Мефедрон и отношения... Отношения и мефедрон...
А если еще подождать немного,то дети про наркотики Вам расскажут.в 10 лет не знать?по моему лучше знать.свободный интернет все показывает по по-моему
Tati_yana, Вы, получается, идеальная мама?
Почему у Вас нет своей темы?
Как Вы выбрали себе в мужья наркомана?
Да, с мамой у меня никогда не было доверительных отношений. Это правда.
Но итог один. Мы с Вами на одном форуме.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Очень даже видела. И слышала его мнение о "доверительных" отношениях с мамой
Почему у Вас нет своей темы?
Как Вы выбрали себе в мужья наркомана?
Да, с мамой у меня никогда не было доверительных отношений. Это правда.
Но итог один. Мы с Вами на одном форуме.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Tati_yana писал(а):Источник цитаты вы не видели поведение и отношение вашей свекрови к сыну
Очень даже видела. И слышала его мнение о "доверительных" отношениях с мамой
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
Tati_yana, все понятно что вы говорите. и что ?к чему?
с дочерью у меня отличные сейчас отношения(по кр мере это я так вижу). по поводу психотравм там всяких - а у кого их нет? у многих они бывают и без наркотиков ,по другим каким то причинам.
по поводу мужиков - а что если я не могу пока найти нормального человека для души?по поводу трэша - она ничего особо и не видела.видела что я болею и все.по поводу детства - она занимается тем чем положено в детстве. по поводу созы - это я утрировано сказала , это значит слишком за меня бепокоится.
каждый живет как получается у него.у кого то хорошо, у кого то не очень.обратно ж никого не родишь.
с дочерью у меня отличные сейчас отношения(по кр мере это я так вижу). по поводу психотравм там всяких - а у кого их нет? у многих они бывают и без наркотиков ,по другим каким то причинам.
по поводу мужиков - а что если я не могу пока найти нормального человека для души?по поводу трэша - она ничего особо и не видела.видела что я болею и все.по поводу детства - она занимается тем чем положено в детстве. по поводу созы - это я утрировано сказала , это значит слишком за меня бепокоится.
каждый живет как получается у него.у кого то хорошо, у кого то не очень.обратно ж никого не родишь.
Никогда такого не было, и вот опять.
By happy писал(а):Источник цитаты Tati_yana, Вы, получается, идеальная мама?
Оооооо! Идеальных мам не бывает. Я себя не считаю идеальной мамой
By happy писал(а):Источник цитаты Почему у Вас нет своей темы?
Тема нужна тем, кому нужна поддержка, совет. Кому поделиться не с кем. Я сама во всем разобралась и со всем справилась.
А для поддержки у меня была мама. Частично доченька.
By happy писал(а):Источник цитаты Как Вы выбрали себе в мужья наркомана?
Знала бы я что он наркоман..... бежала бы сразу роняя тапки Даже не задумываясь.
О его прошлом узнала когда уже родились дети и он начал упореблять наркотики. Точнее начал употреблять когда я еще была беременна, только я не понимала что с ним. Мысли о наркотиках, и уж тем более что мой муж наркоман даже не посещали меня.
Когда узнала правду, добрые люди глаза открыли, он был уже на системе.
By happy писал(а):Источник цитаты Но итог один. Мы с Вами на одном форуме.
С этим не поспоришь. И как бы мне ни хотелось никогда не окунаться в эту грязь, раз уж так получилось, я благодарна Богу за данный опыт. Я стала только сильнее. И опять же, знания-это сила
Tati_yana писал(а):Источник цитаты Я сама во всем разобралась и со всем справилась.
А с нами поделиться?))
Tati_yana, Поддерживаю Вас,тоже считаю что в 10 лет не должен ребёнок этого знать.Это у нас так сложилось что столкнулись с наркотиками ,а нормальные люди всю жизнь идут с этой темой паралельно,не пересекаясь.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
Степанида писал(а):Источник цитаты тоже считаю что в 10 лет не должен ребёнок этого знать.
