Люблю и верю. Ада. Жена наркомана

Здешний

Mapия*

Сообщение #16 Mapия* » 03 дек 2013, 20:35

Анюта писал(а):1) муж в 1 месяц в ребе требовал развод - потому я с...и верю всяким козлам, но не верю родному мужу
2) до 3 месяцев вынашивал план воткнуть в меня вичевую иголку по возвращению (по телефону был просто ангелок)
[b]3) в 6 месяцев вспомнил как он крут и ему теперь нужна королева, поэтому я могу паковать чемоданы

[super_smil1 [super_smil1 [super_smil1 особенно третий пункт понравился, как же его выгибало бедного)))
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Админ

*ИВА***

Сообщение #17 *ИВА*** » 03 дек 2013, 20:43

Анюта, да уж........умеешь ты пистону вставить...... даж мне)))))))))
Анюта писал(а): С роддомом договорилась? С акушером знакома? анализы все сдала? какие еще до родов? Дышать, мычать - все знаешь как? Гуляешь много? Вес не набираешь? Кроватку выбрала, или у кого возьмешь - обязательно маятником чтоб качалась!

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 37 секунд:
Mapия* писал(а):особенно третий пункт понравился

ага мне тож понравился ....... и второй тоже)))))))) да и первый))))))))
прикинь как она его в оборот взяла......... лозунг"ВСЕМ НАРКАМ ПО ОДНОЙ АНЮТЕ" наркомания побеждена [victory (я на полном серьезе)

Здешний

Mapия*

Сообщение #18 Mapия* » 03 дек 2013, 21:25

*ИВА*** писал(а):прикинь как она его в оборот взяла......... лозунг"ВСЕМ НАРКАМ ПО ОДНОЙ АНЮТЕ" наркомания побеждена (я на полном серьезе)
это точно!!!, вот слушали бы Аню жёны, глядишь и наркоманы бы повыздоравливали у нас, потому как выхода другого у них не осталось бы [victory
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Начинаю привыкать

Автор темы
Ада

Сообщение #19 Ада » 03 дек 2013, 21:26

Анюта, О боже, такой агрессии я бы точно не пережила с его стороны. Это было бы совершенно несправедливо.. Психолог говорит, что из женщин, он говорит только обо мне. Что выйдет и увезет меня с ребенком. Конечно, я себя утешаю этим. Хотя что слова.. Поступками он доказал другое.
Курс реабилитации от 4 до 6 месяцев.
Чем закончилась ваша история? Или он до сих пор в центре? Как ребенок повлиял на ситуацию? Наверное мне вообще не нужно возлагать надежд на то, что рождение ребенка его образумит..

Живу я здесь

Крёстный Отец

Сообщение #20 Крёстный Отец » 03 дек 2013, 21:34

Ада, , Девочка моя, то что Ты написала про своего мужа называется одним ёмким словом - предательство по отношению к Тебе и Вашему малышу
Больно читать, то что у Тебя происходит, но бери себя в руки и ради ребёнка и себя, ради вашего счастья, Твоего и малыша, делай чёткий выбор : либо счастлив Твой ребенок и Ты, либо несчастны вы втроём, с мужем, благодаря мужу.
Думаю, выбор очевиден!
Переживаю за Тебя и Твоего малыша!
Удачи Тебе!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #21 Анюта » 03 дек 2013, 21:50

Ада писал(а):Наверное мне вообще не нужно возлагать надежд на то, что рождение ребенка его образумит..

Ни в коем случае, даже не обманывай себя. Рождение ребенка для здорового-то мужика стресс - новые обязанности, новые ответственности, новые требования. А тут больной человек.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 12 секунд:
Ада писал(а):О боже, такой агрессии я бы точно не пережила с его стороны. Это было бы совершенно несправедливо.. Психолог говорит, что из женщин, он говорит только обо мне. Что выйдет и увезет меня с ребенком. Конечно, я себя утешаю этим. Хотя что слова..

Вот именно, просто слова. Что агрессия, что понты, что обещания, что клятвы - на данном этапе - все слова. Кстати, я звонила очень редко, чаще даже они мне сами)))

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 12 секунд:
Ада писал(а):Чем закончилась ваша история? Или он до сих пор в центре? Как ребенок повлиял на ситуацию?

Надеюсь, что наша история не закончилась, мы вместе, у нас все хорошо, из центра он приехал 1.5 года назад, был 7 месяцев там, был срыв, сейчас больше года трезвый, дети родились у нас до появления наркотиков.

