Реально ли после завязки остаться нормальным человеком?

Я справился и хочу поделиться с другими
Мастер слова

Nasty

Сообщение #1186 Nasty » 07 апр 2024, 11:27

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это написано для наркоманов

Да написано для наркоманов, но метод изоляции мыслей, символические действия, которые влияют на принятие решений, напрмер как с пачкой сигорет, символические похороны. Можно применить, к другим вещам, напрмер к старым обидам и ТД и тп.
На самом деле, это тебе кажется, что в этом нет ничего похожего. Олег показал, как он бросил наркотик и начал жить. Я прошла другой путь, я бросила жалость и злость и начала жить)) типа вроде разное, а попробуй всю жизнь себя жалеть и злиться на это, а потом взять и перестать)) и некоторые его методы, я тоже использую)) напрмер визуализацию, и работу с подсознанием на основе внутреннего диалога с образами))
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но мне не понятно почему от жён гораздо больше отклика и восхищения на советы как бросить наркотики?

Потому что для зависимых, наркотик их наркоман любимый, а читая посты Олега они хватаються за надежду, что если Олег смог, то и их наркоман сможет. И продолжают спасать. Все просто.
Что они берут для себя из его постов не знаю. Это нужно уже конкретно поставить им вопрос, но я думаю надежду.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вот жёнам и сочувствующим главное все понятно

Я не думаю, что им понятно))
Я думаю они видят одно, он бросил, и мой бросит) все))

Если бы им было понятно, они бы бросили своего наркомана как Олег пачку сигорет)) ну можно не в гроб конечно))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #1187 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 07 апр 2024, 11:58

Nasty писал(а):Источник цитаты метод изоляции мыслей, символические действия, которые влияют на принятие решений, напрмер как с пачкой сигорет, символические похороны

Так возьми и примени метод. Ты же вроде хотела бросить курить.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1188 Nasty » 07 апр 2024, 12:03

ЧТО ДЕЛАТЬ???, это сейчас не так важно, есть задачи по важнее.
Nobody said it was easy

Друг форума

OTMOP

Сообщение #1189 OTMOP » 07 апр 2024, 12:13

а я мне стрипсы пришли, кишканулся )
соус взял не сырный, а чесночный, балдёжж)))))
:))

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #1190 Fleur de lis » 07 апр 2024, 12:47

Nasty писал(а):Источник цитаты Да написано для наркоманов, но метод изоляции мыслей, символические действия, которые влияют на принятие решений, напрмер как с пачкой сигорет, символические похороны. Можно применить, к другим вещам, напрмер к старым обидам и ТД и тп.
На самом деле, это тебе кажется, что в этом нет ничего похожего.

Пусть мне кажется, не буду спорить.
Я не могу судить действенны такие методы или нет, поскольку лично у меня плохое воображение и у меня плохо связываюся символы и реальная жизнь. Я их никогда не применяю в обычной жизни. Когда то в моментах это мне помогало, когда было надо снять напряжение, переключиться, тогда настроилась на образы, что то у себя в голове покрутила повертела, перестроила, и полегчало. Для меня подобные вещи работали чисто симптоматически, только в моменте, но не на долгую перспективу. Тут можно что то свое придумывать, но можно и вообще без этого. Главное - это принятие того факта что ты отказался на совсем. И если тебе больше это не нужно то впринципе абсолютно любые методы приведут тебя к успеху. А если ты окончательно не отказалась или отказалась вынужденно (как в моем например случае) то сколько угодно можно закапывать, хоронить, сжигать, визуализировать, да как угодно выкручиваться внушать себе что ты проводишь работу над собой, на деле ты все равно либо вернёшься к этому опять либо будешь бороться очень долго. Потому что главного не сделано - не принят для себя полный отказ. И опять же сначала надо понять нужен ли тебе вообще этот отказ, ведь может он и не нужен тебе, может зависимость тебе и не мешает?
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1191 Nasty » 07 апр 2024, 12:53

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты да как угодно выкручиваться внушать себе что ты проводишь работу над собой, на деле ты все равно либо вернёшься к этому опять либо будешь бороться очень долго

