Что делать, если подросток-наркоман?

Созависимость
Здешний

Туман

Сообщение #106 Туман » 19 сен 2024, 22:21

Лорд, больше 20 лет назад окончил, без репетиторов)
ЕГЭ только появлялся. Типа пробник был. Сдача была в высшке за деньги. Сдавал в два ВУЗа у себя в городе , была первая смена и вторая смена. В итоге в оба поступил по результатам ЕГЭ) общий экзамен не сдавал)
Тусовались тоже активно, но в 10 классе для себя выбор сделал и из самой активной тусовке выпал. Из этой активной тусовке ни кто не преуспел в жизни. У некоторых получилось тоже уйти с наркоты, но это их максимум, к сожалению.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #107 OTMOP » 19 сен 2024, 22:22

я как сейчас помню что конец 11 класса мы изучали ряды и матрицы уже по алгебре. а это высшая математика - начало курса. это тренирует ум ) да и водку норм пробануть ) хоть какой то контроль еще ) ;biggrin

в технаре люди балбесничают с 10 класса уже

а в институте после 11 ;biggrin

Здешний

Туман

Сообщение #108 Туман » 19 сен 2024, 22:27

OTMOP писал(а):Источник цитаты в технаре люди балбесничают с 10 класса уже

а в институте после 11

Я Вас опять не понимаю. В техникум идут после 9 класса, что значит 10 класс техникум?
А в институт после 11, тоже ни чего не понял.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #109 OTMOP » 19 сен 2024, 22:29

Туман,

а вот так построен

егэ не существовало

в каждый институт свои задачи при вступлении ) если у тебя медаль это привилегия балы х2 при поступлении - ты обязан её подтвердить и сдать на высший бал (с аула все были медалисты и 95% сыпались), если ты её не подтверждаешь - она не засчитывается и идёшь на общих основаниях 2 предмета и диктант в котором 3 ошибки и вот тебе )) неуд - ну конкретно туда куда я поступал

и это считалось прогулкой по сравнению с 1ой сессией - она была вся устной ) и так было 5 лет ) ты берёшь билет, отвечаешь - садишься бумажки у тебя забирают и ты поясняешь в устной форме чека навоял и еще 4-5 доп вопросов сверху ) вот так ) и это считалось нормальным ))

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #110 Лорд » 19 сен 2024, 22:33

Tiamat,
У меня кореш сына своего погостить привезёт в следующую среду, он только поступил в техникум, какой-то Донской. Поспрашиваю у него, чего там, как. Потом отпишусь
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

OTMOP

Сообщение #111 OTMOP » 19 сен 2024, 23:17

Туман,

я так привык просто
когда мы учились почему то у нас не было 4 класса, мы из 3 шли в 5ый ;biggrin

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #112 Tiamat » 20 сен 2024, 07:53

Туман, у нас ситуация немного другая
В 10 - по принципу куда возьмут, живем мы сейчас в селе рядом с небольшим городом, не миллионником. В пользу этого варианта то, что туда идут в целом более мотивированные на учебу дети, возможно, контингент будет получше, но далеко не факт.
Гимназия тут только одна и та платная. По слухам - от школы сильно не отличается.
Техникум - переспектива через 4 года получить профессию, которая его сможет прокормить. Автомеханик. Учитывая, что сейчас немногие рвутся гайки крутить - голодным точно не останется нигде.
После один из вариантов - вуз, так как хочет проектировать двигатели.
ИТ - пару лет назад успешно закончил курс от госуслуг программирование игр на unity, но игры делать не начал и другие языки изучать тоже. Сказал, что это сложно))
Больше тут выбора профессий нет. Отправлять его куда то учиться, понятное дело, с его анамнезом пока не вариант.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #113 Лорд » 20 сен 2024, 08:01

Tiamat писал(а):Источник цитаты Автомеханик

Великолепный выбор. Если научится кондеры ремонтировать и трубки медные паять - золотом будут платить, почти

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #114 Tiamat » 20 сен 2024, 08:08

Лорд, я тоже так думаю. Очкую немного контингента, но тут в любом случае надо продолжать работу с башкой, ибо свинья грязи найдет, если захочет. Не захочет - не полезет, даже если найдет.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #115 Лорд » 20 сен 2024, 08:12

Tiamat,
Та ну не, пту щас совсем не те, что были в нулевые/десятые. С 90ыми и ранее даже смысла сравнивать нет. Не пту а колледж [dirol

Нормально всё будет

Отправлено спустя 1 секунду:
Tiamat,
Та ну не, пту щас совсем не те, что были в нулевые/десятые. С 90ыми и ранее даже смысла сравнивать нет. Не пту а колледж [dirol

Нормально всё будет

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #116 Tiamat » 20 сен 2024, 08:14

Лорд, спасибо!
Надеюсь на лучшее)
Расскажите потом, как у племянника впечатления.

Познающий

Люба

Сообщение #117 Люба » 20 сен 2024, 20:16

Здравствуйте!! Подозреваю сына..считаю много тратит денег. Как проверить. Куда подсмотреть

Друг форума

Мариша

Сообщение #118 Мариша » 20 сен 2024, 21:02

Люба писал(а):Источник цитаты Здравствуйте!! Подозреваю сына..считаю много тратит денег. Как проверить. Куда подсмотреть

Любаша, привет)
Ну ты ж не первый год замужем...по мимо траты денег, много чего можно увидеть...
Есть ещё какие то предметы твоего опасения?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

OTMOP

Сообщение #119 OTMOP » 20 сен 2024, 21:19

Люба,

приветствую

а где деньги хранятся деньги, в сбере ?

как правило когда покупается наркота на скорую руку, она оплачивается через обменник. обменник встроен в торговую площадку обычно
если глянуть историю перечислений - то в будут суммы в районе, ориентировочно 4.5к-7к это цена примерная за 0.5-1г гашиша, мефа 0.5-1г, соли 0.5-1г, , 1-4 марки кислоты
если такие переводы систематические разным левым просто людям, имена и фамилии которых человек не может объяснить - то можно уже задуматься о тесте на наркотики - 5+ видов наркоты - продаются в люблей аптеке

если человек платит криптой, то он непрерывно взаимодействует с биржей и обменниками, а это опять систематические переводы разным людям, совершенно незнакомым

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
цены в рублях
:))

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #120 Лорд » 26 сен 2024, 16:09

Tiamat писал(а):Источник цитаты впечатления

В общем, как я понял, первые два года в техникуме - это та же школа. Только уроки называются парами, чуть больше свободы и больше ответственности. За эти год-два они проходят болт в болт то, что и должны проходить в школе.

Ответственности наверно не чуть больше, а средне больше. Из колледжа можно вылететь, за прогулы и нарушение дисциплины, в отличии от школы, сделать это достаточно просто.

Так что плюс минус одно и то же

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»