Почему вы верите в то, что наркоман исправится?
-
Живу я здесь
Тина, привет, мой муж тоже умер нелепой, страшной смертью((( и причина этому наркотик.
Я вот что хочу тебе сказать, мужа нет 2 года уже моего, так вот по началу я думала сойду с ума, оставшись с маленьким 4-х месячным сыном на руках, свекровь выгнала сказав что это оказывается я виновата во всем(( я сама по началу навязывала чувство вины на себя за все произошедшее, но потом когда я приняла так сказать то, что его нету больше, реально нету, и не вернуть вспять время, и ничего не изменить, и что это всё реально был его выбор, вот тогда, я перестала себя обвинять, перестала накручивать и сочинять как могло все бы быть если бы... нет никаких уже если бы... есть выбор и его последствия. Какие они зависело от самого человека, и если наркотик это было смысл жизни тогда мы с тобой ничего не могли, а теперь и не можем поделать.
А потом как тяжко было, слава богу есть родители, помогли и продолжают помогать как только могут, и после не поверишь, бог меня наградил прекрасным мужчиной, который обожает меня и сына, он для нас делает всё, даже невозможное! Пришлось переехать в другую страну, но это того стоило.
Так что поверь, не все будет плохо и печально. Бог есть, и он всё видит и даёт каждому по заслугам и делам его.
Я понимаю тебе тяжело, ведь была надежда, как и у каждой жены наркозависимого здесь, но вот всё закончилось, и теперь главное для тебя, оставаться собой, не прививать себе чувство вины, мы не в силах влиять на чужую жизнь, поэтому сожаления о прошлом бессмысленны. Я знаю, верю в то что ты умная девушка, и не станешь закрываться в себе. Тебе нужно жить и верить в лучшее ради себя и ребёнка!!! Сил тебе!!!
Я вот что хочу тебе сказать, мужа нет 2 года уже моего, так вот по началу я думала сойду с ума, оставшись с маленьким 4-х месячным сыном на руках, свекровь выгнала сказав что это оказывается я виновата во всем(( я сама по началу навязывала чувство вины на себя за все произошедшее, но потом когда я приняла так сказать то, что его нету больше, реально нету, и не вернуть вспять время, и ничего не изменить, и что это всё реально был его выбор, вот тогда, я перестала себя обвинять, перестала накручивать и сочинять как могло все бы быть если бы... нет никаких уже если бы... есть выбор и его последствия. Какие они зависело от самого человека, и если наркотик это было смысл жизни тогда мы с тобой ничего не могли, а теперь и не можем поделать.
А потом как тяжко было, слава богу есть родители, помогли и продолжают помогать как только могут, и после не поверишь, бог меня наградил прекрасным мужчиной, который обожает меня и сына, он для нас делает всё, даже невозможное! Пришлось переехать в другую страну, но это того стоило.
Так что поверь, не все будет плохо и печально. Бог есть, и он всё видит и даёт каждому по заслугам и делам его.
Я понимаю тебе тяжело, ведь была надежда, как и у каждой жены наркозависимого здесь, но вот всё закончилось, и теперь главное для тебя, оставаться собой, не прививать себе чувство вины, мы не в силах влиять на чужую жизнь, поэтому сожаления о прошлом бессмысленны. Я знаю, верю в то что ты умная девушка, и не станешь закрываться в себе. Тебе нужно жить и верить в лучшее ради себя и ребёнка!!! Сил тебе!!!
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Странник
Автор темы
Mandarinka, спасибо вам за ваши слова, я все стараюсь головой понимать, просто чем дальше, тем почему-то труднее. Поначалу даже было легче будто,когда это только пооизошло. Стараюсь все равно в голову вбивать, что все будет хорошо.
