Муж солевой наркоман, я созависима, как спасти себя и детей
-
Друг форума
Natalia_M_E, вот почему и следует спастись самой. Я потому что сейчас прям живу, замечаю жизнь, смеюсь, гуляю с ребёнком, увлечена работой. Да, параллельно переживаю за него, моментами проскальзывает грусть, блин, но я живу, а не пытаюсь не сдохнуть.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Осваиваюсь
Kletka писал(а):Источник цитаты из меня всё. Даже, когда не жили уже вместе. Вот он уйдёт, а мне кажется у меня внутри ничего нет, такое опустошение и глубокое чувство вины, тщательно в меня утрамбованное супругом перед уходом в наркоту. Я даже эти ощущения на слова положить не могу, чтобы передать, что чувствовала. Понимаете, ему хоть на один день кайф какой-то, а я как со стула встать не знаю. И ещё ни один день надо чтобы выбраться. Я уже молчу, что я в эти дни ни работник, ни мама вообще никто. Почему я должна так самоуничтожаться, за то, что он осиупился?
Если вы имеете ввиду, что человек то родной и хороший. Ну конечно же. Я тоже так же считаю. И до сих пор участвует в нашей жизни. Но простите меня, конечно, а разве я не родной и не любимый человек? Я вот тоже и женщина нормальная, и человек хороший и жена вполне себе очень. Почему же мой в принципе не плохой муж убивает себя и меня не забывает? Он очень хорошо видит, как мне плохо, но продолжает в том же духе. Больной человек? Да я сама такая же больная стала. Только я не жена фараона и замуровывать меня в свою гробницу больше не позволю
Спасибо, очень похоже. Я понимаю, что это за пустота. Да, вы так интересно написали. И правда, хоть один день у него в кайф, а у меня депресняк каждый день
Ну что ж(
А я даже теперь и знакомиться с кем-то боюсь, ведь они такие хитрые ко всему, сразу не определишь.. Адекватный человек или наркоман
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты опустошение
У меня аналогично
Надежды разбиты. Начинает что-то делать, к чему - то стремиться.. И в какой - то момент начинаются звонки непонятные и всё его мозг в другом месте.. Начинает суетиться, бегать, что-то искать
-
Друг форума
Boriba za zhizn' писал(а):Источник цитаты я даже теперь и знакомиться с кем-то боюсь, ведь они такие хитрые ко всему, сразу не определишь.. Адекватный человек или наркоман
А вы не бойтесь. Знакомьтесь, встречайтесь, только к выбору спутника жизни надо относиться более серьёзно.
Сейчас серьёзные отношения навряд ли получится завести (хотя наша жизнь полна сюрпризов), но просто общайтесь. И знаете, я вот пока ни разу наркомана не встретила. Да и вообще не задаюсь вопросом наркоман или нет? У вас такой страх, потому что вы слишком погружены в наркоманию мужа, пропускаете все это через себя, мысли все крутятся вокруг этого. Отстранитесь и поймёте, что есть жизнь без наркомании.
-
Осваиваюсь
Kletka писал(а):Источник цитаты сдохнуть
Постараюсь забыться и заняться собой.. Хочется жить своей жизнью , а не его
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Kletka писал(а):Источник цитаты наркомании
Я раньше и не знала ничего о том, что такое существует. Читала надписи на заборе "соль для ванн" и реально верила, что кто-то её продаёт так))))),
Благодаря мужу узнала об этом( мне вот это совсем не надо было.. Хватает забот в жизни..
Обо мне тоже должен кто-то позаботиться
-
Друг форума
Boriba za zhizn' писал(а):Источник цитаты Постараюсь забыться и заняться собой.. Хочется жить своей жизнью , а не его
Это правильно. Оставьте решение этой губительной проблемы ему. Потому что только он и сможет. Даже, если вас не будет рядом.
-
Здешний
Boriba za zhizn', да любила, да потеряла. Речь не обо мне. О вас.
Он пил и курил траву... Опустился до солей. С солей часто снова на алко переходят и на дурь. Вы ничем не поможете. Он сам должен прийти к этому.
Есть тема где, муж шёл к жене и детям и в солевой шизе, которая его настигла в подъезде, убил соседа.
Или тема где, муж под солями поджёг дом, со спящими там детьми и женой.
Если шутки отбросить, вы сами то понимаете, с чем столкнулись?
