Моя наркоманская история длиной 7 месяцев

Моя история.
Мастер слова

Nasty

Сообщение #106 Nasty » 19 сен 2023, 17:31

St. Epan, вот честно. Вы кончено у меня не спрашивали моего мнения)но как показывает практика я очень люблю его высказывать, анонимно))) но такое чувство, что вы прямо не хотите избавляться от зависимости, вот это ваше невозможно без наркоты эйфории и держит вас на месте.
Когда смотрите в одну точку, и четко в этом уверены что это единственно правильный вариант, вы никогда не заметите то, что этому противоречит, мозг это тупо не пропустит. Есть множество экспериментов, один напрмер популярный. Посмотрите на все красные предметы в комнате 1-2 минуты, отвернитесь и назовите все жёлтые. В итоге человек их даже не видел, что они там есть, потому что искал красные. А вообще, я просто желаю всем добра. Мне нравится этот сайт. Вот читаешь истории и они все наполнены чувствами эмоциями открытостью. И некоторые вообще удивляют. Говорят мозг засох а пишут так .... что я в шоке. И я думаю, интересно что было тогда до наркотиков))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Странник

St. Epan

Сообщение #107 St. Epan » 19 сен 2023, 17:47

Nasty писал(а):Источник цитаты но такое чувство, что вы прямо не хотите избавляться от зависимости, вот это ваше невозможно без наркоты эйфории и держит вас на месте.

есть такая штука - опыт, она ко многим вещам применима)) я очень надеюсь, что конкретно этот эпизод именно таков, каким его описал наш герой. Но - исходя из опыта, прежде всего собственного, исходя из историй, описанных на этом форуме, исходя из других источников - все не так гладко, как написано.
что такое полгода? большой срок? или небольшой? Что такое полгода для 25-летнего парня? Я тоже могу сказать, что у меня прекрасный период воздержания от наркотиков в 3 месяца - и я молодец, а могу сказать - что у меня есть период в 6 месяцев - вот как я хорошо держался. но у меня был период и в 5 лет без эйфоретиков. Может тут я молодец? Может и тут. Важно не то, сколько ты продержался без наркоты, а сколько продержишься еще - будешь ли дальше долбить. Всякое может случиться, и всякое может быть спусковым крючком. Предложил старый друг - а ты не смог удержаться, хотя до этого все получалось - и сорвался, достали на работе - и решил закинуться, чтобы забыться, да еще куча других причин - мозг наркомана всегда найдет повод, чтобы оправдать употребление. Даже если тебе кажется, что ты контролируешь ситуацию и не долбил полгода-год-10 лет, всегда может произойти что-то. Справился, не сорвался - молодец! не справился, - хорошо, выучил урок и идешь дальше к трезвой жизни.
Почему вы решили задержаться на этом форуме? Как ваша жизнь связана с наркотиками? Праздное любопытство? Попытка разобраться в себе?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хороша ли жизнь без наркотиков? Да, хороша! Хороша ли она в 20? Безусловно! В 30? тоже хороша, но ты уже не всегда носишь розовые очки, а иногда и снимаешь их
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины

Мастер слова

Nasty

Сообщение #108 Nasty » 19 сен 2023, 18:27

St. Epan,
Вот пример, не можешь уснуть. Медитация помогает уснуть, но таблетку выпить проще медеиацию Нада искать и слушать ещё. А если живёшь не сам, искать наушники. Вообщем сложно. Но эффект тот же.

Почему я решила задержаться на форуме. Сначала потому что страх был, пост написала. Потом интересные очень, истории читать у некоторых иногда треш контент. Как показывают данные Ютуба и инсты, треш контент очень популярен.В некоторых вижу себя, особенно истории созависимых да и зависимых тоже. У меня свои зависимости, которые не вредят здоровья но тяжело остановиться.Работа над ошибками. С наркотиками не связана, сейчас в круге общения употребляющих нету.но с 13 до 18 окружение было одни нарки. Но меня это не трогало особо, когда начили скатываться(тогда было начинающие) как то отсеились. Сейчас интересно самой понять почему я с ними тусила, я то не принимала, хотя там больше не с кем было, тусовка была прямо во дворе не было альтернативы.Причем сейчас все кто там был у кого ВИЧ, кто умер, кто наркоманит до сих пор, кроме моего бывшего он молодец. До сих пор общаемся, сосед мой.
С остальными не общаюсь.

Многие вообще классно пишут и смешно. И вот эта открытость что тут нравится. Ну и сейчас много свободного времени, потом наврное не будет.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Начинаю привыкать

Автор темы
SN128

Сообщение #109 SN128 » 20 сен 2023, 00:46

St. Epan писал(а):Источник цитаты
Nasty писал(а):Источник цитаты но такое чувство, что вы прямо не хотите избавляться от зависимости, вот это ваше невозможно без наркоты эйфории и держит вас на месте.

