тут на жутких оиходняках некотрые товарищи заползали и то как то выражали свои мысли и видно было что они не дегенераты,
На самом деле Вереск просто очень загналась по поводу парня и ей везде и во всем мерещатся последствия соли, я было подумала что она тоже ее юзала, но нет, я говорила что меня даже на работе колектив не принимал поначалу, потому что я не адекватно общалась, но потом все стало ок, просто учишься некотрым вещам заново. Если не заработали реальный диагноз шизофрению к примеру, то все может востановиться.
А если не верить что востановится - то правда, нах метаться? у меня так было много мыслей что я зря осталась жить. Плюс тут еще есть мамы и жены тех кто справился. Зачем им тоже капать на мозги что это необратимо, чтоьы они выискивали в любимом человеке неизлечимые последствия?

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #20 Ergo » 05 ноя 2021, 14:02

А я согласен с Вереск. Я дебилом слабоумным стал, мне мозг выжгло необратимо. Но не знаю чем, соль дмт ибогаин или псилоцибин виноваты. Или все вместе.

Отправлено спустя 24 секунды:
Хотя наверное винт.
постарайся быть счастливым

Друг форума

Катя27

Сообщение #21 Катя27 » 05 ноя 2021, 14:08

ЧТО ДЕЛАТЬ???, вот мы с вами по другую сторону такой проблемы, как соль. И я почему на Анну не хотела нападать, потому что понимаю, что многое отдала бы, если бы мой брат сюда сам пришёл, на форум. Да, на отходняках, но чтобы в его голове что то у самого шевельнулось и он хоть что-то стал делать. А не торчал как не в себя и не гордился этим

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты Я дебилом слабоумным

Не похоже
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Олег В

Сообщение #22 Олег В » 05 ноя 2021, 14:15

ЧТO ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Неважно ,как она зашла на форум,на отходах или нет.

Важно. Чувство страха за своё будущее отчётливо проявляется на отходняках. Проявляется временно и в эти моменты зависимый начинает искать поддержку в инете. Найдя себе подобных, они об целуют друг дружку утешениями, на создают новых для себя иллюзий и чуть отойдя с новыми силами побегут за закладкой. Не поддерживать его/её нужно в такие моменты, а добивать. Что бы ему ещё хуже стало. Что бы волосы на голове встали дыбом, от осознания происходящего. Конечно... Со стороны это выглядит как издевательство, но по реакциям битого видно, получилось показать ему более чётко его положение или нет.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #23 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 05 ноя 2021, 14:20

Олег В, Я в темы зависимых не лезу. Где есть один адекватный родитель ,где есть бабушки. Можно сделать исключение .
Она признала проблему,она писала -не знает ,как справиться.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #24 Fleur de lis » 05 ноя 2021, 14:23

Олег В писал(а):Источник цитаты Со стороны это выглядит как издевательство, но по реакциям битого видно, получилось показать ему более чётко его положение или нет.

Мне кажется если человек врет говоря здесь что в жизни все у него хорошо то может он и задумается наслушавшись какой он гавно, а если он по трезвяни правда не ощущает плохих последствий для своей жизни то это маловероятно.

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #25 Ergo » 05 ноя 2021, 14:33

Катя27 писал(а):Источник цитаты Не похоже

Я умело скрываю дефекты свои [rolleyes
постарайся быть счастливым

Админ

Олег В

Сообщение #26 Олег В » 05 ноя 2021, 14:34

ЧТO ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Она признала проблему

Эту проблему осознаёт каждый зависимый и каждый на отходняках хочет бросить. Ключевое- на отходняках.
Мне понятны и ваши мысли, пожелания и чаяния, а так же понятны сообщения друг участников. Каждый видит ситуацию по своему. Мама желает лаской поддержать и пожурить не обидев. Жена которую довели до ручки, будет сбрасывать весь негатив на очередного пришедшего наркомана. Жена которая терпит, надеясь что муж скоро одумается, будет поддерживать так же как и мамы. Зависимый в употреблении, расскажет что ничего страшного нет и что пришедший конечно же хочет бросить. Как и он сам, который не может, вернее не хочет бросать. Жена выгнавшая наркомана, или сбежавшая к родителям которая построила для себя уже нормальную жизнь, будет вести диалог по средней линии и поддерживая, поглаживая и давая пинка. Те кто реально бросили наркотик, всю эту шнягу наркоманскую знают и что происходит с пришедшим и как он себя поведёт как только попустит отходняк, очень хорошо знает.
Когда человек реально видит проблему, то он понимает о чём ему говорят и признаёт что дети его в опасности. Это главный показатель, который моментально снимает у кого либо желание бить по этой больной точке. Зачем бить, если человек это признаёт.
А вы предлагаете под неё подстраиваться...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #27 Fleur de lis » 05 ноя 2021, 14:36

Катя27 писал(а):Источник цитаты Не похоже

А как это вобще должно быть видно со стороны? Мне интересно просто. Вот человек говорит "я дебил". Ну ок, я тогда имбецил. Я понмаю там всякое бывает, но нащет интелекта я хз, я тут писала что не прошла тест на айкью, типа слигком низкий уровень.
Нет уж, предпочитаю считать что я нормальный человек со средними умственные данными.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #28 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 05 ноя 2021, 14:44

Олег В писал(а):Источник цитаты А вы предлагаете под неё подстраиваться...

Я не предлагаю . В момент написания поста она она не все реально воспринимает. Что изменится ,если она на день-два позже свалит с форума.
Можно через день было написать светлое её будущее

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #29 Fleur de lis » 05 ноя 2021, 14:46

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты В момент написания поста она она не все реально воспринимает. Что изменится

Напугать на отходах же проще. Авось отложится отвращением в дальнейшем.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #30 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 05 ноя 2021, 14:48

Fleur de lis, Может. Не спорю,тебе видней.
что ты тогда сразу не наехала?