kapatel писал(а):Источник цитаты Хочется поговорить об этом, выслушать советы и мнения. Я хочу понять, как мне перестать сожалеть о прошлом, научиться находить счастье в настоящем, не прибегая к наркотикам.
Самое опасный и ключевой для меня момент в том, что я постоянно тревожусь и сожалею о прошлых ошибках. Вспоминаю тот счастливый период и становится плохо в настоящем. А наркотик позволяет мне почувствовать себя даже счастливее. То есть, невероятно «подходящий» и быстрый способ решения. Но я не хочу его выбирать.
Хочу задать пару вопросов, а что именно даёт тебе тревога о прошлом и сожаление о прошлых ошибках? Для чего ты это мусолишь? Что именно ты чувствуешь, когда думаешь о прошлом?
Расскажу из личного опыта,
Я когда торчала, ходила по клубам и тусовкам, употребляла иииии конечно, творила всякую дичь, за которую мне и сейчас стыдно бывает, если капаться и начинать критиковать себя, типа- ах как ты могла! Ну что же ты творила! О господи, как ты ещё живая осталась, думаю, могло случиться плохое, но не случилось....
И спустя время.. уже не так стыдно, уже я приняла, что да, я такая, я не идеальная, и я имела право и имею право ошибаться, и это не делает меня плохой или хорошей.... и хватит себя судить! Критиковать! Винить! Стыдить!
Для чего мне это?!
Это был мой прекрасный опыт, это были мои приключения, моя торчубейская интересная жизнь... Повторять бы не стала, но и менять тоже.