обманываться дальше нельзя

Созависимость
Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #16 Лидия » 21 июн 2020, 22:17

vereck77 писал(а):Источник цитаты когда мой брат служил, у них в части (или что у них там) один парень повесился

У меня брат умер в армии. Заболел и умер. Сын боится повторить это. Они с моим братом очень похожи психологически. оба творческие личности. Да, у него депрессия, уже давно. Я много раз пыталась помочь выйти. Мы не всегда разговаривали на повышенных тонах. У него бывают всплески оптимизма даже без наркотиков. Появляется желание чо-то изменить, он начинает проявлять активность. но хватает на парудней. потом снова депресняк. Ему даже предлагали работу на Мосфильме, но в день Х он просто не поехал на собеседование - а чего ехать, если все равно не возьмут, такой был аргумент.
Sambo писал(а):Источник цитаты А вот отношение к матери у мальчиков( мужчин) с возрастом может очень меняться. Осознание приходит, что есть самое родное и к сожалению не вечное.

Это было бы естественно - "раскаяние" на моей могиле, но беда в том, что это я его переживу и это я буду плакать, что самое родное не вечно

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Sambo писал(а):Источник цитаты
О блин, видать тонкая душевная организация у парня. Какая ему армия

О да, прямо Джекил и Хайд в одном флаконе. С одной стороны - упрямый и непреклонный, с другой - чуть что не так, сразу в депрессию.
Платный РЦ мне не по карману, все что было, уже уплачено за квартиру, если заберу задаток - останусь бомжем. Не так было бы страшно, если бы я была уверена, что от лечения будет толк, но он сейчас на активной стадии отрицания.

Друг форума

vereck77

Сообщение #17 vereck77 » 21 июн 2020, 22:19

в употреблении психики неустойчивая по определению, депрессия лечится медикаментозно и психотерапией, но для начала надо не употреблять месяца 2 хотя бы. армией это все точно не лечится
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #18 Лидия » 21 июн 2020, 22:36

vereck77 писал(а):Источник цитаты депрессия лечится медикаментозно и психотерапией

к психотерапевту он не пойдет - что ты из меня психа делаешь. Попытки уже были.
А про медикаменты лучше вообще ему не напоминать. Бессонницу от мефедрона он лечит таблетками меланина. А то, что до сих пор еще не таблетировали коноплю и не продают ее в аптеке, его отдельная печаль.
vereck77 писал(а):Источник цитаты но для начала надо не употреблять месяца 2 хотя бы

увы, я не могу это проконтролировать, а соврать он может, что угодно
vereck77 писал(а):Источник цитаты армией это все точно не лечится

больше угрожать ему нечем

Друг форума

vereck77

Сообщение #19 vereck77 » 21 июн 2020, 22:56

Лидия писал(а):Источник цитаты больше угрожать ему нечем

а зачем ему угрожать? он взрослый мальчик, 24 годика ему) просто не надо больше решать за него его проблемы, откупать, кормить, когда он с работы увольняется и т.д. пусть теперь сам думает, чем платить за квартиру, что есть, на что торчать, когда с очередной скучной работы будет в никуда увольняться, девушке тоже это быстро надоест

VIP

Sambo

Сообщение #20 Sambo » 21 июн 2020, 23:11

vereck77 писал(а):Источник цитаты просто не надо больше решать за него его проблемы

Самое верное.
«И позади у него лежало великое будущее»

Друг форума

Руз

Сообщение #21 Руз » 21 июн 2020, 23:12

У меня с сыном была ситуация. Ему 22-23 тогда было. Жил в Питере. Периодически терял работу и в такие моменты ко мне. Но это стало повторяться и я начала отказывать. Он мне звонил и типа я на вокзале, в библиотеке и тд. Я ему я могу только купить билет домой. Он вернулся. Улетал через год где то за свои обратно.
Я это к чему. В любом случае, когда им становится хреново они идут к нам.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #22 Лидия » 21 июн 2020, 23:15

vereck77, очень скоро так и будет. Они останутся вдвоем и проблемы тоже будут решать вдвоем.
Девушка с ним уже два года и что-то ей не надоело. Может она мазохистка или ей пока что нравится роль жертвы. У меня с ней очень хорошие отношения.
Но рано или поздно она поймет и одумается. Уйдет к другому, нормальному парню. Найти нового мужа не такая уж проблема.
А вот мне не найти еще одного сына, перспектива его потерять пугает меня до чертиков.
Я и сейчас сплю в пол-глаза, если он ночью уходит. Все думаю - вернется или из полиции позвонят, а если еще и не буду его видеть неделями...
Я понимаю, что пытаюсь контролировать неконтролируемое, но пока ничего с собой поделать не могу. До этого времени мы всегда жили вместе.
Опять же, отпустить нормального человека в жизнь это одно, а когда я теперь точно знаю, что он наркоман... Как мне это пережить и как принять?
И никому не могу рассказать. Спасибо, что есть вы, невидимые, но отзывчивые собеседники.
Решила все-таки попробовать еще раз уговорить на психотерапевта.
Подскажите, какие слова для этого подобрать, чтобы он прислушался.

Друг форума

Руз

Сообщение #23 Руз » 21 июн 2020, 23:20

И с откупом тоже была ситуация. Типа его взяли с весом, брат двоюродный (соупотребитель) якобы откупил его и мол я должна была ему деньги. Послала их обоих сразу.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Лидия писал(а):Источник цитаты Подскажите, какие слова для этого подобрать, чтобы он прислушался.