есть такая штука - опыт, она ко многим вещам применима)) я очень надеюсь, что конкретно этот эпизод именно таков, каким его описал наш герой. Но - исходя из опыта, прежде всего собственного, исходя из историй, описанных на этом форуме, исходя из других источников - все не так гладко, как написано.
что такое полгода? большой срок? или небольшой? Что такое полгода для 25-летнего парня? Я тоже могу сказать, что у меня прекрасный период воздержания от наркотиков в 3 месяца - и я молодец, а могу сказать - что у меня есть период в 6 месяцев - вот как я хорошо держался. но у меня был период и в 5 лет без эйфоретиков. Может тут я молодец? Может и тут. Важно не то, сколько ты продержался без наркоты, а сколько продержишься еще - будешь ли дальше долбить. Всякое может случиться, и всякое может быть спусковым крючком. Предложил старый друг - а ты не смог удержаться, хотя до этого все получалось - и сорвался, достали на работе - и решил закинуться, чтобы забыться, да еще куча других причин - мозг наркомана всегда найдет повод, чтобы оправдать употребление. Даже если тебе кажется, что ты контролируешь ситуацию и не долбил полгода-год-10 лет, всегда может произойти что-то. Справился, не сорвался - молодец! не справился, - хорошо, выучил урок и идешь дальше к трезвой жизни.
Почему вы решили задержаться на этом форуме? Как ваша жизнь связана с наркотиками? Праздное любопытство? Попытка разобраться в себе?

Хороша ли жизнь без наркотиков? Да, хороша! Хороша ли она в 20? Безусловно! В 30? тоже хороша, но ты уже не всегда носишь розовые очки, а иногда и снимаешь их

Нужно чаще задавать себе вопрос "А нах*й оно мне надо"? Ночью с фонариком по кустам как последний пидор лазить ради десятиминутного прихода? Ради чего гробить здоровье и рисковать свободой? Разочаровался я в кайфах полностью.
Другое дело дожить до старости или около того, когда на всё покуй уже и можно побаловаться всеми веществами и способами! Сидишь такой вмазанный на лавочке, втыкаешь на бегающих внуков и радуешься жизни, романтика!

Странник

St. Epan

Сообщение #110 St. Epan » 20 сен 2023, 10:19

SN128, на старости будет не до искусственного счастья, поверь)))

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #111 MikeOWN » 20 сен 2023, 11:03

Ergo писал(а):Источник цитаты все карты на стол сразу

Мастер, пардон. Сильнейше извиняюсь. Не подумал, дурень. Впредь буду осмотрительнее.
МСК

Друг форума

Ergo

Сообщение #112 Ergo » 20 сен 2023, 12:40

SN128, попрошу не выражаться. Можно же и без мата.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Познающий

Tarayana

Сообщение #113 Tarayana » 20 сен 2023, 12:51

Я в принципе верю в то, что человек одним днем завязал и к этому не вернулся. Когда я «пробовала» экстази, амфетамин и тд, мой период веселья тоже длился около 7 месяцев. Когда это начало переходить в 2-3 дневных марафоны - я начала терять желание работать, появились срывы нервные, депрессия, начали портиться отношения с окружающими. Я поняла, что я в полной жопе и не так я хотела жить дальше свою жизнь. Мне становилось мерзко от осознания, что я просрала столько времени жизни. Ну и одним днем я от всех соупотребов отгородилась и больше не торчала. Через год 1 раз, но пожалела. С тех пор прошло 6 лет, не возникает желания, ощущение, что «переросла»

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ладно, иногда мысли может и проскакивают «вот бы когда-нибудь весело занюхать на один вечерок», но эти мысли настолько мимолетны и не вызывают никаких ощущений. Тоесть сила моего решения жить другую жизнь - сильнее этих мыслей. Ну это примерно как «вот бы арбус пожрать». Потом арбузы мимо прошел - и забыл. Типа того. Тоесть не тяга, просто воспоминания

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но очень важно окружение, наверно если бы сейчас вокруг был кто-то, кто активно бы и постоянно употреблял - мысли бы у меня были другие. А таких нет. От последнего я избавилась год назад. Вот когда он торчал кстати - у меня еще сильнее укрепилось отвращение к наркотикам. Я посмотрела со стороны на это убожество и влзненавидела создателя этой химозы

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #114 Vorkutagen » 20 сен 2023, 13:01

Tarayana, это у тебя кот светился?
всё будет так как будет...

Познающий

Tarayana

Сообщение #115 Tarayana » 20 сен 2023, 14:19

Vorkutagen, у меня да))))

Познающий

Engineer

Сообщение #116 Engineer » 20 сен 2023, 15:36

Redjina, я лично знаком с человеком который снюхивает 7г мефа менее чем за 24 часа. Я думаю он и 10 сможет, правда, вот, он не бросил.
Vorkutagen, вот херню какую-то поришь. Ты что ли святой агонец?) Я бы полюбому забрал, если б нашёл чей-то клад. Потому что моё так же забирали и если, я такой н...баца правильный, не буду брать чужое, это не застрахует меня от того, что не будут брать моё, а коли так, значит пох. Ну и другой момент, а-ля кто-то: я обманывал, крал, предавал выкручивался как мог и т.д. (не к кому лично не относится) лишь бы достать вес, про@бал все и всех, но я не беру чужие клады, я достоин уважения, так что ли выходит? Так-то делай, что хочешь, но будь готов ответить за свои действия. Я б сказал, что 80% людей признают, что поднимают чужие клады и 20% пи...ят, что не поднимают, как-то так.
Меня лично останавливал ненаход. Есть просто отдельные личности которые пишут я 5 раз подряд взял и ненаход, блэт, я б после первого раза забил болт на этот магаз. А может быть и на потрчать ибо судьба как бы говорит в другой раз. ;biggrin Бывало, конечно, когда позы нет большой и берёшь несколько маленьких сразу, что бы время не терять, вот тогда, да печально. Но что б несколько раз мимо в одном и том же месте такого никогда не было, просто потому, что я после первого не брал там же.
St. Epan писал(а):Источник цитаты

