"Кто попробовал слёзы мака, будет плакать ими всю жизнь..."

Моя история.
Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #1096 Sebastian » 29 сен 2023, 20:35

Анна Б., а ты посмотри, что в мире происходит. К чему привела несвобода?? Все радужно у нас сейчас да???
А дай свободу, глядишь и лучше бы стало. Дерьмо отсеится само собой, а золото останется. Возможно так бы и было. Я бы рискнул проверить, чтоб только не наблюдать за тем цирком, который сейчас творится.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1097 Анна Б. » 29 сен 2023, 20:38

FridayMan, у меня не было средств на ребу для своего. А он согласен был уехать хоть на 2 года, лишь бы завязать вдалеке от всего. Как шанс. Но...
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Здешний

FridayMan

Сообщение #1098 FridayMan » 29 сен 2023, 20:39

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Я за то, что бы тех, кто попался с закладкой, не сажали в тюрьмы , а также отправляли в что то типо центра, где у них была бы возможность работать, например дворником, садовником и тд

Я несколько типов знаю, которых с коксом принимали неоднократно. Веса 10-50 грамм. Брали так чтоб стаф был чище и по закладкам не палиться :) откупались суммами от 200к до 500к. И ты таким торчкам предлагаешь улицы подметать? Да они лучше сядут. Но законы точно менять надо в этом плане. Скоро в тюрьмах для других ЗК места не останется. И так больше половины по 238 сидят за хранение разовой дозы.
Сон разума рождает чудовищ

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #1099 Sebastian » 29 сен 2023, 20:47

FridayMan, да законы, охереть просто. То есть, если ты поедешь трезвый на машине себе за стаффом, употребляя позавчера, например. Будешь возвращаться назад, остановят и найдут разовую дозу, то всё, 4 статьи: незаконное приобретение, перевозка, хранение, вождение под наркотическими средствами( и не важно, что ты 2 дня уже трезвый например, экспертиза покажет остатки распада в моче). МАРАЗМ.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1100 Nasty » 29 сен 2023, 20:48

FridayMan, мне напрмер не сильно нравилось, когда я шла домой, а какой то тип под моей парадной закладку ищет и ещё за мной идти начинает, когда я пытаюсь как то обойти. С одной стороны, если бы это было легально он бы не шарился под моим подъездом. С другой он бы шарился в другом месте. Если бы было легально, цена на наркоту упала бы. Больше доз больше передозов и смертей. Но так же, легальность говорит о том, что это можно значит полезно. Вероятность роста наркоманов новых. Старые умирают новые появляются. Это замкнутый круг. Так что единственный вариант, который вижу я. Это бесплатная психологическая помощь для всех, в школах в садиках на работе везде. Тогда вероятность, что человека с детства будут учить любить и жить, а не саморазрушаться выше. Вероятность, что проблему заметят на первых парах, а не когда уже смерть. Короче утопия это все. Запрещать плохо, но и разрешать плохо. Но выход есть всегда. Надеюсь, кто то умный его найдёт и сделает мир лучше)))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1101 Анна Б. » 29 сен 2023, 20:48

Sebastian, в Европе цирк хлеще с толератностью ко всему. Меня прям прикололо, что например Тиля Линдемана гнобят за вовлечение в проституцию и чуть ли не насилие, прям пыхтят, что он плохой дядя, но в тоже время педофилов теперь готовы на руках носить, мол, это же проявление "особенной" любви к детям. Вот такая "свобода" мне на хер не нужна.
Есть в твоих суждениях рациональное зерно. Отпустить всех, может хоть друг друга переубивают, перемрут счастливые , а остальное человечество вздохнет спокойно. Но и я, и ты понимаем, рано или поздно проблема ограничения вновь возникнет. Кому то захочется установить свои правила и табу. И всё вернётся на круги своя.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Мастер слова

Nasty

Сообщение #1102 Nasty » 29 сен 2023, 20:48

А ещё феи и единороги))) [priveeet
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Ergo

Сообщение #1103 Ergo » 29 сен 2023, 20:50

Я в центре помню утром после зарядки сижу на стуле у окошка, греюсь на весеннем солнышке завтрака жду. И тут прям волной радость накатила- я ощутил себя свободным. И пофиг что на окнах решетки, мне не надо больше мутить вырубать торчать, если меня остановят на улице я им хоть трехлитровку нассу, я чист, не чего мне предьявить. А раньше все время стремался что на освидетельствование увезут) и все, бояться нечего. Я свободен.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1104 Анна Б. » 29 сен 2023, 20:53

FridayMan, у любого есть яйца, за которые можно ухватится. Это я образно. Не хочешь подметать дворы, ок, отправляем тебя в забой, в шахту, или чистить нужники, или работать санитаром, но жить на нарах и есть баланду за счёт налогоплательщиков ты не будешь. Жёстко может я местами рассуждаю, но это мои мысли.

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #1105 Sebastian » 29 сен 2023, 20:54

Nasty, ты не переживай так. Полетите с Илоном Маском на Марс жить. Я думаю наркоманов туда брать не будут. Хотя он сам вроде, не против пыхнуть...
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Здешний

FridayMan

Сообщение #1106 FridayMan » 29 сен 2023, 20:55

Анна Б. писал(а):Источник цитаты у меня не было средств на ребу для своего. А он согласен был уехать хоть на 2 года, лишь бы завязать вдалеке от всего. Как шанс. Но...

Себя только не обвиняй. Тут вопрос мотивации. Есть у меня приятель школьный. С 16 годов по вене мак, гера, матадон потом винт и различные соля. Он умудрялся в заграничные рехабы попадать сам и в Сербского дпже бесплатно лежал. Хотел героин бросить. И без денег, заметь.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1107 Анна Б. » 29 сен 2023, 20:58

FridayMan, нет, я себя в этом плане не виню. Что смогла, я сделала. Теперь пусть сам разбирается со своей зависимостью. Свою голову я ему не поставлю. Просто жаль что так всё сложилось. И человек он, если отбросить наркотики и его кидалово с деньгами, был не плохой. Будь проклят героин...

Здешний

FridayMan

Сообщение #1108 FridayMan » 29 сен 2023, 20:59

Анна Б. писал(а):Источник цитаты любого есть яйца, за которые можно ухватится. Это я образно. Не хочешь подметать дворы, ок, отправляем тебя в забой, в шахту, или чистить нужники, или работать санитаром, но жить на нарах и есть баланду за счёт налогоплательщиков ты не будешь. Жёстко может я местами рассуждаю, но это мои мысли.

Мент станет богаче, а наркоман бедней. Масштабы массовей только будут по взяткам т.к. административка уже. Как с гаишниками за скорость.

Постоялец

Автор темы
Sebastian

Сообщение #1109 Sebastian » 29 сен 2023, 21:00

Анна Б., да я не про Европу, а про весь земной шар! Особенно самые СЕРЬЕЗНЫЕ страны. Самые умные люди земли, готовы сейчас удавить друг друга, и если надо атомное оружие применить, и половину людей с земного шара смести. И всё это типа, ради МИРа!

В общем я буду искать свой островок свободы... Даже среди жестких запретов...
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1110 Анна Б. » 29 сен 2023, 21:02

FridayMan, прям какая-то обреченность.... порой хочется, чтобы случился вселенский трындец, чтобы всё гнилое, мерзкое исчезло и возникло что-то светлое, чистое. Эра милосердия. Но мы это вряд ли увидим. Остаётся только бороться за наших потомков. Вкладывать им в головы правильные мысли.