Казалось было весело, по факту жизнь во тьме.

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Уже родной

Бан: Бессрочно
saha7474

Сообщение #16 saha7474 » 05 фев 2019, 20:59

Олег В писал(а):Источник цитаты Потому что после программы, ты и зависимость стало одним не разделимым целым...

Олег В писал(а):Источник цитаты Их лишили возможности, в которой можно было провести работу- по окончанию которой он примет сам для себя решение, что последний раз свой наркотик он уже принял, в прошлом и что в будущем наркотика уже не будет. Это ведь и есть тот груз, который они тащут на себе, пытаясь его ослабить вымышленной или навязанной им на собраниях- высшей силой.

Олег В писал(а):Источник цитаты Многие десятилетиями не употребляют. Другое дело как они это делают.

Были наркоманы- стали зомби.
Я то о другом.
Автор не доказал что он был наркоманом,а стал счастливым человеком,свободным и прекрасным.
;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Такое ощущение что он про тяжким грузом чего то...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мысли обреченные [unknw
Я сдался и согласился...
И все никакой фотки на коне и с шашкой
;biggrin
Где же ты безкрылая куриццо?

Админ

Олег В

Сообщение #17 Олег В » 05 фев 2019, 21:05

saha7474 писал(а):Источник цитаты Автор не доказал что он был наркоманом,а стал счастливым человеком,свободным и прекрасным.

А почему он должен кому то что то доказывать? Он никому ничем не обязан, как и все мы. [wink
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Уже родной

saha7474

Сообщение #18 saha7474 » 05 фев 2019, 21:20

Олег В,
Не должен конечно
Но раз написал что занимается реабилитацией многолет в рц
И еще советует выход наркоманам
То должен ответить на простые вопросы
Как сам вылез?
Как работает его "система"
Изнутри.
Обосновать,доказать и фотку на коне выложить со счастливой улыбкой.
А зачем тогда писать?
Назвался груздем- полезай в кузовок
[yes

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Я разочарован,я думал насладиться новым "способом"
Обоснованным и доказанным.
Зачем тогда начинать писать ?
(Это риторический вопрос)
[plakssa

Админ

Олег В

Сообщение #19 Олег В » 05 фев 2019, 21:37

saha7474 писал(а):Источник цитаты я думал насладиться новым "способом"

Для того что бы его понять и дискутировать, лучше прочитать программу самостоятельно и желательно вдумчиво, с анализом. [wink
Файл в вложении прикрепил.
Вложения

[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]

Уже родной

saha7474

Сообщение #20 saha7474 » 05 фев 2019, 21:56

Олег В,
[good

Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Олег В,
У меня на третьей странице голова лопнула.
Признаю свое безсилие понять 12 шагов
(Ума не хватает)
Бред какойто....слишком сложно.
Фигсними
[rabbi.

Друг форума

Мариша

Сообщение #21 Мариша » 05 фев 2019, 22:56

Олег В писал(а):Источник цитаты Файл в вложении прикрепил.

Олег В, это реально то что и есть шаги????

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
я просто первый раз это в реале вижу...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Админ

Олег В

Сообщение #22 Олег В » 05 фев 2019, 23:48

Мaриша писал(а):Источник цитаты это реально то что и есть шаги????

Ну да. Это и есть та программа, по которой зависимые создают свою высшую силу, признают свою зависимость и ошибки. Прорабатывают прошлые поступки и ищут ответы. В скинутой программе как раз и расписаны частые вопросы, на которые должен ответить зависимый. Если ответ не совпадёт с ожиданиями кураторов, этот шаг зависимым прорабатывается по новой.

Отправлено спустя 34 минуты 52 секунды:
Понятие Бог в руках бесов, становится сильным инструментом по оболваниванию заблудших. С самого начала этой программы используется Бог. Но не подпуская к центру священнослужителя, который смог бы объяснить заблудшим Кто Есть Бог, бесы выставляют себя в роли бога, постепенно подводя заблудшего к роковому шагу выбора, а проще говоря к отречению от Бога. Держа человека насильно, не давая альтернативы выбора методов, ему насильно вбивают ересь, выкарчёвывая его душу из Православия.

