Муж крокодиловый наркоман. Моя история
-
Читатель
Автор темы
Кейт, так я вроде и верю. Но всеравно боюсь. Держится 21 день.
Отправлено спустя 45 секунд:
Может и больше. Я что то со счета сбилась
Отправлено спустя 45 секунд:
Может и больше. Я что то со счета сбилась
-
Друг форума
Так мужу не держаться надо, а учиться жить без наркотиков. Справляться со стрессами самостоятельно, перестать бояться того от чего умереть нельзя.
-
Живу я здесь
Тамара, всё-таки на вашем месте я бы не доверяла и не верила слепо во все что он говорит.
А на силе воли чисто держаться и не понимать сути проблемы это верный путь к срыву((( не хочется вас огорчать но все может быть. И вам нужно отдалиться от него дав ему право выбора. Ставить границы и не жить им, а жить своей жизнью, заниматься чисто собой и дочерью. Больше общаться с подругами, найти занятие для того чтобы мысли отвлечь от этой проблемы.
А на силе воли чисто держаться и не понимать сути проблемы это верный путь к срыву((( не хочется вас огорчать но все может быть. И вам нужно отдалиться от него дав ему право выбора. Ставить границы и не жить им, а жить своей жизнью, заниматься чисто собой и дочерью. Больше общаться с подругами, найти занятие для того чтобы мысли отвлечь от этой проблемы.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Читатель
Автор темы
Mandarinka, он все понимает. Работает. Домой приходит адекватный .
-
Живу я здесь
Тамара, я это понимаю, мой тоже домой всегда адекватный приходил, но это ничего не означало. Они умеют врать так что Оскар по ним плачет.
смотришь.
смотришь.
-
Читатель
Автор темы
Mandarinka, зачем ему врать. Я ничего не спрашиваю не докапываюсь. Вижу состояние. Чистый.
-
Странник
Mandarinka, а что нужно делать автору в таком случае? Что говорить ему и на какое направление действий ориентировать ? Просто мой муж так же тоже трезвый постоянно, потом срывался через месяца 3, тоже на словах все понимал и тд. И я вот даже сейчас так и не поняла, что мне нужно было делать, чтоб он не срывался, в чем я была не права(((
-
Друг форума
Тина, вы ни в чем не виноваты. Не из за вас он срывался. Это его выбор. И все. Держитесь. Пройдет со временем, сейчас острая стадия горя. Винить себя и других это нормально. Но главное не затягивать этот процесс. Принять все что произошло и иди дальше. Все наладится. Сил вам.
Последний раз редактировалось Аня*_* 26 июл 2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Живу я здесь
Тина, если такая ситуация, и ты остаёшься жить с употребляющим или бывшим употребляющим, то главное понимать что именно от тебя абсолютно ничего не зависит. Если решение с ним жить, тогда просто жить но на первое место всегда ставить себя и детей, а изводить себя мыслями и идеями фикс о том как его огородить от наркотика, или заставить над чём-то там задуматься это изначально не даст результата никакого. Свои нервы тратить это бесполезно ведь хуже делаешь сама себе, а зависимым наплевать по сути на чувства и эмоции других людей. Нужно отпустить ситуацию и просто стать наблюдателем. Я не говорю о том чтоб включать игнор нет конечно, помогать когда просьбы дельные, поддерживать в хороших начинаниях, но помнить одно что доверяя слепо им на все 100, они могут в итоге тебя же обмануть на все 200. Нужно просто понять для себя прежде всего что ты бессильна в его борьбе за себя с наркотиком. Только он делает выбор, или не делает но это тоже выбор.
А истерики, проверки, нытьё, допросы, расспросы это всё делает только хуже всем в такой ситуации. Себя нужно беречь в первую очередь, ради себя и детей. А если он захочет то сможет всё и не употреблять и рядом быть, и помогать. Человек очень сильное существо, и может сделать нереальные вещи имея мотивацию или желание. Но вот без желания самого человека ничего не получиться.
Я вот со временем поняла то что каждый сам распоряжается своей жизнью как ему лишь угодно. И это выбор каждого из нас. И если человек с уверенностью и желанием себя убивает, это его выбор и как бы жестоко и грустно это не звучало нам приходиться лишь смириться с этим((
Как говорят если сильно захотеть, можно в космос полететь...
