Уставшая от жизни мать просит совета
-
Постоялец
Мариша, Родители оставляют отпечаток, но " ребёнку" нужно вырастать из детских штанишек и становиться взрослым!!!
-
Друг форума
Татьяна53 писал(а):Источник цитаты Мариша, Родители оставляют отпечаток, но " ребёнку" нужно вырастать из детских штанишек и становиться взрослым!!!
все не так просто...как он сам вырастет ....если грубое сравнение, вот тебя несут несут на плечах...а потом типа ну ты чё - ходить не умеешь ...да не умею, не научили...и причем если нести ребенка, но типа того рассказывать как ходить...тоже не работает
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Познающий
Может я ошибаюсь, просто некоторые родители сомневаются в том что дети справятся. Некоторым насра@ь на ребёнка изначально. У всех по-разному.
-
Друг форума
Мариша писал(а):Источник цитатыв остальном считаю вопрос спорным
А я не считаю.
Я отталкивала от себя мать, очень грубо отталкивала. Потому что она меня загоняла в тупик, угнетала меня, рядом с ней мне совсем не хотелось бороться и меня это пугало, она не умела подлержать, она топила еще больше, мне не нужны были ее причитания, мне нужно было жить свою жизнь, какая бы она не была.
Я очень долго сидела у нее на шее, и ей было все равно, а потом она удивлялась что я сама ничего не добилась в жизни и сижу ни с чем, еще и зависимость приобрела. Так вот я решила что хватит быть дурой. Бабе 30 лет. Не пора взрослеть, не? Я даже своими куриными мозгами поняла что пора. Да и чем бы мне могла помоч больная пенсионерка вот в данном случае? Уж точно не стиркрй-готовкой. Конешно, это обращение к матерям. Не делайте так как Алла.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Здешний
Fleur de lis, Какую поддержку Вы хотели? Просто это тупик какой-то. Мне кажется.мой сын шарахается от меня.как черт от ладана. Явыхожу из комнаты.он галопом к себе.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Друг форума
ЧТО ДЕЛАТЬ???, я не знаю какую поддержку я хотела. У мужа иногда получалось меня подстегнуть. И у других мужчин получалось. У женщин - нет. У матери - тем более. Мать слишком эмоционально вовлечена, ей больно, она тут плохой помощник. А я на тот момент была слишком жестока, чтобы ее боль могла меня останавливать, ее переживания меня жутко раздражали, я хотела чтобы она забыла меня, не думала обо мне. А когда я бросала, в ней постоянно читалось неверие что я смогу бросить, она уверена что это навсегда.
-
Здешний
Печаль,
Не всегда так. Мой сын с 15-18 лет после учебы работал, на карманные расходы и технику никогда не просил денег.Одежда и питание за мой счет. Хотя я не заставляла его работать.Затем сам пошел в военкомат без повестки.Тогда для меня был шок.отслужил. Вообщем до 23 лет никаких проблем. Затем алкоголь потихоньку.в конечном итоге-наркотики. Сейчас я вижу затравленного,всего боящегося.тихо сходящего с ума наркомана.И я ничего не могу сделать. И с рц определились. но нет самого главного-желания
Печаль писал(а):Источник цитаты Я в последнее время все больше думаю про эгоизм соз.Матери до последнего кормят с ложечки своих детей( которых уже гнать надо)
Не всегда так. Мой сын с 15-18 лет после учебы работал, на карманные расходы и технику никогда не просил денег.Одежда и питание за мой счет. Хотя я не заставляла его работать.Затем сам пошел в военкомат без повестки.Тогда для меня был шок.отслужил. Вообщем до 23 лет никаких проблем. Затем алкоголь потихоньку.в конечном итоге-наркотики. Сейчас я вижу затравленного,всего боящегося.тихо сходящего с ума наркомана.И я ничего не могу сделать. И с рц определились. но нет самого главного-желания
-
Друг форума
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Сейчас я вижу затравленного,всего боящегося.тихо сходящего с ума наркомана.И я ничего не могу сделать. И с рц определились. но нет самого главного-желания
Он наотрез отказывается ?