Да ты полностью права. Главное внутренне сильно желание. Все остальное это просто помощь типа разобраться в себе, настроиться на успех. Можно и без этого. Но мне больше нравится так, потому что в процессе приходит понимание, что помогает решить какой-то вопрос.
Nobody said it was easy

Здешний

Совёнок

Сообщение #1192 Совёнок » 07 апр 2024, 13:41

Это я писала что подойдёт для любой зависимости. Ну я так считаю. Возможно я и ошибаюсь. Жены наркоманов ноже зависимы только от человека. Может им и не поможет. Но попробовать то можно. Если б я хотела расстаться с наркоманом я бы наверное за любую соломинку хваталась. Пробовала бы любые методики, лишь бы выйти из отношений наиболее безболезненно и без травм. Да я не в теме, но я им сочувствую. Вдруг кому-то да поможет

Админ

Олег В

Сообщение #1193 Олег В » 07 апр 2024, 14:06

Описанный мной метод подходит всем, при условии, что им это психологически приемлемо. Людям без зависимостей нет необходимости отвлекаться на доминанту. Им нужно сосредоточиться на медитации с создание образов своего будущего. Увидеть себя в будущем такой как хотелось бы. Проработать эти образы и поверить что это и есть реальность твоего будущего. Подсознание ваше зафиксирует эти образы как цель и само поведёт вас в правильном направлении. Тут главное не путать мечту, с образами. Это совсем разные состояния в подсознании. Мечта, это значит- хотелось бы. А проработанный образ, это полная уверенность, что это твоя будущая реальность. Проработанный образ создаёт внутреннее ощущение, что тебе удалось реально побывать в своём будущем...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #1194 Fleur de lis » 07 апр 2024, 16:18

Совёнок писал(а):Источник цитаты Если б я хотела расстаться с наркоманом я бы наверное за любую соломинку хваталась. Пробовала бы любые методики, лишь бы выйти из отношений наиболее безболезненно и без травм. Да я не в теме, но я им сочувствую.

Я не прердставляю даже примерно как можно применять данные методики чтобы расстаться с человеком? Зачем все усложнять и делать из обычного расставания с партнером борьбу жизни и смерти? Расстались и все. Даже если женщина очень сильно привязана, ну поплакала, ну отболело, и дальше живи и радуйся.
Как можно методику которая нацелена против "доминанты" использовать против любви к человеку? Доминанта это изначально Враг. Причём не просто враг, а глубоко внутри которого так просто не выгонишь. А любовь к человеку - это...?? Ну это ведь совсем другое, это же человек. Какой то бред как по мне если честно.
Визуализация будущего может и поможет. В светлом будущем уже не будет места такому партнёру и жизнь сама разведет с ним. Но надо учитывать что мало кто вообще понимает какое будущее он хочет.

Вот почему у меня в жизни все становится лучше и лучше с каждым годом? Я ведь себя тоже настраиваю на это. Только не так немного, мой способ не совсем такой как Олег описывал, либо я не совсем верно поняла, но мне кажется что я делаю не совсем так, а с поправками лично под мою психику. Но суть все равно похожа. Обязательно поделюсь как нибудь.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1195 Nasty » 07 апр 2024, 17:03

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты расставания с партнером борьбу жизни и смерти?

;biggrin
Блин ))) не понять тебе это и слава богу.

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Как можно методику которая нацелена против "доминанты" использовать против любви к человеку?

Какая любовь?
Нет у них никакой любви. Многие даже не знают что это.
Можно представить в виде доминанты чувства, неукотнтралируемой страсти, которая тянет тебя к нарку вопреки твоего понимания, что этим ты себя унижаешь) а можно и собственно самого нарка.

Отправлено спустя 24 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Обязательно поделюсь как нибудь.

