Бутират, мефедрон, марафон мужа в одну сторону

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Катя27

Сообщение #121 Катя27 » 24 окт 2021, 21:03

natalisa писал(а):Источник цитаты Измена - это что-то, что может говорить о каком-то временном сдвиге по фазе

Расскажу историю ;biggrin
У меня есть подруга, замужем 9 лет, 2 сына (8 и 6лет).
Муж нормальный как по мне, без вредных привычек, работает, добрый, мальчиков любит, как отец хороший, как муж - не обидит, подарки дарит, ЗП всю домой, к жене нежный.
Два года назад загулял. Подруга в истерике на него, он поник, она съехала с детьми. Он за ней - люблю, прости, ошибся, вернись. Она - нет, ты предатель, иди откуда пришёл, то есть к той бабе. Сама сидит ревит белугой.
Пришла ко мне, говорит дай совет. Я так обычно не лезу, чтобы виноватой не быть, но тут просит, ладно думаю.
Говорю ей, была бы поумнее, сделала бы вид, что вообще не знаешь ничего, но раз уж так, смотри: объективно муж норм, отец норм, как человек вообще хороший. Сейчас ты его не простишь, он походит за тобой конечно ещё какое то время, но потом забьёт и пойдет дальше, молодой, красивый, хороший. Возможно даже к этой бабе. В итоге что? У нее будет твой муж, и он будет хорошим мужем ей, она родит детей, будет счастлива, у нее будет полная семья с твоим мужем. А ты? А ты будешь разведенка с алиментами, которая будет выпрашивать его внимание для своих детей, потому что он уже будет занят своей новой женой и своими новыми детьми. Был бы придурок, хрен с ним, пусть идёт. А тут реально во всех отношениях норм, но вот оступился раз, искренне раскаялся. И сама вон орёшь "люблю его, не могу без него". Вот и решай.
Простила в итоге, счастливая семья, полноценная, у детей отец, у нее муж [victory
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Собеседник

natalisa

Сообщение #122 natalisa » 24 окт 2021, 21:16

Катя27, я как раз о том же. Толку от того, что не прощаешь, если человек во всех смыслах нормальный и искренне раскаивается, заглаживает свою вину. Другое дело - если б был наркоман, не работал бы, пропадал где-то итп Там и прощать нет смысла, пусть мучает уже другую женщину.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #123 Мама_Сына » 24 окт 2021, 21:20

natalisa писал(а):Источник цитаты а как наркоманию «решить»? Вот тут весь форум кричит о том, что это непосильная задачка для всех родственников и близких.
Здрасьте приехали))Наркомания это что?Это болезнь.А где лечат болезни?
Наркологи,нарколог-психиатор,РЦ-официальные,наркологические больницы (платно,бесплатно).Психологи,психотерапевты,и т.д.Самостоятельное лечение и т.д.
Больной не хочет лечиться?Два свидетеля не заинтересованых и по решению суда уедит принудительно лечиться.
Пару актеров в форме-могут так припугнуть,что сам побежит лечиться.И такое возможно.
Ну так как я законопослушная-у меня все официально,что б не одна мразь не шантажировала,все таки наркота это плохо.
Пару раз объяснили дятлу-будешь долбиться,я буду меры принимать.а после его фразы-вы типа докажите что это мое(его) закладка в коридоре,он окрыл ящик пандоры для себя.Это он зря сказал.Через час он уехал в ПБ после этой фразы..Впервый раз.
natalisa писал(а):Источник цитаты а как наркоманию «решить»?
А как все примеры-задачи решаются.
По условиям задачи ...Вопрос-что делать и кому.От сюда и разные действия примеров.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Собеседник

natalisa

Сообщение #124 natalisa » 24 окт 2021, 21:24

Мама_Сына, ох, ну возможно, я не хочу вступать в спор. Я заметила за вами позицию, что нет ничего невозможного в этом вопросе - может так оно и есть, и может действительно родственники совершают типичные ошибки, которые либо ещё больше толкают к употреблению, либо просто никак не мотивируют на лечение. Может и есть этот свод правил, рекомендаций и алгоритмов, придерживаясь которого можно повлиять на наркомана, но он не всем по силам, вот как я думаю.

