natalisa писал(а):Источник цитаты Измена - это что-то, что может говорить о каком-то временном сдвиге по фазе
Расскажу историю
У меня есть подруга, замужем 9 лет, 2 сына (8 и 6лет).
Муж нормальный как по мне, без вредных привычек, работает, добрый, мальчиков любит, как отец хороший, как муж - не обидит, подарки дарит, ЗП всю домой, к жене нежный.
Два года назад загулял. Подруга в истерике на него, он поник, она съехала с детьми. Он за ней - люблю, прости, ошибся, вернись. Она - нет, ты предатель, иди откуда пришёл, то есть к той бабе. Сама сидит ревит белугой.
Пришла ко мне, говорит дай совет. Я так обычно не лезу, чтобы виноватой не быть, но тут просит, ладно думаю.
Говорю ей, была бы поумнее, сделала бы вид, что вообще не знаешь ничего, но раз уж так, смотри: объективно муж норм, отец норм, как человек вообще хороший. Сейчас ты его не простишь, он походит за тобой конечно ещё какое то время, но потом забьёт и пойдет дальше, молодой, красивый, хороший. Возможно даже к этой бабе. В итоге что? У нее будет твой муж, и он будет хорошим мужем ей, она родит детей, будет счастлива, у нее будет полная семья с твоим мужем. А ты? А ты будешь разведенка с алиментами, которая будет выпрашивать его внимание для своих детей, потому что он уже будет занят своей новой женой и своими новыми детьми. Был бы придурок, хрен с ним, пусть идёт. А тут реально во всех отношениях норм, но вот оступился раз, искренне раскаялся. И сама вон орёшь "люблю его, не могу без него". Вот и решай.
Простила в итоге, счастливая семья, полноценная, у детей отец, у нее муж