В каждом шаге, планомерно, не навязчиво, человеку без альтернативы, растерянному, растоптанному, опустившемуся, заблудившемуся- вбивают мысль, что бог это мы. Бесы шаговые!!!
одна из цитат взятая с шага 3.
Наш Основной Базовый Текст предлагает нам самим решить, что мы будем понимать под нашей Высшей Силой, которая любит нас и заботится о нас и которая гораздо сильнее нас. Эти простые директивы могут заключать в себе столько толкований Бога, сколько есть наркоманов в нашем товариществе Сообществе. Они не исключают ни одного толкования.Если в нашем понимании слово “Бог” означает силу программы, то эти директивы уместны это вполне приемлемо. Если мы под словом “Бог” понимаем духовные принципы программы, то эти директивы это тоже уместны уместно. Если под словом “Бог” мы подразумеваем чью-то личную силу или наш контакт с ней, то и тут эти директивы уместны это подходит. Это Вполне естественно, что мы начинаем исследовать и развивать свое понимание. И в этом процессе помощь спонсора может оказаться неоценимой.

Друг форума

Мариша

Сообщение #23 Мариша » 06 фев 2019, 00:06

Олег В писал(а):Источник цитаты Ну да.

я точно знаю, что моему мужу они бы не подошли...и мне бы не подошли(если только под галапередолом) , даже с учетом того, что я человек верующий...
в общем я поняла, что изначально для зависимого хотя бы какая то изоляция должна быть, а далее только индивидуально только индивдуально...и это родные должны хотя бы примерно знать кому что подойдет...возможно и нужны РЦ типа методика а ля заморозка

Отправлено спустя 51 секунду:
или программа Победи врага
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Админ

Олег В

Сообщение #24 Олег В » 06 фев 2019, 00:22

А вот последствия этой программы. Человек привязывается к ней навсегда.
Это окончание программы. Когда человек проходит все 12 ступеней.
Прежде чем мы предадимся эйфории по случаю окончания Двенадцати Шагов, нам следует твердо усвоить, что мы не окончили их. Так-то вот. Мы не только будем продолжать пытаться следовать духовным принципам всех Двенадцати Шагов, что многие из нас называют “жить в программе”, но мы еще не раз будем возвращаться к каждому шагу на протяжении всей нашей жизни. Кто-то из нас сразу же начнет прорабатывать шаги заново, полагая, что мы не очень-то далеко ушли в своих изысканиях. Другие будут выжидать или сосредоточатся на определенных аспектах шагов. Рано или поздно, но мы вернемся к ним. Дело в том, что когда бы мы ни ощутили свое бессилие перед нашей зависимостью, когда бы ни проявились вновь наши недостатки или обнаружились люди, которым мы причинили вред, - шаги всегда в нашем распоряжении, как тропинка, ведущая нас к выздоровлению.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #25 Fleur de lis » 06 фев 2019, 07:35

saha7474 писал(а):Источник цитаты меня на третьей странице голова лопнула

У меня раньше
;biggrin
Люди иногда просто фанатиками становятся с этим шагами и спносорами.нет я понимаю конешно - они радуются что нашли спасение ,но если ты са м не можешь так и со стороны смотришь как человек вчера наркотой убивался с фанатизмом а сегодня шаги восхваляет с такимже фанатизмом, То как то не по себе от этого ...они многие лживые в душе , и если по какой то причине отступит их фанатизм и вера в шаги , то они скатятся. просто они не идут на контакт если им это не выгодно и не отвечают на вопросы , твердят одни и теже мантры по заученному. Мне лично хватило общение с этими "адептами"

Отправлено спустя 36 минут :
Давай я тебе помогать буду , буду твоим спонсором .
Ну давай.
Пиши когда хочешь , звони когда хочешь , о, да ты че... , там же такая энергетика..,я такую почувствовал поддержку , что я такой не один , что есть выход...,я прям как заново родился.., уже почти и не тянет ..ты поймешь...это работает!если человек хочет спастись он ищет любой способ , он хоть за чертом пойдет лишь бы избавится от этого ...
да ,хорошо.может нужно время.?может стоит постараться понять...
давай лучше соли намутим?
Ну давай.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

saha7474

Сообщение #26 saha7474 » 06 фев 2019, 12:11

Fleur de lis,
Я сейчас думаю что каждая эта "методика" хороша. Это для хотябы неупотребления.
Но вот происходит "скачек" и человеку становятся "малы" эти сборники 12 шагов. Человек их переростает,вылупляется из яйца ;biggrin
И так- во всем и со всем.
Человек- это процесс, он постоянно преобразуется.
Растет над собой [yes
По дороге к самому себе.
Ну не все конечно,многие там застревают.
Но что по сути это меняет?
Разнообразие, мля ;biggrin