А истерики, проверки, нытьё, допросы, расспросы это всё делает только хуже всем в такой ситуации. Себя нужно беречь в первую очередь, ради себя и детей. А если он захочет то сможет всё и не употреблять и рядом быть, и помогать. Человек очень сильное существо, и может сделать нереальные вещи имея мотивацию или желание. Но вот без желания самого человека ничего не получиться.
Я вот со временем поняла то что каждый сам распоряжается своей жизнью как ему лишь угодно. И это выбор каждого из нас. И если человек с уверенностью и желанием себя убивает, это его выбор и как бы жестоко и грустно это не звучало нам приходиться лишь смириться с этим((
Как говорят если сильно захотеть, можно в космос полететь...
смотришь.
смотришь.
-
Друг форума
Тина писал(а):Источник цитаты что мне нужно было делать
Прежде всего верить в себя, и помогать человеку укреплять веру. Многим же человек рядом нужен только для комфортного проживания. Для денег, для секса, для размещения своих мучений и обид, радости и удовольствия. Отбери всё это, и всё - жизнь сразу пошла под откос.
-
Друг форума
Кейт, зачастую у наркоманов вовсе веры нет. По части комфорта тоже они специалисты. я семьи хотела. Но увы. А потребительство к хорошему не ведёт, это точно.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Постоялец
Кейт писал(а):Источник цитаты Прежде всего верить в себя, и помогать человеку укреплять веру
У меня с мужем вчера длительный разговор был по телефону. Обсуждали много чего. И в итоге он мне сказал прямым текстом, что ему нужен "поводырь". Нужен человек, за которым он пойдёт и будет жить соответственно планам этого человека. Печально, и жаль его даже стало. Сознательно всю жизнь за кем то идти на поводке, передавая его от одного к другому. Бррр, жуть
-
Странник
Кейт, а конкретно, как укреплять его веру надо было? И про под откос жизнь-не очень поняла. В жизни с наркоманом обычно он все пускает под откос. Причём и свою жизнь и жизнь близких. Вот конкретно в моей ситуации, если вы читала мою историю, как мне нужно было по -вашему себя вести? По поводу потребительство это не про меня, мы и жили поначалу долго у меня, и на моей машине он ездил, и деньги были с моей стороны и мама моя помогала , потом уже он работала, но с моей стороны тоже были вливания, не вот он один как белка в колесе, иногда на работу ходила, и в такси работала вместо него даже, чтоб он отдохнуть мог. И не жили из 3 лет год целый, опять же он на нас сыном не тратился. И другом и поддержкой ему была. Ну а толку то. Про опасность и агрессию про него уже итак много писала везде. Воо вы так вроде бы коротко и ясно ответили, укреплять веру -а по факту это не работает . Или может , вы знаете волшебный способ, как это сделать. Оъясните, если не трудно. И сой муж на пастора учился , в реб центре служил от церкви, т е уж там вера -то вообще была сильна . И многие в этой церкви именно нарки в ремиссии долгой, т е примеров у него было достаточно положительных, но все как-то мимо
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Mandarinka, так вот я и хотела стать этой мотивацией и стимулом, мне и в РЦ говорили , ситник нужно что-то ради чего исправляться , и это семья. Но не стали мы стимулом для него с сыном.
Отправлено спустя 32 секунды:
Света*_*, да я понимаю все, просто что-то накатывает периодически .
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Mandarinka, так вот я и хотела стать этой мотивацией и стимулом, мне и в РЦ говорили , ситник нужно что-то ради чего исправляться , и это семья. Но не стали мы стимулом для него с сыном.
Отправлено спустя 32 секунды:
Света*_*, да я понимаю все, просто что-то накатывает периодически .
-
Странник
-
Друг форума
Тина, нет у них веры, и невозможно укрепить. Она либо есть у человека либо нет. Да и они вообще разговоров об этом не любят.. Если с выздоравливающим везти может и поможет. Тоже не факт. Была бы вера не оказались бы в такой ..опе.. Согласна, что потребители и приспособленцы они в большинстве случаев. Вот сколько читаю все девочки хорошие, дети, многие независимые.
Про накаты.. Потерпи.. Все реже будут.
Про накаты.. Потерпи.. Все реже будут.
-