Живу я здесь

Крёстный Отец

Сообщение #22 Крёстный Отец » 03 дек 2013, 21:52

Ада, уверен, что Анюта сможет Тебе на место в голове все поставить!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #23 Анюта » 03 дек 2013, 21:57

И самое главное, Ада, если он примет решение вернуться к наркотикам...мою жизнь это не сломает

Иру почитай, она с малышом на руках все вывезла и очень оптимистично смотрит вперед.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 31 секунду:
И еще, если он в программе - ты сама читала что-нибудь, лекции слушала, на группы пробывала выбираться?

Начинаю привыкать

Автор темы
Ада

Сообщение #24 Ада » 04 дек 2013, 07:48

Я в программе. Со мной занимается психолог. Но пока со скрипом движемся, я не могу адекватно воспринимать информацию, начинают душить слезы, обида, реву навзрыд. Потом выхожу из кабинета и опять реву. Такое ощущение, что вскрывают какую то старую огромную рану.. Так больно.
Ваши советы мне очень помогли. Я сегодня проснулась с новыми силами. Хочу все таки написать ему пару строк, о том, чтобы больше на меня не расчитывал. И начинать новую жизнь.

Сообщение добавлено... спустя 5 секунд:
Тяжелее всего было осознать, что моего мужа в том образе, который я любила, больше нет. Так же, как и у моего ребенка нет отца. Жила только надеждой, а вдруг любит..вдруг запутался в себе..вдруг напишет оттуда, что скучает и раскаивается..Эти надежды только делали больнее. Пора пора брать себя в руки, вскрыть этот гнойник и жить своей здоровой жизнью БЕЗ мыслей о нем.

Сообщение добавлено... спустя 26 минут 26 секунд:
Анюта, У вас есть история? Где можно прочитать?

Странник

Russian_girl

Сообщение #25 Russian_girl » 04 дек 2013, 09:14

Ой-ой-ой!!! Сколько всего хочется написать... ;[blush

Ну во-первых, привет всем!

Ада писал(а):Все говорят "Займись собой, забей на мужа, думай о ребенке". Я с тоской смотрю на этих советчиков, в основном это замужние подруги или женатые друзья, которые даже в подобной ситуации не были.

Прекрати себя жалеть! Жалость к себе ни к чему хорошему не приведет... Я уже писала в коментах к своей истории: созависимым свойственно выставлять себя одними такими на белом свете... Не у одной у тебя муж-наркоман (алкоголик, трудоголик, игроман...)!
Если в конечном итоге вместе не будете - ты не одна на свете, кто без отца ребенка ростит. И пойми одну простую вещь: в жизни с зависимым человеком нужно рассчитывать только на себя. Не нужно задумываться о будущем с ним, нужно понять, что в твоей жизни может повернуться не так, как ты хочешь и ждешь, потом снова разочарования и обиды... Так что живи одним днем и наслаждайся минутами жизни именно здесь и сейчас. А не строй планы на светлое будущее с ним!
Я сама выросла без отца и для меня было принципиально важно, что бы у моего ребенка был отец! Вот мужа и вытаскивала, что бы папа был рядом с ребенком. И в данный момент, мой ребенок всех узнает, кроме папы, он его видел последний раз, когда ему было 2 месяца. И я не знаю, как сложится моя дальнейшая жизнь (я не хочу об этом думать и загадывать, но как и многие девушки хочу с ним прожить всю жизнь, няньчить внуков и умереть в один день ;biggrin ), поэтому живу, концентрируясь на "здесь и сейчас" [victory

Ада писал(а):Я поверила в силу своей любви, говорила, что мне неважен его социальный статус, что я всегда буду любить его любым! Что он всегда может рассчитывать на мою поддержку, независимо от ситуации. Что я его жена не на словах, а жена всем сердцем, что вместе мы преодолеем все трудности..

И любовь наша спасет мир!!! Прошу прощения за иронию, но в своей теме тоже на этот момент писала. Узнаю себя [super_smil1

Ада писал(а):Мне говорят "Твой муж болен, это не он". Но! Не могу простить, не могу оправдать! Это предательство, это тысячи ножей в сердце, это разбитая жизнь! Он же давал себе отчет, когда начинал курить спайс! Он уже знал, что несет двойную ответственность и за себя и за ребенка! Раньше он даже не прикасался к этой дряни, только натуральное. Почему он бросил меня в самый тяжелый момент? Вот эти вопросы не дают мне жить. И уже кажется, я не получу на них ответы.. Мне кажется, бог забрал моего мужа, а вместо него подсунул какого-то черта. Я не узнаю его!

Ну это действительно хроническое неизлечимое прогрессирующее заболевание! Вот представь, что у человека диабет или что-то подобное. Только у диабетиков существуют какие-то диабетические комы, а здесь болезнь проявляет себя по-другому. У человека меняется отношение ко всему окружающему, и он считает это нормальным. Как раздвоение личности... Его болезнь им движет, руководит, она ему нашептывает, как и что делать... Это нужно понять и принять! Читай истории выздоравливающих наркоманов или слушай спикерские. И ты поймешь, что наркоманы тоже люди со своими проблемами, со своей душевной болью. И ты уже не будешь к ним относится с презрением, будешь видеть действующих наркоманов и думать о них с сожалением, как допустим про инвалида...