-
Живу я здесь
Тина, да, боль потери с нами останется навсегда, но нам нужно жить ради детей, ради себя и ради будущего. Нужно вновь учиться радоваться мелочам, сейчас, я смотря на сына, на то как он растёт и развивается, наверное от этого если был бы шанс все изменить в прошлом( в плане не связываться с мужем и пройти тогда мимо) всё ровно ничего бы не меняла наверное, значит так должно было быть, а не будь всего этого так и мы бы не были там где мы есть сейчас, и благодарю Бога за ребёнка, он часть нашей любви хоть и такой короткой и жестокой. И все ровно все нам даётся для опыта, самое главное сделать нужные выводы во избежание повторения ситуации. И вместе с тем что мы теряем, мы и приобретаем, мы меняемся вместе с ситуацией. И как бы это не звучало дико, но чужая смерть толкает нас больше ценить всё вокруг и себя в том числе.
Поэтому все будет хорошо, после дождя всегда будет солнце.
Поэтому все будет хорошо, после дождя всегда будет солнце.
смотришь.
смотришь.
-
Странник
Автор темы
Mandarinka, только что почитала вашу тему Моя "Сказка" с печальным концом... , вспомнила, что читала ее давно, но не связала именно с вашим ником. Сижу плачу, как я вас понимаю. И как вы жили , и ваше состояние, когда узнали о его смерти. Мне его мама позвонила, ей соседи сказали, я ехала к его дому и до последнего не верила, я неслась туда как ненормальная , только повторяла, нет, нет, пусть это будет неправда, Максим , ты живой, и только когда увидела ментов там под окнами, уже все рухнуло, как я кричала, когда его увидела, как мне просто хотелось лечь рядом и чтоб этого всего не чувствовать. Как мне было жалко его, что он испытывал, какой ужас пока летел. И его мать, я уже писала раньше про это, что ей как и вашей свекрови стало пофигу, она и сейчас даже ни разу не позвонила узнать за 1,5 месяца как у внука дела, хотя знала на тот момент, что мы по врачам ходим, проверяемся. Я тоже не звоню, потому что ей и раньше пофиг было на внука, а сейчас и подавно, вроде тянет иногда , она как ниточка, которая хоть какое то отношение имеет к мужу, а потом понимаю, нет его, не с кем этой ниточкой связываться . В общем почитала как про себя. Обидно просто, что так , что не получилось, его жалко безумно, ребёнок без папы, но я тоже смотрю на сына,частичка мужа , и вчера только с мужем как бы разговаривала и обещала вырастить его хорошим))) должно пройти время, станет легче
-
Живу я здесь
Тина, да, понимаю тебя полностью, свекровь тоже моя не интересуется, и брат его на нас забил. Мне сначала так обидно было за такое отношение, но потом поняла что обиды тянут вниз. Отпустила и простила, значит им так удобнее наверное, пусть живут своей жизнью, а мы своей. Зато меня очень поддерживает тот о ком не могла бы и предположить что так будет, первая жена мужа)) там есть дочь его, сестрёнка сына моего, она меня и сына обожает. Вот ездили к ним в гости, нас так тепло приняли, я и не ожидала такого. Вот правду говорят поддержка приходит от тех от кого и не ожидаешь, а близкие отворачиваются. Но ничего, самое главное быть самой здоровой и детки чтоб были здоровые, остальное можно купить выбросить и заработать)) береги себя!
А со временем станет немножко легче, боль от потери притупиться и станет немного легче. Нужно подождать.
А со временем станет немножко легче, боль от потери притупиться и станет немного легче. Нужно подождать.
смотришь.
смотришь.
-
Странник
Автор темы
Mandarinka, и я вам желаю всего самого хорошего. Вы это заслужили. А про бывшую жену и дочь мужа-вот так, приобрели близких людей можно сказать.
-
Живу я здесь
Тина, да, веришь сама не предполагала что так общаться будем.
Так и мужа нынешнего на этом форуме встретила. Магия не иначе.
