Муж наркоман, бьет, я в растерянности

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Собеседник

Karinaa

Сообщение #16 Karinaa » 02 июн 2021, 08:41

123 писал(а):Источник цитаты За этот месяц он начал нюхать мефедрон, я не знала. Когда мы встретились, он предложил мне, я попробовала.

По поводу травки я промолчу (многие почему-то её считают безобидной) Но вот то, что он пытался подсадить вас на мефедрон - это как? fplm Бегите от него пока не поздно, то что он вам там заливает, даже не слушайте. Он любит только себя и наркотики.
123 писал(а):Источник цитаты . Я вижу, как он искренне хочет избавиться от зависимости, но мне страшно, что он не сможет.

Он хочет, вот пусть и избавляется, вам страшно должно быть не за то, что не бросит, а за себя. Он уже бьёт, а дальше что? Убьёт?

Друг форума

Malta

Сообщение #17 Malta » 02 июн 2021, 11:18

123 писал(а):Источник цитаты мой муж курил травку,

123 писал(а):Источник цитаты он начал нюхать мефедрон

123 писал(а):Источник цитаты потом у мужа случился передоз.

123 писал(а):Источник цитаты стала находить пакетики по квартире

123 писал(а):Источник цитаты он начал угрожать, что ударит меня

123 писал(а):Источник цитаты он схватил меня за горло

123 писал(а):Источник цитаты пнул меня ногой

123 писал(а):Источник цитаты за волосы он утащил меня в комнату и закрывал мне рот

123 писал(а):Источник цитаты синяки у него на руках,

123 писал(а):Источник цитаты Потом я нашла шприцы

из этого алгоритма, где факты что он хочет бросить?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Осваиваюсь

Автор темы
123

Сообщение #18 123 » 02 июн 2021, 11:49

Malta, вы правы

Друг форума

Malta

Сообщение #19 Malta » 02 июн 2021, 11:51

123, да я не хочу быть правой.ПРосто сами взглядните на факты, не на эмоции , его слюни и слова. а просто на факты - и вывод сделайте сами.)))))

Друг форума

Мариша

Сообщение #20 Мариша » 02 июн 2021, 11:53

123 писал(а):Источник цитаты сходить к врачу

123, это не поможет...он может согласиться и даже сходит...возможно...а дальше что ? вместо одной капельницы 10? и всё он не наркоман?
если бы все так просто было...у него свой путь выздоровления...вы можете максимум идти параллельно
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Malta

Сообщение #21 Malta » 02 июн 2021, 11:56

Мариша, мой курс капельниц прошел....дозу сбил, экономия такая сразу - плюсом коппечка в бюджет, заботливый вишь чего

Отправлено спустя 23 секунды:
хотя нет - он копеечки на автоматы пускал....

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #22 Мама_Сына » 02 июн 2021, 14:09

Kiara, Общее у Вас с Автором темы все равно есть.
Все и началось на втором-третьем году жизни в браке.У вас муж болеющий все таки был,а у Автора-здоров.С ее слов,во всяком случае.С психиатрической точки зрения,я про это.У него отличная реакция на полицию.И правильная.
Болезнь не оправдывает конечно наркоприем,но все таки по человечески,понять можно-когда от боли на стенки лезешь.
В каждой избушки все таки свои погремушки.И много общего и все таки и сами отношения строятся по разному.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Malta писал(а):Источник цитаты хотя нет - он копеечки на автоматы пускал..
Просто произошла замена,с одной дурной привычки,в другую дурную и глупую привычку.Человек болен-азартом.Игромния,наркомания-это все связка одна. Попытка ощущать *острые* эмоции.Скучшно им,без страсти мордасти.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты я к тому, что любовь матери, настоящей, все равно безусловная,