А шприцы на детской площадке. Закладки в песочнице. Номера на стенах. Как это детям преподнести? Моей 8 лет, и в школе уже на эту тему их просвещают.
By happy, Конечно вся эта хрень присутствует, вопрос в том насколько близко. Наши дети слишком близко подошли к этой проблеме.Мне кажется есть разница когда в школе говорят и когда дома наглядное пособие.Я безумно боюсь этой темы,и честно не знаю как буду действовать по мере взросления дочери. Хотя мне кажется дети чувствуют измененное сознание,просто моя видя искателей не спрашивает сейчас а что это(хотя почемучка)просто она смотрит на них глазенками и моргает а я как страус ничего не спрашиваю.....
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
Степанида писал(а):Источник цитаты моя видя искателей не спрашивает сейчас а что это(хотя почемучка)просто она смотрит на них
Моя сама на площадке гуляет. Вдруг попадётся пакетик! Надо ж объяснить, чтобы в руки не брала.
Шприцы регулярно находят. Приходится объяснять про наркоманов и смертельные болезни.
Тоже неохота детский мозг засорять, но реалии бытия вынуждают((
By happy, зачем....... Как показывает время проведенное на форуме, никто не учится на чужих ошибках. Всех тянет на экстрим, испытать на собственной шкуре, не задумываясь даже о том, что страдают еще и дети. Единицы, кто включает мозги сразу, ну или почти сразу.
Tati_yana писал(а):Источник цитаты зачем.......
А зачем Вы на форуме? Есть же потребность.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Tati_yana писал(а):Источник цитаты Единицы, кто включает мозги сразу, ну или почти сразу.
Вы из тех, кто включили мозги сразу?
By happy писал(а):Источник цитаты Вы из тех, кто включили мозги сразу?
Ну конечно, так себе и сразу....
Правильно сказала Степанида, я жила параллельно теме наркотиков, не пересекаясь никогда с ней. Я вообще поначалу не понимала в каком д...ме оказалась. Не осознавала всю серьезность ситуации. Узнала по весне 16, деткам 3 месяца было. Та правда что открылась, я ее не один месяц не могла переварить. Шло какое-то отрицание действительности.Первое что было, я виновата, да как такое возможно, как, почему, неужели это со мной... И тд, все как у обычных созиков. Только не долго я ей была.
Да, еще я первые несколько месяцев не могла поверить, думала, что вот есть волшебная кнопочка, приедут друзья, нажмут на кнопочку и бац, все пройдет как страшный сон.
Осознание и понимание пришло кажется осенью, я тогда здесь зарегилась и стала читать истории. Потом стала изучать проблему созависимости, влияние наркотиков, короче все-все-все что с этим связано. Все было, и отчаяние, боль, разочарование, замки рухнули. Ступень за ступенькой я себя вытащила из этого состояния. К новому году, 17 наступал, глазки мои открылись, сознание прояснилось, но было одно но....Дочка на тот момент училась в 9 классе, надо было сдавать ГИА, куда мне ее дергать в другой город за 4000 км в другую школу. Да и она просила дать возможность закончить.
Повторюсь, трэша не было. В наркотическом опьянении я его видела всего несколько раз, и то сразу предупредила что сдам ментам и посажу еще раз явится. Сказала что напишу заявление на покушение на убийство малолетних детей, он знал что я это сделаю. Боялся, домой приходил иногда, переодеться и помыться.
Жить с наркоманом я не планировала, тем более его спасать. На него забила, это его жизнь, я просто ждала время. Летом 17 улетела с детьми, развелась и подала на аллименты.
By happy писал(а):Источник цитаты А зачем Вы на форуме? Есть же потребность.
А это уже просто для просвещения. Предупрежден-значит вооружен. У меня же детки растут, такого по телевизору не расскажут. А здесь реалии жизни. Потребности нет. Иногда могу написать.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Хотя, после изучения форума,я включила мозги, согласно дате моей регистрации октябрь,через пару месяцев.