Попробуйте на его стразах поманипулировать.
-
Собеседник
Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты с рц определились. но нет самого главного-желания
Вчера в видео от С.Н.Лазарева нашлось то ,что многое прояснило . С.Н.Лазарев : " Почему человек ,зная ,что умрет ,не может бросить вредную привычку ?.... Мы ВСЁ делаем ради чего-то или кого-то " ..(исходя из чувства к любви к этому кому-то или чему-то )
Часто зависимый не знает этого чувства по целому ряду причин(((
Ну и много чего ,что стоит за этим......
-
Здешний
Руз,
Да Отвечает "моя жизнь" Было один раз на отходняке. отправвь меня.куда хотела. Просто я еще не знала.куда. Скорую не стала вызывать.вызывай сам. Любишь кататься-люби саночки возить.Это сильно его зацепило. Думаю еще повторится. Раз в 2-3 недели у него "праздник"
Отправлено спустя 15 минут :
Сколько рц ообзвонили. только один н ашли на сайте росздравнадзор. А потом мне эти рц через день названивали,пришлось отшивать. В этой сфере такой развод(.Или через гос. наркологию надо.
Руз писал(а):Источник цитаты Он наотрез отказывается ?
Да Отвечает "моя жизнь" Было один раз на отходняке. отправвь меня.куда хотела. Просто я еще не знала.куда. Скорую не стала вызывать.вызывай сам. Любишь кататься-люби саночки возить.Это сильно его зацепило. Думаю еще повторится. Раз в 2-3 недели у него "праздник"
Отправлено спустя 15 минут :
Сколько рц ообзвонили. только один н ашли на сайте росздравнадзор. А потом мне эти рц через день названивали,пришлось отшивать. В этой сфере такой развод(.Или через гос. наркологию надо.
-
Друг форума
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Это сильно его зацепило
Верю.
Моего зацепило когда не приехала его спасать после побега.
Потом рассказывал, что чего только не передумал, и что насмерть на зло снаркрманится и будет мстить и все такое.
И с этими же мыслями вернулся сам назад в рц. Там мозг просаживается напрочь на самоуничтожение, но в большей части кишка тонка свои помыслы и лозунги в одного воплотить, когда оказываешься не нужен, если только сам себе, а от себя такого тошно в одного.
-
Собеседник
Автор темы
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Конешно, это обращение к матерям. Не делайте так как Алла.
"Fleur de lis",вы вроде читаете подряд ,не вырывая из историй нужное вам ...,так вот : НЕ чешите всех под одну гребенку ( под свою маму) ; сын жил сам с 19 - ти лет. Работал с 18 лет. Сам себя кормил ,одевал .Сам много лет работал в подмастерьях в холодных подвалах ,гаражах по восстановлении узлов ,агрегатов КАМазов.Если не представляете ,то опишу : это помывка грязных зап.частей в ванне с растворителем,потом сушка ,сборка ..Мало приятного ,это не Европа ,где фартуки и перчатки до локтей и хорошая вентиляция... Сколько помню его - после работы руки черные и воняет ацетоном ,т.к. вентиляции там нет.И свою рабочую одежду тоже стирал сам. А ЭТО еще та история : отстирать от мазута,грязи и пром. масла ! Я несколько раз помогла и больше не смогла этого вытерпеть! Руки ,ванна ,в черном тугом мазуте ..Никакие порошки стир. не берут. Бррр,до сих пор тошнит.А он ничего ,терпел ,Т.К. очень хотел стать автослесарем. Поднаторел на агрегатах - перешел в авто.слесари. Работал на частников.В общем у него 20 лет стажа работы. Стирал всегда всё сам. Готовил себе и для дома и на работу взять сам.В какой-то момент ,это было в 2015 году в нем что-то надломилось (((( .Я его не оправдываю. Пишу правду ,как было. Иждивенцем он не был. Сейчас я вижу и понимаю это. Может ,пример старшего брата повлиял? Тот был иждевенцем.Жили они всегда отдельно от меня. Я жила с мужем. Они- раздельно по своим углам ,т.е. по разным кв-рам.Готовили ,стирали ,убирались сами. Никогда я к ним В их жизни не лезла. Даже когда старший был уже совсем слабый ,а муж уже умер и он мог бы жить со мной. Он до последнего жил отдельно. Ну тут уже ,конечно,по причине известной ,чтоб употреблять.Он был очень слаб. Тут уж я ему готовила,сам приходил ,пока ходил,и носила.