Спорный вопрос конечно,Катюша.Лично я не согласна любить сына просто за красивые глазки,так скажем.Как и от всякого мужчины(пусть и молодого и юного) я все таки жду настоящих и мужских поступков.Уважать и любить,это все таки не одного поля ягодка.Любить я его буду и в психиатрической больнице-да и мне самой спокойней,хоть под присмотром там был.Это про любовь.Но он здоров-как бык.А уважением ноль было к нему.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
123 писал(а):Источник цитаты Я люблю своего мужа
Любить и уважать-это не одно и тоже Автор.Не любите Вы его, да и себя тоже.
Любить человека-это впервую очередь не давать ему опускаться морально.Что для Вас это не приемлемо.Табу-запрет,в любом варианте и под любым соусом.
Если Вы выросли в *парниково-тепличных условиях*-то по чему это все вдруг для Вас лично стало в порядке вещей?У вас дома дрались?Папа там с мамой к примеру?По чему Вы сами,смилая моя,согласны на такие отвратительные условия проживания?Не заменимых нет-их не существует в Природе.
И вы даже его не боитесь.Это и хорошо и плохо одновременно.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Malta

Сообщение #23 Malta » 02 июн 2021, 14:58

Мама_Сына, приветствую вас моя чудесница... Давно вас не было... Как ваше здоровье?)))

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #24 Мама_Сына » 02 июн 2021, 15:02

Malta писал(а):Источник цитаты моя чудесница

Ой и не говорите)) ;biggrin ;[blush Марья искусница я прямь))
Malta писал(а):Источник цитаты Как ваше здоровье?)))
Спасибо не жалуюсь.Отсуствием аппетита не страдаю и сплю по ночам хорошо.
Malta писал(а):Источник цитаты Давно вас не было
В смысле))?Не годами же пропадала.

Друг форума

Malta

Сообщение #25 Malta » 02 июн 2021, 15:11

Мама_Сына, ну и чудесно, что все хорошо!

Осваиваюсь

Аника

Сообщение #26 Аника » 03 июн 2021, 04:14

123, здравствуйте. Я развелась с мужем 8 месяцев назад. Было все-сначала камень ,потом трава, метамфетамин, бутират.Закончилось все солью.... Была прекрасная и сильная любовь! Но мой лимит -прости, пойми, исчерпался! Человек живет так как ему нравиться и даже дочь его не останавливает. Сейчас я жалею только о том, что не выгнала раньше. Рвала по живому.... до сих пор иногда жалко, но живу я теперь спокойно и счастливо. Мой совет-бегите пока нет детей и ничего не связывает!А слёзы-не аргумент, только действия.

Осваиваюсь

Автор темы
123

Сообщение #27 123 » 04 июн 2021, 15:02

Мама_Сына, для меня это не стало в порядке вещей, именно поэтому я и пытаюсь что-то сделать, понять как себя вести.

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #28 Yana_SSS » 04 июн 2021, 15:41

123 писал(а):Источник цитаты как вы заставили его сходить к врачу

Никак. Заставить человека бросить наркотик, сходить к врачу и тп невозможно. Чкловек должен сам принять подобное решение. И сам сделать. Или прийти к вам и сказать собственным ртом: помоги мне, я не вывожу.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #29 Мама_Сына » 04 июн 2021, 15:57

123 писал(а):Источник цитаты Снова перерыв, спустя время я стала находить пакетики по квартире.
Что б Вам помощь Автор,надо понять некоторые моменты вначале.
А на чей жил.площади Вы проживаете?Ему есть куда уйти,вам?Пусть пока и теоретически.
123 писал(а):Источник цитаты он приехал из командировки, всё было хорошо, у него резко изменилось настроение, мы поссорились,
А что дома его могло расстроить?Скажем пока так.Приехал то он вроде нормальный.Что стало камнем предковения в этой ссоре?
123 писал(а):Источник цитаты Я встала, когда он уснул и хотела уйти из дома. Он проснулся

Чутко спит.Нервишки шалят.
123 писал(а):Источник цитаты Он испугался, я кричала, за волосы он утащил меня в комнату и закрывал мне рот

Испугался что соседи по площадке услышат.Вызовут наряд.А в комнате типо тише.
123 писал(а):Источник цитаты Что я не смогу заставить его идти в клинику

