Бывший муж при знакомстве скрыл зависимость. Дневник.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Странник

Автор темы
Natasha777

Сообщение #136 Natasha777 » 14 фев 2022, 15:24

dobro писал(а):Источник цитаты Natasha777,
Ребёнок идентифицирует себя и с отцом и с матерью.
Если говорить твой папа был плохим мужем, плохим отцом и плохим человеком, то это может аукнуться и в другую сторону. Раз папа плохой и я тоже наполовину плохая, значит все зря, значит мне тоже можно плохое.

Да! Но не совсем. Если не ограничивать общение ребёнка с зависимым отцом, а говорить - папа болеет, вот тогда да, я тоже могу болеть как и папа. Сложно это всё, тонкая грань. Но я вижу в таких суждениях созависимость. Уж извините. Жена рвёт отношения с мужем, но отношения мужа и ребёнка не рвёт. Себя оградила. А ребёнка?

Друг форума

vereck77

Сообщение #137 vereck77 » 14 фев 2022, 15:28

У одной подруги отец возле подьезда сидел с узкими зрачками, я лично видела как он сделался в ногу, другой пьяный днем спал возле подъезда, все мы понимали, а сейчас вообще все онлайн, хз как вы детям объясняете, что батя космонавт

Отправлено спустя 46 секунд:
Валялся прям грязый на ступеньках
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Странник

Автор темы
Natasha777

Сообщение #138 Natasha777 » 14 фев 2022, 15:31

Руз писал(а):Источник цитаты
Natasha777 писал(а):Источник цитаты сделала неправильный выбор, не повтори мой путь, твой отец был плохим человеком, плохим мужем и плохим отцом.

Вы совсем не изучали детскую психику.
Вы осознаёте, что для ребёнка это будет травмой ? Он воспринимает всё буквально ведь. Для него это будет значит, что он ошибка, и это пипец как чревато.
Хорошо, что у Вас с наркоманом не случилось детей.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Развод родителей детей травмирует не из-за того, что с кем то одним придётся остаться и тд, а потому как дети считают себя виноватыми в разводе, что из-за них разводятся Родители, что в них причина.

У вас муж зависимый или сын? Вы на его соревнования не пришли и обесценили его достижения. Чего вы в моей теме хотите? Самоутвердиться? Вы сами своего сына растоптали своей занятостью. А потом пошли жаловаться везде, что он ушёл в наркоту. Вы не жена наркомана, а мать наркомана. Своими руками обесценили его мир, а потом начали жаловаться. Оправдываете себя, жалеете себя. Мне лично такое наблюдать противно.

Здешний

dobro

Сообщение #139 dobro » 14 фев 2022, 15:37

Natasha777, а сколько вы детей воспитали?
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

Kletka

Сообщение #140 Kletka » 14 фев 2022, 15:38

Natasha777 писал(а):Источник цитаты Да и алименты — это не веский повод. Делаете упор на деньги. А если бы не платил? Тогда был бы плохой?

Я просто вам привела пример. Если бы я не видела в наркомании мужа плохого, я бы жила с ним. И поводов не жить у меня достаточно. Но у меня нет озлобленности на мир, родственников мужа, самого моего мужа. Я в их обуви по жизни не ходила, чтобы клкймить и судить безбожно.

Natasha777 писал(а):Источник цитаты Иначе, высока вероятность повторения модели зависимости или созависимости у ребёнка в будущем. На подсознательном уровне.

Или ребёнок погрязнет в вине. Кто она? Дочь конченого наркомана? Дочь козла? Дочь морального урода?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Странник

Автор темы
Natasha777

Сообщение #141 Natasha777 » 14 фев 2022, 15:44

dobro писал(а):Источник цитаты Natasha777, а сколько вы детей воспитали?

Что вы подразумеваете под словом воспитание? Просто родить?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Kletka, вы не ответили на вопрос. Выплата алиментов стала для вас решающим фактором? Деньги в обмен на внимание ребёнка к отцу стали ключевым моментом?

Друг форума

Kletka

Сообщение #142 Kletka » 14 фев 2022, 15:49

vereck77, у вас с автором темы нет детей, поэтому вы понятия не имеете, что делает мать того же в действительности конченного наркомана ,чтобы защитить психику своего ребёнка.
Наши дети не видят ширяющихся отцов. И в интернете смотрят они не видео наркоманские.
Вот у Степаниды и у меня девочки малышки. И то, что свои собственные чувства были разбиты это большая боль, которой нельзя подвергать своих детей. Именно потому что мы мамы, а не инквизиция.
Зачем бы вот Наташа сказала такое своему ребёнку, если не из мести? Не из желания, чтобы ребёнок также ненавидел отца, пусть тот и умер.

Друг форума

Катя27

Сообщение #143 Катя27 » 14 фев 2022, 15:49

Natasha777, интересно ваше мнение, а если в семье двое детей с минимальной разницей в возрасте, растут в одних и тех же условиях, одни и те же родители, одна комната на двоих, но один становится в будущем наркоман, а вторая умница-приумница, которая даже рядом не валялась ни с наркотой, ни с чем то похожим?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Познающий

Люба

Сообщение #144 Люба » 14 фев 2022, 15:52

Все правы по своему.. Очень все индивидуально.. Как и сам ребёнок.. Масса примеров когда при плохих отношениях в семье, ребёнок взрослея живёт прямо противоположной жизнью.. И так же в отличной казалось бы семье, ребёнок выродок ещё тот...