Я во время беременности тоже много переживала из-за его торча. Мне так же твердили о том, что мне нужно о ребенке думать, и я так же твердила о том, что я то особенная, это у меня муж наркоман, и вам меня не понять! В итоге, тем что я полностью своё внимание на муже заострила, мне Бог показал кому нужно мое внимание БОЛЬШЕ - когда в 1,5 месяца моему ребенку сделали операцию. И то я умудрялась из больнице названивать ему и уговаривать одуматься Дура-дурой ;biggrin Расставляй правильно приоритеты. И муж твой - взрослый самостоятельный человек, способный сам себе обеспечить жизнь, а твой будущий ребенок ничего этого не может.

На счёт посылок - это ты вообще зря... Что сделано, конечно, то сделано, но на будущее: даже не думай! Мне, когда муж написал "письмо"-список вещей, я ему, конечно собрала всё, что в нем было! НО (!) все шмотки - старьё, которое в городе не оденешь или то, что меня бесило из его одежды ;biggrin Один единственный раз я потратила на посылку 500 (!) рублей и то, жаба давит. На эти 500р я купила 2-3 пары носков, мочалку, зуб.пасту (у него на мяту аллергия, мы ему детскую покупаем), еще какие-то средства гигиены, уже не помню. Вы за центр платите? Эти деньги идут им на шампуни, щетки, пасты, мыло, еду и т.д. Они там всем обеспечены. Муж просил чуни ему прислать, они стоят 650р, мне жалко, не купила, выход сам нашел... Всё они могут и умеют, просто выбивают к себе жалость. Будь немного по увереннее! Не ведись на манипуляции. Я мужу первое письмо написала, где конкретно указала на его чувства: я понимаю, что ты злишься и обижаешься на меня, но ты потом поймешь для кого и чего ты это делаешь! После этого через 1,5 месяца я получила от него письмо-список... Тоже было обидно, ревела, не спорю. Но не кинулась ему объяснять что-либо, а просто замолчала и еще через месяц была "награждена" хорошим добрым письмом от него ;[blush

Сообщение добавлено... спустя 45 секунд:
Я в свое время окунулась с головой в проблему наркомании, голова шла кругом, я не понимала ЧТО от меня требуется, какое бессилие нужно принять!? Как это я бессильна, я же могу горы свернуть, я же его в центр отдала, САМА! ;biggrin Значит я еще много чего смогу!!! НЕТ!!! Не смогу! Это его жизнь и он сам ею распоряжается. Могу "рядом" постоять, если упал - руку подать. Но не решать за него, не переживать на себе его болезнь! Давать возможность самому решать свои проблемы, а не за него... Я ему показала по моему мнению верный путь, а вот шагать или нет - его выбор! Не хочет признавать, что болен, что зависим, отрицает всё - его право, в центре есть ребята, которые этим занимаются, психологи, это их задача, ты ему своих мозгов не дашь!

Я прошу прощение, если где-то мои слова грубы или резки, я не в коем случае не хотела этого. Всё написано от души. И я сама пережила многое. Мне помогли в своё время лекции Новиковой по созависимости. Очень интересно и занимательно. Только не пытайся прочитать/посмотреть/послушать всё сразу - каша будет в голове))) Скинь на телефон/плеер аудио-книгу Новиковой "Выбираю свободу", спикерсике наркоманов, идешь на прогулку - слушай. И не забывай о ребенке. Он тебе спасибо не скажет за то, что ты всю беременность проревела! Старайся видеть плюсы в своей жизни! Ведь всё, что нас не убивает - делает нас сильнее! Вот пишу сейчас, а рядом 7-ми месячный червячок ползает, "порядки" наводит, заставляет улыбаться! И ведь мужу за него спасибо - без него я не обошлась ;biggrin

Админ

*ИВА***

Сообщение #26 *ИВА*** » 04 дек 2013, 09:56

Ада писал(а):Наверное мне вообще не нужно возлагать надежд на то, что рождение ребенка его образумит..

обсалютно не нужно возлагать на это надежды!
Ада писал(а):. Хочу все таки написать ему пару строк, о том, чтобы больше на меня не расчитывал.

зачем???? зачем его ставить в известность о твоем ршении?? он их воспримет лишь как бла бла бла........не пиши,не появляйся,в центр звони по минимуму.......или скажи тому с кем с центра общаешся,что ты ща занята только исключительно беременностью,что у тебя нет сил и его тянуть,ни моральных ни физических,дай понять что ты не самоустраняешся,а что ты даешь ему возможность самому все решить......... что ты примешь его либо выздоравливающим,либо не примешь вообще......... и пусть психологи ему это донесут правильно,они а не ты письмами......