Человека иногда и к зубному врачу не заставить сходить,даже если он на стенки лезет от боли.
123 писал(а):Источник цитаты Потом я нашла шприцы.
Плохо конечно.Совсем запущенный.
123 писал(а):Источник цитаты Вчера мы опять ездили ставить ему капельницу,
Все таки он Вас слушается-хотя бы иногда.Значит все таки не так и плохо.Но я не хочу и ложную надежду давать.
123 писал(а):Источник цитаты Ударил меня на прошлой неделе.
Скорей всего он копия отца своего.Видимо тот тоже маму его гонял.А он насмотрелся.Мы все часто повторяем родительское поведение.
123 писал(а):Источник цитаты Ударил меня на прошлой неделе.
Бил как?До синяков и царапин.Кулаком или так скажем ладошкой?Побои просто разные бывают.Степень тяжести.Сейчас не о моральной состовляющей-а именно просто *физика тела*.
123 писал(а):Источник цитаты Но самостоятельно он ни разу не ездил в клинику
Потому что он это делает для Вас.Ему самому это не нужно.Что б Вы скорей от него отвязались(извините).Кто оплачивает эти приемы?
123 писал(а):Источник цитаты понять как себя вести.
С агрессором-тираном,вести себя только спокойно.Вы знаете он агрессивный,злой часто,и в первую очередь Вам надо по меньше создавать конфликтных ситуаций.Займитесь каким нибудь делом,что б поменьше с ним общаться.Хоть носки вяжите.Пусть зрительно наблюдает такую картинку в доме.А Вас это успокоит немного.Чем меньше у Вас с ним будет точек прикосновения-тем лучше.Чисто по дому-чай будешь,в магазин когда пойдем и т.д.В конце концов наркоупотребление-это его проблема,а не Ваша.Лечиться надо ему-и емудоктора себе выбирать.В клинике-в интернете-хоть в РЦ.
Пока Вы сами не готовы к принятию решений(брак или развод) просто не делайте *резких движений*.Вам важней сейчас Ваша безопасность.Займитесь домом.У Вас все дела домашние сделанны))?Все дырки зашиты и все выглажено и выстирано))?Отвлекайтесь ,отвлекайтесь от проблемы-а иначе Вас потом лечить придется.
Вы в официальном браке?
123 писал(а):Источник цитаты именно поэтому я и пытаюсь что-то сделать
Молодец.Но Семья-это ДВОЕ.
Какие он часто претензии к Вам высказывает?По факту или придирается?

И берите себе срок-к примеру там 3-6 месяцев и потом подведите итоге.Меняется обстановка в доме или нет.Лучше или хуже становиться.А там по результату уже видно будет.

И конечно хорошо бы Вам(хотя бы пока одной) пообщаться с Семейным психологом и лучше мужчиной в возрасте.Они больше соображают в таких проблемах.Про наркотики пока не говорите.Можно сказать выпивает иногда.Психологи не любят работать с химическими зависимостями-очень долгое и трудоемкое лечение.

Осваиваюсь

Автор темы
123

Сообщение #30 123 » 04 июн 2021, 22:55

Мама_Сына, мы живем в моей квартире, он может уехать к своей маме, но она живет за городом.
Он рос без отца, но с матерью сложные отношения.
Ссора началась во время разговора про моих родственников, он не любит мужа моей сестры, я рассказала про него историю, муж резко отреагировал, потом перешёл на меня, наговорил ужасных слов, потом отвернулся спать, я уже спать не могла, он хотел меня обнять я не далась, он начал говорить, что я не даю ему спать и началось...
Синяка не было но день после место удара побаливало.
За капельницы платил сам
Позавчера позвонил, что задерживается на работе и выключил телефон, в 12 ночи позвонил и сказал, что опять обнюхался, просил о помощи и сказал, что он один не справится, сказал, что сильно подсел. Я стала его выгонять, потому что у нас был уговор, если ещё хоть раз что-то примет, то уйдёт. В итоге пустила переночевать.
Вчера купили ему капельницу, прочитал в интернете как её самому ставить, я помогла, сегодня ездили на консультацию к врачу, тот посоветовал психолога и стационар, сделали ещё одну капельницу. Читает про лечение.
Все деньги опять «прогулял». Он три месяца назад устроился на новую работу, поэтому кредит ему пока не дали ( он хотел взять на лечение) в банке сказали, что 4 месяца зп должна поступать на карту поступать, я пока даю в долг.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Мама_Сына, женаты официально