Он пил и курил траву... Опустился до солей. С солей часто снова на алко переходят и на дурь. Вы ничем не поможете. Он сам должен прийти к этому.
Есть тема где, муж шёл к жене и детям и в солевой шизе, которая его настигла в подъезде, убил соседа.
Или тема где, муж под солями поджёг дом, со спящими там детьми и женой.
Если шутки отбросить, вы сами то понимаете, с чем столкнулись?
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Осваиваюсь
Kletka писал(а):Источник цитаты рядом
Так и есть похоже
Останется один, когда поймёт что никто это больше терпеть не будет, может и вылезет из своего кокона удобного
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
dobro писал(а):Источник цитаты столкнулись?
Спасибо, легче когда есть с кем обсудить свою проблему. В моем окружении она только у нашей семьи (
Наверное, от меня толку мало. Пусть сам теперь пробует, если захочет
-
Здешний
Boriba za zhizn', последнее сообщение прям лучик света в темном царстве. Правда.
Вы мне кажется, пока просто не владеете информацией в полной мере.
Соль это очень очень страшный наркотик.
Посмотрите видео про созависимость. Просто чтоб понимать что происходит с вами.
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
И маленькую ремарочку. Я иногда привожу какие то смешные примеры,но мой бм и сейчас платит алименты, согласился оставить свою долю ребёнку. Даже в период употребления цветы приносил без повода. Да и в целом классный парень был.
Но в то же время было уйма других ситуаций где было нестерпимо больно морально.
Вы мне кажется, пока просто не владеете информацией в полной мере.
Соль это очень очень страшный наркотик.
Посмотрите видео про созависимость. Просто чтоб понимать что происходит с вами.
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
И маленькую ремарочку. Я иногда привожу какие то смешные примеры,но мой бм и сейчас платит алименты, согласился оставить свою долю ребёнку. Даже в период употребления цветы приносил без повода. Да и в целом классный парень был.
Но в то же время было уйма других ситуаций где было нестерпимо больно морально.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Осваиваюсь
dobro писал(а):Источник цитаты морально
Вы всё равно с болью вспоминаете про бывшие отношения. Надеюсь, у вас будет ещё любимый ответственный человек, крепкая семья.
Я много видео смотрела и знаю, что очень опасный наркотик. И знаю, что такое созависимость, это сейчас моё состояние)
Но чем больше я читаю, общаюсь с себе подобными, мне становится легче принять решение, которое важно для меня.
-
Читатель
Автор темы
Kletka, мой просто бегает туда сюда, с нами не живёт, но заезжает, и вещи не забрал. Это так эмоционально разрушает (((
-
Друг форума
Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Kletka, мой просто бегает туда сюда, с нами не живёт
Так вы сами все обозначьте завершение отношений, себе в первую очередь и вообще не важно потому, где его вещи. Не забрал, ок. Уберите с глаз. Мой муж тоже не сразу забрал.
-
Читатель
Автор темы
Kletka писал(а):Источник цитаты Так вы сами все обозначьте завершение отношений,
Я ему сказала, что ты сделал свой выбор, не в нашу пользу, все расходимся. Он в ответ несёт такую чушь, и вот заезжает к нам, как бы по делу, то малую отвезти надо было, сейчас похолодало, приехал сделать отопление, в общем, такая бытовуха, и я не прошу, сам знал, что нужно сделать и в основном заезжал, когда меня не было. Но из-за этих приездов, я не могу сама себе сказать, что в наших отношениях уже всё, точка ! (((
-
Осваиваюсь
Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты (
Оставляют себе всегда ниточку, чтобы вернуться, когда захотят (вещи специально не забирает )
У моего бывшего мужа своё жилье, живёт далеко, так просто не придёшь, нужно часа 3 на дорогу.. Но ездила я к нему, так как рядом строили-недостррили дачу нашу, продавать жалко(
-
Читатель
Автор темы
Boriba za zhizn' писал(а):Источник цитаты Оставляют себе всегда ниточку, чтобы вернуться
Вот я понимаю, что разорвать эту ниточку могу только я, а я не нахожу в себе силы для этого ((
-
Друг форума
Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Вот я понимаю, что разорвать эту ниточку могу только я, а я не нахожу в себе силы для этого ((
А почему тогда Ваш муж должен найти силы бросить наркотики?
Если не можете, хотя это больше боитесь/не хотите, то значит Вы МОЖЕТЕ мириться с его употреблением.
Поверните своё мышление в эту сторону.
-