Мне тоже очень интересно)
Nobody said it was easy

Здешний

Совёнок

Сообщение #1196 Совёнок » 07 апр 2024, 17:16

Да, поделитесь обязательно, это очень интересно. Я постараюсь объяснить насчёт любви. Любовь это когда хорошо с партнёром. Когда с партнёром плохо, а женщина почему-то не уходит то это зависимость. Вы говорите всё правильно. Не нравится человек - расстался и дело с концом. Это позиция психологически здоровой женщины с нормальной самооценкой. Но сюда такие женщины не придут. Они поработают все сами и будут счастливы. Если женщина живущая с наркоманом пришла на этот форум значит у нее зависимость от этого человека. Она будет спрашивать что ей делать уйти не уйти, если уйти то как она же его любит. Она уходит ей плохо. Они опять сходятся и это бесконечно. Для нее наркотик это ее мужик. Возможно подойдёт не все конечно из этой методики. Но если женщина умная она тут почитает там почитает и что-то да склеится в голове. Что то возьмёт из этой методики что то из другой какой-то. И глядишь что то в голове встанет на место как то упорядочится. Почему меня интересует эта тема. Мой папа хронический запойный алкоголик. По рассказам которые здесь прочитала, это примерно как наркоман. Страшная агрессия и полная потеря человеческого облика. Моя мама с ним живёт 45 лет. Я считаю у нее зависимость. Мне ее жалко. Как жить по другому она не знает и не умеет. Может быть буду понемногу внедрять в ее сознание методику Олега ;biggrin. Шучу конечно. Может что-то посоветую ей полезное. Переработаю как нибудь в более понятную форму. Вообще тема сложная. Я в ней копаюсь уже неск лет. Но пока ещё никому не помогла ;biggrin . Психолог из меня такой себе

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #1197 Fleur de lis » 07 апр 2024, 18:05

Nasty, Совёнок, да да, я про вас помню, я хоть и ворчу тут время от времени мол чего это вы тут делаете, сочувствующие, чего вы лезете к наркоманам, ну это я из вредности)) просто мне правда обидно что жены/подруги столько сил иногда прилагают чтоьы узнать о способах лечения своих мужей а сами "больные" забегут, чиркнут пару слов и все, скушно им становится и говорить не о чем и полезного они не видят. Обидно как то даже. Расскажу да, просто очень много всего, это же надо систематизировать как то и оформить в понятные посты...это все таки работа...плюс время надо и настроение мне соответствующее нужно. Иногда форум очень раздражает (сорян но как есть), а иногда начну общаться, вижу интерес и понимаю - надо делиться с людьми!! Это на самом деле ведь очень сложно, методов мало, 12 шагов не подходят мне, в бога я не верю, советы бросать лесенкой и увеличивать интервалы между употреблениями - этот "метод" точно в гроб меня завел бы , а просто не употреблять и терпеть тупо - тем более веселенького мало. Если бы все было легко и ваш папа, Совёнок, бы бросил и пить и многие бы взяли да и завязали.

Друг форума

Катя27

Сообщение #1198 Катя27 » 07 апр 2024, 18:20

Общаясь на форуме я чётко поняла, что всех людей надо просто оставить в покое. Это их жизнь и пусть они ей распоряжаются как хотят.

Наркоманам все равно ничего не поможет, кроме огромного желания, к которому только он сам может придти

Жёны тоже пусть живут в своём трэше, это их выбор. Хоть упишись им "беги" - все фигня это. Кто хочет, давно ушёл сам, без всяких советов. Кто остался - лучики добра и света

Дети наркоманов и их жён, да, они жертвы обстоятельств. Жизнь к ним изначально очень несправедлива. Родиться у наркомана и невростинички настоящая драма, но с этим тоже ничего не поделать. Такая судьба у этих детей, к сожалению.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Катя27

Сообщение #1199 Катя27 » 07 апр 2024, 18:28

Совёнок писал(а):Источник цитаты Моя мама с ним живёт 45 лет. Я считаю у нее зависимость. Мне ее жалко. Как жить по другому она не знает и не умеет

Значит только с этим алкашом она себя чувствует нужной. Спасает его, из запоев выводит, опохмеляет. И скорее всего даже чувствует себя в этом всем удовлетворённой. Это её способ знать, что она нужна, без неё не смогут и помрут. У неё покалеченная психика какими то психотравмирующими событиями в жизни, возможно в детстве, и теперь она подсознательно нашла способ "страдать" всю жизнь, это её глубокая внутренняя потребность на самом деле.
По этому женщины так и живут, это их потребность. Их надо предоставить самим себе тоже.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1200 Nasty » 07 апр 2024, 18:29

Катя27 писал(а):Источник цитаты это её глубокая внутренняя потребность на самом деле.

Катя кто взломал твой аккаунт))) ;biggrin
Nobody said it was easy