Что делать, если подросток-наркоман?

Созависимость
Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #121 Tiamat » 26 сен 2024, 19:43

Лорд, спасибо

Я думаю все же в школу, так как колледж уже только за деньги.

Дешевле подправить вкладыш с оценками к аттестату за 9 и пойти в следующем году в колледж на бюджет, если с учебой в 10 что то пойдет не так
А если все будет нормально - сдаёт огэ и тогда в том же колледже учиться меньше и нет школьных предметов, да и в вуз можно

Аттестат пока ещё не выдали, в роно идти и проситься в 10 пока не с чем

Ждём

Познающий

Люба

Сообщение #122 Люба » 08 окт 2024, 16:03

OTMOP писал(а):Источник цитаты Люба,

приветствую

а где деньги хранятся деньги, в сбере ?

как правило когда покупается наркота на скорую руку, она оплачивается через обменник. обменник встроен в торговую площадку обычно
если глянуть историю перечислений - то в будут суммы в районе, ориентировочно 4.5к-7к это цена примерная за 0.5-1г гашиша, мефа 0.5-1г, соли 0.5-1г, , 1-4 марки кислоты
если такие переводы систематические разным левым просто людям, имена и фамилии которых человек не может объяснить - то можно уже задуматься о тесте на наркотики - 5+ видов наркоты - продаются в люблей аптеке

если человек платит криптой, то он непрерывно взаимодействует с биржей и обменниками, а это опять систематические переводы разным людям, совершенно незнакомым

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
цены в рублях

Ну, ты, ппц. Нет денег и нигде не хранятся.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мариша, Мариша, привет.. Настроение.. Второй фактор.. А вообще, Мариш, если можешь посоветуй психолога для малого 5 лет бюджетного онлайн

Друг форума

Мариша

Сообщение #123 Мариша » 09 окт 2024, 22:21

Люба писал(а):.. А вообще, Мариш, если можешь посоветуй психолога для малого 5 лет бюджетного онлайн

Люба, Любаш привет)...а какая проблема у малого?
Ps: сейчас конечно без психолога никуда...в принципе можно поспрашивать, но у меня просто у самой то веры им нет, но вот по деткам думаю нужно...если есть именно надобность...это ж нас взрослых разводят, а детей не разведешь....

Вспомнила кстати: сестра отвела к психологу сына...сейнс час...он закрытый был и сидит молчит....психолог тоже молчит)))... Сеанс второй...та же картина )))... Сестра уже на панике, типа что за развод))) а психолог то денег берет за это молчание))...но на третий сеанс процес пошел...оказывается так надо было...они притерались...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Познающий

Люба

Сообщение #124 Люба » 10 окт 2024, 18:13

Мариша писал(а):Источник цитаты
Люба писал(а):.. А вообще, Мариш, если можешь посоветуй психолога для малого 5 лет бюджетного онлайн

Люба, Любаш привет)...а какая проблема у малого?
Ps: сейчас конечно без психолога никуда...в принципе можно поспрашивать, но у меня просто у самой то веры им нет, но вот по деткам думаю нужно...если есть именно надобность...это ж нас взрослых разводят, а детей не разведешь....

Вспомнила кстати: сестра отвела к психологу сына...сейнс час...он закрытый был и сидит молчит....психолог тоже молчит)))... Сеанс второй...та же картина )))... Сестра уже на панике, типа что за развод))) а психолог то денег берет за это молчание))...но на третий сеанс процес пошел...оказывается так надо было...они притерались...[/Мариша, здравствуй! Малой очень не усидчивый это раз. А второе он прям вот когда волнуется или чего то не хочет, то у него какой то рвотный рефлекс начинается.. Прям реально рвет. При истериках рыдает тоже до рвоты.

Админ

Степанида

Сообщение #125 Степанида » 10 окт 2024, 22:03

Люба писал(а):Источник цитаты Малой очень не усидчивый это раз. А второе он прям вот когда волнуется или чего то не хочет, то у него какой то рвотный рефлекс начинается

С этими проблемами к неврологу нужно.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Познающий

Люба

Сообщение #126 Люба » 11 окт 2024, 05:01

Степанида писал(а):Источник цитаты
Люба писал(а):Источник цитаты Малой очень не усидчивый это раз. А второе он прям вот когда волнуется или чего то не хочет, то у него какой то рвотный рефлекс начинается

С этими проблемами к неврологу нужно.

Да нет в нашей деревне никого..Почему думаете что невролог? Из за не усидчивости? В приступы тошноты?

Админ

Степанида

Сообщение #127 Степанида » 11 окт 2024, 06:23

Люба, Не исключено что это одна проблема, психогенная рвота в следствии эмоциональной не стабильности. Неусидчивость может быть симптомом СДВГ или РАС. Именно невролог изначально определит есть ли проблема, если есть то физиологическое расстройство или неврологическое.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Люба писал(а):Источник цитаты Да нет в нашей деревне никого

В ближайшем городе?

