Nатали писал(а):Источник цитаты у меня было 3 заседания на которые муж не являлся и вынесли заочное решение.
Ну да, когда ответчик не является, могут на усмотрение судьи вынести заочное решение.
А я и на первое заседание не хотела идти, а в суде отказали в принятии заявление на рассмотрение дела в заочном порядке, т.к. ответчик против.
Отправлено спустя 41 минуту 4 секунды:Тиона писал(а):Источник цитаты что мне сказали что до года нас не разведут. Пока ребёнку год не исполниться.
Буквально два месяца назад развелась знакомая, у них младшей на момент развода было 5 месяцев, а старшему 3,5 года.
Еще одна знакомая есть, у них младшей вот только годик исполнилось, старшей 6 лет. Развелись сразу после рождения второго ребенка.
Вы уточните этот вопрос с юристами, наверное, есть какие-то основания для суда расторгнуть брак, пока ребенок не достиг 1 года. Раз есть такие случаи.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:Тиона писал(а):Источник цитаты Ещё мне порекомендовали подать на алименты...на прожиточный минимум ...плюс содержание себя до 3 х лет. Я полагаю что он не будет платить.
Обязательно подавайте. Причем вы это можете сделать, будучи в браке. Будет или не будет платить- дело десятое, главное, будет у него долг. Может, наследство какое-нибудь свалится.
Или, в крайнем случае, ребенка обезопасите в будущем. А то такие папаши в старости часто вспоминают, что у них, оказывается, есть дети и подают на НИХ на алименты. И суд встает на ИХ сторону!!! Если есть справка о неуплате алиментов- то алименты не могут быть присуждены.