Начинаю привыкать

Автор темы
koloss

Сообщение #27 koloss » 06 фев 2019, 15:38

Как много разных мнений. Доказательством я считаю то что уже долгое время не употребляю наркотики, не вижу в употреблении выхода из трудных жизненных ситуаций. Я не умел ни чего,и многому научился заново. Согласен с мнением что боишься сам себя, но ведь я сам употреблял, сам делал этот выбор, и сам принял решение что не вернусь к употреблению. Да мне помогали на многих этапах. Да программа 12 шагов часто использует слово бог как более понятное чем аббревиатуры типа ВС. Но я не могу сказать что я несу за собой груз своей зависимости. Я научился жить с ней. Людям часто приходиться жить с болезнями, с ВИЧ с Гипатитом B,C,D, с разными формами рака, с психическими расстройствами. Вопрос в том как они живут. Страдают и жалеют себя или идут дальше со смирением и надеждой на лучшее, и конечно с действиями. Я не мечтаю о наркотиках, я каждый день вижу людей страшно поражённых этой болезнью, но я не возьмусь утверждать что программа 12 шагов и реабилитация это панацея. Это просто помогло мне, тогда когда у нас в стране ни кто толком не понимал как вообще с этим справиться и как помочь людям. В начале да я делал так как говорила программа, после у меня появился свой личный опыт который помогал мне и до сих пор появляется. Вопрос на ответ "КАК?" очень простой- искренне желание. Про ломки и тягу на начальных этапах. Рвался, кричал, манипулировал, обманывал, пытался сбежать. Но не за это ли платятся деньги родителями что бы профессионалы решали эти проблемы. Да было больно, тяжело, не доверял ни кому, и не хотел менять свою жизнь. Я был согласен умереть от наркотиков. Просто я услышал определённых людей в определённое время и попробовал. Я впервые в жизни захотел ещё чего то кроме наркотиков, самое странное я захотел жить без них. Без своих верных друзей которые 11лет моей жизни всегда поддерживали меня. Но оглянувший на ту жизнь немного протрезвев я увидел что это петля. Увидел тех кого грабил, кому продавал, тех кто сгорал на моих глазах и как то очень не захотелось обратно. Очень легко сравнивать на контрастах. Когда ты живёшь в ободранной однушке и переезжаешь в большой отделанный дом обратно уже не хочется. Когда ты перестаёшь убивать себя и развиваться, не хочется снова убивать себя. Я очень уважаю свой труд, как в работе так и в жизни. И чем больше времени проходит тем больше я убеждаюсь в том что сделал правильный выбор.
Когда кончаются аргументы, начитаются угрозы и оскорбления. Будь аккуратней.

Уже родной

saha7474

Сообщение #28 saha7474 » 06 фев 2019, 15:59

koloss писал(а):Источник цитаты Вопрос на ответ "КАК?" очень простой- искренне желание

;biggrin
koloss писал(а):Источник цитаты Я научился жить с ней.

Вот этого я и ждал.(это не плохо и нехорошо это не критика)

Начинаю привыкать

Автор темы
koloss

Сообщение #29 koloss » 06 фев 2019, 16:02

Олег В писал(а):Источник цитаты А вот последствия этой программы. Человек привязывается к ней навсегда.

Заметил что вы довольно агрессивно настроены в отношении 12 шагов.Я абсолютно свободен от программы. Занимаюсь ей когда хочу, когда не хочу не занимаюсь. Я просто не пойму действительно ли так плохо развиваться благодаря ей. И лично меня зацепила одна фраза с одной из страниц "Синей книги": "примите и используйте то что вам ближе, остальное отбросте". Я сам выбирал свой путь, сам принимал решения. Да спрашивая опыта у тех у кого он был,но это на мой взгляд нормальная практика. Когда то я работал на стройке и там мне приходилось постоянно спрашивать как и что делать что бы научиться. Если бы я не спрашивал я думаю понятно что бы я там настроил. И да по сути программа в РЦ это выбор без выбора, но я считаю что лучше так чем умереть. Просто с наличием огромного количества религиозных сект где люди избавляясь от зависимости лишаются многих а то и всех материальных благ и посвящают свою жизнь служению Господу, я лично считаю так себе альтернативой. А просто таблетки или укола от наркомании ещё пока ни кто не придумал.
Когда кончаются аргументы, начитаются угрозы и оскорбления. Будь аккуратней.

Уже родной

saha7474

Сообщение #30 saha7474 » 06 фев 2019, 16:15

Олег писал про "последствия этой программы,что человек привязывается к ней навсегда"

Можете это прокоментировать?

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
koloss,
Вы вышли за рамки программы,переросли и "вылупились" из нее,отбросили и стали свободны?
И занимаетесь ей только в целях помощи другим?

Вернуться в «Куда пойти, куда податься?»