-
Друг форума
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты НЕ чешите всех под одну гребенку ( под свою маму) ; сын жил сам
Возможно я нечаянно написала не то. Не сдержалась. У меня вызывают злость такие жизненные ситуации у пожилых женщин, поэтому я перегнула палку в суждениях. У меня тоже много было нюансов в жизни, я описала утрировано что сидела на шее. Физически я с 17 лет проживаю отдельно от матери. Извините.
-
Собеседник
Автор темы
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Извините.
"Fleur de lis",извиняю Вас. Знаю ,что из лучших побуждений пишите.
Да я вижу ,не тупая,что те,кто сам поборол этого дьвола в себе : и вы,и Олег, и Саша-пасечник пытаются достучаться до нас -соз,докричаться ,что как много от нашего поведения зависит ..Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ее переживания меня жутко раздражали,
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ее переживания меня жутко раздражали,
ПРошло то время ,когда такое поведение было.. Сейчас говорю : "Иди ,живи отдельно и живи свою жизнь как хочешь : хоть к...ь ,хоть то , хоть другое..." Не уходит. Приноровился : всю пенсию ,карточку отдает ,всё делает по дому по щелчку- просьбе ,не хамит...Идет на все требования
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты в ней постоянно читалось неверие что я смогу бросить, она уверена что это навсегда
Такой "грех" есть сейчас..
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты У меня вызывают злость такие жизненные ситуации у пожилых женщин,
У меня тоже ((( Как больны принимающие всякие , так больны и созы., может и больше. Тоже требуются Усилия дай Боже ,чтобы уйти от этого
-
Собеседник
Автор темы
,SashaYa писал(а):Источник цитаты ОТ знания до действия ...бывает не доходит вовсе,увы.. Наше разумное действие - наше ФСЁ !
SashaYa писал(а):Источник цитаты Такие штуки для себя называю откладываем.. Можно откладывать всю буквально жизнь..
Вот я сделала действие.После 3-х месячного совместного жительства с сыном сегодня сказала ему : уходи ! Пошел в гостинку. Там чисто ,ремонт сделали. Он уже там начал гадить. После его визитов на утро окно открыто ,сильно настужено (проветривать оставил после своего вонючего варева). На группу не ходил , употреблял регулярно ,на что ?? пенсию отдавал мне на харчевание ,за ЖКХ,на сигареты... Нет веры абсолютно ,что что-то может в голове его щелкнуть к лучшему. Внутри пустота .. страх.. Уже дважды он был у черты... Зачем-то его оставляли..,а может я вмешивалась,потому жив ?! Какой пи..ц !!! страшно отпускать...что впереди ???!! Идут страшные картины из пережитого прошлого ((((Дай сил !!
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Не пора взрослеть, не? Я даже своими куриными мозгами поняла что пора. Да и чем бы мне могла помоч больная пенсионерка вот в данном случае? Уж точно не стиркрй-готовкой. Конешно, это обращение к матерям. Не делайте так как Алла.
Да не затягивайте ,отпускайте раньше ,когда они еще в силах что-то изменить в себе... если воля ,конечно, на то есть. Когда воли кот наплакал ,то (((((((((Тогда мучение матерям.. ,да и женам
-