Друг форума

Ergo

Сообщение #128 Ergo » 11 окт 2024, 06:49

Сдвг выдуманный диагноз. Нет такого. Типа как и вегетососудистая дистония. Это гон, городская легенда, отсутсвие дисциплины, фармшиза, называйте как хотите.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Туман

Сообщение #129 Туман » 11 окт 2024, 07:49

Люба писал(а):Источник цитаты Не исключено что это одна проблема, психогенная рвота в следствии эмоциональной не стабильности. Неусидчивость может быть симптомом СДВГ или РАС. Именно невролог изначально определит есть ли проблема, если есть то физиологическое расстройство или неврологическое.

Люба, у меня к Вам логичной вопрос, если рвотный рефлекс, то это прежде всего ЖКТ. Вы же проверились у специалистов? типа гастроэнтеролог? исключили возможные причины здесь?
Не совсем понимаю почему психолог или невролог... Почему акцент сделан на неврологическое расстройство ???
Если физиологическое, то здесь другие специалисты...

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #130 Анна Б. » 11 окт 2024, 08:05

Люба, у меня на фоне сильного стресса были случаи рвоты, тошноты. Со стороны жкт всё нормально. Ходила к психоневрологу. Прописывали успокоительные. Больше таких случаев не было.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Админ

Степанида

Сообщение #131 Степанида » 11 окт 2024, 19:21

Туман писал(а):Источник цитаты Не совсем понимаю почему психолог или невролог

Потому что рвотные рефлексы возникают при стрессовых ситуациях .
Люба писал(а):Источник цитаты когда волнуется или чего то не хочет, то у него какой то рвотный рефлекс начинается.. Прям реально рвет. При истериках рыдает тоже до рвоты.

Здешний

Туман

Сообщение #132 Туман » 11 окт 2024, 20:33

Степанида писал(а):Источник цитаты рвотные рефлексы возникают при стрессовых ситуациях

Это понятно. Вопрос в другом, кроме стресса могут быть ещё и другие факторы неправильное питание, нарушен сон, режим отдыха и т.п.
Удобно все списать на неврологию?

Друг форума

Мариша

Сообщение #133 Мариша » 11 окт 2024, 22:13

Люба писал(а): думаете что невролог? Из за не усидчивости? В приступы тошноты?

Потому что это хотя БЫ специалист...а психологи он онлайн ( я лично вообще не верю, я вообще не понимаю он лайн, тем более с ребенком )

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты Сдвг выдуманный диагноз..

Ну как диагноз дааа...как симптом нет
Это как бы типа сыпь диагноз...

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Туман писал(а):Это понятно. Вопрос в другом, кроме стресса могут быть ещё и другие факторы .

Безусловно могут...но здесь четкое сочетание стресс
Ps: у меня подругу четыре раза увозили по скорой с острым панкреатитом и все разы выписывали на следующий день...ПОТАМУ ЧТО другими анализами и ничем не подтверждалось...а симптомы происходящие были один в один( жёсткая тема) ...потом назначили амитриптилин вроде( она брыкалась) но к счастью все прошло
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Туман

Сообщение #134 Туман » 11 окт 2024, 22:43

Мариша писал(а):Источник цитаты Безусловно могут

Не буду спорить, пусть будет так. Полной информацией не владею.
Мариша писал(а):Источник цитаты ПОТАМУ ЧТО другими анализами и ничем не подтверждалось

Тоже не буду ни чего утверждать, не зная полной картиной. Забавно только, что нашли здорового человека) а у него по факту проблемы) обычно наоборот, по анализам и диагностированию можно кучу проблем найти и бесконечно лечить)

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #135 Tiamat » 16 окт 2024, 17:07

Привет всем)
По традиции, делюсь новостями
Поступил в 10 класс. В ближайшую школу. Класс оказался с уклоном, психолого-педагогический. Конечно, его со средним баллом 3,6 при конкурсе в этот же класс от 4,6 не сильно то хотели брать, но поскольку законных причин для отказа нет, попухтели и взяли
Сказала там, что «давайте он отучится 10 класс, а там посмотрим»
Проблема в том, что он может учиться - это заявляли и учителя в старой школе, и врачи в дурке, но не хочет
Школа, хоть и деревенская, но с претензиями, низкие баллы на егэ и уж тем более завалившие егэ им не нужны
Но тут ещё как бы на подготовку 2 года, с предметами определились, можно подготовиться и сдать нормально
Мотивации к учебе в школе особо не появилось, понимания, чем хочется заниматься по жизни, тоже (так то я тоже не знала в его возрасте, кем я хочу быть) - буду подключать психолога, пусть с его помощью в себе разберётся, но для сына уже достижение что а) он не прогуливает школу и б) ходит туда в приличном виде
Со своей стороны на наглядных примерах описываю выгоды соблюдения правил в своих интересах, и перспективы большего выбора дальнейшего пути после 11 класса
Вроде прислушивается, но все равно норовит сделать по своему, но уже хотя бы в каких то приемлемых рамках
Ну и из неприятного - нехороший банк ВТБ без каких либо предупреждений заморозил мне счета. Зависло немного, но все же мне эти деньги были нужны на жизнь.
Им, видите ли, не понравилось, что я не платила картой втб в магазинах, а переводила с накопительного счета деньги на свои же счета в других банках. Хорошо ещё, что большую часть денег успела вывести оттуда до того как, оставила только немного на текущие расходы. Откровенно не рекомендую с ним связываться.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»