By happy писал(а):Источник цитаты А шприцы на детской площадке. Закладки в песочнице. Номера на стенах. Как это детям преподнести? Моей 8 лет, и в школе уже на эту тему их просвещают.
Помню как раз лет в 8 увидела шприцы за гаражами у школы... А однажды даже владельца шприца... Собственно с машиной в вене и перекошенным лицом, валяющимся на асфальте... Впечатления незабываемые... Лет до 14 было отвращение и стойкая уверенность, что наркомания - это вот такое днище, полутруп с текущими слюнями в обосранной одежде... Не помню, чтобы родители какие-то лекции читали, что-то говорили точно, типичное «наркотики - зло», но вот как-то не впечаталось шибко, сама все из интернета узнавала, читала.
Это потом уже я узнала, что наркоманы не обязательно такие... Они могут быть красивыми, молодыми, богатыми, весёлыми, умными, сексуальными и прочее... И картинка с героинщиком за гаражом ушла из сознания навсегда... Это не мы, это какие-то конченные, совсем пробившие дно наркоманы... Внутривенщики... А мы то так... И снова только потом дошло, что сразу так никто не валяется... Путь к этому может быть долгим, но исход приблизительно один...
Фиг знает, как рассказывать детям об этом... С младшей сестрой жду такой разговор, возраст скоро подойдёт уже... Знаю точно, что пугать героинщиками и прочим - глупая затея, потом ребёнок столкнётся и у него будет диссонанс, как и у меня, вот же вполне себе здоровые и красивые наркоманы... Надо именно обьяснить как начинается и чем закончится... Что да мол весело... Сначала.. Сложная тема, конечно, нет наверное единственно правильного способа уберечь(((
Бог помогает тому, кто помогает себе сам
Tati_yana, сколько лет вместе прожили, если не секрет?
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Не то слово. Про красивых наркоманов думаю надо лет с 10-ти начинать рассказывать. Когда есть уже риск, что могут предлагать попробовать.
Если бы не сторчавшийся неожиданно муж, я бы и не знала о существовании порошков, таблеток и прочего.
Так и прожила бы в неведении))
Теперь приобретенный опыт не даёт жить спокойно ((
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
zerasta писал(а):Источник цитаты Сложная тема, конечно
Не то слово. Про красивых наркоманов думаю надо лет с 10-ти начинать рассказывать. Когда есть уже риск, что могут предлагать попробовать.
Если бы не сторчавшийся неожиданно муж, я бы и не знала о существовании порошков, таблеток и прочего.
Так и прожила бы в неведении))
Теперь приобретенный опыт не даёт жить спокойно ((
By happy, чего эт прожили, мы и сейчас живем
летом 17, я с детьми улетела, в декабре развели заочно и присудили аллименты, в феврале решение вступило в силу и я стала официально красивая, молодая, свободная женщина без обязательств.
А его в ноябре 17 приняли с наркотой, пытался связаться со мной, послала в лес, 1 февраля 18 освободился, дали условно.
Начал звонить, просить дать еще один шанс. По тихоньку стали общаться. В мае 18 вернулась в Москву, дала последний шанс все исправить что натворил. С ноября 17 он трезв и по сей день.
Жить начали летом 11, в 12 поженились и обвенчались.
летом 17, я с детьми улетела, в декабре развели заочно и присудили аллименты, в феврале решение вступило в силу и я стала официально красивая, молодая, свободная женщина без обязательств.
А его в ноябре 17 приняли с наркотой, пытался связаться со мной, послала в лес, 1 февраля 18 освободился, дали условно.
Начал звонить, просить дать еще один шанс. По тихоньку стали общаться. В мае 18 вернулась в Москву, дала последний шанс все исправить что натворил. С ноября 17 он трезв и по сей день.
By happy писал(а):Источник цитаты сколько лет вместе прожили
Жить начали летом 11, в 12 поженились и обвенчались.
-