Сообщение #27 koloss » 06 фев 2019, 15:38
Как много разных мнений. Доказательством я считаю то что уже долгое время не употребляю наркотики, не вижу в употреблении выхода из трудных жизненных ситуаций. Я не умел ни чего,и многому научился заново. Согласен с мнением что боишься сам себя, но ведь я сам употреблял, сам делал этот выбор, и сам принял решение что не вернусь к употреблению. Да мне помогали на многих этапах. Да программа 12 шагов часто использует слово бог как более понятное чем аббревиатуры типа ВС. Но я не могу сказать что я несу за собой груз своей зависимости. Я научился жить с ней. Людям часто приходиться жить с болезнями, с ВИЧ с Гипатитом B,C,D, с разными формами рака, с психическими расстройствами. Вопрос в том как они живут. Страдают и жалеют себя или идут дальше со смирением и надеждой на лучшее, и конечно с действиями. Я не мечтаю о наркотиках, я каждый день вижу людей страшно поражённых этой болезнью, но я не возьмусь утверждать что программа 12 шагов и реабилитация это панацея. Это просто помогло мне, тогда когда у нас в стране ни кто толком не понимал как вообще с этим справиться и как помочь людям. В начале да я делал так как говорила программа, после у меня появился свой личный опыт который помогал мне и до сих пор появляется. Вопрос на ответ "КАК?" очень простой- искренне желание. Про ломки и тягу на начальных этапах. Рвался, кричал, манипулировал, обманывал, пытался сбежать. Но не за это ли платятся деньги родителями что бы профессионалы решали эти проблемы. Да было больно, тяжело, не доверял ни кому, и не хотел менять свою жизнь. Я был согласен умереть от наркотиков. Просто я услышал определённых людей в определённое время и попробовал. Я впервые в жизни захотел ещё чего то кроме наркотиков, самое странное я захотел жить без них. Без своих верных друзей которые 11лет моей жизни всегда поддерживали меня. Но оглянувший на ту жизнь немного протрезвев я увидел что это петля. Увидел тех кого грабил, кому продавал, тех кто сгорал на моих глазах и как то очень не захотелось обратно. Очень легко сравнивать на контрастах. Когда ты живёшь в ободранной однушке и переезжаешь в большой отделанный дом обратно уже не хочется. Когда ты перестаёшь убивать себя и развиваться, не хочется снова убивать себя. Я очень уважаю свой труд, как в работе так и в жизни. И чем больше времени проходит тем больше я убеждаюсь в том что сделал правильный выбор.
Когда кончаются аргументы, начитаются угрозы и оскорбления. Будь аккуратней.