AlkoNarik, я тут хожу и офигиваю от наших цен на все… хотела купить комод для игрушек малой. Т.к в моей квартире не особо много мебели. Она под сдачу бралась и все по минимуму было поставлено. В итоге под ребёнка абсолютно не предназначена. Ну и пошла я выбирать… по привычке (угу, к хорошему быстро привыкаешь знаю, а отвыкаешь болезненно и по нужде) изначально зашла в магазин где деревянная мебель. В смысле из массива, а не прессованного картона. И зависла
пыталась переварить что комод из 4 глубоких ящиков из обычной ольхи (а не красного дерева ) стоит 850$
потом пошла посмотрела цены на мебель которую и мебелью то не считаю… 150$ за ДСП которое развалится через годик… просчитав в моей голове себестоимость материалов и накрутку я поняла что мебельщики в Украине должны быть где-то на уровне миллионеров
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:AlkoNarik, так ты ещё и в торговле работал… то есть хоть примерно но понимаешь как красиво предложить чтоб захотелось купить :)) ну и все дорогой (прости что так фамильярно - привычка
) подучись распилу и ламинации краев МДФ и ДСП, покраске (в гараже можно делать при желании) ну и сборке. За фиг да нифига инвестиций ты можешь вполне себе сделать собственное маленькое производство мебели под заказ и сборки, не надо в кухни пока лезть… есть более легкие и не менее востребованные вещи от тумбочек до журнальных столиков :)
А если совсем туго с инвестициями - иди сборщиком или на производство или в диллерскую сеть и подработку левые. Они мля за сборку из 4х болтов берут от 400 грн (15$)
это работы на 20 минут… так и опыт нужный появится и примерное понимание как оно работает. Если руки есть и ум в то русло направлен - разберёшься быстро :)
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:Я вам как профессионал своего дела говорю - когда в голове нормального мужика который прожил полжизни и как-то да мог функционировать, появляются мысли ‘я ничего не умею’ - это самообман и защита психики. Не бывает, ну не бывает так чтоб взрослый человек ничего не умел. Бывает что не верит в себя, бывает что апатия есть. Но всегда есть знания и навыки которые про правильном подходе и мотивации развиваются в серьезные возможности заработка. Кто-то руками любит работать, кто-то творческий у кого-то язык подвешен так что ложку кривую продаст по цене самолёта… и это все умножив на навыки жизни можно перевести в условные единицы. От того что ты попробуешь - ты нихера не потеряешь. В крайнем случае вернёшься туда же откуда начал :) получив взамен опыт и ещё один навык. А в хорошем случае получишь реально прибыльную профессию