Мне кажется они в употреблении нас не слышат и не принимают... есть кто то в окружении для него авторитетный, кого он услышит?

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #24 Лидия » 21 июн 2020, 23:27

vereck77 писал(а):Источник цитаты просто не надо больше решать за него его проблемы

Sambo писал(а):Источник цитаты Самое верное.

самая большая проблема, которую я за него решила - откупила, но это было 2 года назад. Когда они стали жить вместе, мы только за квартиру вместе платили, а так все финансовые и свои бытовые вопросы они решали сами. Финансово они от меня независимы. Да и в остальных вопросах я их не контролировала, теперь в какой-то мере жалею. Слишком долго я говорила себе, что "мне послышалось" .
Руз писал(а):Источник цитаты В любом случае, когда им становится хреново они идут к нам.

с моим нельзя быть в этом уверенной на 100%. Особенно в его теперешнем состоянии

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты Типа его взяли с весом

я ментам в руки отдавала, нас часа 1,5 возили по городу, он в наручниках, скукоженный в "бобике" сидел.
Руз писал(а):Источник цитаты есть кто то в окружении для него авторитетный, кого он услышит?

нет, все против него сговорились, никто его не понимает.

Друг форума

vereck77

Сообщение #25 vereck77 » 21 июн 2020, 23:27

Лидия писал(а):Источник цитаты Решила все-таки попробовать еще раз уговорить на психотерапевта.
Подскажите, какие слова для этого подобрать, чтобы он прислушался.

он ко всему должен придти сам, понять, что употребление и нормальная комфортная жизнь несовместимы, что от этого много проблем, которые решать он будет сам, если сможет вообще, вот как с гариком его приняли, он задумался, но потом понял, что вы его откупили и все ок. а примут с химией, даже разговаривать не станут. когда он поймет, что он наркоман и жизнь вся идет по... он начнет пытаться решать эту проблему и если не справится сам, то попросит помощи у вас

Друг форума

Руз

Сообщение #26 Руз » 21 июн 2020, 23:29

Лидия писал(а):Источник цитаты с моим нельзя быть в этом уверенной на 100%. Особенно в его теперешнем состоян

Были случаи, что он к Вам не обращался? Например?
Он живет до сих пор с Вами. Он жил без Вас?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты и если не справится сам, то попросит помощи у вас

+

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #27 Лидия » 21 июн 2020, 23:50

Руз писал(а):Источник цитаты Были случаи, что он к Вам не обращался? Например?

Он скрытный. И еще дедушка его так научил, что мужики не плачут. Он никогда не жалуется. Даже в детстве был случай, когда он упал с дерева и сильно поранил живот, я увидела только вечером, когда купала, а он весь день терпел и молчал.
Не считая откупа, он попросил помощи, когда расстался с первой девушкой. Они со школы встречались, а потом она изменила с его другом. Он все спрашивал - как же так можно. Больше его жалоб припомнить не могу. Он подрабатывал с 11 класса, деньги просил очень редко.
О многих его проблемах я узнавала скорее от его друзей.
Руз писал(а):Источник цитаты Он живет до сих пор с Вами. Он жил без Вас?

Нет, не жил. Если не считать время, когда я уезжала в отпуск. Он хорошо готовит, стирает свои вещи сам( в стиральной машине), гладит - в бытовом плане он не беспомощный

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vereck77 писал(а):Источник цитаты он ко всему должен придти сам, понять, что употребление и нормальная комфортная жизнь несовместимы, что от этого много проблем, которые решать он будет сам, если сможет вообще

не будет ли это слишком поздно? Если не умрет, деградирует безвозвратно.

Друг форума

vereck77

Сообщение #28 vereck77 » 22 июн 2020, 00:01

Лидия писал(а):Источник цитаты не будет ли это слишком поздно? Если не умрет, деградирует безвозвратно.

не знаю, но нельзя насильно помочь человеку. почитайте про созависимость, будет полезно

Друг форума

Insomnia

Сообщение #29 Insomnia » 22 июн 2020, 01:38

Лидия, поддержу предыдущего оратора. Парень уже взрослый, в случае с наркоманией все зависит от него самого. Вам действительно надо перестать решать его проблемы и каким то образом оказывать в теперешней ситуации вот эту самую посильную помощь. Это называется постараться сделать употребление некомфортным. С армией глупейшая затея. Вы поймите, он уже не поперёк лавки лежит, «отлупить» посредством армии не получится. Только хуже сделаете. Дайте ему жить самому свою жизнь. В случае с мефедроном быстро он с ума не сойдёт и не умрет. Не хороните заранее и не пытайтесь причинить добро насильно. Он этого не оценит. Финансово не помогайте никак.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #30 Лидия » 22 июн 2020, 09:00

vereck77 писал(а):Источник цитаты нельзя насильно помочь человеку

Insomnia писал(а):Источник цитаты и не пытайтесь причинить добро насильно.

Да, вы правы. Вчера сказала ему про психотерапевта, он сказал, что пока не хочет, но подумает над этим. Может врет, а может и щелкнет в его голове, когда-нибудь. Буду ждать, когда сам попросит.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Дайте ему жить самому свою жизнь.

Не такой жизни я ему желала. Мне сложно принять его выбор, когда человек сознательно идет к гибели. Кто-то хочет стать стать космонавтом, а кто-то наркоманом. Отпустить его придется в любом случает. Что выросло, то выросло.
Insomnia писал(а):Источник цитаты В случае с мефедроном быстро он с ума не сойдёт и не умрет

я читала, что через 4 года наступают необратимые последствия в мозге

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»