Kristen писал(а):Источник цитаты ,видишь ли ,боюсь что если узнают что он в рц(ну его ж будут искать ,разбираться где он ,че не пришел и т.д,может в розыск подадут) то лишат его родительских прав.
Каким образом? Укажите в заявлении только его домашний алрес. Телефон не его, несуществвующий. по телефону не дозвонятся, пришлют повестку по адресу, это будет считаться надлежащим уведомлением. На суд не явится, могут и с первого раза развести.
А вообще можно попробовать написать заявление о разводе без вашего присутствия, у меня так не получилось, сказали, что два человека должны писать, а многие девочки здесь писали, что от жены приняли в суде заявление и развели без присутствия сторон.
Лишить род.прав без вашего заявления об этом? Как-то это сомнительно, не кажется, такое не практикуется. Это очень серьезный и долгий процесс, куча судов. Должны быть многочисленные сигналы от вас или соседей, педагогов и пр в опеку. Проверки многчисленные той же опеки.
Да, сразу с иском о расторждении брака пишите иск о взыскании алиментов, в одном судебном заседнии два иска сразу и рассмотрят. Смысл есть, так как будет копиться долг. И если у него появится какое-то имущество, наследство, то приставы могут в счет этого долга это изъять. Плюс невыплата алиментов, подтвержденная документально, защитит вашего ребенка через много лет от того, чтобы отец не взыскал в старости алименты с НЕГО. А это сейчас распространенная практика среди горе-отцов.
И невыплата алиментов -это основание для лишения род. прав, если он покатится окончательно по наклонной.
Kristen писал(а):Источник цитаты мне бы хотелось,если он выйдет и захочет с ней общаться то под моим присмотром я не буду против,но это уже пусть решает суд..
То есть нужно будет после развода подавать еще один иск об установлении порядка общения его с ребенком
Kristen писал(а):Источник цитаты Просто мне кажется было бы не честно ,даже без его согласия подавать на развод..
А вы считаете, он согласится? Зачем это ему?
Я ничего не говорила о том, что подала. Просто приняла решение и в этот же день заявление лежало в суде. Через две недели ему об этом позвонили и сообщили из суда. До момента развода я ушла, с ним общалась раза два, напомнила, по какому адресу и во сколько будет заседание. На котрое он так и не явился, так как был категорически против. Говорит, до сих пор не верит, что я так сделала.
А что мне ждать оставалось- пока он мне голову снесет?
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:Kristen писал(а):Источник цитаты "поступай как знаешь" то я без раздумий пойду с документами в суд и будь что будет.
А если он скажет "Милая, любимая, я все понял и осознал, и у нас с тобой светлое будущее"?