Мне перед смертью мужа всё сны плохие снились, ещё задолго до случившегося горя, и помню как ночью беременная с истерикой просыпалась от этих снов. А он успокаивал и все время говорил, как это меня может не стать, я живее всех живых. А потом все повторял что если так случится когда то что умру, я тебя оттуда сведу с хорошим человеком чтобы ты не была одна. Представляешь, вот и на форум пришла такой, и нашла то чего в принципе не искала.
Так и мужа нынешнего на этом форуме встретила. Магия не иначе.
Мне перед смертью мужа всё сны плохие снились, ещё задолго до случившегося горя, и помню как ночью беременная с истерикой просыпалась от этих снов. А он успокаивал и все время говорил, как это меня может не стать, я живее всех живых. А потом все повторял что если так случится когда то что умру, я тебя оттуда сведу с хорошим человеком чтобы ты не была одна. Представляешь, вот и на форум пришла такой, и нашла то чего в принципе не искала.
смотришь.
смотришь.
-
Постоялец
-
Живу я здесь
нельга, нынешнего да, Masterboy который.
смотришь.
смотришь.
-
Странник
Автор темы
Mandarinka, а моему в окно птица залетела дней за 10 как все произошло, он и не понял откуда, окна настежь не открывал . Позвонил мне сказал, я испугалась сразу, но не подумала что именно с ним что то может случиться. И мне часто рыба мертвая снилась и много. И ему плохие сны снились. Но опять же с таким никто не мог из связать. Вот он и сделал вас счастливой, как и обещал))
-
Живу я здесь
Тина, получается что так.
Надеюсь что там им спокойно и хорошо, они нас любят и наблюдают за нами, очень хочется в это верить.
Надеюсь что там им спокойно и хорошо, они нас любят и наблюдают за нами, очень хочется в это верить.
смотришь.
смотришь.
-
Странник
Автор темы
Mandarinka, я только Бога молю, чтоб простил все его выкидоны и упокоил именно там, где хорошо. Но Бог милостив, они же не такие уж и плохие были, уж мы жены знаем и видели их такими открытыми, уязвимыми, нежными и хорошими и поэтому и держались за них, зная, что из зависимость и они сами, это разные вещи, будто 2 разных человека .
-
Живу я здесь
Тина, да, я верю тоже что бог простит им эти грехи, у Бога нет плохих детей, есть заблудившиеся в жизни земной. Так что Бог все простит.
смотришь.
смотришь.
-
Постоялец
-
Читатель
Тина писал(а):Источник цитаты Девочки, поговорите со мной . Все понимаю, что будущего не было ни у нас, ни у него нормального. Что так бы все и было, жил бы только да мучился, но все равно временами накрывает ужасно. Как вспомню что я увидела, когда приехала, ещё и видео в сети выложили, как он шёл по карнизу и сорвался, никак не могу вырвать из головы эти кадры. Сынок стал каждый день вспоминать про папу. Я ему говорила что папа уехал далеко. А вчера сказала что папа на небе . Но любит нас и смотрит на нас и радуется когда мы радостные и у нас все хорошо. Мы считай месяц с ним не живём уже, ща все время сын его видел пару раз по 3 минуты и практически не говорил о нем, но рад был очень встречам. А вот со дня смерти мужа считай 5 дней уже каждый день о нем вспоминает, будто чувствует что то. Сердце рвётся у меня, что сынок безьпапы остался . Смотрю на деток с отцами на улице, и сынок так наблюдает, наверное не понимает, почему же его папы нет. Муж в этот месяц возможно и не употреблял наркотики, а пил безбожно, я тут с соседкой его говорила, она сказала что таких людей надо пасти. А я ушла и вот. Ну конечно пытаясь вернуться в здравый ум, я понимаю, что ушла чтоб спасти себя и сына. Но не такой же ценой
.....даже думать обо всём этом страшно
Отправлено спустя 31 секунду:
Тина как вы?Как сын?
-