Реально ли после завязки остаться нормальным человеком?

Я справился и хочу поделиться с другими
Друг форума

Руз

Сообщение #106 Руз » 07 ноя 2021, 07:49

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты те кто смотрит со стороны.

Вчера читала вашу беседу, не совсем иногда ю ловила суть, но в целом вроде поняла ;biggrin
Если со стороны на сына, то:
В течении ремиссии он как бы потиху приходил в себя. Если в начале мне как матери, было сложно с ним и именно ввиду замороженности чувств, чтоль.
На сегодняшний день, оборачиваясь назад, могу сказать «земля и небо», какой он был в начале и сейчас.

П.с. Напомню, он не чисто солевой был, а типа миксовый нарк ;biggrin

Друг форума

vereck77

Сообщение #107 vereck77 » 07 ноя 2021, 10:35

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А зачем тему завела, хз, давно хотела обсудить как там с душой и мышлением дела обстоят в ремиссии. Как это видят сами бросившие и те кто смотрит со стороны

Обычно люди видят то, что хотят видеть и не вникают особо.
А меня подбешивает, мы вот с тобой договорились, что ты в мои вот эти отношения не лезешь, потому что не понимаешь их, потом я прихожу утром, а там пост от тебя - почему ты его хоронишь? И отмазка, что я ноунейм из интернета, но в реале так же, невозможно выстраивать межличностные отношения, вроде очертила граница, договорились и т.д. и ты берешь их и нарушаешь, потому что забыл или не смог в аналогии и считаешь, что сейчас совсем другая ситуация, потому что я в других кроссовках, получаешь пояснительный в"3,¹4здюлей",, обижаешьсч, что злая сука и это я понимаю, что просто в головушке хлебушек, а люди ни в теме принимают это за наглость, акуешвшесть, наезд и тд
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #108 Fleur de lis » 07 ноя 2021, 10:56

vereck77 писал(а):Источник цитаты меня подбешивает, мы вот с тобой договорились, что ты в мои вот эти отношения не лезешь, потому что не понимаешь их, потом я

Я не помню чтобы мы о чем то с тобой договаривались.
Да, я тебя не знаю, ты боишься показывать фото, ты тему себе открывать не хочешь, но ты бегаешь по форуму и пишешь везде о том что все солевые бездушные зомби, твой парень нарк с акуенным стажем но у тебя великая любовь. Я разве возражаю? Я хоть раз посмеялась или постебалась над тобой? Не помню,но если вдруг было то извини. Все уважают твой стиль обшения. Но я захотела и спросила у тебя, я спрашиваю то, что меня интересует, я не спрашиваю тебя о сокровенно личном, я спрашиваю лишь по теме форума, тем более что считаешь что ты разбираешься в психологии, я спросила почему ты такого мнения. Может мне это допустим важно? А ты могла просто приогнорить и не отвечать это если это бесит. Вот и все.

Я на тебя не обижаюсь и не считаю злой и акуевшей. Скорее наоборот.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

vereck77

Сообщение #109 vereck77 » 07 ноя 2021, 11:00

Fleur de lis, в смысле игнорить тебя когда ты ко мне обращаешься? Ок, ток потом не обижайся и не говори, что не помнишь

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #110 Ergo » 07 ноя 2021, 11:01

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты все солевые бездушные зомби,

Я тоже так считаю. И в употребе, и как минимум первые полгода ремиссии. Потом идут на поправку если лечатся.
постарайся быть счастливым

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #111 Fleur de lis » 07 ноя 2021, 11:06

vereck77 писал(а):Источник цитаты в смысле игнорить тебя когда ты ко мне обращаешься? Ок, ток потом не обижайся

В смысле если тебя это напрягает.

Ergo, да с тобой то понятно...

Я же вон у психолога спросила, но ее это бесит, фиг с ним , ладно уже, проехали.

