Реально ли после завязки остаться нормальным человеком?

Я справился и хочу поделиться с другими
Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #1261 Ergo » 28 дек 2025, 22:37

Я это знаю но принятия нет)))

Отправлено спустя 11 секунд:
Спасибо, бро
постарайся быть счастливым

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #1262 Ergo » 29 дек 2025, 20:46

А, забыл сказать. В институт же поступил) без егэ в Казахстане заочно в универ и после двух семестров в университет в че перевелся. На психолога)

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1263 Туман » 29 дек 2025, 21:14

Ergo писал(а):Sambo, самая беда со сном. Так то мне тренер накинул мелатонин говорит на пустую кишку за три часа 10мг кидай, но толку мало. Как спал 4 в сутки так и осталось, но качество лучше, это да. А вот до 6ти хотя бы разогнать не могу, либо уснуть никак либо шары продираю в 6 утра хоть тресни

Тоже решаю свои проблемы со сном. Для меня 4 часа красный уровень. Стараюсь выйти на 7 часов. Для контроля фитнес браслет. Здоровый и качественный сон, как понял, зависит от многих факторов. Только прием мелатонина не решает проблему ( синтез вроде бы так аминокислот идёт триптофан в 5htp далее серотонин, а потом уже мелатонин). Для триптофана важно правильное питание, просто заткнуться аминокислотой не совсем вариант, нужна регулярная самостоятельная выработка в организме, так как важно не только наличие, но и усвоение и дальнейшей синтез. Для усвоения и синтеза обязательно физическая нагрузка, режим, снижение стресса.
Порочный круг) вопрос только таблетками не решается) нужен опять же комплексный подход.
Мне, кстати, понравился вариант прием габы 2 раза в день (утро и вечер), глицин перед сном. Для меня такая связка сильный тормозной ЦНС. Здесь ещё важно исключить во второй половине дня стимуляторы типа кофе.

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #1264 мадам Курануш » 29 дек 2025, 21:49

Ergo, чур меня на супервизию возьми!)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #1265 Ergo » 29 дек 2025, 21:49

Туман, что имеешь ввиду под словом габа? Чай ферментированый с гамк который? Или фарму?

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #1266 мадам Курануш » 29 дек 2025, 21:49

Ergo, какое направление?

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #1267 Ergo » 29 дек 2025, 21:50

мадам Курануш, что значит супервизия? Слово то какое то нерусское, непонятное(

Отправлено спустя 43 секунды:
мадам Курануш, клинический

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #1268 мадам Курануш » 29 дек 2025, 21:51

Ergo, ну энто когда практиковать начнёшь, то будешь пересказывать сессии с первым клиентом бывалым психологам и они будут оценивать твои мысли. С разрешения клиента ясен красен

VIP

Sambo

Сообщение #1269 Sambo » 29 дек 2025, 21:52

Ergo писал(а):Источник цитаты На психолога)

Круто, прям вышка будет ?! Или так, переподготовка ?
Мне тоже предлагают пойти в московский институт психологии поучиться— шарага на самом деле, просто бумажку дают о проф переподготовке, полгода учиться, факультет РПП(расстройство пищевого поведения)
Вот думаю, нужно оно мне, или для 380к найдется лучшее применение.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #1270 Ergo » 29 дек 2025, 21:54

Sambo, бакалавриат

Отправлено спустя 15 секунд:
мадам Курануш, я подумаю)

VIP

Sambo

Сообщение #1271 Sambo » 29 дек 2025, 21:57

Ergo писал(а):Источник цитаты бакалавриат

Эт четыре года, не мало, дорого ?!
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #1272 Ergo » 29 дек 2025, 22:10

Sambo, 5 всего, заочка. Недорого, 20 семестр. Но делать всё самому. Жена помогает.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1273 Туман » 29 дек 2025, 22:27

Ergo писал(а):Источник цитаты что имеешь ввиду под словом габа? Чай ферментированый с гамк который? Или фарму?

Габа - гамма аминомасляная кислота, тормозной нейромедиатор (успокаивать нервную систему). Опять же если рассматривать теорию, то при нормальном функционировании организма она сама синтезируется в нужном количестве.
Насколько правильно понял литературу, которую изучал, то прием алкоголя сильно нарушает в организме баланс тормозных нейромедиаторов. Алкоголь сильно усиливает тормозные нейромедиаторов и снижает возбуждение. При длительном и регулярном употреблении алкоголя организм адаптируется к постоянному избыточному торможению. Результат перевозбуждения нервная система. Самое печально, что временных границ по адаптации и возвращение нет пока точных в научной литературе, которую изучал (далеко не две недели после последнего приема, больше 6 месяцев и как всегда зависит от многих факторов).

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1274 Туман » 29 дек 2025, 22:36

Sambo писал(а):Источник цитаты Вот думаю, нужно оно мне, или для 380к найдется лучшее применение

Учиться, учиться и ещё раз учиться!)
В принципе, знания не бывают лишним ( исключения только для тех, кто меньше, тот лучше спит)
Здесь думаю лучше для себя дать ответ, а чем помогут в итоге эти знания по жизни? Какую карьеру планируешь? Какие дальнейшее пути развития видишь, после получения базовых знаний. Просто так получить корочку это саморазвитие безусловно, но возможностей будет значительно больше, если с осмыслением подойти к обучению, даже в шараге

Друг форума

Мариша

Сообщение #1275 Мариша » 29 дек 2025, 22:48

Ergo писал(а):Источник цитаты А, забыл сказать. В институт же поступил)

Ergo, [ogon Эргоооооо....ну ты прямо не перестаешь меня удивлять ...ну вот просто в искреннем ВОСХИЩЕНИИ! аааа))) ...какие техники вы проводите для воплощения желаний? ))) ...или мне уже тоже нада наверное это...шерше ля фам что ли)))
Эрго, МОЛОДЦА!

PS:
Ergo писал(а):Источник цитаты На психолога)

Sambo писал(а):Источник цитаты Мне тоже предлагают пойти

и мне предлагают))) ( чтоб хоть как то медвышку отбить))) ) ...
и еще у меня сейчас много знакомых, кто уже отучился учится и скоро пойдет)) ...скоро мы будем как одно большое психологическое братство [wink ))) ...друг другу помогать )
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!