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 51 секунду:
Russian_girl писал(а):Значит я еще много чего смогу!!! НЕТ!!! Не смогу! Это его жизнь и он сам ею распоряжается. Могу "рядом" постоять, если упал - руку подать. Но не решать за него, не переживать на себе его болезнь! Давать возможность самому решать свои проблемы, а не за него... Я ему показала по моему мнению верный путь, а вот шагать или нет - его выбор! Не хочет признавать, что болен, что зависим, отрицает всё - его право, в центре есть ребята, которые этим занимаются, психологи, это их задача, ты ему своих мозгов не дашь!

[good [good [good [good

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #27 Анюта » 04 дек 2013, 10:11

Ада писал(а):Хочу все таки написать ему пару строк, о том, чтобы больше на меня не расчитывал. И начинать новую жизнь.

Манипуляция, не больше. Потому как себя не обмануть, и кто-то в ваших отношениях должен первым стать честным. Пока это просто эмоции. Когда действительно на тебя не нужно ему будет рассчитывать, это будет просто понятно и без писем. Ты сейчас не готова и не способна от него отойти, поэтому и не надо слов на ветер.
Заставь себя просто не звонить в центр (меня ломало, но я это сделала через силу после его первого наезда, увлеклась так, что совсем забыла и потом меня сам центр искал), чтобы рассказать о моем муже))))

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 9 секунд:
Russian_girl писал(а):Прекрати себя жалеть! Жалость к себе ни к чему хорошему не приведет.

Ира, все правильно говоришь. Но вспомни себя беременную, тут просто весь гормональный и эмоциональный фон нарушен. У меня муж не торчал в мои беременности, и все пылинки сдували, но я была один в один из анекдота про беременную и г...Рыдать могла просто так, сутками, и что муха жужжит, а муж был однажды вообще просто предатель, когда в 2 часа ночи в январе не нашел черешни в магазинах....
Я вот подумала, может плюнуть сейчас на психолога. Раны вскрывать хорошо, но не на 6 месяце беременности. Пока Новикова, Ошо, и т.к. И да, муж гад, вот так, сейчас.

Начинаю привыкать

Автор темы
Ада

Сообщение #28 Ада » 04 дек 2013, 10:12

Russian_girl, Спасибо за отзыв! Вы не представляете, какая это для меня поддержка. Я тыкалась как слепой щенок. Искала выход во мраке. Жила только эмоциями. Все, теперь я точно найду выход! Вы совершенно правы, преобладает чувство, что только мне досталось такое испытание, постоянно терзающий вопрос "Почему именно мне? За что?" Ни в коем случае, я не хочу свалить на ребеночка эти проблемы. Его рождение - это ожидание для меня новой, счастливой жизни. Я знаю, что все изменится в моем мире в лучшую сторону! У меня в любом случае все будет хорошо. И будет хороший папа рядом и любящий муж. Слава богу, от недостатка мужского внимания я не страдаю. Я сразу ему сказала, еще когда он был здесь "Я в любом случае буду счастлива, а с этим говном оставаться только тебе". Если он не смог оценить то, что у него была любящая жена, я уже ничем не смогу помочь. Я только хочу излечиться сама, отмыть от этой "грязи" окно в свою душу и заполнить ее светом и теплом. Выбросить хлам, помыть полы, проветрить комнаты и вздохнуть с легкостью. Волнения о нем, жалость к нему тянут меня в это болото. Я понимаю, что никому от этого не станет легче..

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #29 Анюта » 04 дек 2013, 10:16

Ада писал(а):Анюта, У вас есть история? Где можно прочитать?

Романа, как пишите Вы нет))) кусками все - то там то сям))))

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 29 секунд:
Russian_girl писал(а):На счёт посылок - это ты вообще зря... Что сделано, конечно, то сделано, но на будущее: даже не думай!

По разному тоже))) Со слов моего мужа - поскольку контакт у нас был 1 раз в месяц по телефону, через посылки он понимал, что я его простила и не держу зла. Здесь по возможности - я думаю это главное. Нет возможности - не надо в долги залазить, есть возможность - можно конфет и послать.

Админ

*ИВА***

Сообщение #30 *ИВА*** » 04 дек 2013, 10:16

Анюта писал(а):Романа, как пишите Вы нет))) кусками все - то там то сям))))

а должен быть роман!!!личная просьба...напиши а?????????ну посмотри сколько девченок мечутся,не знают как им быть,верят в любовь какую то,в чувство долга и т.д........беремчатые,ток родившие..мамочка..... [sorry