Админ

Олег В

Сообщение #125 Олег В » 24 окт 2021, 21:26

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Два свидетеля не заинтересованых и по решению суда уедит принудительно лечиться.

Нет у суда такого права. Выбор лечиться или нет остаётся у больного/зависимого. Принудительно можно только в дурку, по решению врачей и только если пациент не вменяем и опасен как для себя, так и для окружающих.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #126 Мама_Сына » 24 окт 2021, 21:29

Катя27 писал(а):Источник цитаты Расскажу историю
А я не смогу.Я тоже простила в свое время и подарки и цветочки,а меня тошнить стало.Как подумаю куда он ее там целовал-все до тронуться не могу.Воротит.Месяц терпела-потом,прости,не могу.Правда он повесился после этого.И так бывает.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Нет у суда такого права.
От алкоголизма точно есть.В РФ.А наркоту возможно еще и доказать надо.

Админ

Олег В

Сообщение #127 Олег В » 24 окт 2021, 21:30

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты От алкоголизма точно есть.В РФ

нету

Отправлено спустя 15 секунд:
И в ссср не было

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #128 Мама_Сына » 24 окт 2021, 21:31

Олег В писал(а):Источник цитаты Принудительно можно только в дурку
Конечно в дурку))а куда еще?)Не в санаторий .

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Отправлено спустя 37 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты нету
Есть Олег и эта реально работает.

Админ

Олег В

Сообщение #129 Олег В » 24 окт 2021, 21:33

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Конечно в дурку))

В дурку за употребление не ложат

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Есть Олег и эта реально работает.

Статью покажите

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #130 Мама_Сына » 24 окт 2021, 21:34

Олег В писал(а):Источник цитаты В дурку за употребление не ложат
Не за употребление-и разбирать не кто не будет от чего у человека глюки,хоть пары ацетона нюхает.Это долгий процесс,но статья точно рабочая.

Админ

Олег В

Сообщение #131 Олег В » 24 окт 2021, 21:35

Мaма_Сына писал(а):Источник цитаты разбирать не кто не будет от чего у человека глюки,

Так глюки то при употреблении. А изолируют, только если глюки будут в трезвом состоянии. Разницу видите?

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #132 Мама_Сына » 24 окт 2021, 21:36

Олег В писал(а):Источник цитаты Статью покажите
Ссылка.
Еще раз продублирую.
УК РФ Статья 101. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.
2. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения.
3. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения.
4. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя или других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения.
Открыть полный текст документа
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Админ

Олег В

Сообщение #133 Олег В » 24 окт 2021, 21:38

И где там написанно про тех кто употребляет наркотики или алкоголь, оставаясь в трезвом состоянии вменяемым человеком?

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #134 Мама_Сына » 24 окт 2021, 21:43

Далее
..предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, ..

открываем
а) совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части настоящего Кодекса, в состоянии невменяемости;

открываем и попадаем туда куда нужно.
УК РФ ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел VII. Преступления против личности
Раздел VIII. Преступления в сфере экономики
Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка
Раздел X. Преступления против государственной власти
Раздел XI. Преступления против военной службы
Раздел XII. Преступления против мира и безопасности человечества

Глава 9.Общественный порядок.Пару свидетелей хватит для суда.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты И где там написанно про тех кто употребляет наркотики или алкоголь, оставаясь в трезвом состоянии вменяемым человеком?
Да не кто и разбираться не будет.Кому это надо?Хотите жить в покое,значит через суд и лечим.Дураков где лечат?В психушке.Глюки и бред-это психиатрия.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты оставаясь в трезвом состоянии вменяемым человеком?
Это уже не кого не будет интересовать.Иногда одногозапоя хватит,для просветления разума.Что против всего дома пойдет?

Админ

Олег В

Сообщение #135 Олег В » 24 окт 2021, 21:45

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Глава 9.Общественный порядок.Пару свидетелей хватит для суда.

Общественный порядок это мелкое правонарушение. Штрафом наказывается.
Все остальные пункты не подходят для изоляции зависимого

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мама_Сына, Конституцию откройте. Права гражданина. И прочтите.