Кейт писал(а):Источник цитаты вопрос, а дети мужа не зависимые люди? почему? задумайтесь.
Задумывалась,Кейт.Очень даже задумывалась. Если бы мир состоял из одинаковых человеков(идентичное сознание у всех) ,то это был бы мир зомбичеловеков. Мы все-совершенно индивидуальные сознания.Мы уже рождаемся с определенными чертами характера,реакциями,с разной чувствительностью,различными эмоциями. Его дети ,как и он,как и их род "заточены" на стойкость,самостоятельность,приоритет своих интересов в любой ситуации ! ЭТО уже много значит для жизни в социуме. Воспитание муж им дал правильное.Он никогда не контролировал их,полагался на их самостоятельность в самом малом возрасте,требовал выполнения обязанностей во что бы то ни стало. Муж обладал врожденной мудростью и не только по отношению к детям. Когда его младший сын поступил в вуз (в другом городе),то я просила мужа больше помогать мат-но сыну. Он сказал,как отрезал :"Нет,самый минимум" ,а с3-го курса сын стал подрабатывать. Кстати,он считает меня виновницей тому,что мы ему мало помогали(((( Это меня особо не расстраивает. Мачеха никогда не будет хорошей,как бы ни старалась.((( Мой сын жил самостоятельно с 2002 года. Только 2017,18 годы проживал со мной,т.к. пришлось продать его жилье,чтобы откупить часть в квартире мужа.Все эти годы он ни дня не сидел на моей шее. Он даже уже с сепсисом ходил на работу. И сейчас,будучи на инвалидности,он работает. В отличии от старшего он сам себя одевал,кормился,кв-ру ремонтировал...Сейчас с высоты прожитого я вижу,что с его качествами трудяги,умельца..мне надо было давно его совершенно отпустить в свободное плавание.Но мной владел страх . Выпивать,курить дрянь он начал очень рано.))) Увы и ах. И эта зависимость приоритетная. Его деньги ,конечно,уходили и на это. Мне надо было уже с 14 лет ,да даже раньше,вести себя с ним по-другому.Хорошо быть мудрым задним числом.Тогда мной руководил один огромный страх,я в ужасе была от того,что он всё куда-то рвался,бежал,постоянно жалобы учителей на поведение...Что было,то было,быльем поросло)))Что себя корить . Не все рождаются мыдрыми,кому-то это качество приходится нарабатывать всю жизнь. Свою жизнь я не кляну и не считаю напрасно прожитой. Не будь такого печального ,трудного опыта в моей жизни,я бы не пришла к такой осознанности и к Вере и к новому взгляду на жизнь и на роль человека в ней. Ничего напрасного нет .
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:Кейт писал(а):Источник цитаты дети мужа не зависимые люди? почему? задумайтесь.
Старший закодировался. 8 лет не пьет. Младший баловался. Сейчас поджелудочная не дает(((
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:kisa писал(а):Источник цитаты так полно организаций и детских и приютов, больные детки, животные, мне кажется от такого спасения будет больше толку и вам и другим,
Да, и я об этом думаю...Спасибо.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:Татьяна53 писал(а):Источник цитаты Но то, что матери нужно начинать жить своей жизнью и не тянуть сына - это однозначно. Потому что повторит историю моей мамы.
Спасибо,Татьяна53,за помощь. Такие истории очень нужны и важны для меня. Я его (в отличии от старшего сына) и не тянула. Он с 18 лет "на своих хлебах". Но и разумной моя любовь и поведение не были ,огрехи были((
Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:KapSu_la писал(а):Источник цитаты Мне жаль, что Вы без внуков остались. Есть ли у вас ещё родственники, с которыми вы близко общаетесь
Я рада,что внуков нет ! Со своей созой ,которая легла бы и на внуков ,я бы вообще на хлеб не имела))) Соза +чувство вины ,что отцы никудышние им достались = с трудом представляю эту ситуацию(((,это был бы полный пи..ц
Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:Фрезия писал(а):Источник цитаты молиться о просвещении разума и умягчении сердец
Спасибо,Фрезия!
Я верю в чудеса Молитвы. Дисциплины не хватает((( ....может ЭТО как раз ТО , что надо. СПАСИБО