И вот ещё интересный момент, а кто такой наркоман? Как по мне наркоман это именно стадия употребления. Ни кто ж сразу алкоголиком не становится (тоже наркоман зависимый от этанола) пару бутылочек холодненького пивка после тяжёлого трудового дня, раз в неделю, как пример. И что этот человек наркоман? Пару дорог чего-то там эпизодически, несколько раз в год, а этот? Нет и нет. Дело в возможности планировать на перед. Т.е. вот решил ты выпить пивка/вина/водочки или занюхать дорожку, другую, если ты можешь спланировать это, выделить время и это не помешает и не затронет ни один из твоих аспектов жизни, пожалуйста. Но если к тебе попала капля в рот или дорожка и ты забил на все и вся и понеслась звезда по кочкам, вот это уже наркомания. Короче, я считаю, пока ты можешь немного выпить и остановится не ужираясь в усмерть, а потом делать свои дела, ты не алкоголик. Когда можешь снюхать пару дорог без злоупотребления и кайфожорства ты не наркоман. При этом ты не должен быть ограничен финасово, ты должен быть ограничен морально, скажем так. Наркоман в моем понимании это когда все остальные радости, дела, люди, обязательства уходят на второй план, а на первый выходит вещество и способы его добычи. Наркоманами обычно становятся не заметно для самого себя, а когда замечают, уже в такой жопе, что одна радость какая осталась и есть в веществе, а трезвому слишком страшно, смотреть на то, что ты сотворил. Я думаю многие считающие себя наркоманами по факту таковыми не являются, хотя забавно и то, что многие наркоманы не считают себя таковыми, хотя на самом деле таковыми являются. Короче когда стопор по веществу сорван - ты наркоман. А пока нет, то и нет. Т.е. можно быть наркоманом относительно одного вещества и не быть относительно другого. Я это вижу как-то так.

Странник

St. Epan

Сообщение #117 St. Epan » 20 сен 2023, 15:55

Engineer, сложно не согласиться с твоим суждением, спорить не буду. Аналогия с алкоголем очевидна, и то, и другое - о зависимости. Также бы хотел акцентировать внимание на том, что не смотря на то, что эпизодическое употребление (контролируемое?) в этой парадигме не делает тебя наркоманом, но и поощряться тоже не должно. С другой стороны, если с алкоголем картина достаточно очевидна, то где та тонкая грань, которая отделяет наркомана от не-наркомана? упороться раз в месяц ежегодно - это еще не наркоман или уже наркоман? Тут мне кажется, ответ очевиден (человек в зависимости с систематическими эпизодами).

Познающий

Engineer

Сообщение #118 Engineer » 20 сен 2023, 16:15

St. Epan, систематически наркоман эпизодически нет. Хотя хз. Это моё виденье. Думаю научное определение, несколько, отличается от моего. Я считаю, что если твоё поведение, мораль, поступки и т.д. при употреблении чего-либо не отличается от поведения до употребления, при этом не зависимо от количества употребляемого. То не важно наркоман ты или нет. Точнее это важно только тебе. Как по мне все это определение наркоман ты или нет завязано, на осуждение обществом. Т.е. смысл в том что бы оправдать себя перед обществом, типо, смотрите, я вот так могу, я не наркоман, значит я могу употреблять. Или наоборот, эх, я наркоман( мне нужно бросить.
Куда-то не туда ушел... но это тоже интересно.

Странник

St. Epan

Сообщение #119 St. Epan » 20 сен 2023, 16:21

Engineer,
Engineer писал(а):Источник цитаты это важно только тебе

вот на этом я бы и хотел акцент поставить. Какая разница, наркоман ты по определению этого слова или нет?
по поводу осуждения обществом - там вообще очень интересная ситуация, мусолить ее смысла я не вижу - смысл в том, что наркоман/алкоголик - что может быть хуже(наркоман или алкоголик?)? Только вот алкашка продается везде, да еще и под акцизом, чтобы на ее продаже бабло в карман государству капало.

Познающий

Engineer

Сообщение #120 Engineer » 20 сен 2023, 16:28

St. Epan, не, не, не, не вот тут ошибочка. Да что угодно может быть хуже. Я уже писал подобное. В нынешних реалиях наркоман/алкоголик это по сути такой собирательный образ безответственного, инфантильного, безвольного обманщика готового на все ради дозы/бутылки. Но зачастую это не так. Важно, что бы тебя судили за твои поступки, а не за твои слабости.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»