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Источник цитаты Выплата алиментов стала для вас решающим фактором[/quote]... Думаю, что это один из факторов.. Как минимум он принимает участие в содержании своего ребёнка...

Друг форума

vereck77

Сообщение #145 vereck77 » 14 фев 2022, 15:58

Kletka писал(а):Источник цитаты Зачем бы вот Наташа сказала такое своему ребёнку, если не из мести? Не из желания, чтобы ребёнок также ненавидел отца, пусть тот и умер.

Ну потом тот, который кололся, кого то зарезал, когда попался при краже со взломом и мы тоже все знали, классе в 3 были
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Kletka

Сообщение #146 Kletka » 14 фев 2022, 16:00

Natasha777 писал(а):Источник цитаты Выплата алиментов стала для вас решающим фактором? Деньги в обмен на внимание ребёнка к отцу стали ключевым моментом?

Нет.
У меня сейчас нормальный доход. Я в принципе способна заработать на себя и на детей.
Все кто знают меня с момента прихода с этой проблемой на форум, знают как я любила своего мужа. И как я до сих пор желаю ему выздоровления. Я не ненавидела его никогда.
Для меня невыносимо драки, ссоры, крики и прочая атрибутика, которая рядом с наркоманом неизбежна. Кроме того, я не стала жить с ним вместе до момента когда бы возненавидела, потому что у меня слишком большие чувства к нему были. Я их не могу променять на ненависть.
Есть вещи, которые он безусловно совершал, которые я не могу принять и жить с ним.
Но я всё равно все ещё надеюсь, что однажды он справиться. Не чтобы жить с ним вместе, а чтобы с ним ничего не случилось и он был жив.
Так что деньги здесь не играют никакой роли. Ну только может быть дают веру, что он ещё имеет шансы вернуть себе нормальную жизнь.

Познающий

Люба

Сообщение #147 Люба » 14 фев 2022, 16:03

vereck77, блин, так в том и дело... Что по факту все равно все все рано или поздно узнают.. Ну, не выбирают родителей и родственников... Ребёнок при любом раскладе будет осмысливать на протяжении своей жизни.. Кто папа, почему мама говорит так или иначе.. И вот здесь вот наверное каждая мама решает сама, как ей лучше преподносить эту информацию.. Нет одного решения...

Странник

Автор темы
Natasha777

Сообщение #148 Natasha777 » 14 фев 2022, 16:08

Катя27, это вопрос на засыпку. Зависит от условий, в которых они росли. Поэтому я написала про взросление мальчиков. Они более ранимы. Здесь нужно глубже копать. Мне сложно написать трактат обо всём этом. Выше я написала — Маньяками становятся мужчины, а не женщины. Никто в это углубляться не хочет. Девочки становятся просто созависимыми. Мама терпела, и я потерплю. А сын наоборот — будут терпеть меня таким, какой есть: нарк, алконафт, лудоман и т.д..

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #149 Anyanovaya » 14 фев 2022, 16:10

Я думаю тоже, что детей нельзя пугать папашей нарком, это для них травма 100 %. Но как-то объяснять надо, когда подрастут, но мягко. Мои родители развелись, когда мне было 13.Папа был не нарк, но мама всегда говорила, что ему на меня наплевать и т. д. Я ощущала это так, что со мной что-то не так, если ему наплевать, как будто она меня обвиняет в этом. Хотя она этим хотела добиться, чтобы я чувствовала к нему ненависть и презрение, как и она. Но ребенок не в состоянии это понять, он в другом мире живет. Что говорить о маленьких детях.

Странник

Автор темы
Natasha777

Сообщение #150 Natasha777 » 14 фев 2022, 16:11

Kletka писал(а):Источник цитаты
Natasha777 писал(а):Источник цитаты Выплата алиментов стала для вас решающим фактором? Деньги в обмен на внимание ребёнка к отцу стали ключевым моментом?

А зачем вы мне про алименты писали?
Нет.
У меня сейчас нормальный доход. Я в принципе способна заработать на себя и на детей.
Все кто знают меня с момента прихода с этой проблемой на форум, знают как я любила своего мужа. И как я до сих пор желаю ему выздоровления. Я не ненавидела его никогда.
Для меня невыносимо драки, ссоры, крики и прочая атрибутика, которая рядом с наркоманом неизбежна. Кроме того, я не стала жить с ним вместе до момента когда бы возненавидела, потому что у меня слишком большие чувства к нему были. Я их не могу променять на ненависть.
Есть вещи, которые он безусловно совершал, которые я не могу принять и жить с ним.
Но я всё равно все ещё надеюсь, что однажды он справиться. Не чтобы жить с ним вместе, а чтобы с ним ничего не случилось и он был жив.
Так что деньги здесь не играют никакой роли. Ну только может быть дают веру, что он ещё имеет шансы вернуть себе нормальную жизнь.