Степанида писал(а):Источник цитаты Natasha777,
Natasha777 писал(а):Источник цитаты что папа наркомана нельзя обожествлять.
Ты правда не видишь разницы между не говорить гадостей и обожествлять? К чему эти крайности? Или нужно детей воспитывать в такой же ненависти и желчи как льётся из тебя? Что бы они стали выросли же озлобленными как ты? Со временем каждая мама ,у кого такая ситуация ,найдёт что и как объяснить своему ребёнку, найдет слова и возможность донести до ребенка правду. И то возможно не всю или не во всей красе. У многих дети ещё малыши-дошколята ,им тоже нужно вывалить правду-матку? И я не писала что нужно всю жизнь ,всё скрывать ,врать или говорить только хорошее ,просто всему своё время. Моя дочка многое помнит но я стараюсь не акцентировать её память на плохом. И я не говорю ей ,на ночь вместо сказки ,что папа гандон штопаный и не поливаю его грязью и злобой .Только от меня сейчас зависит какой образ папы она сохранит. На данном этапе её жизни ей важнее что бы она вспоминала красивого, высокого, сильного ,смелого и очень любящего её отца. Мои воспоминания о нем как о муже не должны пересекаться с её воспоминаниями об отце.
Я это написала вот к чему. Бывший муж ещё до свадьбы рассказывал о своём детстве. С отвращением. Отец бухал, мать терпела. И он просил мать развестись и уехать жить отдельно. Она этого не сделала. Он ненавидел отца и просил мать изменить жизнь, но у неё была та самая неземная любовь, о которой тут многие пишут. Любовь созависимой к зависимому. В итоге пострадали её отпрыски — оба стали зависимыми от наркоты и создающими нездоровые семьи.
Смысл моих слов не в бывшем муже, а в целом — формирование психики детей в пубертатный период. И для мальчиков это гораздо сложнее, чем для девочек. Что они в этот период видят, такими и вырастают. Зависимый отец, не уважающий мать — мальчик вырастит тираном. Зависимая мать и терпящий это отец — мальчик вырастит тряпкой и подкаблучником, будет искать себе в пару зависимых женщин.
Первый оргазм в жизни мальчика — есть такая теория в психологии. На что кончил в первый раз, то и будет возбуждать всю жизнь. То есть, сидя в ванной, когда за дверью бухая разборка, так и будет стремиться к подобному всю жизнь: провоцировать пьяный скандал, чтобы возбудиться и помириться (через пьяный секс).
В мальчике нельзя воспитывать толерантность к зависимому отцу. Иначе, он повторит его модель. Если уж так сложилось, что папаша алкоголик или наркоман, нельзя подогревать в этом мальчике любовь к «больному» отцу. Даже если отец умер. Потому что очень высока вероятность, что во взрослой жизни произойдёт повторение этой модели. Ведь Мама же говорит, что папа был хороший. Вот и я буду таким хорошим — бухать, наркоманить, а меня будут также любить. Потому что мама называла папу не нарком конченным, а «больным» человеком, который ушёл к Богу.