Hailie Jade, привет! Не слушай никого, пусть говорят, что хотят, а с тебя и так хватит. Жить нужно дальше, именно жить, а не существовать. И вляпаться снова не бойся, просто разуй глаза и слушай свой внутренний голос. Если будет тебе орать изнутри "дура", уходи сразу и ищи новые отношения, не оглядывайся назад. Ты уже с опытом так сказать, умеешь отличать чёрное от белого. По этому вперёд, в новые отношения. Только сына не бросай, типа "мы решили жить вместе, а у сына школа и он будет жить с бабушкой" - это херовая идея, сразу говорю. Правильная иерархия - сначала сын, потом пися, ясно?
По поводу того, что мало скорбела. Ох уж это общественное мнение

никто не знает из этих бабок у подъезда истинного положения дел, и вообще, кроме тебя никто не знает, а значит и степень твоего горя и продолжительность траура определять не им. Сама разберёшься. Человека не вернуть и убиваться десятилетиями очень плохая мысль, по этому наплюнь. Храни потихоньку память о человеке, а остальное не их дело.
На свекровь не обижайся, отпусти. Все эти проклятья, сглаз - это все херомантия, черная магия, а верующий человек, который в бога верит, а ты веришь судя по всему, не должен верить во всякую ересь. Вот я верю в бога, а в черную кошку нет, поэтому меня никто не сглазил до сих пор;biggrin Она мать, прости ее. И не оправдывайся.
И последнее про "перебирать мужиков" и "я таким никогда не занималась". Вот и плохо, что не занималась. Перебирать мужиков надо и очень полезно. Только это не значит, что каждого встречного и каждую любовную любовь надо домой к себе тащить и носочки стирать с трусишками. Ходи на свидания, выбирай, кайфуй, не вижу никаких проблем. И вообще, что за монашество такое? Если ты из серии "я не такая", вот и плохо, надо становиться "такой" значит. "Я не такая" ты уже была - счастья не принесло. Да и секс классный, страстный, разнообразный никто не отменял. А то уже со своими мужьями трехминутками и вялой писей забыли, как это бывает здорово.
Так что давай, выше нос и потрахайся там уже за всех жен

Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.