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #112 Ergo » 07 ноя 2021, 11:16

Fleur de lis, что там с котятами то кстати? [smil
Вложения
1601289629.jpeg
постарайся быть счастливым

Друг форума

vereck77

Сообщение #113 vereck77 » 07 ноя 2021, 11:49

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я же вон у психолога спросила, но ее это бесит, фиг с ним , ладно уже, проехали

Тебе обязательно со мной это обсуждать? В интернете полно информации, психотерапевты уже через 3-4месяца ничего не обещают, но на работу будет ходит, не умственную, ну кто то с ним жить сможет, ну норм

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #114 Fleur de lis » 07 ноя 2021, 12:00

vereck77 писал(а):Источник цитаты но на работу будет ходит, не умственную, ну кто то с ним жить сможет, ну норм

Да я понимаю что тех кто не умственно работает ты за полноценных людей не считаешь. лезть к теье не буду, наше видение жизни уж очень разное.
Ладно, мне в принципе и так понятно, я для себя разобралась.
Ergo, не знаю еще по котикам. Нужен натурный эксперимент.

Друг форума

vereck77

Сообщение #115 vereck77 » 07 ноя 2021, 12:04

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Да я понимаю что тех кто не умственно работает ты за полноценных людей не считаешь. лезть к теье не буду, наше видение жизни уж очень разное

Угу, ты прям идейная трудяга, завтра предложат тебе по связям теплое местечко, ты бросишь свою любимую работу в этот же день и будешь сидеть умное лицо делать)

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #116 Fleur de lis » 07 ноя 2021, 12:12

vereck77 писал(а):Источник цитаты Угу, ты прям идейная трудяга, завтра предложат тебе по связям теплое местечко, ты бросишь свою любимую работу в этот же день и будешь сидеть

А это к чему вообще?
Я работаю там где я могу и справляюсь, если справлюсь с умственным трудом и найду место - с удовольствием поработаю.
Я про твое отношение к людям, у кого еще там ценности порушены, вопрос.
Наверное к каким нибудь дворникм и грузчикам ты совсем как к недолюдям относиштся.

Мы вроде об эмоциональной сфере изначально начали говорить и о том возможно ли остаться Личностью.

Друг форума

vereck77

Сообщение #117 vereck77 » 07 ноя 2021, 12:25

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мы вроде об эмоциональной сфере изначально начали говорить и о том возможно ли остаться Личностью

А как интеллект может рушиться, а личность оставаться сохранной? У шизофреников, нр наоборот, интеллект сохранен, а личность распадается
*Сейчас ты спросишь при чем тут шизофреники ?)

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
В общем, интеллект - это фундамент

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #118 Fleur de lis » 07 ноя 2021, 12:49

vereck77, в общем я резюмирую.
Вопрос был не в том что происходит в употребе, а в том возможно ли в ремиссии (после года, условно, для серьезных случаев типа Эрго, после трех или пяти лет, допутим) восстановить в себе человеческие, нормальные качества и реакции, любить, сострадать, сохранять тепло семьи, радоваться событиям в жизни и тд и тп.
Человек меняется и каким был до он уже не будет, факт с которым я не спорю. Но тут жены живут со своими мужьями в ремиссии, матери смотрят на сыновей и видят что они нормальные люди. Недостатки есть у всех, а интелект может и страдает но дебилоидами люди вроде не остаются навсегда.

Админ

Олег В

Сообщение #119 Олег В » 07 ноя 2021, 13:07

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты возможно ли в ремиссии (после года, условно, для серьезных случаев типа Эрго, после трех или пяти лет, допутим) восстановить в себе человеческие, нормальные качества и реакции, любить, сострадать, сохранять тепло семьи, радоваться событиям в жизни и тд и тп.

Возможно, но при условии, что зависимый до этого таковым был. А почему нет то? Я через год как бросил, стал таким как до. Даже лучше. Ну окружающие так говорили.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #120 Fleur de lis » 07 ноя 2021, 13:15

Олег В, ну так вот вот, я про тоже.
Это вон Вереск говорит что не возможно. А я говорю что можно и нужно.